Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

нафтуся, я принимала дюфастон + вагинально утрожестан, по 2 таб. ношпы 2 р в день, папаверин 2 р в день (лучше уколы), валерьянку, магне б6. Но лучше к врачу и обязательно гормоны проверить.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

т+аня, c недельками!

ღЮkkаღ, т+аня, с недельками :giverose:

//Irishek83 -Будущая мама//, а мы уже все купили почти, может по мелочам еще осталось... :) я боялась думать о чем-то недель в 20-24+-...

а потом пошла жара))мне и время быстрее пошло - пока перелопатила интернет в поисках колясок,комодов и тд...пока определишься,закажешь, привезут...и чувствовала я себя полноценно, и с каждой приобретенной вещичкой я чувствовала себя более уверенно :)

нафтуся, лучше утрожестан(ну кому что назначают)...ношпа и папаверин - не рекомендуют при ИЦН,размягчают шейку - уже сколько раз тут об этом писалось! папаверин свечи заменяют вибурколом...магний и от тонуса и как витамин...как по мне ношпа до ж...плюс неполезна...

пузик+, нет .мне его до 34-36 пить..врач очкует даже снижать :pardon: сказала пусть в РД назначат снижение и контролируют ситуацию..

ღЮkkаღ, оо уже 23 недельки,поздравляю :friends:

у т+аня недельки?а то линеечки вроде нет...поздравляю :drinks: сколько уже?

lisaka, молодечик :giverose: мне кажется ношпа с папаверином до 10нед точно можно..я папаверин колола долго..только он и спасал и шейка оставалась твердой...ваще тут врачу решать надо когда и что пить..организмы и сутации у всех разные...во нелюблю тож заочно советы давать и назначения...

да а ношпа кака...ее вроде запретили в цивилизованном мире :spiteful:

Девочки, спасибо!!! :D сегодня 12 недель, прошли гораздо лучше, чем с Аней..без угроз, без сильного токсикоза, была вчера на узи, все в норме..на осмотре на кресле врач сказала, что шейка мягкая, но длинная, будем приводить в норму мазок и в стационар на 16-18 неделе на наложение швов. Жду результатов анализов крови на патологии и ДГЭА.

lisaka, Рыжжжуля, спасибо девочки! :friends:

Юкка с недельками :giverose:

Рыжжуля так долго будешь принимать а это не навредит малышке по-моему его можно до какого-то срока :glare:

ღЮkkаღ, т+аня, девочки, с недельками вас :giverose:

ღЮkkаღ, т+аня, c недельками!!!

Привет девочки. У меня 17 недель, двойня. 2 недели назад пошла коричневая мазня, сказали шеечное, полежала в больнице, все прошло. Но при осмотре доктора говорили о том что шейка укороченная и "мягковата". Покололи папаверин с кровоостанавливающим поставили капельницу магнезии да и отпустили с Богом. Пришла на днях к врачу она ругалась сильно, почему они мне шейку не зашили в больнице. Девочки, по узи 28 мм, пропускает палец, зев закрыт. Пересадила меня с утрожестана на гинипрал. Неделю пью - осмотр и решаем что делать дальше. Девочки кто зашивал? как я поняла в поликлинниках и мед. центрах этого не делают. Куда обращаться?

Верулка меня зашивали в роддоме туда из ЖК направили на сохранение. Многим девчёнкам с двойней ставят писарий. Посоветуйся с ними что лучше но меня зашили в 17 нед. через пару недель стало лучше когда зашивали шейка была до 20 мм :shock: Зашить тебя ещё успеют до 20 нед. просто найди кто тебе это сделает да к стати пусть зашивают лентой а не нитками))))) Удачи!!!! Старайся сейчас поменьше ходить. :giverose:

милик, zhannetka, девочки, спасибо!!!

Начала читать эту тему заново, но когда все осилю неизвестно, хочу найти инфу...если на 12 неделях шейка мягкая...реально доносить до хорошего срока? естественно со всеми мерами предосторожности и еще мысль, если шм мягкая значит все таки с гормонами проблема??? так получается...

пузик+ спасибо за совет. Приду к врачу буду сама просится чтоб зашили. это всего 17 недель, а что дальше будет? страшно... сейчас лежу и ничего не делаю, может и гинипрал что-то изменит но все равно на всякий случай пусть зашивают нафиг... (ну или кольцо.. как врач скажет)!

пузик+, нет не навредит абсолютно ;) просто после 20нед считается что плацента справится сама но с ицн лучше подстраховатся,тем более прогик у меня дюаж на огромных дозах по анализам был далеко не на верхней границе а при экошной Б считается что должен идти по верху :pardon:

милик, :wave:

Verulka, ой надо обязательно зашится..и срочно!я б еще сверху и пессарий попросила :scratch:

Verulka, у меня ицн как раз в 18нед и начинается..с двойней мне прощелкали :bye: сейчас собирались в 14нед зашить но сказали нет показаний :glare: пока в 18нед шейка не поползла...врач договорилась чтоб РД принял а не гинекология(им все пофиг..тактика выжидательная...по крайней мере у нас) и мне там поставили пессарий (ближе к 19нед)

Девочки я вернулась с больнице но одно без моего малыша. :cry: В 16нед наложили шов . Все прошла хорошо только проблемы потом возникли с мочем т.к на судно не могла сходить и поставили катетор но очень грубо и поцарапали. Через 3 дня сделали быстрое УЗИ сердечко билось и все было хорошо и 26 меня выписали. Я стояла уже с сумками когда пришли результ на ХГЧ и АПФ и они были ужасные я начали бить тревогу но все отмахивались мол надо пересдать в друг лаб а они сейчас закрыв на мойку. Наконец отвели на УЗИ и там сказали что сердечко моего малыша не бьется!!! Мне вызывали искусст роды и вручную расширяли шейку. Мальчик родился сильно обвитый пуповиной на горле да и пуповина сказали была странной. Я не знаю как жить дальше ведь это уже 3 потеря! Нет сил даже плакать. Я готова была бороться с ИЦН но что делать с ЗБ я не знаю.Господь посылает все больше испытаний а у меня нет сил и как жить дальше.

tum, господи, соболезную

Крепись пожалуйста!

Verulka, срочно зашиваться!!!! Просто срочно!!

Почему вас с такой шейкой вообще выписали из больницы?

lisaka,милик, а как вас теперь, после 30 недель, смотрят?мне сделали узи в начале 30 недели и взяли мазок и теперь до 36 сказали делать узи не будут, только промывания, если мазок не очень.ну раз в 2 недели ОАК и ОАМ. и что то я вставать все равно побаиваюсь хотя шейка вроде ничего.даже на прогулки,хотя вроде по полчаса гулять надо и можно.а что у вас?

tum,, соболезнования!

Девочки, нужно ваше мнение. Я прошу прощения что я с такой деликатной проблемой, но с утра я места себе не нахожу. В общем, последнюю неделю меня одолели запоры, вроде стараюсь клетчатку употреблять, молочку, но результатов ноль. А вчера меня так прихватило... Сидела в туалете 5 часов, рыдала крокодильими слезами, так больно было. Я старалась не тужиться, но не получалось. Слава Богу под утро всё-таки сходила. Теперь переживаю не отразилось ли это на шейке, не укоротилась ли она или не дай Бог не раскрылась... Пессарий вроде на месте, но переживаю до ужаса :bye: .

tum, простите не видела Вашего сообщения. Примите искренние соболезнования. Держитесь.... Пусть вам Бог поможет перенести эту утрату :( .

lisaka,милик, а как вас теперь, после 30 недель, смотрят?мне сделали узи в начале 30 недели и взяли мазок и теперь до 36 сказали делать узи не будут, только промывания, если мазок не очень.ну раз в 2 недели ОАК и ОАМ. и что то я вставать все равно побаиваюсь хотя шейка вроде ничего.даже на прогулки,хотя вроде по полчаса гулять надо и можно.а что у вас?

Я если честно не поняла вопроса :scratch:

На прием хожу каждые 2 нед

Промывают меня каждую неделю

У меня нет постельного режима строгого

Девочки, нужно ваше мнение. Я прошу прощения что я с такой деликатной проблемой, но с утра я места себе не нахожу. В общем, последнюю неделю меня одолели запоры, вроде стараюсь клетчатку употреблять, молочку, но результатов ноль. А вчера меня так прихватило... Сидела в туалете 5 часов, рыдала крокодильими слезами, так больно было. Я старалась не тужиться, но не получалось. Слава Богу под утро всё-таки сходила. Теперь переживаю не отразилось ли это на шейке, не укоротилась ли она или не дай Бог не раскрылась... Пессарий вроде на месте, но переживаю до ужаса :bye: ..

не надо так мучать себя в след раз, есть же свечи с глецириновые

А так натощак стакан воды или морковку или заваривай чернослив

tum, пиздец :( :this: сама реву ....как же так?! почему так произошло тебе сказали? что было не так?

слова соболезнований, типа держись, все будет потом хорошо, и что возможно так лучше было , так как были аномалии у ребенка..и лучше, что это закончилось раньше, чем позже - они не действуют..

сложно конечно- но хоть как-то хочется тебя поддержать….. тебе это мало поможет, но все таки может будет чуть лучше...чуть легче...хоть на капельку...

бедная девочка...блин...если тебе нужно поговорить, написать, выговориться, и не хочешь писать в общественность - пиши мне в личку или звони...

ты главное мысли плохие " уйти к детям" и т.д выбрось из головы...ты очень молодая, у тебя все еще будет...может усыновите ребенка ( займись этим вопросом), или найти суррогатную мать...или как минимум ( если ты конечно любишь животных) заведи себе собаку...мы так сделали после потери...ты знаешь - это тоже маленькое существо, они как дети, и ты чувствуешь ответственность за него.. и сейчас у тебя дыра - самое тяжелое первое время( в это время требуется уход за ним, кормление каждые 3 часа, писи каки на пеленку, прогулки, прививки, игры - вообщем тот же ребенок...мне это помогло...я была первое время одержима своим мохнатым " ребенком" )...

ну и нужно верить...не ломаться!!!хотя это боль, злость на весь мир и тд....у мужа есть знакомый - они 4 (четыре!) беременности потеряли на разных сроках! но на 5й раз все получилось, пацану 6 лет уже )

хотя пережить это надо иметь огромную силу и желание и любовь!!!

милик,я имела ввиду будет ли еще контроль шейки по узи. у меня тоже строгого постельного нет, но почему то все равно страшно. а ты гулять выходишь, насколько я помню с собакой? а в основном сейчас лежишь или уже нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...