Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Рыжжжуля, klever73, пузик+, спасибо, только эт обвитие пугает.....

matim777, мне делали по животу

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыжжжуля, klever73, пузик+, спасибо, только эт обвитие пугает.....

matim777, мне делали по животу

И Вам сказали размер шм, зева т.д. Слава богу что не вагинально, ведь врачи не советуют туда лишний раз лазить.

matim777, почему не советуют? Всю беременность ходила на цервикометрию и мне делали вагинально, все нормуль

Каждую неделю меня промывают и все нормуль

А вчера планое узи скрининг сделали по животу ;)

у меня узи скриненг, а если еще и вагинальное - приличная сумма получается, по поводу смотреть на кресле мой врач в жк всегда осторожничает, говорит чтоб не вызвать преждевременную родовую деятельность, а я как перепуганый котенок всего боюсь, наслушаюсь а потом паникую.

милик а меня после кресла и промывки тонусило 2 дня.хотя все было крайне осторожно.и шейку не трогали и ничего особо не делали.наверное теперь только свечки если что то там в мазках.

О Милик я тоже записалась на 33,5 недель как врач сказал это нормальное время не поздно для скрининга было?

Девочки меня ни разу не промывали)))) Только свечами один раз просанировлась и всё.

милик, Поздравляю! :giverose: У нас тоже обвитие тоже очень переживаю :cray:

А 2 кг это норма веса ребёнка? Просто мне 2600 поставили на этом же сроке, получается мы маленькие слонята :grin: .

Рыжжжуля, да великий интернет !!!! :Crazy: Лучше этого не читать.

У меня примерно 1 ежедневка, но и то не полная. Я просто с ними не хожу, у меня аллергия, поэтому так точно не могу сказать. Просто там постоянно влажно раньше такого не было. И в туалете 200 раз бумажкой вытираешся (ИЗВИНЯЮСЬ). :man_in_love: Если бы у тебя подтекали воды по 3 ежедневки в день на узи было бы точно видно подтекание. Однозначно.

klever73, мне сказали, что очень поздно. Я делала в 33,6. Но, это видать потому что мужик уже крупный был и всё время закрывался. Мне даже ни одной фотографии не сделалии :((( Он тольки руки убирал от лица сразу ногами закрывался и наоборот. Так что по моему мнению, если есть возможность, то лучше записаться по раньше, а то будите мучаться как мы на узи.

пузик+, Не переживай мне тоже ни разу не промывали, у самой не получилось пробывала :(( Но свечами я раза 3-4 санировалась, на всякий пожарный :D

shianya, я могу и с одной ежедневкой но как только влажная сразу меняю..неприятно :pardon: и да тм влажно как то постоянно..вот и сегодня с утра а туалет и опять мокрость оттуда..а про узи..могут и не заметить маленькое подтекание т.к обьем вод восстанавливается :pardon:

Девочки, спасибо за поздравления!!! :friends: :friends: :friends:

И не говорите, теперь точно можно выдохнуть))) дозванилась наконец до врача из РД -в понедельник должны с ним встречаться договариваться на роды. Лишь бы не отказался от нас- он считается лучшим в нашем городе! :amen:

Девуленьки, а как у вас дела обстоят с отеками? я вчера у себя обнаружила(((( прямо вмятинки остаются после надавливания на ногах((((( борюсь пока бруснивером, но чот он не сильно, как мне кажется, помогает :no:

во вторник ложится в больницу они меня там заколебут теперь разными способами собирания мочи(((((( :swoon: как то нужно их согнать до этого времени

Рыжжжуля, судя по тому сколько у тебя вытекает, это 100% не воды и такое количетсво бы заметили точно. Незаметно когда когда по пятнышку в 1-2 см в день. Мне ещё кстати врач говорила лечь на спину и покашлить если воды то потекут, так как в положении лёжа головка малыша отходит от шейки.

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , я тоже отекаю- ноги, руки. Мочегонные пить нельзя, врач сказала , что они нужную жидкость из организма выводят. Но ноги всё равно откают сильно :Crazy: , к вечеру бывают даже болят. Да и врач очень сильно ругается :rules: , что это плохо. Но я так думаю всё равно самый главный признак отёков уже серьёзных, это белок в моче :fright: .

С ним точно в больничку :help: .

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , лучше 100 раз в банночку пописать, чем кровь сдавать .... бррррр.... :grin: :grin: :grin:

shianya, читаю мантру-это не воды это не воды но все равно боюсь попу расслабить(да и в общем то всю промежность :grin: ) и лежу пластом :doh: ..а еще снова темпа поднялась до 37.2 и сопли не отступают :(

главное узи планировала в 33нед но неуверена что раньше не побегу :glare: если снова на доплер отправят то точно попрошу иаж замерить

Девочки, нужна ваша консультация! В 16 недель шейка была 40, в 23- вдруг стала 31. Все везде закрыто, плотная, смотрели и по узи и на кресле. Беременность первая, в анаменезе спкя, сижу всю Б на дексе и утрожестане.

Неделю назад начало тянуть живот, упекли вчера в стационар, сказали снимут тонус и посмотрят что будет с шейкой через неделю.

Это ицн начинается, или это из-за тонуса? что делать, реально боюсь, что что-нибудь проморгают.

Девчонки а сколько у вас узи было именно ребенка? у меня уже 9 раз и раз 6 просто шейку смотрели. мозгом понимаю, что в принципе в узи ничего страшного, но со старшей я его ни разу не сделала, количество вод и подтекания меня ни разу не взволновали.а тут...

klever73, наверно все твои вместе взятые,и не только шм но и плаценту и сб , вес ре :pardon:

милик а меня после кресла и промывки тонусило 2 дня.хотя все было крайне осторожно.и шейку не трогали и ничего особо не делали.наверное теперь только свечки если что то там в мазках.

Я еще раз поаторюсь , я не в ЖК наблюдась, а эт очень важно!!!!я наблюдась там где на нашей проблеме слона съели !

Я бы тоже не доверилась врачу из жк да еще и на кресло лезть...

О Милик я тоже записалась на 33,5 недель как врач сказал это нормальное время не поздно для скрининга было?

Девочки меня ни разу не промывали)))) Только свечами один раз просанировлась и всё.

Ну вообще 3 скрининг и делают в это время

С 32-34 нед

Все нормально!

klever73, у меня 12 узи, но мне только шейку нигде не делали, всегда полностью смотрят.

Рыжжжуля, ты чем лечишься? я уже больше не могу болеть, горло и сопли вроде вылечила, теперь кашель (бронхи болят).

Metafora, у меня в 22 нед. такая же была, мне пессарий поставили. А до этого мне ее никто не замерял.

shianya, спасибо

Ну да 2 кг норма

Вы 2600 ого

Вот вчера начиталась про эт обвитие и еще страшнее стало....

Рыжжжуля, мне кажется ты сильно загоняешься!!!очень очень сильно!!!!

Девчата, всем привет! :friends:

С 12.09 лежу в дородовом, сегодня приехала домой на выходные. Писала раньше, что пессарий сняли в 37 недель, временами тянет низ живота, поясницу, но редко, признаков родов нет, предвестников нет. Шейку смотрели, сказали плотная , длинная и не похоже, что скоро роды. Внутренний зев, который раньше был приоткрыт, закрылся. :shock: Но у нас назначено ПКС на 21.09 ( в среду), было раньше назначено на 19.09. Может думаю и генипрал так повлиял, что все закрылось, стало твердое, пила я его до 37,4 недели. :pardon:

Кровь по анализам стала сгущаться, так как препараты кроворазжижающие гематолог отменил уже дней 10 назад (плясал от даты 19.09), поэтому схваток (а когда они будут неизвестно) ждать нельзя. Хотя некоторые врачи предлагают сделать КС на фоне схваток, а я очень боюсь , что сосуды плохо станут справляться, так как схватки наверняка будут после 21.09, сейчас признаков вообще нет никаких :Crazy:

Помню когда снимали пессарий, я так боялась, что после этого сразу рожу, а оказалось во как :Crazy:

Кстати как после снятия пессария просанировалась свечками, поперли дрожжи, хотя до этого было все чисто, вот те и санация без анализов и мазков (типа на всякий случай. В общем наверное этой санацией наоборот флору себе подпортила. Так что девочки, мне кажется, если ничего не беспокоит, на всякий случай санироваться не стоит :pardon:

Кстати гемоглобин у меня взлетел и стал 150 :shock: , врач говорит, что это тоже может свидетельствовать о том, что кровь сгущается, странно , но такого я не слышала раньше :shock: Думала, что высокий гемоглобин говорит о другом. :man_in_love:

В общем у меня в понедельник узи, все анализы, подготовка к КС и полный вперед :good:

Девочки, даю установку: всем Вашим шейкам тоже удлиниться, зевам закрыться и Вас не волновать :friends:

zhannetka, ага кашель начался тож...сначала как назначила врач аквамарис,фурацилин и пиносол но стало хуже пошла и купила биопарокс,горло прошло,нос запахи чует но сопель дофига все равно а курс всего 7дней т.е еще дня 3 и все....пусть думают сами что со мной делать...лягу пусть лечат..а так чай с медом,морс...

милик, а то :grin: но чем дальше тем очковее...ты знаешь так именно дома..в патологии я совсем другая :pardon:

мама малышей, ого крутой гемаглобин..но это перебор...Я вот мечтаю до 37 доходить и родить в тот же день как снимут :grin: либо тогда КС в 38нед..не хочу до 40куковать..гемостаз тож плывет..рискованно...кровь сгущается с увеличением срока

klever73, 8 узи и 3 доплера :spiteful:

мама малышей, а мы то думали))))

я вот тоже переживаю, что пессарий снимут и сработает закон подлости - зев закроется и шейка удлинится..а так хочется родить уже)))

у тебя то ПКС срок хотя бы определен, а я могу так прокуковать долго еще до ЕР.. ну....не будем думать о плохом, бум надеяться, что когда пессарий снимут все необходимые процедуры сделают я как порядочная девущка сразу в роддом! :spiteful:

милик, у нас то же обвитие, было двойное в 27 нед., сейчас одна петля. Узист сказал, что волноваться не стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...