Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

shianya, снимать не позже 37-38!!! у них по книжкам так написано ;) спрашивала я)))))

А чего ты боишься? мазок же нормальный? страшно если какие то болячки инфекционные есть! ну герпис там или еще какая бяка, ну или хотя бы лейкоциты повышены

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Евгения@ от всей души поздравляю!

Привет девчонки!!!

Violetta, и от меня передай Рыжуле привет, какие там 4 недельки, мы верим, что она доносит до положенного срока! :good:

shianya, мне врач вначале тоже промывала хлоргексидином (и то я чуть ли не на коленях её об этом просила), а теперь наотрез отказывается, говорит судя по мазкам у тебя молочница всё равно есть и будет, и промываться бесполезно. Даже мазки отказалась брать :club: . Я очень переживала, так как у меня были лейкоциты повышены. В общем тоже металась искала врача, нашла очень хорошую доктор из роддома, рассказала свою историю, про ЗБ, лапару, гистеру, климакс, она сжалилась и согласилась наблюдать меня. Она сразу вязала мазки, потом назначила курс свечей вплоть до 37 недели (там всё по дням расписано). Я к ней переодически прихожу, проверяюсь, естесственно благодарю её. Но моя гиня об этом не знает.

ПЫ.СЫ. у этого доктора и рожать хочу, она умничка.

shianya, а я не первый раз слышу что жк туда бояться лазеть! Но эт наверное и луше, так как я считаю в жк сидят не очень хорошие врачи!!!надо доверять профессионалам!я наблюдаюсь платно и не в жк! В центре невынашивания!!!!

Я бы сама бы не далась врачам в жк меня там смотреть! :pardon:

Девочки, мне на последнем осмотре сказали, что наружный зев пропускает кончик пальца, велели придти через 2 недели на УЗИ, а пока сдавать мужские гормоны. Я сдала ДГЭА, тестостерон и 17-ОП -все в норме, жду результата по 17КС, волнуюсь.

Читаю вас немножко, и многие пишут, что ребенок низко лежит. Я узи делала в 22 недели, лежал низковато, но не критично, плацента по передней стенке -все врачи сказали, что ещё поднимется.

Так вот -так как я очень переживаю, хотела спросить -а то, куда пинает малыш не подсказывает, высоко или низко он лежит? Многие тут пишут, что пинает чуть ли не в шейку... мой же пинает меня почти все время выше пупка... редко, чтоб ниже...

Так вот -вопрос про пинки. Это что-нибудь значит? Или зря успокаиваю себя?

badgerm, это значит, что ребенок у тебя лежит как положено головкой вниз)) и пинается соответсвенно ножками выше пупка)))

когда низко чувствуется давление на низ- хочется руками живот поддержать, а пиночки это не показатель!

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , спасиб! я уж не знаю, как дожить до УЗИ, все прислушиваюсь и накручиваю себя...

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , мне на сохранении сказали что даже свои обильные выделения очень плохо для ребёнка надо санироваться!!!

//Irishek83 -Будущая мама//, а ты какими свечами санируешся? badgerm, у меня на 21-22 недели внешний зев тоже кончик мезинца пропускал потом закрылся, незнаю с чем связано, но закрылся он ещё до постановки пессария

Евгения@, sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) с недельками :giverose:

shianya, а зачем тогда пессарий ставили?

lisaka, спасибки! :friends:

shianya, выделения же увеличиваются у беременных и без пессария или швов, но это же не значит, что каждой беременной нужно саннироваться :confused:

хотя может мои Г ленятся или бояться больше чем надо :unsure:

badgerm, мне тоже на последнем осмотре в 28 недель сказали что наружный зев пропускает кончик пальца, шейка мягкая, короткая, в общем, типа пессарий моя единственная надежда. А вот в 30 недель на УЗИ сказали что внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен, шейка с 23 недели кака была 31 мм так и не укорачивалась, сейчас так же 31 мм. Но я себя тешу надеждой, что главное внутренний зев и о наружном стараюсь не думать. А пинался у меня мась по разному, я с 100% уверенностью могла сказать где его головка и по УЗИ это подтверждается. Если пинается внизу, значит он в тазовом предлежании, а вот уже недельки две пинается либо выше пупка, либо вообще под грудью, аж рёбра болят, поэтому я делаю вывод, что он лежит головкой вниз.

shianya, вначале санировалась тержинаном (курс 7 свечей), потом полижинаксом (одна свеча каждый третий день, всего курс 10 свечей), сейчас ливаролом (так же одна свеча каждый третий день, всего курс 10 свечей), ну а перед родами врач говорит санироваться микожинаксом (по той же схеме), но я еще не читала про него, если окажется сильно вредным, попрошу что-то менее опасное. Я очень довольна этой схемой, лейкоциты в районе 3-4, а были до 50!!!! :doh: На что моя гиня в ЖК говорила, что это норма :club:

badgerm, потому что шейка в 20 недель была мягкой но 4,9 , ребёнок лежал высоко сказали всё нормально, шейка на этом сроке и должна быть мягкая, а через 2 недели на скриннинге она уже была 3,5 и деть вообще всей масссой ещё на шейку давил, вот и решили поставить пессарий.

По поводу пинков если сверху значит головкой вниз, потому что ручками не такие ощутимые пинки на этом сроке.

//Irishek83 -Будущая мама//, я тоже тержинаном санировалась после постановки пессария, потом пимафуцином от молочницы, потом вагинормом с что бы свою лактофлору поддержать. Полижинакс тоже дома лежит, но если честно я незнаю как такие таблетки туда залезут, там вообще места нет :tease:

Врач мне говорил что самое главное что бы цервикальный канал не приоткрывался на всём протяжении, инфекция сразу туда попадёт. А вот если приоткрывается внутренний или наружный зев, конечно в пределах, то это может быть нормой для беременной.

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , я не спорю, что увеличивается, просто когда я лежала в больницы и девочки у которых был хороший мазок, а они жаловались на выделения всем прописывали свечи, со словами свои обильные выделения тоже ничего хорошего. Фиг знает сама незнаю :blink:

Девочки, я снова с плацентой...вот сегодня переделала узи у другого специалиста, он поставил ту же степень 2-3, что и тот другой узист, но в отличии от того, акцентировал внимание, что это плохо((((...но на данный момент она выполняет свою функцию и пока что все хорошо...но сказал следить каждую неделю на КТГ...и потом если что принимать меры...лучше раньше родить,чем допустить гипоксию... и еще он сказал, что предпринимать никакое лечение не нужно, что нет такой таблетки, которая омолодит плаценту :pardon:

lisaka, он прав что плаценту уже ничего не омолодит, но я пью таблетки актовегин и эссенциале, они в помощь плаценте. Контроль ктг каждые 10 дней делаю. Мне тоже сказали, что это очень плохо, но у плаценты очень большие компенсаторные возможности, так что я думаю метаболическая терапия всё равно не повредит, так как самое главное же кровотоки!!!! Ещё врач сказал ходить не больше 40 недель, а лучше 39. Так что в принципе вам узист всё правильно сказал.

lisaka, я тоже думаю, что помочь плаценте нужно! посоветуйся с врачом по поводу актовегина или курантила! Главное не пускать все на самотек, если будет постоянный контроль за плацентой все будет Ок"и!!! Да и срок у тебя уже хороший! :friends:

shianya, действительно фиг его знает про эту санацию.....но я если честно просто трушу сейчас сама свечами санироваться..как то пробывала свечами гексикон, хватило меня на 1 свечку ощущения не айс. И так как со свечами выделений становится ну очень много боюсь сейчас перепутать с водами :wacko: ну вот такая у меня параноя)))))

shianya, а я полижинакс под пессарий ставила, как-то наловчилась уже засовывать свечи так, чтоб они помещались.

lisaka, правильно, лучше раньше родить. Мне врач говорит, что с 37 недели можно спокойно рожать, ребенок практически доношенный, легкие начинают работать с 36 недели. По поводу омоложения плаценты согласна, омолодить её уже не получиться, но подпитать и остановить процесс можно. У меня лучшая подруга с 25 недели имела диагноз утолщения и преждевременного старения плаценты. Благодаря лечению, процесс остановился, родила дочу аж на 40 неделе, хотя в 30 недель её положили в больницу и уже начали колоть уколы, открывающие лёгкие ребенка, думали вызывать роды, если процесс будет ухудшаться.

//Irishek83 -Будущая мама//, ни фига себе под пессарий я об этом даже и не думала. :Crazy:

Деовчки у вас карапузы в животе икают? Мой стабильно каждый день, может даже 2 раза минут по 5-10 когда как! Вот незнаю хорошо это или плохо. Врачу сказала она прописала актовегин, но я его уже давно пью, а икать он не переставал. Ктг, доплер делала в норме.

shianya, я тоже хотела задавать такой же вопрос. Не знаю даже, одни пишут, что икота - это норма, другие, что не очень хорошо. Я вот хочу сходить на КТГ, если там всё будет норм, то не буду заморачиваться. Допплер у нас в пределах нормы, проконтролирую мася еще на КТГ.

А у меня сынок сегодня ночью опять перевернулся в тазовое предлежание, тарабанит ножками по мочевому, у меня аж искры из глаз сыпятся... Блин, завтра 31 неделя, он уже по идее должен всегда лежать головкой вниз :scratch:

//Irishek83 -Будущая мама//, икание малышей это что ни на есть норма. Малыш учится дышать, заглатывает околоплодные воды и начинает икать :pardon:

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , я вот тоже санируюсь перед родами, ставлю свечи депантол, но они зараза когда внутри растворяются, текут прозрачным и не мало, вот тоже все время боюсь перепутать и пропустить воды.

девчонки, то, что икают это нормально - они тренируют легкие и иногда как бы не в то горло вода попадает. насчет плаценты моей подруге отменили все препараты утрожестана до 28 недели, хотя у нее и двойня и шейка 15 мм по узи, тк сказали, что после 28 они очень способствуют старению плаценты и лучше пусть шейка сокращается, швы и постельный режим поддержат, чем будет гипоксия. вот и думай после этого, что пить, а что не пить....

Девочки милые очень нужен ответ, может у кого то такое было. У меня второй день кости ломит уже сил нет, особенно тазовые. :cray: срок 18 недель. незнаю даже что делать. И еще мне после наложения шва никаких свечей не прописали, а я переживаю, думаю санацию все равно надо бы сделать. может подскажите какими свечами воспользоваться. :giverose:

Солнце;), мне тержинан прописывали после установки пессария, но у меня срок был 24-25 недель

мама малышей, а разве свечи по консинстенции не маслянистые? //Irishek83 -Будущая мама//, ни фига себе я думала на этом сроке у них уже места не так много, ну я думаю он ещё обратно перевернёться ;) А ты на каком сроке ктг собираешся делать? Я просто делала на сроке 30-31 недели измучилась вся, в итоге 1,5 часа пролежала и результат не засчитали, постоянно он датчика сынуля убегал :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...