Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

shianya, у меня молочницы не было ТТТ

мне Г говорила, что если мазки в норме то не нужно лазить туда лишний раз, это когда я просила просанироваться, поэтому контроль мазка и все. Установка пессария для меня тоже неприятная процедура была((( говорят снимать тоже не айс :swoon2:

пессарий мне поставили в 20 недель...уже вот как 16 неделек почти :hmm:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет :wave:

валяяя, очень много информации, мало конкретики...что у вас было в анамнезе? если вы так тщательно к этому относитесь, значит что-то было...если что-то было, то значит нужно предпринять меры, зашиться, или поставить пессарий...если ничего не было, но собирая данные по зевам и шейке тенденция к укорочению-поставьте пессарий для профилактики...ложиться в больницу под магнезию и ношпу не вижу смысла,если вас особо ничего не беспокоит...переодический "тонус", потягивание, каменение живота - ну так это у всех Б так...думаю ваша Г не права на счет того, что ничего не должно беспокоить Б женщину...из какой она сказки? :Crazy: ...вы и так лежите - уже хорошо, генипрал,если пьёте думаю лучше пить его регулярно, в каком нибудь режиме, ну и магний тоже....

shianya, не знаю...не думаю, что с нашими шейками мы будем долго мучаться из-за действия генипрала...а тонус у меня и с генипралом появляется...

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , я тоже смотрю тут девочки санируются, промывают их...мазки....мне ничего не делают...врач говорит, что не фиг туда лишний раз лазить...только профилактически свечи раз в месяц 5шт/5дн вставляю и все..

Ева77, мне в больнице(в РД) ставили, просто денег за него врачу заплатила...у вас нет в больницах такого? странно...может они тогда и ставить его не умеют...обратись в другую...про орг стекло не слышала такого :Crazy: ...я свой видела когда ставили, мне показалось он резиновый( так как врач его сжимал в руках ), но девочки тут рассказали, что он пластиковый( возможно и пластик, просто гибкий)...

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :)

shianya,

в том то и дело, что когда я лежала в 68 роддоме и доставала всех своей шейкой и тонусом- сказали, что бы я отдыхала и все у меня хорошо, ни на узи ,ни на обходе тонуса никогда не было, а выписалась я оттуда уже 3 нед. назад.

shianya, по узи в 19 нед. длина ш.м.-30мм, но я на это тогда внимания не обратила, в 23,5 нед. 28 мм, в 25,3 нед. 27,8 мм. , то есть за 5,3 нед. укоротилась она всего на 2,2 мм... может и нет на самом деле никакого укорочения???? может изначально ш.м. у меня короткая???

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :),

в том то и дело, что тонус бывает несколько раз только в вертикальном положении, прилягу- и все сразу проходит.

девочки, шейку смотрели на кресле (без зеркал) в роддоме в 22 нед.-сказали, что все хорошо , и в жк (пока моя врач была в отпуске) в 23 нед. - сказали, что немного размягчена, но к 30 нед. она должна размягчяться. а моя врач из мед.центра ( с которой я беременела), сказала, что с учетом препаратов от давления , и вообще всех таблеток, которые я принимаю, -возможно размягчение, самое главное, что длина остается практически неизменной.( я принимаю допегит,эутирокс,йодомарин, курантил, метипред, пустырник,валерьянка,персен,магнелис, ну и элевит)

моя врач в жк говорит, что если захочу- она меня в любое время отправит в больничку (7 роддом), а там я слышала и в 28 нед. зашивают, а это ведь очень поздно для шва.

хочу подождать и на сл.недели сходить к врачу в 67 роддоме и от этого уже плясать.

lisaka, тенденция к укорочению минимальная, с 30 мм в 20 нед.- 27,8 мм в 25,3 нед. - особой тенденции не вижу, учитывая возможную ошибку в 1-2 мм.

раньше ни ЗБ, ни выкидышей не было (ттт), просто забеременеть удалось только сейчас в 27 лет, до этого 3-4 года обследаваний и лечения, ставили поликистоз, повышение мужских гормонов (в 1,5 -2 раза выше нормы), по крови повышены антиспермальные антитела, принимала 3 года дюфастон (после его отмены месячные шли через месяц), метипред,, виардо и клюкуву врач прописал при антиспермальных антителах.... овуляции за 8 мес. ни по узи, ни по тестам не было, ( даже в месяц когда я забеременела- на 13-16 д.ц. ни по узи ни по тестам ее не было) и мы с врачем уже планировали стимулироваться, но произошло чудо и насткпила беременность.... я долго не могла в это поверить и кровь на хгч сдавала и узи... я и сейчас не могу поверить, что во мне маленький человечек.....с учетом моего веса в 110 кг, мой 26 нед. животик со стороны и беременным не особо назовешь.

весь 1 триместр у меня были выделения, то коричневые, то бордово-баклажановые, то бежевые, а в 13 нед. -так вообще- алая кровь, но т.к. в это время я была в деревне, лечилась сама ( что со мною было- это ужас , вопли мои слышала наверное вся деревня)- 4 таб.дюфастона за раз- потом по 3 т. в день, ношпа, 2 -3 дня доцинона и постельный режим, когда приехала в москву- на узи сказали, что ни отслойки ,ни тонуса нет...

девочки, за 2-3 нед. до задержки, я ездила в покровский монастырь к иконе Матроны, я раньше туда тоже ездила раза 2 в год, но так ,как я просила помощи в тот раз, я не просила никогда. я почти всю очередь простояла в слезах... , и еще я заказала сорокоуст о здравии себе и мужу....

Я всю беременность заказываю себе сорокоуст о здравии, проходит 40 лней, я иду и заказываю опять.... (в церкви надо говорить, что плодоносящяя)

Все время,когда у меня были выделения и кровотечения- я каждый день молилась, (то утренние молитвы, то акафист Матроне, акафист Божией матери Млекопитательнице, молитвы при беременности), и каждый день мазала живот маслом освященным (покупала у Матронушки, и в Даниловском монастыре). Потом вроде бы ничего не беспокоило, и я как-то очень редко мазала живот и читала молитвы, ....

Потом как опять начались проблемы- то давление, то эта шейка, и я опять взялась за молитвы и маслице. Понимаю, что постельный режим сейчас мне просто необходим, но минут 40-50 я молюсь стоя....

я прочитала первые 200 стр, и поняла, что ни шов ни пессарий, не дают 100 процентной гарантии, и что были 2 девочки, которые с укорочением и размягчением вылежали свою беременность.

ДЕВОЧКИ, ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО БЕЗ ШВА И ПЕССАРИЯ С РАЗМЯГЧЕННОЙ И УКОРОЧЕННОЙ ШЕЙКОЙ?

валяяя, понятно...беременность долгожданная и вымученная...алая кровь конечно плохо, но хорошо, что все хорошо...если проблемы с гормонами, они тоже могут вызывать ИЦН и укорочение...тут нужно корректировать препаратами...ну и я бы все же поставила пессарий...2 мм не показатель конечно, и +- они могут варьироваться...но сама по себе шейка короткая, а еще 26 недель только ...так что для поддержания я бы поставила

девочки, сдавала мазок ПЦР, врач (моя была в отпуске ) сказала, что есть уреаплазма, но она не требует лечения, т.к. непатогенного или какого-то там еще характра, а моя врач сказала , что все в норме.

у кого-нибудьбыло такое? или не особо нужно в это вдаваться, раз уж 2 врачей сказали отдыхать.

И что интнресно, выделений у меня практически нет, прям как девочка.

Девочки, мне на последнем узи поставили длину шейки 32 мм. Моя гиня даже не обратила на это внимания! У меня эрозия большая, геперемирован ц.к. Что мне нужно предпринять? иногда бывают "там" прострелы. Ждать 2 скринингового узи? и если есть укорочение, бить тревогу? А пессарий поставят, если у меня в мазке 70 лейкоцитов, которые уже лет как 7 и ничем я их убрать не могла?

валяяя, по правилам форума нельзя писать несколько сообщений подряд, иначе Модераторы Вам вкатят предупреждение или отлучат на время от форума. Если что не успели или забыли дописать, пользуйтесь правкой и дописывайте все в одном сообщении. :wave:

мама малышей, спасибо, буду иметь ввиду.

isaka, врач говорит что все в норме, но может отправить в 7 роддом( а там толькао шьют и даже до 28 недель и никаких пессариев

валяяя, я на форуме с 400х сотой страницы, и до этого прочитала их все...чет я не встречала девочек без ничего тут(шов, пессарий), или , если они были - то заходили ненадолго поспрашивать, типа посоветоваться и тд...

а кому не помогло - причин может быть много...и каждый сам себе поводырь...поэтому решать только вам... :wave:

Наглюша //, может быть для вас это нормальная длина шейки матки. Сколько она до \того была? У меня допустим была 4,9 а потом резко 3,5 т.е. укоротилась а у кого то анотомически короткая ШМ.

Если в мазке есть воспаление пессарий наврятли поставят, т.к. его наоборот снимают что бы снять воспаление. Ну я не врач и незнаю как в вашем случае гинеколог поступит. Думаю что всё хорошо будет.

валяяя, по поводу уреаплазмы то сдаёться бак посев и смотряться титры, и от туда уже пляшут лечить её или нет, т.к. это не патогенная а условно патогенная микрофлора.

А на 28 неделе очень опасно шиться так как очень высока вероятность прокола пузыря, я бы на вашем месте 100 раз подумалаи на счёт шитья, лучше пессарий

валяяя, по правилам форума нельзя писать несколько сообщений подряд, иначе Модераторы Вам вкатят предупреждение или отлучат на время от форума. Если что не успели или забыли дописать, пользуйтесь правкой и дописывайте все в одном сообщении. :wave:

Ну и правила :shock:

lisaka, была девочка, все время ставили размягчение ш.м. в 25-26 нед. шов было поздно, и пессарий почему-то тоже не ставили, она вылежала и родила в срок. я поищу ее сообщения ...

lisaka, вот эта девочка full-of-hope на 14 страничке, с фото, там у нее 26 нед. и размягчение и потом она до самых родов отписывалась о длине и т.д. и все хорошо

милик хотела спросить до сих пор промывают и смотрят на кресле? я уже что то не хочу на него.хотя кресло удобное с кучей ступенечек и автоматически поднимается само, а ты просто на него ложишься и ноги не свисают в коленях, а упираются. не как у нас в жк, на которое и в небеременном состоянии залезть на него сложно.

Рыжжуля всё будет хорошо, по другому просто не может быть. Девочки я недавно была в вашей темке, может кто и помнит меня. девочки вы все молодцы, обязательно все доходят до срока, удачи вам и терпения!!!!!!

Рыжжуля а ты лежи, отдыхай и высыпайся, а то неделек так через7-8 родишь и кончатся твои сновидения и начнутся бессонные, но счастливые до безумия ночки с дочей!!!!! И ещё у меня было пролабирование плодного пузыря, но мы всё выдержали, так всё будет ОК!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

А мы растём ;)

милик хотела спросить до сих пор промывают и смотрят на кресле? я уже что то не хочу на него.хотя кресло удобное с кучей ступенечек и автоматически поднимается само, а ты просто на него ложишься и ноги не свисают в коленях, а упираются. не как у нас в жк, на которое и в небеременном состоянии залезть на него сложно.

Каждую неделю я как штык на кресле :grin: уже даже привыкла, как родное мне!!!! У нас обычное, без наворотов ;)

Рыжжуля родная давай держись!!!! Все будет хорошо!!!! :friends:

Всем привет! У меня сегодня ЭКВАТОР!!! Рассказываю причину моего длительного отсутствия. В 17 нед сходила на УЗИ с целью посмотреть ШМ.Ребёнка смотреть не собирались, и вдруг врач видит, что он у меня "какой то вялый", вытянулся весь. И так на протяжении всего осмотра.В общем, написали и маловодие, и нарушение кровообращения и ВУИ! Как я переживала, ведь понимаю, что на этом сроке подобный диагноз- приговор. Легла в больницу и через неделю повторили УЗИ- а там всё ОК, просто моя ДЕВОЧКА спала!Про шов правда сказали, что не очень надёжный. Вопрос: где же взять столько сил, чтобы всё это пережить- и мой пролабирующий пузырь, и страхи за шов, тонус и скрининги?

Tum, дорогая, держись! Я знаю как это ужасно.Но хуже родить больного ребёнка! Терпи, всё будет у тебя!Я очень сочувствую твоему горю и переживаю вместе с тобой!

Евгения@, Поздравляю с экватором :giverose: Силы беруться я сама незнаю откуда, то то что проблемы накатываються все и сразу это точно. Славо богу, что у вас всё обошлось и с крохой всё в порядке.А как вообще узист могла дать такое заключение?

Я с наших врачей вообще тащусь, то они вообще не смотрят, говрят не фиг лазить лишний раз, то как посмотрят и всё капец, столько диагнозов хоть вешайся.

милик, klever73, девочки вам хоть промывают, мне вообще сказали не фиг туда лазить лишний раз. У меня ЖК вообще на отказ отказались мазки брать, вот только 4 дня назад взяла типа плановый. Я так я сама по городу бегаю ищу врачей, кто с таким пузом и пессарием мазок согласиться брать, и свечи переодически ставлю для профилактики.

Девочки какие мы все молодцы мы так скоро врачами станим, помоему кроме нас наши крохи никому не нужны. А нашим жк врачам только лишь бы здоровых баб наблюдать. Эх так обидно :cray:

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , тебе когда назначили пессарий снимать? Мне в 37 -38 недель. А я хотела ровно в 37, что бы полностью просанироваться успеть, а то как то страхово мне. И рожать раньше срока не хочеться и боюсь что чего то не успею :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...