Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

NESHka, пробка и должна быть такая..коричневая слизь..прям комком может вылезти с прожилками крови..может это гексикон так влияет. На узи не собираешься?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

jrene2104 на узи была полторы недели назад, намерили 1,9см шм и вроде как всё закрыто. сказали, что больше нет смысла делать узи... вроде как срок нормальный. может но-шпу выпей? мне все мои врачи говорили, что можно и я чуть что пью. помогает!!!

jrene2104, :D так у тебя их двое сейчас(кстати кто мальчики?девочки?), и один уже есть...как раз трое детенышей :) больше наверно на любителя, а три как раз в самый раз :good:

у меня когда сильно тонус был врач говорил увеличить дозу генипрала , магния и втавить свечку вибуркол, и тихо лежать, если не попустит через два часа обращаться в больницу...

Oksana_T., мне тоже сказали, что ждем схваток, либо отхождения вод.а пробка у меня была как :pardon: сопли с кровяными розовыми вкраплениями .а сейчас слегка выделения желтоватые :blush: ..но даже не тянет низ живота :pardon:

У меня тоже не тянуло живот, но треники были - просто живот каменел и с каждым днём всё больше и больше, под конц уже даже с болью, прям как настоящие схватки, только не регулярные... и так 2,5 недели :pardon:

я думала, что в пробке всегда есть тёмные (коричневые или красные) вкрапления... :glare: вот теперь загоняюсь, как бы не прозевать... но вроде в неделю назад на кресле смотрели, сказали, что всё закрыто. Просто у меня выделения такие обильные, что просто капец!!! Течь по ногам конечно не течёт, но ежедневки стала менять в 2 раза чаще... сорри за подробности, загналась! не могут ли это быть воды? ну и я ещё для профилактики гексикон ставлю раз в 3 дня

Не всегда такая пробка, у меня не было ни коричневого, ни красного, была просто желтоватая слизь, довольно обильная и по утрам, а потом в течении дня вобще ничего могло не быть.... но у меня вобще всю Б никаких выделений не было, только когда швы наложили подкровило чуть и когда снимали тоже, а потом сразу жёлтая слизь пошла... А вобще, в норме, выделения усиливаются ближе к родам. Можно же ещё тест на воды сделать, в РД наверное могут сделать, если есть сомнения.

lisaka, мальчики у меня :D:D:D ..мало ли как жизнь сложится..вдруг девочку захочется, но..не рискну как бы не хотелось

Выпила половинку гинипрала, то ли он помог то ли просто само отпустило

jrene2104, вот муж тоже троих хочет...а я пока про следующий раз боюсь и думать...вот думаю, если б сразу двоих, чтоб 2 раза еще так сказать - не лежать)) и мальчика хочет - ходит на мышинки вертолетики смотрит :)

у меня у знакомой тоже три мальчика...так она последний раз раз говорила - я так девочку хочу, вещички покупать, розовенькое..рюшики...а муж ее сказал, что жену мучать больше не будет, жалко...а так как оба еще очень девочку хотят,то просто удочерят, потому что всеравно нет гарантий, что будет девочка 4-й раз :wacko: :D

Девочки, вчера была на цервикометрии и шейку намерили 31.9мм, а в 21 нед была 35

Эт что же она укорачивается, да?:(

lisaka, с недельками тебя! :giverose: и с переходом в 3 триместр :give_heart:

милик, думаю, что 3 мм разбег во-первых не бери особо во внимание, у меня каждую неделю 4-й раз уже по-разному...то 27,то 35, то 27, то 35.... :wacko:

спасибо за поздравления :D да и 3-й триместр :clap: !!!

У нас скажем так неизведанный этап начался после 27 недели я еще беременной не была - поэтому все новое ),не знаешь что будет дальше - ощущения, самочувствие, вес, формы и тд))))

а тебя со вчерашней неделькой :giverose:

lisaka, спасибо

А ты каждую неделю меришь шейку?

Мне сказали в 30 нед придти, вот думаю.... А вы как думаете в 30 нед или раньше?

Девочки, привет! :Hello:

Хочу спросить кто сколько дюфастона ну или утрожестана принимает? я вот 3 табл дюфастона в день...

Задумалась я.... принимать дюфастон до 30 или уж лучше до 32 неделек? т.е снижать с этих неделек начать...

милик, да, до швов я делала раз в 2 недели узи( но пожалела,что не кажд неделю..так как последний раз-еще чуть чуть и было бы поздно)...после швов так получалось что каждую неделю пока делаю...мне так спокойней...если все на месте, то я понимаю, что могу себе позволить лишний раз встать, побродить...

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , я по 1 таблетки 4 раза в день принимаю утрожестана...до 36 нед отменять не собираюсь

муж читал много англоязычной литературы - вреда он не приносит ни маме,ни ребенку, поэтому лучше перебдеть

милик lisaka , а мне в ЦПСиР сказали, что лучше туда лишний раз не залезать ни для чего, ни для осмотров, ни для узи. Вот я и мучаюсь теперь, то ли делать узи, то ли нет. страшно и так и так.

klever73, а мне после швов не залазили)) по животу только...

klever73, мне врач тоже сказал- лишний раз не лазить,особенно на кресло! узи можно и по животу

Девочки, видно разные методы у всех

У меня например шов каждые 7-10 дней промывают и смотрят на него заодно, вот

Так что я на кресле каждую неделю

И наблюдаюсь я специальном центре невынашивания, а они на этом собаку съели

милик, та да блин...методы разные ...и сама наука неточная...да и мы сами все разные ... :pardon: х/з как лучше и правильно...

да и кстати по поводу узи вообще мне сказали, а что там на швы смотреть?и это мнение и врача из ПМЦ, и мне то же самое сказали в ЦПСиР, вроде не самые плохие центры...А еще у меня все мазки были супер, а тут вдруг появилась кокко флора и лейкоциты...Я, конечно, полижинакс провставляла, и теперь мирамистином санируюсь через день, но тоже страшно...Интересно, за сколько времени надо отменять мирамистин до взятия мазков? И как назло мой врач в отпуске...Хочется еще тержинан начать, но вроде после полижинакса только неделя прошла...

lisaka с неделбками вас :giverose: :giverose: :giverose:

Девчёнки мой варч мне сказал что утрожестан 2/2раз день будем принимать ориентировочно до 26 нед. хотя я настроена на 30. Ну посмотрим. Санацию свечками полижинаксом сделали один раз, после этого взяли анализ сказали более немение. Выделения так и есть но они меня не беспокоят я и не паникую. Молочница я так думаю есть, врач сказал что это нормально там же есть инородный предмет- лента и это нормальная реакция флоры влагалища. А что плохого могут сделать малышу выделения? Просветите плиз)))) :scratch:

Вот ещё девчёнки а кто- то что- то слышал про анализ КДЛ-10. Он дорогой а что это за анализ никто объяснить не может и в инете ничего толком, развод какой то что ли :spiteful:

klever73, ну мне тоже так говорили, что на них смотреть...в теории понятно, раз уж они стоят, то стоят...и длину меряй не меряй -длиннее не станет...мне просто спокойней когда я знаю..если вдруг зев открываться начнет-тогда вообще пластом лежать...а знаешь, что закрыто - можно и нос на улицу высунуть и салат сделать к примеру...

пузик+, спасибо :D взаимно :giverose:

на счет анализа этого....хм....странное что-то...КДЛ расшифровывает как клинико-диагностическая лаборатория ))...может ты что-то перепутала?

Всем привет!

На 12 неделе мне делали 1 УЗИ скрининг. И определили, что шейка матки 28 мм. Но у меня была гематома(отслойка) и ее надо было лечить, поэтому назначили повтороное УЗИ на 15 неделе. Я его сделала по животу только. Там определили, что шейка матки 27 мм! Но внутренний зев закрыт... ну и подозрение стало на эту недостаточность... назначили повтороное УЗИ через 2 недели. И там смотрели уже внутри - шейка матки 27,7 мм. Я вот думаю, что 2ое УЗИ наверно было не точным. Но все равно разница 0,3мм есть... мне скоро надо на УЗИ смотреть шейку матки, а также 2ой скрининг УЗИ делать... я вот решила не идти на смотр шейки матки - боюсь я частых УЗИ. Пойду через неделю на 2ой скрининг УЗИ и думаю там уже видно будет. Что вы думаете?

По последнему УЗИ мне уже написали, что: "цервикальный канал сомкнут, пролабирования плодного пузыря в ЦК не определяется". Это уже иное, чем внутренний зев закрыт?

lisaka спасибо :giverose:

lisaka Нет не перепутала я тоже нашла расшифровку))))) КДЛ-10 вот что то и не понятно, пррям девчёнке позвонила переспросила, сама лично видела направление в лабороторию)))))

пузик+, ну не знаю тогда...... :pardon: это подружке типа назначили? она бере-ая? ну расскажешь потом...

pussy-willow, привет :)

ну ты почитай темку, тут мы все делаем часто узи, и параметры шейки с каждым узи не всегда совпадают...особенно 0,3 мм :Crazy:

думаю,что бояться делать узи не стоит...нужно следить...сколько сейчас недель?около 20-ти?...в 20 +- начнет появляться расти животик...все будет давить на шейку...в этот момент нужно за ней следить...она у тебя коротковата в принципе..но может быть у тебя такая физ.особенность и она такой и останется крепкой, закрытой и не будет укорачиваться...а возможно прийдется наложить швы или поставить пессарий...ну и зависит от предысторий..это 1-я беременность?

lisaka да меня с этой девчёнкой зашивали)))) Так вот у неё 24 недели и в ЖК её направили на этот анализ при этом ничего не объяснили, и прям настаивали что бы она обязательно его сдала. А в этой лабаратории постоянно спрашивают от какого врача направили. Может проценты капают)))) Анализ оч. не дешёвый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...