Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Рыжжжуля, капец я про количество таблеток :blink: .

Мне никогда не меряли шейку снаружи вседа внутренним, так как сказали разница большая. У всех свои подходы и каждый врач по разному лечит. :D

Ничего прорвёмся и родим деток ещё и не по одному :Crazy:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

shianya, мне невозможно посмотреть внутренним да и я не позволю..еще сдвинут пессарий нафиг....вообще ручной осмотр -шейка 2см,если отнять от того что мерят наружным 5мм то на то и выходит...

про таблетки....спасибо что фраксипарин хоть колоть в живот отменили.. :pardon:

Ксюшаня, привееееет! :friends: Мы нормально, то одно, то другое, считаем недельки, бегаем каждую неделю на узи, успокаиваем нервишки...врач и узист говорят голову мне лечить надо))

Как вы? Большие какие уже! :good:

glenochka, с недельками!

Девочки, я вот тоже спасаюсь Дюфалаком и свечками глицериновыми, без них никак ворота не открываются. И ещё вот что заметила, очень хорошо помогает тыквенный сок, пью по бокалу в день и всё ок, а если 2 бокала выпью, так по неск.раз в день хожу)))

Рыжжжуля, а его разве можно сдвинуть так просто? мне казалось его сдвинуть могут только начавшиеся схватки....

Кстати девочки вам никому не говорили что шейка на вверх вздёрнута после постановки пессария?

shianya, может и сдвинутся еще как...про шейку наверх слышу впервые :pardon:

Рыжжжуля, мне просто после установки сказали что если он сдвиниться то ходить больно будет??? :Crazy:

shianya, ага боли появятся вывалится то врят ли канешн :Crazy: но я боюсь что сдвинется хоть одним краем чуток..загон короче..ревностно я к своему пессарию :grin:

блин у меня диарея то прошла зато теперь запор вернулся :doh: ..утром встала ощущение то ли ребенок вываливается то ли пессарий (еще и сон снился что выпал) то ли кулак в заднице у меня....оказалось кулак :blackeye: так что свечи глицериновые форева еслиб не они :cool: скорей бы 37недель вытащат эту пластмасску :rolleyes:

Рыжжжуля, спасибо тебе за ответы! Они мне так необходимы!!!!!! :giverose:

По линеечке у тебя сегодня недельки, а девчонки писали что по вторникам. Ну я все равно поздравлю-с неделькой вас, растите большими и здоровенькими!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

lisaka, я тут на другой ветке вычитала, что натощак выпивать немного кефира с ложкой растит масла, не айс, но вещь, говорят, хорошая. Попробуй!!!

ღЮkkаღ, спасибо!!!!! :giverose:

У меня к вам несколько вопросов. После наложения шва узи внутреннее не делали? А можно ли? Я завтра на прием к Г иду, попрошусь на узи посмотреть как там шейка. Можно ли внутреннее??? Думаю можно, это ж не пессарий.

И еще, вот на какие особенности обратить внимание, чтоб не дай Бог что не проглядеть??? ну выделения там какие, давление в промежности, что еще???? По опыту, расскажите плизз! :giverose:

кстати вот Lisaka писала, что после наложения шва сидеть на попе больно было. Мне тоже было больно несколько дней. У меня ощущение было, что прям геморрой как то внутренний начался, как будто после родов, это от чего такая фишка? И сейчас если даже хожу по-маленькому, какое давление прямой кишки ощущаю, дискомфорт, прям такое чувство что наизнанку выворачиваюсь. :blush: Пардон за интим)) У кого нибудь бывает? девчонки, извините за столько вопросов, но спросить и правда не у кого!

Всех с недельками! Растите большими и здоровенькими!!!!

lisaka, мне хватает одного колпачка, там на нём дозировки отмечены, я выпиваю 20 мл. в день и еще стакан теплой воды натощак утром, ну а вечером кушаю чернослив, пока не жалуюсь ;)

Рыжжжуля, с неделькой вас!!! :give_heart: У меня сегодня ночью сынок так головкой на мочевой давил, или он ручонками там ковырялся (он у меня любитель внизу покопошиться), в общем ужас, ходила в туалет по-маленькому каждый час :Crazy:

По поводу пессария, то мне врач сказала что если он даже на 1 градус сместиться, я ходить не смогу, а сидеть тем более, так что за это не переживай.

милик, //Irishek83 -Будущая мама//, с недельками!

Рыжжжуля, вас не поздравляем пока ;)

glenochka, мне делали узи после наложения шва, где-то через 5 дней, внутреннее, и потом раз в неделю делала и делаю до сих пор, только вот сейчас стали делать узи по животу. Мне врач говорила смотреть чтобы не было много выделений слизистых, как сопли...простите :pardon: Ну и тонуса сильного нельзя допускать, следить за мазками, гормонами, гемостазом. Ну а прострелы, покалывания во в?@#$%& говорят что это нормально, тут по-моему чуть ли не у всех такие симптомы.

lisaka, я тоже Дюфалак пью по 20 мл. каждый день после завтрака. Чернослив как-то особо не помогает кажется, а вот тыквенный сок вещь))) :thumbsup:

Девочки! У меня 2-ой день иногда стреляет где копчик или в копчике, у кого-нибудь так было? Что это такое?

Привет, девченочки! :Hello:

У кого недельки с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А мы третий день дома тусим!!! ХОРОШООООООооооо!!!! теперь нужно идти к своему Г решать когда пессарий снимать! раньше грозилась положить в патологию на эту процедуру в 37 неделек и уже до родов там болтаться. нехочется(((( вот уже в печенках сидит эта больница))) может за 2 недельки отпустит))))))))))))

Малыш наш так прикольно копошиться стал)) не пинается, а именно ворочается как медвежонок)))) уже чувствуется ножка или плечико выпирает))) растем! ТТТ

И как то чувствовать стала я пессарий(( видимо карапузик уже тяжелый- давит на него. Надеюсь выдержит еще 2 недельки и ничего не слетит! :beg:

И правда говорят: чем больше срок, тем еще дольше хочется проходить! каждый день считала до 28 неделек, потом до 30, 32, 34...теперь вот до 37 денечки зачеркиваю))))))))))

Дай Бог все у нас хорошо будет!!! :amen:

ღЮkkаღ, спасибо

//Irishek83 -Будущая мама//, с недельками тебя!!! Вот и декрет!!! Осталось совсем чуть чуть :giverose:

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , я тоже собираюсь к своему врачу узнавать идти когда пессарий снимать, я хочу в 37 недель снимать, у меня ещё с плацентой небольшие проблемы так скорее всего так и так раньше рожу, но до 38 всё равно хочеться дотерпеть.

А сколько у вас ляль на 3 скриннинге весил, мой карапуз вот 2600 я незнаю много или мало?

милик, с неделькой вас :giverose:

shianya, в 34 и 4- 2600. во всех календарях бер-ти пишут меньше))) думаю нормальные детишки...толстенькие такие)) У нас папа крупненький, а я то 160см :dance:

shianya, спасибо ;)

glenochka, спасибо :friends: тож давит уже пару дней :scratch:

//Irishek83 -Будущая мама//, спасиб :friends: С круглыми недельками тебя :giverose: моя сегодня в 5 утра бодрствовать начала...так что я отсыпалась вот сейчас днем :D

ღЮkkаღ, ;) у меня как раз вчера снова стрелять начало..страшновато что там с шейкой...завтра на кресле смотреть будут :scratch: а копчик просто болит..не стреляет.....

милик, вы уже большие,с недельками :friends:

//Irishek83 -Будущая мама//, С такой круглой Вас, датой!!! Еще немножко!!! :giverose: :giverose: :giverose:

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , я тоже денечки считаю до пятницы, чтоб новую недельку открыть. :drinks:

ღЮkkаღ, спасибо за ответы, я обязательно к сведению приму. :giverose: даст Бог, доносим мы своих Крошек. :drinks: Не успеем оглянуться, как на руках будем их держать!!!!!! :yahoo:

Рыжжжуля, спасибо

:giverose: :give_heart: :give_heart: Ой девоньки, спасибки за поздравления. :hug: :hug: :hug: Будете смеяться, но я эту дату в календаре обвела, думала, если дотянем до 30 недельки - буду самой счастливой. А теперь мне мало, кажется, что минимум до 34 надо дотянуть, вот такая я жадина :lol: :lol: :lol:

Рыжжжуля, :man_in_love: спасибки, и вам с доченькой еще немножко осталось потерпеть! Я думаю, всё равно самое страшное позади! ;) я сама только что гуглила по поводу прострелов в промежности, я надеюсь это кости таза расходяться :rolleyes:

милик, :giverose: спасибки!!! И вас с недельками!!! :friends: Вы уже большусики! :drinks:

glenochka, спасибки!!! Обязательно выносим, мы предпринимаем всё для этого, думаю что Господь нам всем поможет стать счастливыми мамулями в срок! :giverose:

ღЮkkаღ, :giverose: :giverose: :giverose: спасибки!!!

девочки я такого страха натерпелась..думала капец :bye: пошла в десятом часу(щас ток вернулись первый час ночи) в душ перед больницей помытся и чувствую по ноге чтот течет,я в ужасе выключаю воду подставляю ладонь под в?@#$%& и расслабляю мышцы и вытекает!! ладошка водички молочного цвета такого с желтинкой...у меня истерика(муж только смог мозги вправить успокоилась) вылезю,муж вытирает и едем в роддом в соседний район, акушерка открывает и в дверях на улице прям спрашивает че надо нам,и говорит мол врач осмотреть не выйдет! оформляйтесь а там уже глянут (к слову там хуже чем в нашем РД...) я стою мнусь а она закрывает дверь и говорит-думайте..звоню знакомой деве советоватся говорит предложи деньги, предложила..тут же спустился врач :dirol: поставили тест на воды-отрицательный,прослушали сердечко,проверили пессари..шейка всего 1.5 см :shock: сказали ложится обязательно,написала отказ от них завтра как и планировалось еду в наш РД...

Рыжжжуля, а шейку они как мерили по узи или вручную с пессарием?

Да и не факт, что правильно померяли, сама ведь пишешь, что роддом фиговый, так что особо не расстраивайся. А потекло у тебя, так как видно выделения застоялись за пессарием. Не грузись раньше времени :friends:

shianya, у меня сына в 32 недели весил 1.910 гр., врач сказал и не много и не мало. :pardon:

Отчитываюсь .Вот сегодня ездила в род дом договариваться по поводу снятие пессария. Сказал приезжай 26 сентября снимим амбулаторно и домой, а я там уже не хочу домой будет 37-38 недель лучше в больничке. Ну да ладно там будет видно ещё бы до тянуть до этого срока :spiteful:

Рыжжжуля, я сама свихнусь с этими выделениями уже не могу :Crazy://Irishek83 -Будущая мама//, тут все такие жадные :grin: , я вот теперь думаю как бы до 38 дотянуть.

Девочки кто нибудь дома сам пессарий промывает? Купила сеогдня спринцовку и мирамистин, вот собирабсь сама завтра этим делом заняться, а то наддоело уже свечи для санации ставить.

shianya, наоборот хорошо, что после снятия пессария побудешь дома, а не в роддоме томиться в ожидании. Ну конечно если хорошо себя будешь чувствовать.

У меня сняли пессарий получается ровно в 37 недель, после этого, сына стал больно бить в шейку, раньше такого не было. И тяжесть появилась в самом низу. Но, если бы я была в роддоме после снятия, наверное бы уже с ума сошла постоянно наблюдая за всеми новыми ощущениями, а так дома то одно, то другое сделаешь, хоть время быстрее идет. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...