Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

full-of-hope, милая, поздравляю от всей души! Растите крепкими и здоровыми! Вкусного молочка вам и спокойных снов!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветик,девочки!

Давно я здесь не появлялась.Всё ещё лежу на сохранении в больнице.

Нам уже зделали УЗИ.Всё в порядке,будет мальчик.Шейка закрыта.

Конечно ещё беспокоит тонус,особенно в плохую погоду.Но на УЗИ не было никакого тонуса.

Знаете,я ещё до сих пор толком не сижу.Сначало было больно,теперь страшновато.Всё боюсь что-то там себе потянуть.

Очень-очень рада за тех девочек которые уже родили с нашей проблемой(ИЦН)

Это такое счастье!!!!Поздравляю!!! :giverose:

Уверенна,что все мы родим здоровых деток в срок. :give_heart:

А кому по какому методу шов налаживали?

Оказывается есть разные(ранише я этого даже не знала)

Мне по методу Любимовой(так написал врач в направлении)

Всё боюсь что-то там себе потянуть.

Я поначалу вообще сидеть боялась. Лежала два месяца в больнице. А уж в туалет сходить--вообще проблема! :blush: Страх был дикий просто!

Мне накладывали мерсиленовой нитью круговой шов. Методик много, для каждой шейки она своя.

Не бойся :) Я уже гуляю во всю. И дома дела делаю. Страх постепенно отходит. Вчера на УЗИ была. В стописятый раз сказали, что с шейкой все отлично. А хотя поначалу, после зашивания, даже двигаться боялась :)

Мне накладывали круговой шов, вот такой

Ссылки скрыты.

он тоже по Любимовой. Сидеть поначалу тоже было неудобно, боялась. Но уже прошло больше месяца после шва, я была на УЗИ через месяц, все в порядке, вн. зев закрыт. Поэтому я расслабилась. Тоже по дому кое-что делаю, не тяжелое, конечно, хожу, но не работаю, дома в основном, всегда есть возможность прилечь. Купила бандаж недавно, пытаюсь к нему приспособиться. Вроде ничего, полегче. Главное - вера в себя и немножко беречься.

Ой девчонки я посмотрела и мне ажно страшно стало, а после наркоза больно было?

С Таня, мне нет. Ну немного дискомфорт, но не боль. Пару дней были эти ощущения, а потом прошло. Немного кровило, где-то с неделю. Но использовала ежедневки. Да там больше страх из головы, нежели что-то реально неприятное :) Ты когда идешь сдаваться?

добрая багира, Да вот завтра иду карту оформлять, анализы уже все готовы. Ну ведать и направление дадут на консультацию, а там уже будут решать. Мне почему то кажется что после 11 недель они это сделают. Была на узи в прошлую субботу, шейка пока в норме. Записалась на 5 августа еще раз на узи, но это уже посмотрим, что врач скажет и как чувствовать себя буду. Пока ТТТ. Да у меня и раньше в 1 триместре было все ОК.

Завтра хочу что бы меня на кресле еще посмотрели. Потом отпишусь когда приду.

Ой девчонки я посмотрела и мне ажно страшно стало, а после наркоза больно было?

После наркоза не то,что б больно.Просто тонус сильный.После капельницы попускает.

И ещё немножко кровяные выделения у меня были.

Тань,ты так сильно не переживай.У страха глаза велики.Я тоже переживала очень.Но, как видишь, всё уже позади.Но беречь себя надо очень.Мне врач об этом всегда говорит.Тяжелее ложки с тарелкой ничего не поднимать.

У нас в палате девочка лежала.Её тоже подшили.Так она через 2 дня после операции домой выписалась.Сказала:Больше лежать не могу.У меня дома двое детей!

И у неё даже не было выделений.Вот так.Каждому своё.

Viola7, Девочки вы молодцы!!!! Я вообще стараюсь на эту тему не думать. Уверенна что все будет ОК.

У меня то сын уже большой, помощник. Мне бы его в школу отправить, а там можно и в больницу. Дальше за ним мама будет присматривать с сестрой.

Я и сейчас стараюсь ни чего тяжелого не делать. Да же когда за продуктами хожу, то покупаю понемногу и ношу в машину. А дома уже сын помогает выгружать.

Девчонки а вы машину ни кто не водите. Я то за рулем много времени провожу. Вот думаю как потом.......

Мне тоже не было больно. Просто лежала, потом стала потихоньку двигаться, пытаться повернуться. А к вечеру встала в туалет. И выделений у меня тоже практически не было. Тонуса тоже не было. В общем - это вовсе не страшно: заснул-проснулся и все. Меня выписали на 5 день после операции.

Я вообще день операции как праздник ждала :) Что наконец-то все закончится. И будет все хорошо :)

С Таня, я не зарулем, но я пассажир :) Езжу с мужем по-тихонечку. Не бойся :) Главное, чтоб нервы спокойные были.

Да я стараюсь сейчас быть аккуратнее. Муж тут на меня ворчал что я в город ездила. Но я дуракам всегда дорогу уступаю.

Как же я вам завидую что у вас уже пол пути пройдено. но завидую белой завистью. А я еще в самом начале. Страшно подумать как я себя буду вести на критических сроках. Наверное буду лежать в больнице. Так спокойнее будет.

Спасибо Вам за поддержку.

full-of-hope, Анюта ,ПОЗДРАВЛЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks: ВЫ СДЕЛАИ ЭТО !!!!!!! :yahoo:

Здоровья вам и вашим деткам, растите большими и крепкими !!!!!!

С Таня , не бойся ! Меня в 1996 году шили без наркоза и то было неприятно , а не больно . Ну , а после мысль о том что все сделано ,лучше любого обезболиваюшего. :pardon: Все будет хорошо ! Это не больно и только в первый раз страшно . Я думаю в третий раз я на кресло зашиваться побегу. :grin:

*Ленкин -мама *, Спасибки. Да любая боль познается в сравнение. Меня после потери первого вообще на живую чистили. Я тогда и не знала что должны были обезболить, думала после 5 часов схваток и такой чистки не выживу. За то стоматологи удивляются как я зубы лечу без обезболивания. Ну мы же самые сильные, все вытерпим. Тем более такая цель!!!!

Ну вот я и от врача. Шейка моя мягкая, срок совпадает 6/7 недель. В среду планирую ехать сдаваться. Если там сделают УЗИ то тогда не пойду 5 августа. А если нет то схожу.

Ну вот я и от врача. Шейка моя мягкая, срок совпадает 6/7 недель. В среду планирую ехать сдаваться.

Танюш, новости хорошие: 1. у тебя деть растет по сроку, с ним все хорошо

2. с шейкой и так все понятно было, этого и ожидали. Главное, что вовремя!!! Быстрее зашьешься, быстрее уйдет проблема.

3. молодец, что все отслеживаешь.

Иди сдавайся, ничего не бойся. Во время решенная проблема уже и не проблема. Зато потом со спокойной совестью будешь жить дальше.

добрая багира, Спасибки! Буду держать хвост пистолетом!!! Я просто так надеялась что шейка одумалась, а она засранка такая да же не думает это делать)))) Секс уже снится)) Я так понимаю после зашивания 50/50 с этим вопросом. Кому как везет. :pardon:

А еще так хочу покрасится...... цвет как не знаю у кого, краска уже вся выгорела и я место красивого каштанового цвета хожу рыжая)) Ведь головой понимаю что вреда не будет, но эти противные приметы из головы не лезут. Вы то как девули? на какой стороне? разума или примет?

Разума и веры :)

В приметы я не верю вообще. Я в Бога верю :) А вера и приметы вещи диаметрально противоположные :)

А сексом я ни-ни. А ты спроси у врача, может, проникновение писькой низзя, а оргазм можно?! :dirol: :blush: :blush: :blush: Клиторальный, скажем. Хотя до 12 недель наверно тебе ваще никак низзя :)

Во во оргазм вообще запрещен. Врач то мне его и запретила. Подождем, зашьемся а дальше видно будет.

Еще один вопрос образовался, каким анализом проверяют уровень мужских гормонов. Думаю сдать.

С Таня, ДГЭАС, это кровь.

Еще свободный тестостерон

Секс у нас под запретом с момента, как увидела 2 полоски. С учетом того, что я знала, что мне предстоят швы, а поэтому ТАМ должно быть чисто. А у мужчин своя микрофлора...., которая женщинам в этот период ни к чему. Возможно поэтому картина мазков до шва у меня была неплохая, хотя все равно вставляла пимафуцин. А после шва - нельзя по той же причине. Я каждый раз изучаю свою ежедневку, на запах, цвет, чуть ли не на вкус. Боюсь инфекции. Оргазм противопоказан. Я мужу строго приказала меня не возбуждать, особенно держаться подальше от груди. Но ему конечно время от времени помогаю расслабиться. И самой хочется конечно. Но психологическая блокировка оказалась сильной, чему я очень рада.

добрая багира, Спасибо. Я его тогда во вторник сдам. Он на голодный желудок сдается?

Хатка, Тебя то же зашили рано? Про мужскую флору знаю, думала если и можно будет так только в резинке.

У меня то же блокировка сильная, но ведать ночью она мне не подвластна, во сне))

Девочки добрый день всем) Мы родились))) 22.07.10 в 01-25 мне делали кесарево сечение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...