Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девчонки, а вы магний после 30 недель пьете? мне сказали, что он уже плохо усваивается и лучше его не пить.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

klever73, я чё по сильнее гинипрал пью :grin:

klever73, shianya, //Irishek83 -Будущая мама//, спасибо девочки за ответы :)

klever73, я пью еще магний, и генипрал пью, и утрожестан...мне уже врач сказал по чуть чуть генипрал и утрик сокращать...а я как заяц боюсь)))...может со след недели начну сокращать, про магний он ниче не говорил...

ღЮkkаღ, т+аня, с недельками :)

lisaka, у меня 2-я степень на 35 недельке была и кальцинаты в плаценте с 25 недели...посмотрела вроде в норме толщина, кровоток главное в норме и не запаривалась больше.

Переделай узи у другого спечиалиста, если подтвердит преждевременное старение- нужно будет контролировать кровоток..ты принимаешь что-нибудь для плаценты? актовегин, курантил? думаю, что под постоянным контролем все будет хорошо, ну положат максимум в больницу и прокапают что-нибудь для кровотока!

Не трусь, прорвемся!!!! ;) :friends: тем более с нашими шейками навряд ли мы до 40 доходим и уж тем более переходим))))

ღЮkkаღ, у меня бандаж поясом "Bliss" мне нравится, начала носить его в 20 недель сначала жутко неудобно было и малыш постоянно пихался в него))) Но чем больше живот тем он удобнее, есть так сказать, что поддержать и он реально поддерживает!!! сейчас оооочень чувствуется разница с ним я хожу или нет...если нет, то сразу давление на мочевой и на шейку((((

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , угу :friends:

пока ничего не пью...не назначил никто ничего...переделывать узи пойду в пятницу, потом уже буду приставать к врачу с лечением, если что...

надеюсь все будет ок :)

lisaka, а ты в какой дозировке гинипрал пьешь? я 4 р по 1/2 так мне сказали уменьшать начинать с 36 недельки по половинке через каждые 3 дня- эт получается, что я почти в 38 его совсем перестану принимать :swoon: как рожать интересно буду :wacko: НО раньше отменять тоже не буду, страшно))))))))

да и как раз получается в 37-38 снимут пессарий, нескольуо дней проссанируют и вперед рожать!!!

дюфастон с 36 недели уже по одной пить буду еще недельку и все- получается до 37!

Кстати, по деньгам так чувствуется уменьшение таблеток)))))))))))))) а то только успевали отстегивать в аптеку честно заработанные))))

где пессарий покупать то?мне вытачивали из оргстекла прошлый раз(размером с шайбу, на йо-йо похож был и весил граммов под 300 :Crazy: ),а про фабричный сказали что фигня,в результате он 1 неделю постоял,перевернулся на 90 градусов.повернули назад.через день та же ерунда.сняли.а вы где брали пессаий?и как он выглядит?

Девочки, добрый день!

Я не из вашей темки, я почтальен :Hello:

Рыжжуля лежит под капельницами в больнице. У них приоткрылась шейка и длинна ШМ всего 1 см. С-реактивный белок превышен и кормят атнибиотиками. Дочка крупная. Задача максимум - продержаться еще 4 недели. Всем привет передает :wave:

lisaka, мы в род.дом ездим на капельницу, я там наблюдаюсь и рожать буду у этого же врача, кот.ведёт нас. Спасибо за недельки! :giverose:

Девочки, спасибо за ответы! Мне врач сегодня тоже сказала лучше бандаж поясом купить и придти к ним, они покажут как правильно его одевать. Что-то я боюсь что мне в нём будет не удобно. У меня низ живота очень чувствительный.

Violetta, будем надеяться что всё у Рыжжули с дочей будет хорошо! Держим за них кулачки @@@@@@@! Пусть доча сидит в пузике недель до 36!

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , генипрал пью 4р/день по 0,25...хм...а ты по половинке и сказали отменять в 36...хм...я наверно его тоже в 36 начну убирать...совсем мне не хочется раньше 38 нед рожать...

Violetta, Рыжуле тоже привет :wave: , и не максимум, а как минимум 4 недели держаться!!!!

Violetta, Рыжжуле- наши приветы и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

пусть поправляются!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Violetta, передавайте Рыжжуле привет!!! держим кулачки!!! все будет хорошо!!!! :wave:

т+аня, с недельками! :giverose:

lisaka, ღЮkkаღ, спасибо!!! :D

всем привет. 26 нед. беременности.

Скажите, пожалуйста, возможна ли ИЦН при следующих обстоятельствах?

По УЗИ в 17 нед. ( в ЖК)- внутренний зев сомкнут, длина шейки матки не указана.

По УЗИ в 19 нед. ( в мед.центре)- шейка 30 мм., про вн.зев ничего нет.

По УЗИ в 21 нед. ( в роддоме) раздел про шейку и вн.зев-не заполнен, при поступлении дежурная врач смотрела на кресле (без зеркал, просто пальцами). Сказала, что « все хорошо, все далеко».

Осмотр на кресле ( 23 нед.) без зеркал «Все там у нас далеко», «шейка мягкая, но к 30 нед. она и должна размягчаться».

По УЗИ в 23,5 нед. (в ЦИР) длина 28мм, толщина 36мм, ширина 43мм, область вн.зева не изменена, церв. канал не расширен. Заключение: Эхопризнаков ИЦН не выявлено.

Через 11 дн. повторила узи ш.м.

По УЗИ в 25,3 нед. . (в ЦИР) длина 27,8 мм, толщина 38мм, ширина 42мм, область вн.зева не изменена, церв. канал РАСШИРЕН до 2,5 мм. Заключение: Эхопризнаков угрозы преждевременных родов не выявлено. (в протоколе узи диаметр вн.зева не указан, хотя по фото, там где крестиками замеряна ширина церв.канала, можно предположить, что диаметр церв.канала 4-5 мм. – фото на руках). Врач УЗИ сказала, что самое главное что вн. и вн. зевы не расширены, что ничего не надо предпринимать, а просто продолжать контролировать.

Моя врач в ЖК отказывается смотреть меня на кресле, отмазываясь инструкцией, по которой они смотрят только при постановке на учет и в 30 с чем-то недель. На мой вопрос: а если будет выкидыш? – она говорит, что будут какие-то предпосылки: боли, выделения тонус и т.д…На мой вопрос является ли нормой мой тонус, (тяжесть и иногда потягивания в животе по несколько раз в день, при этом иногда живот бывает твердым , и это только в вертикальном положении, поэтому почти все время лежу)…На что она мне ответила, что у беременной женщины не должно ничего тянуть и болеть, (а как же нормотонус и тренировочные схватки?) и если меня что-то беспокоит- она меня в любое время направит в стационар по моему желанию . А так назначила но-шпу,(которая еще больше может размягчить мою шейку). Но я вместо Но-шпы стала иногда принимать Гинипрал, если чувствую увеличение тонуса в течении дня – если тянуло больше 6-8 раз…Короче, как всегда- сама себе врач…

ВОПРОС мой собственно следующий: послезавтра мне на прием в ЖК, и я все не могу определиться: стоит ли мне сейчас госпитализироваться или лучше переделать через 10 дн. УЗИ (буду делать через знакомую в роддоме). С одной стороны не хочется валяться в роддоме просто с магнезией и ношпой, а с другой стороны- если все серьезно- то лучше поваляться. Врачихе моей пофиг- скажет, что все в норме, но если хочешь- полежи…

P.S. идет 26 нед. беременности. С 21 нед. веду практически постельный образ жизни. Где-то 20 часов из 24 – в горизонтальном положении. Раз в нед. мою полы шваброй . Принимала магнеБ6 по 6 т. В сутки- 3 нед. сейчас перешла на 3-4 таб. в сутки, Генипрал – только при повышении тонуса больше 5-6 раз в день.

про мужские гормоны напишу завтра- а то что-то меня пря вырубает.

валяяя, я незнаю конечно есть у тебя ицн или нет, но мне поставили пессарий из за того что на осмотре им шейка не нравилась и сократилась. А по началу тоже говорили в 20 недель что она и должна размягчаться. Но у меня она с начала начала размягчаться, потом деть лёг совсем низко ( незнаю правдо с чем это связано, но я думаю с этим), потом укорачиваться начала. Из всего этого шить меня отказались сказали показанийя хотя бы нет, а вот пессарий поставили.

Violetta передавай рыжулле огромный привет, держим за неё и за малыша кулачки @@@@@..... Пусть держиться хотя бы до 35 неделек. Капец если честно я в шоке вот вам и плановая госпитализация, она же вроде и так за всем следила.....

lisaka, Девочки а мне сказали гинипрал отменять с 36 недели а в 37 уже ни в коем случае не пить, а действительно как рожать, я так думаю тонус же тоже должен временами появляеться даже с гинипралом, но не более 5 раз в день и продолжительность не блее 15-30 секунд, матка же как то должна готовиться. У меня вообще что то странное чем больше срок, тем меньше тонус. Препарат накапливается в организме. Я помню недель в 28-30 он меня вообще не покидал даже с гинипралом, только капельницы снимали.

ღЮkkаღ, не переживай в первую очередь бандаж нужен твоей шейке, т.к. он существенно держит живот. Только если ты будешь брать поясом то в нём долго нельзя сидеть дитю вообще не удобно и одевать только лёжа, что бы малыш успел принять удобное положение

валяяя, меня кстати тоже моя врачиха в жк отказывалась смотреть всё ссылалась на то, что вдруг что случиться она крайняя останится :Crazy: . И я чисто случайно узнала что у меня проблемы с шейкой начался цистит поехала в больницу вот там то всё сказали и рассказали :cray: . А по поводу мужских гормонов я тоже сдавала на сроке 25-26 недель сказали уже не информативно, раз доносила до этого срока, то и дальше до ходишь, при чём мне это сказали 3 врача в разных больницах. Но я всё равно сдавала, у меня 17 опк совсем был не в норме, но гормональную терапию мне уже никаую не назначали, сказали нет смысла.

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , у меня тоже кальцинаты в плаценте но где с 22 недели, сказали что из за инфекции какой то, сдавала всё чисто, даже пролечила то, чего не было. Из за них мне ставят риск ФПН, доплер и ктг в норме, всё равно страшно.

А чем ты санироваться будешь после снятия пессария? Я вот думаю или полижинакс или тержинан, еще не решила.

У меня всё время страх, что снимут пессарий а я неуспею просанироваться и лялька всё там оближет, капец :cray: . Интресно они в род доме6 там всё санируют чем нибудь перед родами?

shianya, у меня кальцинаты в плаценте после того как я переболела ОРЗ(((

а вот саннироваться думаю буду в больнице, пусть промывают там чем-нибудь (наверное фурацилином)...думаю это лучше чем свечи :confused: ну может еще и свечи какие назначат в нагрузку.

У меня выделения скудные вообще стали((( только после осмотра выливаются...значит это все там стоит :worried: А по последнему мазку все в пределах номы лейкоциты то ли 5-6, то ли 6-7. ничего не назначают((( я вообще пока пессарий стоит не разу не санировалась(((((((

А ты какую дозу гинипрала принимаешь? я вот никак не смогу убрать его за неделю...его ж постепенно надо убирать :confused: поэтому и получается растягивается отмена почти на 2 недели...

люди,ответьте про пессарий пожалуйста где его брать?меня прошлый раз не успели зашить,и хотели на шов пессарий ставить,проваландали до 23 недель,хотя я пришла в первый день задержки и шейку узи показывало,но врач гоняла меня по всем спецам по городу, и пузырь не выдержал,я хочу во всеоружии быть сразу,ответьте кто нить про пессарий :cray:

валяяя, мне пессарий поставили при укорачивании шейки до 28 мм в 20 недель, еще низкая плацентация была, с зевами все ок было! раскрываться у меня она начала уже после установки недель в 25... поставили для подстраховки и не промахнулись...во время так сказать.... Поэтому решать только тебе, я конючила у своего врача, чтоб она мне пессарий поставила и она не выдержала :grin: говорит: ну раз голове твоей легче от этого будет давай поставим)))))

А на счет тонуса...незнаю...если тебя это беспокоит и ты ведешь постельный образ жизни, то лучше ложись в больницу....там и врачи другие может чего дельного скажут и отличного от твоего Г...поверь мне если тонуса у тебя нет и ничего не угрожает твоей беременности, то держать тебя там долго просто так никто не будет :dirol:

Давай береги свою крошку!!! :)

Ева77, в аптеке наверное))) называется он разгружающий акушерский пессарий! я просто в нашей больнице в платном отделении брала, поэтому как у вас не знаю...поспрашивай в своем городе, прозвани аптеки

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) [/bя сама себе переодически свечи назначала для санации, выделения какие до постановки такие же после. Но после осмотра их дейтсвительно больше вытекает. Ну меня ещё молочница переодически посещает :Crazy: . Как мне говорил врач главное что бы в мазке воспаления нет, т.к. если будет воспаление то пессарий придёться удалять санироваться а потом обратно ставить. Господи я как представлю жесть просто. Я постановку если пережила :man_in_love: . А у тебя с какой недели пессарий стоит?

Рыыыжжуле приветик и кулачки@@@@@@@@@@@@@!!!! Ну что ж это такое бедненькая надо держаться мы просто обязаны уже сколько пройдено пути!!!!!! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...