Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

мама малышей, shianya, я вот тоже думаю откуда в роддом ехать из патологии или из дома...склоняюсь больше все таки в сторону патологии, там все таки под контролем врачей..и ктг сделают и шейку контролировать будут, и у нас роддом в 50 метрах от больницы- ближе добираться в случае быстрых родов)) Да и муж у меня трусит)) говорит лучше ложись :spiteful:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыжжжуля, ой, ну ты и напугала меня, я когда читала строки про водичку, которая текла по ногам, у меня чуть сердце в пятки не ушло :blackeye: . Самое главное, что это не воды!!! По поводу шейки рассказываю мой сегодняшний поход на УЗИ. При ручном осмотре 2 недели назад шейка была тоже 1,5 см, ужасно мягкая и.т.д. а на УЗИ сегодня намеряли 31 мм, (кстати у меня с 24 недели картина не менялась), внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен. Головка судя по сегодняшнему УЗИ лежит высоко, на 5 мм выше от внутреннего зева. В общем врач вообще сказал на фига нужен был пессарий. А при ручном осмотре 2 недели назад сказали, что всё ужасно... Ручной осмотр как я понимаю не даёт полной картины, при нём всегда шейка короче.

Девочки, всем приветик :wave:

Всем привет :wave: всех с прошедшими выходными недельками :giverose:

Были на даче...наверное уже последний раз сами))...следующий раз приедем с маськой .... :D

glenochka, ага...спасибо...читала тоже такое про кефир...на вкус не страшное)))....но чет не помогает)))

//Irishek83 -Будущая мама//, я пью по 20 мл утром и днем, и чернослив тож завариваю, как компот....что-то девочки ниче мне не помогает ((

ага жадина :lol: я 38 теперь хочу, не меньше!!!!

ღЮkkаღ, тыквенный сок ненавижу :bad: ...я вообще всеядная, но есть 2 вещи - молоко, и тыква - это для меня подобно пыткам :bad:

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , с возвращением домой :D

я тоже денечки зачеркиваю)))

lisaka, с возвращением!!! :friends:

Ага, я смотрю все тут жадины собрались... :grin: Еще как назло до 40 неделек будем ходить :)

А свечи глицериновые на крайняк попробовать? :scratch:

lisaka, с неделькой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

муж меня вообще до 40 доходить уговаривает :grin:

а я и не против)) лишь бы не раньше ;)

у нас в роддоме договор заключают на платные роды только после 37 неделек, так что у меня вариантов нет как доходить до этого срока ;) сыночка уговариваю посидеть еще 3 недельки :beg:

//Irishek83 -Будущая мама//, спасибо) да свечи токо и помогают, но как то мне на них постоянно не хо сидеть...говорят привыкание...

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , спасибо :giverose:

ага...нас вот на свадьбу пригласили 07/10...будет 38 недель...веду переговоры с дочей , чтоб тихонько сидела, если хочет на свадьбу попасть :D

lisaka, с недельками! :giverose: А морковный сок?)) Он тоже не плохо помогает, я раньше его пила, а сейчас на тыквенный подсела :) Используй свечи глицериновые раз они помогают, т.к. то что не можешь в туалет сходить не очень хорошо. А что ещё делать? Приходится...я без них никак.

Мне ещё как-то врач говорила что стакан тёплой воды натощак, но мне это не помогает, или столовую ложку оливкового масла натощак...но меня чуть не вывернуло от этого :bad: ))

Девочки, привет!!! Были сегодня с мужем на узи, все у нас нормально мы уже 62мм, все соответствует сроку и похоже мы девочка!!! шм намерили только 37 мм, по предыдущему узи у других спецов было 42мм...может особенности аппарата?

вообщем, муж немного расстроился, ему 47 лет и это его 3-я девочка...

мы то конечно с вами знаем, что это не главное... :drinks:

затем узист высказал свои мысли по поводу шитья и пессария и особенно долго говорил про применение стероидных препаратов во время беременности...муж был в шоке. :Crazy:

ღЮkkаღ, спасибки :D ....морковный попробую :)

т+аня, с хорошим узи! ну мужу да)))ну может еще не точно ;)

и какие у узиста мысли? :spiteful: почему муж в шоке?

т+аня, а что за стероидные препараты и для чего?

Девчонки, всем привет!!! :giverose:

Всех с неделькой!!!! Растите большими, здоровыми и с отличным настроением! Желаю вам выносить своих малышей и родить тогда, когда вы с ними договоритесь))) Малыши послушные-учтут!!!! :give_heart:

Была на приёме у гинеколога своего, она сказала смотреть на узи в 25 недель состоятельность шва, сама на кресле не смотрела. В принципе выделений нет, слава Богу думаю может как нибудь без молочницы обойдемся!!!! Что ей не понравилось больше всего, так это предлежание плаценты вкупе с швом и тем, что ребенок лежит низко-низко, даже по животу видно, что он прям внизу, так и хочется руками приподнять)))))) Может и поднимется еще плацента....Сказала отдыхать больше, никаких тяжестей не поднимать, полный покой в общем. Носить бандаж. Блин, ну а как мне его носить, если меня сын забивает в нем, если хожу то еще ничего, но тоже бъет, а сесть я тогда вообще не могу, не нравится ему бандаж. Как бы дожить до декрета))) Еще с ребенком на занятия в академию ходить 3 раза в неделю, он у меня будущий первоклассник. Как не разорваться и при этом почаще лежать-не знаю...будем аккуратными. Что ж сделать. :dirol:

Хорошего настроения всем-всем-всем!!!!! :clapping:

lisaka, мама малышей, ну я тоже преположила, что он имеет ввиду, что-то типа дексаметазона...но залезла в инет, утрожестан и дюфастон тоже стероидные, он говорил что-то типа того, что пойдет ваша девочка в армию и будет смотреть на женщин...в европе об этом беременных предупреждают, что неизвестно как через 20 лет скажется вся эта терапия...и т.д. я конечно мужа успокоила и обещала все у лечащего врача выяснить..

девочки, думаете, что пол может быть не точно? в первую беременность он угадал в 12 недель...

т+аня, я смотрю узисты сильно "умные" пошли :pardon:

таблы эти снижают уровень мужских гормонов...к чему тут армия? :shock:

нам намедне тоже звезда"узи" говорил много чего интересного, что и лежать не нужно, и приводил пример мол вот моя рубашка и рубашка вашего мужа...от куда вы знаете чья крепче...но мы оба носим рубашки свои...я ему сказала, что если поправится или начать махать руками, то и ваша рубашка и его порвутся одновременно, а если аккуратно носить, то все будет ок...ну вообщем мудак попался...муж ему чуть по морде не настучал)

а пол ну не знаю)))я в точность на 12-й неделе не очень верю...были случаи и среди близких знакомых ( на самом последнем узи перед Р говорили, что девочка, а вылез мальчик), и тут на форуме у девчонок только в 33 недели сказали, что мальчик, а до этого девочка была)...ну не знаю как они ошибаются до самых родов, но до нед 20-й можно еще помечтать как по мне ))....а муж мой наслушался историй))))так теперь наверное пока не родится, не поверит, что девочка)))...ему на прошлом узи яйки превиделись :lol:

Рыжжжуля, с неделькой :giverose:

lisaka, да-да...это заслуженный врач тоже говорил о том, что если в прошлом году прищемили палец, то чего в этом году кричать?:))) (это цитата из сказки "шурале" Г.Тукая") Я решила, что больше мужа брать не буду никуда, я и так его особо не посвящала в свои проблемы...

Всем привет! Поделюсь своей историей, может кого-то вдохновит. Диагноз ИЦН мне поставили по УЗИ на втором скрининге, шейка была 24 мм, внутренний зев открыт на 9 мм продолжительностью в 10 мм. Прямо с УЗИ скорая увезла меня в больничку, там меня продержади до 23 недели. Ничего не делали, просто сказали лежать. За это время я договорилась с врачем в роддоме и на 23 неделе перехала. Там мне наложили пессарий, прокапали магнезию неделю и отправили домой. Не прошло и одного дня дома, как ночью начало хватать и с преждевременными родами на сроки 24 недели я загремела обратно. Откапали меня ещё недельку, шейку кольцо судя по УЗИ держало, но тонус был жутчайший. Вручили гинипрал и отправили лежать домой. Вердикт был один: лежать, лежать и только лежать. Кушала лежа, в туалет по расписанию или на утку. Не вставала даже за стаканов воды. Живот тянуло жутко практиески постоянно. На сроке 28 недель на планов УЗИ её один вердик, шейки осталось 20 мм, внутренний зев открыт на 12 мм - пессарий не держит. Было принято решение шить шейку. На сроке 29 недель и 2 дня меня зашили. Безпрецендентный случай, на таком сроке шьют только асы. Мне явно просто повезло. Шейка удлиниллась до 38 мм и тонус серъёзно уменьшился. Но врач нежно намекнул, что если я не буду продолжать лежачий образ жизни, шов меня не спасет. Так я пролежала до 35 недельки. Ещё разок в роддоме. Только на 36 неделе я позволила себе немного вставать и начала готовить кульки в роддом. В 37 недель и 5 дней мне сняли шов, очень болезненно и мучительно:) Врач на мне явно тренировался) Положили в потологи в ожидании родов. Но, как и следовало ожидать гиниправл до 37 недели подействовал каа цемент. Роды не начинались...И вот, 39 недель и 2 дня, вымученная попросила врача немного подковырнуть и ускорить процесс, т.к. малыш уже явно хоршо набирал вес. Подействовало. Через 1,5 часа родился мой сыночек. Роды были тяжелыми и паталогическими. Малой сильно обвился пуповиной, у меня заужение таза.

Для всех прошедших такие испытания судьбы, советую идти на ПКС, не рискуйте здоровьем своих долгожданных и выстраданных деток.

Крпетесь, боритесь и все будет хорошо.

MiriM, действительно вдохновляет, особенно то что врачи зашили на таком сроке...это просто чудо!!! я тоже, уже не веря в мастерство врачей-акушеров, за ПКС.

т+аня, ну а если не принимать утрик и дюф, то Б. можно и вовсе не выносить. Где выход тогда? Умники блин эти узисты, они бы лучше повышали свою квалификацию по своей части и ставили точные заключения по узи, а не предположительные, и не лезли бы в деятельность других специалистов. А то от таких вот заключений потом таблетки приходится пить от стрессов. :scratch:

мама малышей, вот-вот...и папаш успокаивать :friends:

Девочки, объясните плиз какой реальной считать длину шейки? По ручному осмотру в пессарии она 1,5 см. А по УЗИ 3.1 см. Зев закрыт, цервикальный канал не расширен. Я вот хочу для себя уяснить какая у меня шейка... Задавала этот вопрос в онлайн консультацию, одни пишут что реальная длина при осмотре... :blackeye: Это ж пипец какая короткая...

//Irishek83 -Будущая мама//, шейка реальная у тебя 3.1

В ручную смотрят шейку только внешнюю(!!!) есть еще внутри и ее как бы при ручном не видно!!!

Все у тебя хорошо, не парься!!!! :friends: самое главное что зев закрыт и цк не расширен :giverose:

Рыжжжуля, с недельками!

//Irishek83 -Будущая мама//, реальная длина шейки по узи. В ручную они меряют очень даже примерно, так что узи точнее.

Девочки, у кого-нибудь ноет низ живота? У меня уже 3-й день ноет время от времени, капают магнезию, по узи всё нормально. Вот не пойму из-за чего ноет? :scratch:

И ещё кто какой носит бандаж, мне врач сказала купить, а какой я не знаю, они ведь разные бывают насколько я знаю, как пояс и трусиками. И может какой-то конкретной фирмы лучше? Посоветуйте плиз :friends:

ღЮkkаღ, капают магнезию? ты на дом вызываешь? или ты в РД?

у меня два бандажа, пояса, мне не нравится, и неудобно жутко...муж предложил трусики-пояс купить, но я как-то не хо...ну может он меня уговорит))все равно лежу, ладно если б ходить...

девочки, у кого как с плацентой? кто, что о ней знает?

мне вот 2-3 степень поставили, узист ничего не сказал,сказал, что ничего плохого нет, кровоток нормальный...

врачу сегодня сообщила, сказал, что это плохо, нужно переделать узи и сдать анализ на плацентраный лактоген....ну и начиталась страшилок в интернете...вообщем загналась я :(:(:(

lisaka , если кровоток хороший и плацента выполняет свою функцию, то не загоняйся.просто надо кровоток раз в 10 дней смотреть или раз в неделю и ктг делать. ну это так моя знакомая делала.все ок с ребенком.вообще конечно лучше с врачом разговаривать, но иногда они так пугают.а у меня соэ очень высокое, 69, при том что все остальное в норме. вот тоже говорят пересдать и вообще не заморачиваться, тк одно соэ не показательно. а я боюсь...

ღЮkkаღ, у меня бандаж трусиками и пояс. Так вот который трусами он вообще не держит, так для красоты. А поясом хорошо так поддерживает, правда в нём нельзя долго сидеть и карапузу не особо удобно. Но если его одевать правильно лёжа, то тогда он не так сильно начинает вертеться

lisaka, у меня такая же фигня с плацентой на 34 неделях поставили 2-3 степень из за кальция в плаценте. Делаю каждый 10 дней ктг, пью актовегин и эссенциале для плаценты. Сказали наверное раньше рожу, так как врач сказала с такой плацентой край как 40 недель и не больше. Честно я незнаю по каким параметрам они ставят зрелось плаценты, мне поставили такую степень как я уже говорила из за кальциноза, а в заключении узи написала просто неоднородная. Ну ещё я планирую перед снятием пессария доплер сделать. Короче голова уже кругом ходит я себя ощущаю старой больной обезьяной.

То тонус, то шейка, то что то потекло, то моча плохая и как снежный ком..... :cray:

Хоть бы мы донисила все до положенных сроков своих малышей и родили их здоровенькими и крепкими...

милик, ღЮkkаღ, Спасибо дорогие, а то я уже себя накрутила вчера по самое немогу. :Crazy:

ღЮkkаღ, странно, если по УЗИ всё норм, то не должен ныть... Ты гинипрал принимаешь? Или что-то от тонуса? Правильно shianya говорит, лучше бандаж поясом, мне врач говорит, что он намного лучше держит, конечно, в трусиках удобнее, но эффекта мало :pardon: .

lisaka, :wave: у меня у подруги было нечто похожее. Ей контролировали плаценту по УЗИ, делали КТГ, биофизический профиль, потом она принимала лечение и в 35 недель ей сняли этот диагноз. Малышка родилась здоровенькая почти в 40 недель. Главное, мониторить кровоток и смотреть как себя ведёт малыш. Если по КТГ и биофизическому профилю (что я вляется самым достоверным показателем) всё ок, то не переживай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...