Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

tum, примите соболезнования, тяжело это, но я вас очень прошу, чем быстрее вы успокоитесь, тем быстрее вы будете готовы к новой попытке...

Время уходит, нам некогда раскисать...нужно действовать.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Verulka, конечно зашить и пессарий сверху еще можно...

т+аня, может и с гормонами, ты сдавала?

klever73, а сколько у тебя недель? линейки нету...по протоколу узи 32-33 недели...КТГ через каждые 1-1,5 нед....вот мы вчера были на узи ( мудень какой-то попался, сказал, мол у вас ничего плохого нету, в основном на этом сроке только на ре смотрят - у вас все ок) ...по животу ни шейку ни зев не видно, чуть ли не изнасиловав его( по его словам) он сделал еще вагинальным датчиком, шейка сказал 25 мм, я спросила про зев - он не ответил, говорит нет такого понятия, оно вам не надо, и ни на что не влияет :banghead: короче, я такого еще не слышала...ну и много еще чего говорил( и про то что лежать не нужно тоже :banghead: ) ..."гений великий"...

я точно не знаю, делают ли по правилам в 36 недель узи, но думаю может записаться на 36 недель еще к одному "гению", с ЖК про узи ничего уже не говорят, только КТГ(наверное не положено больше)...мазки у меня никакие не берут..выделения вроди нормальные, раз в мес свечки профилактически ставлю...и все..

//Irishek83 -Будущая мама//, у меня последние 4 дня - не хочу в туалет и все..вчера хотела, но не могла...врач назначил дюфалак и глицериновые свечи...еще на тощак стакан кефира с ложкой оливкового масла, и чернослив да, заварила...

lisaka, у меня 30 недель. вот и думаю смотреть еще раз шейку через 2 недели или нет. а тебе коагулограмму назначали в 30 недель сдавать? мне нет, но я вроде прочитала что это обязательный анализ в 3 триместре.и ты стала прогуливаться и выезжать куда-то? после 30?или еще не особо?

lisaka, завтра будет ДГЭА готов, вначале беременности был в середине нормы (я до беременности 3мес успела декс пропить), а после анализа г.сказала не пить пока, сейчас думаю зря...я пила то по 1\4 в день.

милик,я имела ввиду будет ли еще контроль шейки по узи. у меня тоже строгого постельного нет, но почему то все равно страшно. а ты гулять выходишь, насколько я помню с собакой? а в основном сейчас лежишь или уже нет?

Да я гуляю с собакой

Гуляю так, хожу по магазинам

Дома если ничего не делаю то лежу

Я больше контролировать шейку не буду-все хватит

Вот сделаю третье узи и все :Hello:

здравствуйте, девочки! может быть кто-нибудь сможет мне подсказать?! вот моя история: в 23 недели начал тянуть живот - меня отправили в стационар, сказали, что шейка короткая и мягкая, надо зашиваться. Спустя неделю узи показало длина - 3,5, внутренней зев закрыт. В 25 недель меня зашили, при выписке проверили - швы лежат хорошо. у гинеколога была 3 дняназад, смотреть не стала, чтобы лишний раз туда не лазить и не провоцировать. Нам сейчас 28 неделя - чуть ноет низ живота, хотя тонус я не чувствую и тяжесть внизу живота - хотя может это просто глюки, я ооочень нервный человек. мне так страшно, что швы могут разойтись, на узи мне на следующей неделе, сейчас, вроде, ничего не беспокоит, хочу спросить - может кто знает как понять, что швы расходятся и отчего это вообще может быть?!

милик, вот и мне сказали хватит.делала ровно в 30 недель.единственное ре сел на попу, но время для переворота еще есть, так что узи в 36-37 мне надо будет сделать, а тк все параметры были замеряны в 30, то узи в 32 сказали можно пропустить (если все будет ок, ттт).вот мне и интересно как у вас, сказали делать или нет дальше узи шейки.и как ее контролировать, судя по всему только на кресле при промывании.

klever73, ну я смотрела и в 30, и вот в 32 вчера...о результатах написала))

да кровь из пальца на коагулограмму,биохимию и общий сдавала в 30 в ЖК, ну это как по списку - все сдают... в 32 вчера тоже сдала с вены на ВИЧ, Сиф, Геп...ну и мочу...

да после 30 немного стала прогуливаться...куда? ну например в магазин( и только с мужем) и по надобности...мы дом строим, и часто нужно что-то выбрать, найти , посмотреть...поищу в интернете, муж сначала сам посмотрит стоит на него смотреть или нет, потом вместе едем...в детское зайдем "по дороге" что-то купим...ну так час-два-три максимум выгуливаюсь раз в несколько дней, потом отлеживаюсь...лишний раз не хожу..с собакой не гуляю...по дому почти ничего не делаю( например пыль протереть, яйки на завтрак пожарить, стирку в стиралку забросить...на этом все...у плиты не стою, полы не мою)...закон гравитации никто не отменял, не хочу испытывать швы на прочность :)

т+аня, ну может и не надо было отменять...но уже до завтра осталось совсем чуть...посмотришь...у меня хоть и ДГЭА было нормальным, я все равно всю дорогу пью утрожестан

Лапусюся, что ты принимаешь? если беспокоит выпей больше магния, генипрала, вставь свечку вибуркола и лежи, отдыхай...сейчас рост ребенка , да и Брекстоны могут шалить...если болей нет, и они не постоянные, думаю не страшно...

Девочки, дублирую свой вопрос, опубликованный в блоге. Вы доки. может быть вы подскажете

Беременность 26 недель, была сегодня у Гинеколога, смотрела она меня на кресле. Сказала следующее: внутренний зев закрыт, наружный пропускает кончик пальца. Назначила сдать мужские гормоны и через 2 недели на УЗИ шейки матки. Половой покой, само собой:( Сказала: это ещё не плохо, но на грани.... У меня ничего не болит и ничего меня не беспокоит.

Вопросы в общем-то следующие:

1) может ли наружный зев сам собой закрыться? или это угроза уже до конца Б.?

2) вообще такое положение вещей страшно? или ничего особенного? Я первородящая, ждем мальчика.

В общем не знаю -паниковать или нет, УЗИ было в 22 недели, все было прекрасно, хоть шейка была несколько коротковата (длина 33мм, толщина 21 мм, ширина 35 мм), но почти в норме и все, что нужно, было закрыто...

Девочки спасибо за поддержку! Я думала что наркоз так повлиял на малыша но все говорят что нет. Теперь надо искать причину ЗБ но я думаю что с пуповиной что -то было. Аномалия развития ребенка мало вероятна т.к если она есть то ЗБ происходит до 12нед. А вот какие анализы сдавать я не знаю да и живот жутко болит а мой врач ушла в отпуск.

lisaka, спасибо за ответ... я пью Магнелиз В6 (это то же что и магний) по 2 таб.3 раза в день,валерьянку и хофитол, гинепрал мне не назначали. мне кажется, что я себя очень накрутила - дело в том, что вчера вечером после того как сходила по-маленькому, пардон за подробности, увидела в воде - даже не поняла то ли ниточку, то ли волосинку длинной примерно 1,5см и очень тоненькую, а выловить - глянуть ума не хватило...вот у меня и бзик - вдруг это нитка со шва?! я просто понятия не имею какая она там - длинная или короткая,толстая или тонюсенькая, одна или их несколько... мне говорили, что швы могут расходиться, а как это проявляется не знаю - весь инет перерыла...сейчас вроде почитала форум - девочки пишут, что на тонкую ленточку похожа, у меня аж от сердца отлегло

милик, вот и мне сказали хватит.делала ровно в 30 недель.единственное ре сел на попу, но время для переворота еще есть, так что узи в 36-37 мне надо будет сделать, а тк все параметры были замеряны в 30, то узи в 32 сказали можно пропустить (если все будет ок, ттт).вот мне и интересно как у вас, сказали делать или нет дальше узи шейки.и как ее контролировать, судя по всему только на кресле при промывании.

Так а чего ее контролировать то???? Уже рожать скоро! :giverose: :give_heart:

Если честно , то я сама ходила на цервикометрию, мой врач эт считает полной глупостью.И про все мои узи она не знает :grin: я так ходила что бы себя успокоить ;)

lisaka, утрожестан я вставляю 400иг в сутки, вообщем г. и отменила декс с тем что утрик гасит дгэа.

милик, я теперь тоже только в 31\32 и все...в 29 ровно ложусь там все и так прощупают посохраняют, а в 30\31 выпишут...а позжее уже просто не увидят...итак голова все перекрывает :pardon: буду ток доплер ездить делать иногда и вес привес проверять

tum, боже :shock: очень тебе сочувствую...это надо пережить,время лечит...ты обязательно захочешь дальше бороться за малыша и он у тебя обязательно будет!здоровый! :friends: тут скорее всего генетическое чтот....или какоет влияние в начале было что вызвало пороки (пуповина) ...держись :cray:

//Irishek83 -Будущая мама//, бывает :pardon: попей дюфалак утром натощак крышечку и свечку глицериновую после завтрака в задний проход,ворота открываются через 10минут максимум...только пожалуйста больше не тужься :blackeye:

lisaka, у меня как дети кошки...развела большое семейство как поняла что бесплодна..а потом еще и невынашивание чудо беременности..с питомцами правда легче

пузик+, милик, zhannetka, спасибо девочки!

tum, очень сочувствую...держись!

tum просто нет слов............соболезную :cray:

tum, держись, обязательно держись, хотя по себе знаю что это очень тяжело. У меня тоже была замершая беременность правдо на очень маленьком сроке, но узнала я в 11-12 недели. Нашли причину хромосомная аномалия, очень грубая, несовместимая с жизнью.

Девочки отчитываюсь о своём узи. Ходила на 3 скрининг. Срок был 33н 6 д сказали очень поздно :Crazy: , ляль крупный на 35-36 н тянет, вес сказали примерно 2600. От чего я была в шоке так это от шейки .Шейка теперь решила удлинитьмся на 2 мм, мелочь а приятно. Врач сказала даже внешний зев по узи увидела, только как? И она сделала вывод, я что мне слишком рано поставили пессарий, могли бы наблюдать. Теперь плохие новости. Лялька лежит совсем низко и с петлёй пуповины на шеи :cray: . Сказали что уже не распутается и так места мало :banghead: Капец то одно , то другое.

Девочки вы тут писали про подтекание. У меня тоже на этой недели аж 2 раза истерики были, в род дом ездили с мужем ночью, у нас только там тест сделать можно, нигде не продаёться. У меня просто выделения (извините) какие то жидковатые стали, хотя до этого другие были а пессарий аж 24 недели стоит.

Думаю наверное молочница решила меня посетить, вот пойдй на следующей недели мазок сдавать :man_in_love:

Девочки, сегодня мне сняли кольцо (пессарий), до этого даже не предупреждали, что будут снимать в 37 недель, я думала, что в 38. Спросила, не начнутся ли у меня после этого роды, говорят, что нет. Вот сняли и все равно боязно мне как-то стало без него, стала даже тише и аккуратнее ходить, так как появилось какое-то чувство незащищенности. Девочки, ставили когда пессарий, было не больно, сегодня снимали (другая врач), блин думала, что рожу, когда сняли все с меня прямо потекло (очень много выделений), точно говорят, что все застаивается там внутри. У меня и при пессарии выделения были увеличенные, а после снятия прямо поток хлынул, вытирала долго этот поток и между ног и на кресле и на полу :shock: . :Crazy:

Девочки вопрос существенный, врач назначила для санации свечи тержинан повставлять 7 дней по 2 штуки в сутки (мазок не брали). Но прочитала в инете и что-то такие отзывы негативные, что препарат давно запрещен в Европе, влияет на плод сильно, в том числе на слух ребенка и почки, у некоторых девочек после применения были выкидыши и преждевременные роды. В общем я в ужасе. Не хочу его применять. А что тогда вместо него? Что посоветуете, подскажите, очень нужно сегодня определиться и начать санироваться. :scratch:

Р.С. Прочитала и про полижинакс, у него тоже практически такой же состав, как у тержинана. А свечи пимафуцин до этого на меня не действовали. Так что же попринимать до операции КС :banghead:

мама малышей, поздравляю со снятием пессария :giverose: . Мне это дело предстоит через 20 дней боюсь жутко, т.к. когда ставили было очень больно. У накс тоже после снятия пессария прописывают свечи тержинан. Я их ставила на 26 недели после установки пессария. Я не думаю что в них есть что то страшное, как и в положинаксе. Они все местного действия, ты же во в?@#$%& ставишь, а не таблетки пьёшь. Тем более когда ляль будет проходить через родовые пути там должно быть всё чисто. Так что не бойся я сама буду после снятие пессария тержинаном или полижинаксом санироваться.

мама малышей, только единственное слишком доза большая, но за то эффект будет быстрее если рожать начнёшь там точно чисто будет.

А когда тебе пессарий сняли там прям вода вылилась?

Можно ещё гексиконом санироваться но они оч слабенькие, еще есть свечи макмирорр они по слабее чем тержинан и их точно можно.

У меня просто девочке знакомой после снятия пессария прописали свечи макмирорр прописали не помогли, затем клион д не помогли, затем тержинан и только после них спокойно повели на кесарево. Мальчик здоровенький родился.

badgerm, я здесь дублировать не буду, в блог глянь, я там кое-что написала из своего опыта. Добавить только могу, что у меня оба раза ничего не болело и не беспокоило, вообще при ИЦН, часто так бывает, шейка предательски молчит. Ещё повторюсь, многое зависит от настроя, меня врач таким позитивом нагружал! Так что верь в себя и своего малыша ;)

не надо так мучать себя в след раз, есть же свечи с глецириновые

А так натощак стакан воды или морковку или заваривай чернослив

Спасибо :giverose: чернослив уже купила, дуфалак и лактовит пью, думаю, это поможет ;)

lisaka, спасибки!!! :friends: 4 дня без похода на горшок- это очень много, старайтесь не затягивать, я сейчас ужасно жалею, что пустила это на самотёк :pardon:

Рыжжжуля, постараюсь... :friends: Дуфалак уже купила, черносливом вчера объелась :D осталось только свечи достать.

shianya, вы уже на финишной прямой :) мне кажется, что у нас у всех ляли низко лежат, наверное, это из-за наших шеек :scratch: А по поводу обвития, то еще важно какое оно, тугое или нет. Если нет, то это хорошо. Скоро головка опустится в таз и она уже будет недвижимой, так что маська не сможет еще больше замотаться. Но вполне вероятно, что вам предложат делать КС. Хотя опять таки, нужно будет перед родами посмотреть на обвитие.

мама малышей, поздравляю со снятием кольца!!! :giverose: По поводу Тержинана скажу следующее, я его ставила (курс 7 таблеток), моя врач сказала, что он безвреден и намного опаснее инфекция, чем его влияние. У меня просто после установки кольца лейкоциты зашкаливали и тержинан успешно пролечил инфекцию. Моё мнение, что если врач назначил, надо ставить. Не всё, что пишеться в интернете - правда. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...