Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик!!!!

Я сегодня родила своих малышей в 6,11 и 6,13 утра 2500 и 2350 по 46см. Педиатр сказал не доношенные, легкие не полностью раскрылись, но тем не менее закричали сразу. Сейчас лежат в кювезах, старшему перестали кислород подавать, младшенькому пока еще нет.Состояние стабильное с положительной динамикой. Недели 2 тут с ними проваляемся. Пусть всё будет отлично.

Ели до роддома успели довезти. Привезли с полным раскрытием (и это с кольцом) сняли его и сразу на каталке в родзал.

Судьба была наверно у меня такая родить на таком сроке. Но кольцо все же помогло, без него скорее всего родила бы гораздо раньше

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

jrene2104, поздравляю Вас!!!!!!! вес отличный, сами закричали, молодцы!!! постарайтесь быстрее домой вернуться!!! :good: :giverose: :giverose: :giverose:

jrene2104, Поздравляю!!!

Все обязательно будет отлично!!! здоровья вам огромного!!!

jrene2104, поздравляю с рождением!!поскорее крепчайте и домой :friends: :give_heart: блин пессарий и полное раскрытие...жесть :shock:

jrene2104, поздравляем! Здоровья вам! Всё обязательно будет отлично!

jrene2104, :yahoo: :clapping: :clap: УМНИЧКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Крепчайте, набирайтесь сил и домой :D

Я только хотела поздравлять с неделькой))) это ты так на выходные домой сходила ;) ? ))).....а почему врач сказал недоношенные? из-за веса или срока?...

МАЛАДЕЦ!!!Так здорово!!!СУПЕР!!!! :D :giverose:

tum, милик, с недельками :) ...

Тum и Пузик пропали ((

jrene2104, поздравляю!!! Молодцы! Растите здоровенькими!!! :) Мда, пессарий и полное раскрытие это действительно жесть ...

lisaka, ага пузик и в эко не заходит болталку(((

Доброго вечера мамочки :giverose: Я второй день читаю вашу темку, вместо привычнного романа) т.к сама многое уже пережила и все что вы пишете близко мне. Я даже поплакать успела когда девочки описывали свои роды и встречи с малышами. Сколько приходиться пережить и вынести на своих хрупких плечиках :giverose: Но вы все тут умнички оптимистки, боретесь и побеждаете!!!!! Так держать ;) Я в прошлом году на 22 недели потеряла доченьку(((((( сильнейший стресс и боль. Начали воды подтекать, пошла к врачу, она констатировала полное открытие шейки( вообщем не спасли и как я считаю просмотрели! Но не буду о грустном, сегодня у меня долгожданные 16 неделек :giverose: пишу вам из больничке, позавчера подшили. Но что то мне все равно не спокойно((( сколько читала ни разу не увидела что у кого то после наложения шва кровило, а у меня немного темной крови выходит( и тонус! Частенько ощущаю давление внизу живота и "шишки". Врач у меня как специалист сильная, но как человек мигера( лишнего не спроси, не скажи, а вопросов накопилось... Девочки может кто успокоит, я оч переживаю из-за того что у меня гарденрела и меня зашили. Свечи полижинакс только три дня ставила перед процессией( врач сказала что не страшно( как вы думаете? Заранее спасибо и извините за долгую писанину :wave:

Солнце;), :wave: с недельками :giverose:

Лично меня, после подшивания выписали на 4-й день...врач предупреждал, что выделения будут и тонус тоже может быть...мне было больно первые пару дней садится на попу...была мазня пару дней, и побаливал живот..

если позавчера только подшили,то волноваться не стоит...потом ты говоришь, что немного темной крови...это нормально...если кровь не как кровь, не алая, не свежая ( ну как при М например ), а темная коричневая как мажущие выделения - то это абсолютная норма...это старая кровь, последствия после операции...

на счет гарднерел ничего не скажу...не сталкивалась...но это просто дисбактериоз влагалища, и думаю ничего страшного..тем более, если врач знала, и так говорит

lisaka, Спасибочки за ответ :friends:

Девочки подскажите еще пожалуйста какие анализы надо сдать чтоб спокойнее на душе было. Читала вы тут пишете про гормоны... И еще кто то из девочек писал что если отрицательный резус фактор надо на 28 недели вкалывать иммуноглобулин. У меня отрицат а у мужа положит( постоянно сдаю на антитела, пока нормуль) :)

Девочки, здравствуйте!!!Хочу попросить я в вашу компанию, очень у вас атмосфера дружная!!!!

Меня зовут Ирина, мне 28 лет, замужем второй раз и у нас есть сын, зовут Антон. Ему сейчас год и почти месяц. С первым мужем была ЗБ на сроке 8 недель, но перед ней у меня не было М 3 месяца. От одной Б до другой прошло 6 лет, забеременеете я через 11 месяцев, когда уже перестала надеяться, думала, все, не дано больше. Б шла хорошо. На 12 неделе шейка была 3,5 см, стали контролировать. И на 16 неделе зашили, длина была 2,5 см. В 22 неделе я полетела домой к мужу, пошла через неделю к доктору, а оттуда в больницу- шейка 1 см. В больнице первые 4 недели я лежала не вставая. Все было стабильно. В итоге я пролежала там 10 недель- полные страха..... Ставили доктора разные прогнозы- до 34 недель бы доходить вам, это был первый. В 34 недели, уходила из больницы с тем же сантиметром и новым прогнозом- на 36 неделе снимут швы, сразу начнутся роды. Швы мне сняли на 38 неделе ровно. А в 39+5 я родила. Здоровенького мальчика 3500 гр и 52 см, 9/10 по АПГАР, ЕР. Все были в шоке! Забыла написать , швы мне накладывали в Москве, а живу я в Германии. Слава российской медицине- зашили так зашили!!!! Вот теперь мы планируем вторую Б, знаю будет трудно, но если тянуть будет только хуже. Была в июле в Москве, сходила к своему чудесному доктору- шейка рыхлая, 3,2 см, закрыта не плотно... Но она у меня супер, всегда на позитиве! Сейчас лечусь, пью Дексаметазон и с 14 по 25 дц Утрожестан. Это должно укрепить шейку, а при Б перейду на Метипред. Все лечение я написала на своей странице. Но я так боюсь, что не передать! Всю Б пролежала в больницах, но мы были с мужем одни, а теперь малыш есть, няня это понятно, но я же мама.... И так хочется еще малыша. Девочки, может у кого то так было, и кто то уже родил второго зайку с такой же историей , как у меня???? Было бы очень приятно ожидать в вашей компании, и знать, что здесь меня понимают. Спасибо заранее!!!

Солнце;), у меня тоже мазок очень плохой, хочу перед тем как зашиться антибиотики пропить...а вам врачи не предлагали?

т+аня, Антибиотики нет, только свечи, и то я не успела курс, т.к открываться шейка стала

Солнце;), про анализы - на гормоны мужские, инфекции различные, ну и в твоем случае еще следить за антителами, вроди все ...может у кого то еще что то пусть напишут....

Девочки я сейчас вычитала из последнего узи (до шитья) закрытой шейки 25мм и канал расширен до 6мм. Не пойму это далеко от нормы? :pardon:

ИраКраус, Здравствуй :wave: ! присоединяйся :) чувствуй себя как дома :D

Очень вам повезло, и хороший врач попался,что с 12-й недели начали контролировать шейку!!!( тем более, если не было анамнеза..ЗБ обычно не считают за предпосылки к ИЦН, тем более 6-ти летней давности)...

С 22нед протянуть на шейке 1 см - это тоже супер :good: !!! Вообще, как по мне, вам здорово повезло и с доктором в России, что наблюдал, зашивал, и с докторами в Германии, что очень вас берегли!!! Это редкость, и радует, что все таки такое есть!!!

На счет второй беременности - :clapping: очень смело в таком раннем возрасте вашего сыночка, я бы не рискнула наверное...еще хотя бы годик..а лучше два)...чтоб уже трехлетний был малыш, в садик ходил, на ручки, чтоб не поднимать, чтоб понимал мамочку...ну я примерно так планирую следующего...ну конечно, если очень хочется сейчас - то желаю вам только удачи, и очень восхищаюсь))...тут были девочки ожидавши ребеночка, при этом у них уже есть детки...но только вот я не помню были ли такие малыши...может они откликнуться и что-то посоветуют...

Солнце;),

Ссылки скрыты.

lisaka, спасибо!!!! Ждать не может здоровье, целый букет всего) Да и 28, тоже не юнность)))) Сама думаю, что подождать бы, но врачи сказали лучше сейчас. Мы еще и третьего хотим, но за третьим через 2-3 года после второго. Носить не планирую, у нас страховка оплачивает помощь на дом при таких случаях, и родители мои приезжать будут помогать, и муж у меня молодец. Попробуем прорваться! Но истории я жду, девочки!!!! Про вторые роды после защитив шейки)))) ЗБ роль сыграла, при чистке травмировали шейку, мастера... Плюс много мужского гормона))))))))) Еще раз спасибо, что приняли в компанию!!!

ИраКраус, да ладно 28 не юность))))у меня есть знакомая 37 и еще токо с мыслях планы... :spiteful: конечно, это слишком, но все равно такое есть...так что мы за 10 лет еще может не только троих родить ;)

А почему врачи говорят, что лучше сейчас?...чем обосновывают? поделись, у вас медицина все таки на высшем уровне...может они что-то знают...

jrene2104, Поздраваляю от всей души!!!!!!!! Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Пусть малыши крепчают!!!!!!!!

Скоро и мы стартанем :grin:

Мы тоже второго сразу планировали))))))) а как поставили ИЦН и всю беременность в лежку(((((((....так вот и призадумалась я... думаю придется подождать, чтоб хоть на руках не носить! Хотя...как уж получится, а вдруг все бьудет как в сказке ;) :amen:

Приветик всем :wave: Сама общалась в этой темке и знаю как тяжело морально вылеживать беременность. Желаю всем девченочкам доносить-долежать до срока свои беременности

jrene2104, поздравляю с двойным счастьем :giverose: :man_in_love: :give_heart:

ИраКраус, у меня есть знакомая 37 и еще токо с мыслях планы... :spiteful: конечно, это слишком, но все равно такое есть...
обидно блин... а я только родила.

ИраКраус, я 2 беременности выносила со швами, конечно первая мне далась легче чем вторая и шейка была лучше. С первым ребятенком почти всю беременность была на дексаметазоне и гинепрале, вторую на дюфастоне. 2-я беерменность роды преждевременные воды отошли, но все кончилось хорошо, и мое счастье сейчас посапывает в кроватке.... :man_in_love: Спасибо моему доктору в патологии когда в 30 нед было открытие шейки в палец и мне прокололи дексаметазон для открытия легких ребятенка, и он сам задышал на 35 неделе. :Hello:

Конечно, разница в возрасте между детками большая и мне приходилось не так тяжело, старший сын помогал во всем, меньше разница-трудно.

Всем удачи :good:

lisaka, ну у меня с гормонами плохо, много мужского, мало прогика, плюс были кисты и воспаления. М не бывает подолгу, ну и шейка короткая сама по себе. Вот и причины. Да и еще хлчется все отлежать побыстрее и малышей тискать)))))Еще до первой Б хотели сразу забеременеть вторым, но врач сказал не раньше чем через пол года. Мы ждем уже год и месяц, еще 2 месяца и начнем. А мы на руках и не сидим, Антоша сам ходит и по лестнице карабкается сам, очень самостоятельный. Так что осилим. Плюс, как я писала, у нас страховка оплачивает помощь по дому))))) и родители приедут.

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , Чупик, девочки, и я всю Б в лежку. Тоже думала и думаю, что будет морально сложно, поэтому и попросилась к вам, буду отписываться, а вы тут так друг дружку поддерживаете, что я не удержалась. Чупик- вот кошмар.... Так боюсь очень ранних родов... Мне на 25 неделе прокололи кортизон для легких, сейчас я на дексаметазоне и утрике, Б начнется с метипредом и утриком, надеюсь прорваться. У меня уже в копилке парочка историй, когда с таким же диагнозом, вторая Б шла лучше и дольше первой. Надеюсь и молюсь, что бы и в моем случае было так же. И родить не раньше 28 недель. Но как мне говорили при первой Б- дотяните хотя бы до 34)))) а я до 40 ходила, причем 2 недели без швов, с ПА и все деланием по дому. Приходила в практику, а мне говорили-- шейка закрытом и не готова, но 1 см))) Боже, надеюсь еще раз на чудо))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...