Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

С Таня, гормоны лучше на голодный сдавать :)

Помидорка))), поздравляю!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :friends:

:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :drinks: :drinks: :drinks:

А почему КС?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Помидорка))), Поздравляю!!! :giverose: Вот уже при мне в этой темке 3 ребеночек рождается! Какое же это счастье! :yahoo:

Помидорка))), Поздравляю!!!

добрая багира, Спасибо. А я покрасилась. Довольна как слон)) :grin:

Liseno4ek, А мы обязательно все родим в срок своих малышей!!!!! :D

Ну вот, молодец! Как говорит мой муж в шутку: ну вот, а ты боялась, только платьице помялось :D:D:D

А мы обязательно все родим в срок своих малышей!!!!! :D

Ты знаешь, я уже давно в это поверила. И веду уже практически обычный образ жизни. И ты прикинь, ничего страшного не происходит.... :scratch: :scratch: :scratch: А то ведь поначалу даже писать в туалет боялась ходить...Да чего уж там! Я в больнице переворачиваться боялась!

Ну вот, молодец! Как говорит мой муж в шутку: ну вот, а ты боялась, только платьице помялось :D:D:D

А мы обязательно все родим в срок своих малышей!!!!! :D

Ты знаешь, я уже давно в это поверила. И веду уже практически обычный образ жизни. И ты прикинь, ничего страшного не происходит.... :scratch: :scratch: :scratch: А то ведь поначалу даже писать в туалет боялась ходить...Да чего уж там! Я в больнице переворачиваться боялась!

Ну у меня все это еще впереди. Представляю как у меня будет сносить крышу в те два критических срока. Вы уж если чего стукните меня, что бы мозги на место встали.

Помидорка))), ура вот и еще одна радостная новость на ветке!!!

девченки как же я рада за вас постоянно слежу за происходящими событиями...

С Таня, да вот с оргазмами ночными помоему ничего сделать нельзя.... все будет хорошо обязательно через 33 недельки увидешь свое сокровище... ОБЕЩАЮ

Девочки а не знаете куда пропала Танюшка?

Девочки а не знаете куда пропала Танюшка?

мда, в ноябрятах ее тоже не видно... :scratch: :(

Хатка, Тебя то же зашили рано? Про мужскую флору знаю, думала если и можно будет так только в резинке.

У меня то же блокировка сильная, но ведать ночью она мне не подвластна, во сне))

Меня планировали зашивать в 12-13 недель, но из-за мазков и праздников (12 июня) зашили только в 15 недель. Меня уже бил мандраж и не зря. При операции обнаружилось раскрытие в палец. Врач сама была в шоке. Ну потом все закрылось и внутренний и внешний зевы. Через месяц тоже все было закрыто. Я тоже поверила, что все у меня будет хорошо. Но веду щадящий образ жизни, лежу много. Теперь жду следующего УЗИ (недельки через 2), чтобы удостовериться, что все в порядке.

Оргазм во сне у меня тоже был, пару раз. Пугалась.... Слава Богу, не повторяются пока.

Krist@, Очень верю в твой прогноз!!!!

Хатка, А что с мазками было не так. У меня пока все чисто.

С Таня, в мазке обнаружили небольшое количество коков. Решили перестраховаться и просанировать свечами. Если бы я знала, то заранее повставляла бы эти свечи, чтобы там не лежать лишние дни. До операции пролежала 10 дней.

Хатка, да перед этим делом лучше дома поставлять тот же гексикон, чем в больнице лежать

Хатка, Ясно. Ну тогда когда буду записываться на госпитализацию узнаю у них. Или за неделю до сдам мазки. Спасибо.

Девочки нашла очень интересную имфу про ИЦН.

Ссылки скрыты.

Опуститесь ниже и сообщение Опыт Юлии. Я для себя много чего почерпнула. Иду читать ни же.

С Таня, Да, отличная ссылка!

Вселяет надежду и уверенность. Ну вот, почитала и страшно опять что-то стало.... Так вроде не думаешь о шейке, а тут....

Да и не пролежишь все время , дела какие-то....

добрая багира, Но за то предупрежден значит защищен!!!! Это просто в очередной раз нам говорит что надо себя беречь и тогда все будет супер!!!!

Была сегодня у врача. Сделал кардиограмму, пересдала мочу (прошлая была не очень, я так думаю из за отеков) и пришлось до сдать еще кровь, мои анализы потерялись))) Ну что по делать такое бывает.

Поговорила с врачом на счет андрогенов, она сказала что сдавать пока не будем, если в областной скажут сдать то сдадим. И утрожестан буду теперь вагинальный принимать. А то печенка начала болеть.

Завтра еду в областную. Как приеду сообщу о их заключении. Слегка боязно.....

С Таня, Мне хватило 3 шт. пимафуцина.

Хатка, спасибо буду иметь в виду.

В следующий понедельник собираюсь на УЗИ. Что-то мне тревожно и тянет побольше полежать... Мазок последний вроде неплохой, правда, сказали - дисбиоз, вставить свечи вагинорм, но признаков инфекции или воспаления нет.

Привет всем кто ждет и надется! Принимайте в свои ряды новичка.

Коротко о прошлом: В ноябре прошлого (2009) года я забеременнела, и счастью нашему с мужем небыло предела. Но, в 9 недель моя беременность замерла. Что я тогда чувствовала описывать не буду, потому как прочитав страничку, ясно что большинство меня поймут. В итоге, выкидыша не случилось и меня почистили, причем 2 раза. Как раз на Новый год.

Надо сказать, что живу я не в России, а в Чехии. И как в большинстве Европейских стран, такика ведения беременности, значительно отличается от российской практики.

После этого, в марте врач осмотрев меня дал добро чтобы я забеременнела, мол все у вас хорошо, никаких инфекций и отклонений не нашли. И так получилось, что с первой же попытки у нас получилось.

Я сменила врача. В этот раз я не доверяю, лезу во все мелочи, какие анализы сдавать и что принимать, безграничного доверия врачам уже нет. Все вроде шло хорошо, до 16 недели пила утрожестан.

В 19 недель на очередном приеме, врач посмотрел меня на УЗИ и сказал что шейка укоротилась, стала 30,7 мм. Назначил постельный режим, магний, вит Е 3 раза в день, и утрожестан 1 таб вагинально. На мои вопросы про швы и кольца, ответ был однозначен, не принято у них это, не шьют они, только в самых крайних случаях, западные врачи отошли от этих методик и сохраняют беременность постельным режимом. В итоге, через неделю, при строгом соблюдении всех предписаний, мы снова сделали УЗИ, оказалось что шейка удлинилась до 36.9 мм. Внутри и снаружи все закрыто, но она немного мягче чем следует. Врач меня успокаивает, что все не так критично, но я просто в панике, хоть лети в Росиию и зашивай. Ведь срок пока небольшой, 20 неделек всего. Через 2 недели, снова на контроль, посмотрим что скажут.

Хотелось бы узнать, может кто был только на постельном режиме и каковы результаты? А то сколько ни читаю, все со швам и с кольцами.

Если нет, то постараюсь писать, что у меня и как, может кому и мой опыт пригодиться!

А пока мне только и остаеться что надеяться на лучшее.

Я считаю, что можно обойтись только лежанием, при определенных условиях:

1. лежать строго, с поднятым изножием кровати.

2. Исключить тонус.

3. Иметь при себе сиделку, которая будет приносить еду, помогать сходить в туалет (если можно), и вообще будет рядом круглосуточно.

4. Посещение врача на дому (вставать-то нельзя), в т.ч. взятие анализов и УЗИ.

У нас в России такой образ жизни маловероятен. Может при огромных финансовых средствах. Да и менталитет у женщин другой. Легче зашиться и вперед галопом. А то кто же будет вместо нас делать дела? Поэтому и принято у нас шить: есть спрос - есть предложение.

Все-таки попробуйте, но имейте ввиду, что чем позже все проявится, тем больше сложностей. На больших сроках даже у нас не шьют и кольца редко ставят. А ребенок-то тяжелеет...

Первые роды у меня были в 34 недели. Сейчас со швом молюсь доходить до этого хотя бы срока. Удачи Вам. Пишите.

Спасибо огромное Хатка, за позитивный настрой. :D

Мне разрешено вставать в туалет, на прием к врачу я езжу раз в 2 недели сама, и сиделка вроде как имеется, у меня просто золотой муж, он все на себя взял, и уборку и стирку и всю работу по дому. Так что условия то созданы, но все равно тревожно, гораздо спокойнее знать что есть подстраховка в виде швов или кольца. Но в этой стране на это не приходится надеяться. А тонус меня, слава богу, не мучает ттт. Зато моя доча подбадривает меня толчками в живот :D

В нашем деле главное верить, и мы обязательно доносим наших малышей и родим в срок!

У меня тут возник вопрос: насколько см должно быть поднято изножие кровати? Высота кирпича в лежачем положении - 6-7 см. Этого достаточно?

Кстати, моей подруге ставили пессарий где-то на 24 неделе. При этом она лежала плашмя (только в туалет) и мечтала доносить до 32 недель. Правда я ей предсказывала роды в срок, так и получилось. Сняли в 36 недель, а родила в 39, причем после снятия бегала и делала генеральную уборку. Так что все правда зависит от настроя.

Мой доктор говорил, что достаточно подложить пару диванных подушек под попу, как раз думаю см 5-7 получается. Главное чтобы матка не давила на шейку, т.е. живот лежал чуть ниже попы. Тогда давление отсутствует и зев внутренний не открывается. А с высоко поднятыми ногами долго не пролежать, затекает все, просто ужас. Еще одна рекомендация, при постельном режиме пару раз в день прикладывать что-нибудь теплое к низу живота, но не горячее а чуть теплое. Это улучшает циркуляцию крови и способствует рассасыванию шрамов. Но это надо выполнять осторожно, иначе можно спровоцировать кровотечение.

Диванную подушку я кладу иногда. И правда легче становится. Но неудобно, долго лежать нельзя. А вот если лежать на ровной поверхности всем телом, и поверхность эта наклонена в нужную сторону, думаю, эффекта будет побольше и лежать можно подольше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...