Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

мама малышей, да уж..мне ставили дико больно...я аж заревела и прикрикнула..но тогда правда разорвали эрозию...блин неужели опять такое же терпеть :scratch: про свечи в нашей эко-болталке написала тебе..

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Евгения@, sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) с недельками :giverose:

мама малышей, ого какие ужасы про тержинан :glare: ...мне от тержинана пекло и выделений было больше, полижинакс больше понравилось, не пекло..и как то после него выделения уменьшились...

//Irishek83 -Будущая мама//, ну я тож как-то думала что вот вот и сама справлюсь, но пришлось купить свечки , дюфалак, кефир, чернослив...вообщем после свечки как сказала Рыжуля "ворота открылись" минуты за 2 :lol:

shianya, да когда сняли, прямо хлынули выделения жидкие белые, я аж испугалась. Они у меня и так каждый день вытекали , но не так :shock:

А сейчас лежу дома и низ живота тянет, нафиг сняли называется, походила бы еще недельку спокойно, все равно КС назначили на 19.09, еще было время :scratch: .

Девочки, у меня кстати будет КС, а не ЕР, ребенок не будет проходить по родовым путям. И мазок у меня не брали , так просто назначили свечи для санации.

мама малышей, вообщет моглиб снять пессарий и в день операции........а промылиб в?@#$%& там же на кресле чем нить забористым...вот честно сомнительно что до 19 числа аж доходишь...чтот большой промежуток..мне планируют снять в 37нед и прокесарить в 38...ноя еще этот момент обсужу с врачом вот как раз в понедельник ложусь сохранятся

Оооо, сколько новеньких девчонок появилось...

Мамочки, всем удачной беременности и быстрых легких родов!

//Irishek83 -Будущая мама//,

Девочки, может не в тему, а когда вы планируете приданное покупать для малыша? Я боюсь пока... хочу чтоб хотя бы 32 недельки было.... но руки так чешуться

я в 36 недель всё закупила, очень пожалела потом. Малыш родился крупный, половина одежды не подошло, закупила всю серию Джонсон (крема, масла и т.д.) - у нас на них оказалась аллергия, видео няню за 10 т.р. которой попользовались 1 раз, и многое многое другое, бесполезное и ненужное.... теперь знаю что надо просто родить, а купить можно намного позже, и именно то в чем будет действительно потребность, единственное что пригодилось это молокоотсос и бутылки Авент. Поэтому сумку в роддом собрал (прокладки, памперсы, жидкое мыло, салфетки, чулки) и вперед ;)

Рыжжжуля, какие вы уже большиееее, молодцы!!! :good:

ღЮkkаღ, привет!!!!!!! :friends: ну как ты?

tum, сил тебе и терпения, это испытания которые выпадают очень сильным людям, верю что ты обязательно станешь мамой, самой самой лучшей, сделай перерыв в 1-2 года и вперед с новыми силами, таких историй очень много и мы знаем на ИЦН девчонок, которые потеряв 2-3 деток стали мамочками, удачи тебе!!!

Ксюшаня, :wave: стараемся :blush: бегаем на узи..успокаиваем нервишки.. :Crazy:

Девочки, всем привет!!!! :wave: Я затерялась больше чем на месяц)))))

От всей души поздравляю мамочек с рождением своих долгожданных малышей и малышек! Девчонки, пусть ваши солнышки растут большими и здоровенькими, а вам здоровья, сил и терпения!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Меня уже зашили. :drinks: По узи не все гладко. Там и дополнительная перегородка какая то образовалась и к ней прикрепилась плацента, соответственно меньше кислорода и питания нашему сыночку. Проводили профилактику ФПН, капельницы, уколы. Плюс предлежание у меня, вот и сейчас делала узи, плацента не поднимается, а лежит на внутреннем зеве. :banghead: Время еще есть, вроде должна подняться. Я читала, что у кого локализация по задней стенке, хуже для миграции плаценты, чем если б по передней. Боюсь что не поднимется. Ощущаю давление во в?@#$%&, иногда связки и мышцы тянут. Особо в моем случае не полежишь, но я стараюсь. Теперь я в отпуске и потом в декрет пойду, выходить не буду на работу, ребенок дороже всего. Возьму больничный если что. У меня еще критический срок в 25-26 недель, когда выкидыш поздний был, надо будет ложиться на этом сроке, я боюсь позднего выкидыша, капец как боюсь..... Короче одно на одно. Иногда страшно....особенно когда почитаешь страсти, боюсь, как и вы тут все. Храни вас Бог!

Я пока тему дочитываю, долго всё таки меня не было, много нового. Кстати, схема в больнице и правда стандартная, магнезия, пентоксифеллин и актовегин в капельницах и уколы но-шпа. Таблетки пила свои. Вот не знаю, отменять ли метипред, уже давно пью, надо сдавать анализ, а потом уже смотреть...5 числа моя врач из отпуска выходит, будем смотреть швы. Еще, девчонки, тонус, понятно-страшно....Но блин, у меня он постоянный....Либо но-шпа, либо еще что то, мне давали еще в больнице нифедипин...Гинепрал после 25 недель действует на организм, раньше бездейственнен. А но-шпа не айс, смягчает шейку, боюсь вообще сгладится и швы прорежутся, а еще боюсь, что воды отойдут, вот дура да??? :banghead: Не могу прям... Боюсь что швы прорежутся, что воды отойдут...Короче одни страхи...Это я начиталась, а то бегала как угорелая, ребенка отвезти-забрать, приготовить, ремонт заканчивался...Хоть и ничего не делала, все рабочие, но постоянно на ногах. Я просто устала....Теперь вот отдыхаю и никуда не езжу вообще. Щас дочитывать вас буду!

glenochka, 25\26 не редко спасают детей...на пробирке дева родила двойню в 25нед по 800грамм..один из малышей живой...и недавно тут на форуме..зимой вроде..родила дева в 26нед 980грамм и все тож нормуль...Неужели не пытались помощь оказывать?? Я гинипрал с 18нед пью..нормально..действует, а в 22\23 вообще в капельницах колололи...в инструкции написано-с 20недель...Я такаяж паникерша..всего боюсь..уже сплю и вижу понедельник..очередное сохранение :pardon:

Рыжжжуля, да, ты особо обсуди тему снятия пессария и не повторяй моей ошибки, надо было мне встать в позу и сказать, что не буду пока снимать пессарий, все же не ЕР у меня, чему там шейке готовиться. А просанироваться можно было и с пессарием или снять его и потом опять поставить. :scratch:

мама малышей, для КС тоже очень важен хороший мазок что бы потом у самой мамочки не было последствий.

//Irishek83 -Будущая мама//, а разве по узи видно тугое обвитие или нет. У меня в заключении написано из особенностей : петля пуповины в области шеи :cray:

glenochka, всё будет хорошо! Мне кажеться тут у каждой такие страхи были и есть. А по поводу тонуса у меня он вообще всё беременность, гинипрал только в капельницах помогал, а таблетки на меня особо не действовали. Но шпу на твоём месте я бы в любом случае не стала принимать, а почему магнезию не колят?

Подскажите пож-та.У кого нибудь так было? На 8-9 неделе уже 5 дней ШМ чуть ли не выходит за пределы влагалища.Вставляя утрожестан я это заметила.Врач будет в понед-к -я сильно преживаю по этому поводу!

Рыжжжуля, девочки, а почему вы решили, что голова ре шейку закрывает для просмотра после 30 недель :confused: у меня узи было в 30 недель головка низко была- все замерили))) и на 35 неделе- голова вроде норм- и тоже все отлично видно ;)

мама малышей, можно было не снимая его промыть тебя на кресле и зтем ставить свечки или не ставить а в день операции или за день снять и хорошенько промыть уже в?@#$%& без пессария...ну уж точно не такой промежуток..ониб еще КС к новому году назначили :Crazy:

shianya, мне таблетки тож не сказать что сильно помогают..ем по 4шт в день вот уже 10 недель (сердце привыкло не реагирует) и как то больше по моему самовнушение ,а вот после капельницы реально кайф пузик мягенький

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , видимо насколько низко..мне по лобковой кости датчиком так издавили и получили все равно очень плохую картинку.головка дочи чуть ли не на пессарии..так и сказали что все на нем держится :Crazy: Моей знакомой девочке тож после 32 да и в 32 уже ничего не видели...и ребенку голову никогда замерить немогли нормально т.к она уже совсем там...моей ещехоть голову мерят :spiteful:

Рыжжжуля, мне кололи капельницы магнезии. У всех врачей видимо свой стандарт сохранения. Нифедипин назначил если что. Рыжжжуля, если бы было кого сохранять, конечно сохранили бы.... Малыш по развитию был 22-23 недели. :cray:

shianya, спасибо!!!! Нам остается только беречься и терроризировать врачей)) Вот выйдет моя из отпуска, в понедельник иду на приём, я ей доверяю, посмотрим что скажет. Малыш сидит низко, бъет как будто в трусах, а еще ощущение давления во в?@#$%&, как будто тампон стоит. Ну это у вас видимо так же. Просто боюсь прорезывания швов, надо шейку мониторить по узи, что там с внутренним зевом, на узи в 25-26 недель.

Девочки, берегите себя, всё будет хорошо!!!!! :thumbsup:

Рыжжжуля, у меня тоже после капельниц такое облегчение.....Мне помогали. Толкьо ставили мне магнезию, вот 15 числа только выписалась, все вены исколоты. И после операции опять же капельницы, только магнезию, ну пентоксифиллин и актовегин это для профилактики ФПН, уколы но-шпа. Вот и все сохранение. Я спрашивала про гинепрал, он у меня есть от предыдущей беременности. Сказал пока не надо, лучше нифедипин под язык. А вообще врач толковый, все к нему бегом идут. Интересно, что врач моя скажет на это)) Может назначит что то другое. Правда, одно на другое навалилось, то одно, то третье с десятым. :pardon:

glenochka, очень жаль :cray: но в этот раз все будет хорошо :friends: магнезия тож не плохо,я тут недавно колола ее себе т.к спазмы пошли и им пофиг на гинипрал было :pardon: у меня тоже в трусах руками копошит :Crazy:

glenochka с недельками :giverose:

тут по моему у всех детки в трусах копошаться! :grin: Мой когда начинает головой вертеть мочевому хана.У меня деть очень низко лежит с 22 недели, с начала говорили оденем пессарий поднимиться ни фига, потом сказали носить бандаж и стоять на коленно локтевом положении и поднимиться и ни фига. Как ребёнку удобно так он и будет лежать. Я только такой из всего этого вывод сделала.

А по поводу тонуса мне ещё свечи индометацин в попу прописывали, когда гинипрал в бешанных дозах не помогал.

glenochka, почему они должны прорезаться? ходи сдавай мазки регулярно, шейку мониторь и всё будет хорошо. Ну и свечи для профилактики воспаления.

Султанка права пессарий ни как не мешает измерить шейку и тем более голова ребёнка.Деть внутри шейка снаружи. Так что узист помоему халявит. :spiteful:

lisaka, ну слава Богу, что ворота открылись :D я так намучалась тогда, что теперь этот вопрос у меня чуть ли не первый на повестке дня. Очень дуфалак и чернослив помогает, я даже пока без свечек обхожусь ;)

мама малышей, даа, странно, если всё равно будут делать КС, зачем пессарий заранее сняли :scratch: А по поводу санации проконсультируйтесь еще с каким-то специалистом. Есть ли вообще смысл её делать если будет КС :scratch:

glenochka, я вас понимаю... Одни страхи... Могу сказать по своему опыту, после 28 недельки мне стало немножко спокойнее, хотя всё равно трясусь как заец, боюсь лишний раз на ногах постоять, но уже нет такой жуткой холодящей дрожи по всему телу при мысли о плохом. У меня стоит пессарий и после установки началось сильное воспаление, моя доктор ничего не предпринимала. Пришлось обратиться к другому врачу, она когда увидела мой мазок обалдела, сказала, что инфекция может пойти вверх, а там не дай Бог разрыв плодных оболочек и отхождение вод... Жила как на вулкане, ставила свечи, брала мазки и постоянно проверяла выделения, дошло до того, что я уже не то что дни считала, а часы до окончания дня. Сейчас слава Богу ситуация стабилизировалась, свечи помогли, мазки хорошие, правда шейка не айс, но я стараюсь побольше лежать. И вы всё-таки постарайтесь отложить все свои дела или попросить кого-то поухаживать за вами. У меня тоже нет такой возможности, мама с папой далеко, муж пашет днём и ночью. Единственное, что я делаю по дому - готовлю кушать и мою посуду. Уборку раз в неделю делает муж, покупки тоже. В квартире бардак, но что ж поделаешь, Малышок важнее... :give_heart:

shianya, конечно должно быть видно. Я думаю, раз доктор ничего не сказал, то всё не так критично. У моей подруги на УЗИ в 32 недельки было обвитие, но УЗИст так и сказал, что оно не тугое и малышка должна распутаться. Так и получилось, подруга родила сама, никаких обвитий не было.

Рыжжжуля, но если померяли, значит головка еще не опустилась в таз, я читала что если опускается, то только внутривагинальным датчиком можно померять. Мне просто сказали что низко, датчиком водила где-то над лобком, но голову замеряла без проблем. Но меня беспокоит давление на мочевой и вообще на низ, врач говорит это из-за того, что мась низко лежит.

Рыжжжуля, капец я больше недели не смогла гинипрала по 4 таблетки есть. Так по ночам хреново было давление туда сюда скакало, думала сдохну.

Сейчас вот пытаюсь 2 обходиться. Ну у меня по мимо гинипрала ещё такая куча таблеток мама дорогая, короче одно лечим другое колечим. :Crazy:

А зачем тебя опять на сохранение кладут? из за того что шейку не смогли на узи замерить?

//Irishek83 -Будущая мама//, буду надеяться что распутается. Хотя.... Он до этого на 30 недели 2 раза обвился, потом развился, сейчас вот опять.

Девочки а есть разница в словах обвитие пуповиной или петля пуповины на шеи?

shianya, очень опытная узист тем более по шейкам... :pardon: она ее в итоге разглядела но картинка плохая была раньше было очень четко сама на экране видела..мне же наружное узи делают а не внутреннее :pardon: shianya, я пью гинипрал в 8,13,18 и 23.00...переношу отлично...сохранение плановое,шейка хоть и стабильно длины(насколько смогли примерно замерить) но зев толком не разглядели и всеж короткая она и очень мягкая...спазмы чаще стали..вообще мне положено ложится каждые 2 недели на недельку,сдавать анализы,проверять пессарий,лежать отдыхать..возможно капать гинипрал..Беременность помимо того что тяжелая так и далась не легко..у меня эко (за свой счет),тромбофилия,хр.вторичный пиелонефрит,невынашивание(ицн)..моя экошная врач вообще рвала и метала что моя Б должна наблюдатся в условиях стационара :pardon:

shianya, тоже пью очень много препаратов..диагнозов на пол листа обменки (а4), а назначений полный лист...как то считала было 30 таблеток в день..или больше даже..щас 19 примерно...

Рыжжжуля, а УЗИ делали на полный мочевой или на пустой? Может из-за этого не могли зев рассмотреть? :scratch:

//Irishek83 -Будущая мама//, делала в этот раз на полный.а вот когда на пустой было лучше видно..но и ребенок не за лобковой костью лежал и в трусах аж в лобке не ковырял :pardon:

//Irishek83 -Будущая мама//, ага...вот свечой один раз воспользовалась...пишут не злоупотреблять ими...думаю черносливом и дюфалаком обойтись...но результата нет..ты в каких дозах его принимаешь ?и сколько чернослива ешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...