Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, привет!!! я тоже сегодня была у врача, узи сделала, шейка без признаков ИЦН, на кресле тоже все хорошо....и все таки я взяла направление в стационар на наложение швов!!! ну невозможно жить в этом страхе!!! как вы думаете? может это просто паника и стоит подождать еще немного???

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ShpilkaBaby что-то мне кажется что на 3 недели вряд ли пессарий будут ставить при условии, что шейка 25 мм, что норма для срока.единственное это, конечно, зев, но тут надо настаивать на капельницах, хотя бы в дневном стационаре. и лежать.и надо бы шейку вручную посмотреть, ее не на кресле смотрят уже, а на кушетке осторожненько, мб она у тебя настолько твердая и неготовая, что не раскроется еще до 40 недель.но это уже врач должен сказать.

т+аня наверное лучше зашиться, чем с ума сходить от страха оставшуюся часть беременности. тут и со швами боишься, а уж без них...

lisaka, спасибо большое! :friends:

т+аня, я думаю что ждать нечего, т.к. уже были преждевременные роды. Да и дёргаться постоянно, как там, что там. И тем более если накладываеть швы, то чем раньше, тем лучше. Но это лично моё мнение. :pardon:

т+аня, да что ждать? лучше спокойно планово зашиться, чем потом в случае чего...у тебя срок пока небольшой...у меня до 20ти нед показаний не было..а потом ели успели...тем более у тебя уже был случай...зачем ходить в страхе и гадать...

Конечно,лучше зашиться,чем сходить с ума. Ходить ещё долго. Я ещё к одному врачу сгоняла,он вообще сказал,что никто ничего делать уже не будет,и что бы я спокойно ходила,раз уж до такого срока доходила,то и дальше прохожу,ещё и поржал,когда я сказала,что дома строгий постельный режим. Завтра короче поеду на госпитализацию,что там скажут.

Девочки, спасибо!!! :giverose:

Теперь вот осталось решить побыстрее вопрос с кем Аню оставить...меня сразу предупредили, что стационар минимум на 2 недели...

т+аня, да лучше зашиться, чем потом локти кусать

У меня на 22 нед только все произошло:(

ИЦН формируется где с 18-24 нед когда плод растет и шейка не выдерживает...

А у тебя сейчас очень хороший срок шиться

Да, у меня тоже скорее всего после 20 недели началось...скриниг был в 22 недели сказали, что все хорошо!!! НО шейку никто не смотрел, а я по незнанию сама не попросила...

У меня в первую беременность живот до 20 недели был еле виден, а потом как только вырос...

зато сейчас живот уже большуший...

т+аня, чет долго на 2 недели тебе сказали, что там делать, если все нормально

lisaka, там вообще обычно держат месяц, обследуют-наблюдают...гидув :pardon:

моя врач сказала, чтобы я объяснила ситуацию с ребенком, тогда может быть в 2 недели обойдется...

т+аня странно.меня при условии хорошего мазка положили на след день зашили и через 3 дня отпустили...

Девочки,всем привет! Очень интересует вопрос по поводу осмотров на кресле после наложения швов? Это не опасно? У меня швы с 17 недели, в 19 моя гин. смотрела на кресле (я чуть не умерла от страха), хотя при выписке из рд после наложения швов сказали что смотреть не должны до снятия.. Как быть? :help:

lisaka с красивыми недельками вас с лисёнком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки а я наконц то сегодня уже в законном пузатом декрете :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

LENAMAMA меня два раза после наложения швов смотрели без зеркала оч. аккуратно и то второй раз я сама панику подняла- психоз 28 недели)))))))))))) Так что не паникуй смотрят после нанесения швов))))) :friends:

пузик+, спасибки большое :giverose: :D

тебя тоже с неделькой и с декретом :giverose: :giverose: :giverose:

LENAMAMA, меня ни разу не смотрели

т+аня,да странно как то у вас там...мня тоже на 4-й день выписали

lisaka, :friends: вчера не поздравила с недельками, поэтому сегодня ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! :drinks:

пузик+, а тебя с долгожданным декретным отпуском :giverose: . Теперь можно готовить приданное малышику ;) .

Девочки, а мы вчера были на УЗИ. Вроде всё нормик, малявкин сказали будет не сильно крупным, вчера намеряли вес 1900 г. и вот толщина плаценты мне не сильно понравилась - 35 мм. 2 степень зрелости. Таблетки никакие не назначают, но толщина мне не сильно нра... :scratch:

пузик+, спасибо, успокоили! А то я думала что одна такая, девочек с которыми в рд вместе лежали после наложения швов не смотрят - а моя вот говорит надо мониторить их состояние, вдруг прорежутся... Правда смотрит тоже без зеркала очень аккуратно.

Девочки, а шейка может укорачиваться после наложения швов?

привет, девочки!

жду второго малыша:))4 дня назад сделала узи в 12 недель. все вроде с малышом хорошо, а у меня цервикальный канал приоткрыт на 4 мм. внутренний зев закрыт. позвонила своей г. - она пока в отпуске-сказала ниче страшного, вернется через 2 недели посмотрит на кресле что у меня там. а я так переживаю-начиталась в нэте всякого-теперь страшно....

//Irishek83 -Будущая мама//, а помоему нормальная толщина и степень зрелости!

пузик+, поздравляю с декретным отпуском!!!! :giverose:

ivlin, у меня у подружки с начала беременности цервикальный канал приоткрыт на 3 мм, сказали норма, у ней уже 33 недели беременности, проблем с шейкой нет. Сказали особенность организма такая.Так что у всех по разному всё

shianya,

у меня там эрозия на шейке большая, ген. мой сказала чтоможет она не дает закрыться каналу нормально...

а вот узистка сказала-наложат швы ....сама даже шейку не измерила, чтоб ее..

//Irishek83 -Будущая мама//, спасибо :D

с хорошим узи! у меня толщина побольше...мне ничего не сказали...а че она тебе не нравится? и вообще забей ;)

Рыжжжуля, с неделькой :giverose:

LENAMAMA, зачем их смотреть? ...врядли они прорежутся, а от постоянного трогания они лучше не станут...да укоротиться ШМ может

ну вот и я с узи.все-таки решила сделать узи а не анализ.плацента 1-2 степени зрелости, но с какими-то включениями.сказали что для 33 недель это нормальная степень, включения не гуд, но тоже ничего особо страшного. гулять и дышать воздухом. никаких таблеток не назначили.толщина 33. я немного успокоилась.буду кислородными коктейлями и прогулками насыщаться.

klever73, ну вот видишь, а ты переживала :D

klever73, включения в плаценте - это скорее всего кальцинаты, у меня они с 28 недели, говорили что это тоже не очень и поэтому назначали лечение.

Степень зрелости само то! Так что всё гуд с плацентой! :D

ivlin, а разве на эрозированую шейку швы можно накладывать?

lisaka ,shianya спасибо за поддержку!

вот интересно - умом понимаю, что нужно прогуливаться, что для плаценты итд полезно, но нет, слезть с постели боюсь. девчонки, у вас есть какой-нибудь режим прогулок? сидите на лавочке или полноценно ходите? скажите, что полезно и надо!!!

и вот еще - три недели назад сдала мазок - все супер, лейкоцитов 1-2, кокков нет, немного грибов - просанировалась пимафуцином, сдала мазок повторно - грибы как были, так и остались немного, но!!!!появилась куча лейкоцитов и кокки!!!что это?пимафуцин не подошел?руки мыла и обрабатывала мирамистином перед введением.теперь курс полижинакса....надеюсь поможет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...