Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Чупик, не поняла...почему обидно? я тебя чем - то обидела?

у тебя ж уже второй, а первому 11 лет...ты в 25-26 родила...я к тому говорила, что ИраКраус написала , что 28 лет это возраст)))...а я в ответ - мол и в 37 только начинают задумываться, так что ни фига не возраст...

да хоть в 50, если так сложилось в жизни - то ничего страшного.. бывает, что личная жизнь раньше не складывается..я наоборот...(конкретно приведенный мной пример - просто люди 10лет вместе уже, а начали думать только сейчас)

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lisaka, да ладно, конечно не возраст :friends: проехали

Девчёнки приветик может помните меня. Я после того как зашила настолько хорошо себя почувствовала что стала с мужем гулять по вечерам и престала вести лежачий способ. Ничего не болело всё ок.было(((((((((((( Сегодня пошла опять на прогулку с кумой так прилично прошлись кума ленивая и меня уговорила обратно маршруткой подъехать меня так растрясло что пришла домой вроде как швы кололи. Весь вечер малыш оч. стучался. Пошла подмываться думаю попробую выделения засовую палец а пекуда прям во в?@#$%& вход закрыт и не просто закрыт :shock: Я в шоке спать не могу скорее бы утро и к врачу.Прокололи мне дексаметазон в 26 недель. Блин 28 недель это так рано я ещё не хочу так рано рожать к тому же ребёнок горизонтально лежит(((((((((( Вообщем девчёнки лучше лежать даже если уже и попустило а то видно я преоценила свои возможности :cray: А гулять мне надо а то у меня ноги немеют и бессоница вот такой замкнутый круг. Боюсь что врач скажет жуть. Но я слышу что ребёнок выше стучится что тогда торчит капец((((((((((

Кто что то слышал про такое? :cry:

пузик+, ты не нервничай, иди завтра к доктору!!!!Надеюсь, что это с перепугу у тебя там все закрыто)))))Ребенок так низко лежит уже перед родами, то есть, когда ты головку почти вытолкнула))))))Держу за тебя кулачки)))Все будет хорошо, родишь в 40 недель)))) :giverose:

Девчонки привет!Отчитываюсь. Была я у третьего врача. Он согласился с предыдущими мнениями 2-х врачей. Он объяснил так, что шейка у меня не самая короткая и что когда внутренний зев чуть открыт это не страшно, с такими данными можно вполне выносить. Был бы риск, если бы у меня была многоплодная беременность или многоводие. Сказал сейчас успокоиться и проверить шейку только в 30 недель, так как после 30 недели активный рост ребенка. Зачем ставить пессарий, если пока в этом необходимости нет, успеете еще, сказал он мне. Этому врачу удалось меня успокоить )))) на третий раз, я поверила, что со мной все впоряде и летала на крыльях, до 30 недель живем спокойно! :clap: Кстати, врачи мне говорят что я могу вести обычный образ жизни, т.е. гулять и т.д., единственное нельзя фитнесс, поднимать что то тяжелое, ну и какие то сверх нагрузки.

пузик+, ты не нервничай, иди завтра к доктору!!!!Надеюсь, что это с перепугу у тебя там все закрыто)))))Ребенок так низко лежит уже перед родами, то есть, когда ты головку почти вытолкнула))))))Держу за тебя кулачки)))Все будет хорошо, родишь в 40 недель)))) :giverose:

Ирочка спасибо так я всю ночь и не спала сейчас еду в больницу кулачки взяла оч. боюсь. Но надеюсь на лучшее!!

пузик+, Прочитала и саму аж затрясло((( держу кулачки и надеюсь на лучшее, ты пожалуйста отпишись после врача @@@@@@@@@@@@ Девочки ну неужели по пять месяцев лежа жить?!!! :scratch:

Девчёнки я приехала с больнички у нас всё ок. Смотрели на крессле швы на месте ребёночек перевернулся головкой вниз а лежал попреёк, слышно сердцебиение отчёиливо. Вообщем это я дура первый раз за всю Б. на маршрутке проехала потому что куме впадло было идти пешком(((((((((( Мне же говорил врач маршрутка может навредить((((((((((((( Вообщем растрясло манюню он начил сильно стучаться и давить на швы вот такая фигня и получилась)))) Фу аж полегчало теперь буду споконенько до декрета ждать!!!!!

ИраКраус, Солнце;) спасибо девчёнки за поддержку :friends: :giverose: просто неделя то критическая вот я и за паниковала)))))) Лучше перебдеть чем не добдеть)))))

пузик+, ну слава Богу) я аж вздохнула с облегчением :) Я сегодня у своего доктора любопытствовала по поводу дальнейшего житья-бытия, она сказала что можно вести привычный образ жизни... Конечно очень хочется, но что то я столько здесь прочитала... Страшно :glare:

Девочки, привет! а мы сегодня были на узи! все у нас с малышом хорошо! ТТТ приблизительный вес уже 2600 :man_in_love:

шейка стала чуть лучше...длина по цк в 30 недель была 25 сейчас 27, вз был 10.5 сейчас 8-9 , да и еще головка у нас была низко, сегодня ничего не написали значит все ок, все таки лежание вверх тормашками явно помагает))))

(еще раз ТТТ на нас) :grin:

Так что ходим дальше, вернее лежим))))) в пятницу надеюсь домой, а через недельки 2 опять в больницу уже на подготовку к родам :P

Оххх...пусть все пойдет по плану и не будет никаких сюрпризов :amen:

пузик+, ты давай аккуратней, сейчас самый опасный период пошел, до 32 неделек поберегись, а дальше уже по самочувствию!!!

А я наверное трус страшный, боюсь я начинать активничать)))))) думала после 34 буду ну хоть понемножку ходить...ага...не тут то было))))))))) теперь думается, ну неужели столько пролежала и еще 3 недельки не пролежу, чтоб за 37 перевалило и малыш наш уже совсем доношенный стал. Вот так вот!))))

пузик+, ооо...привет... :wave: а мы то думаем, куда пропала...а она разгулялась вся)))) мне Г говорил, что тут так не бывает, погулял-заболело-полежал-пронесло...если вдруг чего, то уже процесс необратимый...ты б поберегла себя...

нюша_, ну хорошо раз так...ну ты все равно сильно не прыгай ;)

и пиши нам как дела :)

Солнце;), никто наверное не знает как оно пойдет...я как то вычитывая про все это, наткнулась на статью, в которой говорилось, что лежачий режим - это для успокоения души, мол чтоб, если что - то женщине было на душе спокойней, что она сделала все, что от нее зависело...

мне Г запретил вообще всё и всю дорогу меня пытается в больницу положить, врач в роддоме поблажки делает и кое-что разрешает...с момента наложения швов я только лежала...потому что и страшно было, и по самочувствию не очень - до туалета дойти - уже пуз колом...сейчас прошел критический период, перевалило за 30 недель, животик поднялся повыше, наверное не так давит на шейку, и я осмелела немного, поэтому позволяю себе немного покопошиться, и выехать ненадолго куда-то с мужем...но все равно быстро устаю, и больше часа-двух не могу быть в движении, сразу тонус или брекстон или покалывания...по себе скажу лежание способствует и закрытию и если не удлинению шейки, то точно не укорочению...

беременность, это не тот случай, когда можно экспериментировать методом проб и ошибок...тем более, тот, кто терял ведет себя более осторожно, и не смотря на все хочу или не хочу - лежит и не жужжит...

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , :D молодцы!!!так держать :giverose:

нюша_, Рыжжжуля, с недельками :giverose:

lisaka, Sultanka :wave: приветик!!!!

Девчёнки мне просто так хорошо стало после того как меня зашили что я и расслабилась((((( Да ещё думаю и психологический наверное фактор)))) Вот сказал мне врач не ездить на маршрутках вот я себя и накрутила что она мне может навредить))))) Девчёнка с которой меня вместе зашивали ездит постоянно на маршрутках и всё ок.

Да буду беречься но уже расходилась и лежать не хоцца :D

Султанка вы такие уже большие ттттттт на вас :giverose:

нюша_, Рыжжжуля, с недельками :drinks: :giverose:

Солнце ;) а ведь правда это всё индивидуально через недельки две после того как зашили я почувствовала себя лучше за всю Б. :D До этого лежала пластом))))))) :grin:

пузик+, блин я аж переср... пока читала....ужасы какиет...в нашей экошной темке была?там новости :( и тут ты с такими ужастями ттт все обошлось..давай лягай в кроватку :rules:

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , мм хомячки какие вы уже :give_heart:

lisaka, спасибо :friends: про лежит и не жужжит солидарна :grin: :drinks:

я с узи...сказали лежать лежать...шейка ставильной длины но зев не удалось рассмотреть ((( вот наш РД откроется с мойки и я ложусь...Сегодня ровно 28нед вес 1200гр :give_heart:

Девочки, мне кажется моя лялька стала как то тихо копошиться...

Рыжуля капец была в темке сижу реву((((((( Как говорится не приведи господь!!!!!

Рыжуля тебя Поздравляю с хорошей узишкой ой вы такие ттттт уже пупсики интерестно сколько у меня малыш весит а до узи ещё недели две))))))) Но зато сегодня на кресле посмотрели и попустило!!!! Девчёнки оно когда ттттт ничего не болит то как ио и не лежится что ли. Буду оч. беречься. Спасибо мои хорошие!!!!!

Рыжуля ты же кесериться будешь?

Я подумываю о естественных родах :scratch:

Рыжуля капец была в темке сижу реву((((((( Как говорится не приведи господь!!!!!

Рыжуля тебя Поздравляю с хорошей узишкой ой вы такие ттттт уже пупсики интерестно сколько у меня малыш весит а до узи ещё недели две))))))) Но зато сегодня на кресле посмотрели и попустило!!!! Девчёнки оно когда ттттт ничего не болит то как ио и не лежится что ли. Буду оч. беречься. Спасибо мои хорошие!!!!!

Рыжуля ты же кесериться будешь?

Я подумываю о естественных родах :scratch:

пузик+, кесариться..хочу сохранить шейку :pardon: а ваще я вся в загонах..насчет подтекания...у меня жидкие выделения не только когда хожу ,встаю,посерю пардон нои лежа...щас так прям водянисто было я в страхе отправила мужа за тестом на подтекание а там сказали что первый раз слышат хотя аптека крупная сетевая :Crazy: напрягло что мне ИАЖ намерили меньше чем неделю назад...

девы у вас иаж все время одинаково или по разному? мне намерили в этот раз меньше и мысли сразу о подтекании...незнаю что делать..на прием ток 7 сентября и прошлый прием 24числа меня на кресле ваще не смотрели :Crazy: заявится чтоль внепланово.... :scratch: а че она там на кресле поймет кроме ровно ли пессарий....

и еще хотела чтоб это узи последнее перед 32х недельным а нифига не получится....я ведь побегу перед госпитализацией на след.нед и проверю индекс у другого узиста...черт....не родить бы...гарантий мало на таком сроке :banghead:

Девочки,привет,помните меня?

В 16 недель было раскрытие внутр.зева на 5 мм,тонус,пролежала в больничке,тонус сняли,шейка сказали закрыта,все в норме. Сегодня ходила на узи - шейка 32.8,закрыта,но врач пишет - короткая,угроза позднего выкидыша и рекомендет ставить пессарий.

Куда бежать,к какому спецу,чтобы сказал точно что делать с моей шейкой,а то все все по-разному говорят :scratch:

Девочки,привет,помните меня?

В 16 недель было раскрытие внутр.зева на 5 мм,тонус,пролежала в больничке,тонус сняли,шейка сказали закрыта,все в норме. Сегодня ходила на узи - шейка 32.8,закрыта,но врач пишет - короткая,угроза позднего выкидыша и рекомендет ставить пессарий.

Куда бежать,к какому спецу,чтобы сказал точно что делать с моей шейкой,а то все все по-разному говорят :scratch:

Ирен я уже все вопросы решала с доктором который будет роды принимать он твою шейку и расшивать будет и вести вдруг что. Паниковать не надо у тебя до 20 нед. есть время т.е надо что то сделать или не сделать.

Рыжуля дорогая ну потерпи немного ещё чуть чуть осталось итак уже ого го сколько прошли!!!!! так что загоны конечно это твоё кредо ну ничего так то так главное доносить.

Я вчера всю ночь не спала такое кино накрутила себя уже рожать собралась :grin: я уже перечитала инет и в принципе можно ребёнка в 90% спасти так что не волнуйся вдруг что ты уже доносила реально до того что ребёнок выживит!!!! Где то девчёнки что то сами делали какой то раствор для вод поищи в инете. Тебе надо было зашиться наверное а не писарий ставить спокойней может была)))) Ну ничего смотри как время летит после 20 недель скоро в роддом скупляться будем)))))

Рыжжжуля, пузик+, девочки читаю вас, а ж сердце замирает!!!! слышите? нельзя в 28 недель рожать!!! держитесь, просто установка..нельзя!!! :clapping: помните, с нами случается то, чего мы боимся, поэтому все дурацкие мысли прочь.

пузик+, поищу щас в инете :scratch: зашивать сами не стали тогда еще в 13\14 нед а когда шейка раскрываться стала было 18 а у нас до 16 шьют.. :pardon: Сегодня и врач меня успокаивала мол смотри уже сколько неделек молодец.. :)

т+аня, само собой низзя потому и страшно...уговариваю каждый день дочу сидеть до срока,но раз в неделю какая нить фигня да происходить что напугает до ужаса :glare:

общем я заявилась в ЖК внепланово и даж приняли без очереди,говорит не похоже на подтекание и за неделю даж матка с 30см до 33 выросла :shock: послушали сб как раз во время шевелений и пинков сказали отличное (оно должно быть динамичным иначе признак страдания плода) выделений сказали меньше чем в тот раз когда промывать пришлось,шейка очень мягкая но она в пессарии т.е рожатся не собирается..короч 5 числа ложусь в свежеотмытый роддом :grin: сохранятся..только она попуталась написала мне в направлении 29\30 а будет только за день до 29нед :scratch: хотя по вдм можно и 33 влепить а то и больше :grin:

т+аня, ты ведь родила в 28нед? а какой вес был у ребенка,с ребенком ведь все норм? вообще страшно в такой срок...

п.с прочитала :(

Рыжжжуля, родила в 28нед и 6 дней вес 1320, у нас не все норм, не хочу пугать...но на таком сроке выходят 100%, а вот как ребенок будет жить дальше??? у нас проблема в неглубокой длительной гипоксии, когда? никто сказать не может...внутриутробно (мне 6 дней схватки останавливали), во время реанимации...неизвестно, после реанимации в интесивке остановка дыхания, т.к.рано из реанимации перевели.

так что минимум 34-36 недель и берегите головку, для недоношенного ребенка ЕР -это очень тяжело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...