Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Я лежала почти 2 недели, просто ещё потому, что у меня в 16-17 недель был критич.срок (до этого 2 Б прервались в 16,5 недель). А так тут многие писали, что через несколько дней отпускали домой.

Аха, понятно, спасибо :)

:giverose:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lisaka, пузик+, милик, я снимала шов)))) Неприятно, но не больно совсем! Типа стандарного осмотра и взятия мазка. Тоже с зеркалом делается, врач ищет узелок и его срезает, потом пинцетом вытягивает нитки. Потом немного покровит и все. Расскажете потом, как у вас было)))

Чупик, приветик! Прочитала про вашу вторую Б. И в профиль к вам зашла. Я планирую вторую Б, и давно спрашивала, как вторая Б с таким диагнозом)))) Получается, что хуже, чем в первый раз???? Еще вопрос, я очень извиняюсь, все это печально... А в ваши первые Б вас зашивали или нет????

добрая багира, Причина, я предполагаю, это наследственность. Мама меня родила в 32 недели и после меня, у нее был не один выкидыш на поздних сроках((((( раньше не шили((((. И у меня все гормоны нормально, кровь нормально, да и не было никаких оперативных вмешательств до беременностей.

ИраКраус, В первые беременности не зашивали, даже не предлагали, не распространено это было 15 лет назад, да и пессарии почти не ставили. Зато сейчас научились в нашем городе шьют с 11нед до 27 нед. Про прошлые беременности в дневничке написано подробнее.

девочки, привет! к вам за советом и поддержкой.. ситуация такая. вчера на узи ШМ 35 мм, цервикальный канал щелевидный. узистка сказала следить. до этого 2 недели назад (16 нед) шм 36 мм, все закрыто. еще до этого (в 13 недель) шм 41 мм, все закрыто. врач сказала в след понедельник будем решать вопрос о зашитии шм. нам будет 19 недель и 4 дня. плюс у меня низкая плацента и эрозия. у врача ничего не успела спросить - убежала на конференцию :banghead: сижу сама теперь во всем разобраться пытаюсь. может лучше пессарий? с низкой плацентой? как быстро его накладывают? а при зашитии шм надо лежать в больнице? это делают под общим наркозом? что вообще эффективнее - швы или пессарий?

ИраКраус, спасибо..а снимают швы и сразу домой можно идти? или оставляют полежать в РД? не болит потом ничего ?

Мечты сбыв@ются //, пессарий накладывается в течении нескольких минут на кресле ( как обычный осмотр, встала и пошла дальше), шов под наркозом да, и выписывают на 3или4 -е сутки , если все хорошо...

что лучше зависит от ваших показаний, анамнеза и тд, как решит врач...каждая штука выполняет свою роль, у меня и то и то ... швы держат ШМ, ее размеры более менее, не дают ей расползаться, открываться и тд( это если она рыхлая мягкая у вас), а кольцо держит груз вашего пуза грубо говоря, не дает ему провисать и давить на ШМ

lisaka, вообще ничего потом не болит)))) Вообще не должны сразу домой, должны подождать и проверить , начнуться роды или нет))) Я была в больнице часов пять, гуляли, делали КТГ, роды не начались. Поехали домой, а через две недели родились))))

Чупик, спасибо большое за ответ!!!!! Я уже почитала.... Да..... Хорошо хоть сейчас можно все сделать))))) А у вас роды начались на 35 недельке во второй Б?? А почему раньше немного??? Сори за вопрос, но мне это очень важно))))) Спасибо!

lisaka, вообще ничего потом не болит)))) Вообще не должны сразу домой, должны подождать и проверить , начнуться роды или нет))) Я была в больнице часов пять, гуляли, делали КТГ, роды не начались. Поехали домой, а через две недели родились))))

Чупик, спасибо большое за ответ!!!!! Я уже почитала.... Да..... Хорошо хоть сейчас можно все сделать))))) А у вас роды начались на 35 недельке во второй Б?? А почему раньше немного??? Сори за вопрос, но мне это очень важно))))) Спасибо!

Девочки,2 недели назад делала узи,шейка была 29 мм,все закрыто,неделю назад осмотр на кресле - высоко.закрыта,но короткая,на ощупь - 2 см. Сейчас вытиралась бумажкой,сорри :blush: а там осталось немного прозразной желеобразной массы,похожей на мягкую пластмассу,совсем немножко,вдруг это кусочек пробки? Опять бежать на осмотр/узи или скажут что я ненормальная? :scratch:

Беременный Ирун, а не всё равно что скажут? Малыш дороже! Думаю надо сходить на узи и осмотр.

Беременный Ирун, пробка обычно с кровью.....У меня тоже были такие выделения периодически, но я их считала нормальными. Сходи лучше к доктору. И правда, ляля дороже)))))Удачи!!!

ИраКраус, Отошли воды. На узи за 2 дня до родов шейка 22мм зевы закрыты, но плодный пузырь лежит на швах, узистка (моя родственница) сказала, что не доходишь до конца. При осмотре реред родами шейка сглажена, даже со швами сгладилась, и 2 дня перед родами очень часто были треники. Может быть если бы прокапали тогда гинепрал матка бы успокоилась и доносила Б. Читала, что воды могут отходить не только из-за инфекции, также причиной может быть ИЦН (только не поняла почему и как?)

Беременный Ирун, Похоже на пробку, сделай узи только шейки, лучше быть уверенной, чем думать все ли ладно.

ПиСи у меня пробка без прожилок крови была

ღЮkkаღ, ИраКраус, Чупик, спасибо,девочки :friends: .завтра пойду к своему врачу,будем надеяться,все хорошо :beg:

девчат, так что же все таки лучше? пессарий или швы? понимаю, что вещи разные... просто у меня шм кровила 2 дня после обычного мазка-страшно подумать что может быть при зашитии... врач я так поняла склоняется к швам. но высота шм 35 мм - это ведь не критично и можно ограничиться пессарием? у меня есть возможность вести лежачий образ жизни дома. может пессарий ? :beg: так шиться не хочется.. у нас в клинике штопают под эпидуралкой...

Мечты сбыв@ются //, Дело твое, не хочешь, не шейся. Швы надежней, и без пессария и швов беременности вылеживают. Врач там у тебя внутри видела ШМ, может она мягкая - доверься врачу. Некоторые девочки просят, чтобы швы наложили, а им не делают, значит дохтуру что-то не понравилось там.

Чупик, вот блин, почти ни в чем нет никакой гарантии......Ы пила Гинипрал до 25 недели, а потом что то немецкое, тоже на подобии Гинипрала. Но я так с 1 см отходила 6 месяцев. Что то мне страшно....

Мечты сбыв@ются //, я бы зашилась. Моя Г в Москве говорила, что зашитие более надежное. Но это не значит,что после него ты можешь бегать))))))А почему так то у вас шьют????Меня шили под общим наркозом........Может тебе еще узнать где то?????? У тебя ШМ 35 мм, это в принципе не критично, но после 20 недельки ребенок будет активнее расти, и давление на шейку будет больше. Я бы проконсультировалась с несколькими врачами))))))Но с такой длиноя могут сказать,что шить и пессар ставить нет смысла.....Я помню, меня с 2 см отговаривали(((((

Чупик, А почему так то у вас шьют????Меня шили под общим наркозом........(((

ну у нас в клинике под эпидуралкой.. я уже не знаю, что лучше. за 2 последних года у меня уже было 4 общих наркоза, два из которых в этом году...

просто почему я еще за швы боюсь - плацента низкая, страшно... было предлежание (вообще на внутр зеве была плацента), чуток поднялась по вчерашнему узи. но все еще ставят низкую плацентацию. вот так :scratch:

Мечты сбыв@ются //,

не волнуйтесь, мне накладывали швы тоже при низкой плацентации. В 3 роддоме за меня даже браться не хотели. В 25 роддоме широкая практика наложения швов даже когда плацента перекрывает внутренний зев.

Мечты сбыв@ются //, ох я бы хорошо подумала, прежде чем накладывать швы при низкой плацентарии - это очень опасно. А почему вы не хотите поставить пессарий? Мне поставили в 20 недель. Судя по рез-м УЗИ длина ШМ так и не меняется (у меня даже короче, чем у вас - 31 мм), все закрыто, просто при осмотре врач говорит что шейка мягкая и короткая, но пессарий вроде держит.

ИраКраус, спасибо :friends: а то мне на днях предстоит это дело :spiteful:

Мечты сбыв@ются //, ох я бы хорошо подумала, прежде чем накладывать швы при низкой плацентарии - это очень опасно. А почему вы не хотите поставить пессарий? Мне поставили в 20 недель. Судя по рез-м УЗИ длина ШМ так и не меняется (у меня даже короче, чем у вас - 31 мм), все закрыто, просто при осмотре врач говорит что шейка мягкая и короткая, но пессарий вроде держит.

я хочу как раз пессарий. но у меня сейчас цервикальный канал щелевидный.. пока лежу дома пластом, в понедельник узи ШМ и решение вопроса о швах или пессарии. до этого хочу по максимуму изучить данный вопрос и взвесить все "за" и "против".. бегать я и после не собираюсь - я в основном дома и имею возможность много лежать. именно поэтому хочу пессарий, а не швы. конечно, врач окончательное решение будет принимать, но я ведь тоже, наверное, имею право выбора.. просто я наблюдаюсь в клинике по контракту, платно, и им конечно выгоднее меня "заштопать", т.к. это в разы дороже, чем просто пессарий поставить (у меня муж так рассуждает :glare: )...

LENAMAMA, а в 25 роддоме врача не посоветуете? Вы там шились?

ps девчат, еще про подушку вопрос. читала, что ее надо под попу класть и лежать, чтоб снять напряжение с шм. прям под саму попу? но ведь спина получается свисает и оч неудобно..

Мечты сбыв@ются //, мне с подушкой не удобно лежать, сразу спина начинала болеть. Если есть возможность то лучше поднять ножной конец кровати.

Девочки приветик ! :wave: я тоже к вам ,тоже будут пессарий ставить ,шейка всего 18 мм,сдала мазок ,надеюсь всё ок и на след.неделе пойду ставить в 72 роддом. Кто нить был в этом роддоме ,как там с этим делом?

Девочки, привет!

Вот и я в эту темку попала....

В прошлый вторник в 27 недель положили в РД с подозрением на недоразвитие ребеночка. Оно не подтвердилось, но нашли короткую ШМ - 22 мм (узи делали внешнее).

Хотя моя врач могла бы и предположить такое: я посмотрела результаты последних 3 узи за 1,5 месяца - она планомерно укорачивалась (20 недель - шм 3,9; 22 н - 3,6; 25 н - 3,1). Внутренний зев слава Богу закрыт...

В больнице пролежала 9 дней. Сделали 3 укола не помню чего - для легких малышки. Ставили капельницы трентала и актовегина. Прописали генипрал по 1/4 таблети каждые 6 часов.

Таблетки продолжаю пить, но вот что меня смущает: генипрал ведь от тонуса. А у меня уже давно не было проблем с этим.... При этом все врачи в РД обратили внимание на мои волосы внизу живота, спросили, был ли мой цикл стабильным. Сказали, что у меня мужские гормоны повышены. Я задолго до ребена из-за этого переживала, но никто из врачей не обращал на это внимание. Может ли это способствовать укорочению ШМ? Какие анализы надо сделать и как лечить? Нам уже почти 29 неделек, так хочется доносить малышку до победного!

Девочки, привет!

Вот и я в эту темку попала....

В прошлый вторник в 27 недель положили в РД с подозрением на недоразвитие ребеночка. Оно не подтвердилось, но нашли короткую ШМ - 22 мм (узи делали внешнее).

Хотя моя врач могла бы и предположить такое: я посмотрела результаты последних 3 узи за 1,5 месяца - она планомерно укорачивалась (20 недель - шм 3,9; 22 н - 3,6; 25 н - 3,1). Внутренний зев слава Богу закрыт...

В больнице пролежала 9 дней. Сделали 3 укола не помню чего - для легких малышки. Ставили капельницы трентала и актовегина. Прописали генипрал по 1/4 таблети каждые 6 часов.

Таблетки продолжаю пить, но вот что меня смущает: генипрал ведь от тонуса. А у меня уже давно не было проблем с этим.... При этом все врачи в РД обратили внимание на мои волосы внизу живота, спросили, был ли мой цикл стабильным. Сказали, что у меня мужские гормоны повышены. Я задолго до ребена из-за этого переживала, но никто из врачей не обращал на это внимание. Может ли это способствовать укорочению ШМ? Какие анализы надо сделать и как лечить? Нам уже почти 29 неделек, так хочется доносить малышку до победного!

Мне тоже кололи дискаметазон для развития легких ребенка,генипрал от тонуса,так как от тонуса наверное шейка и укорачивается,я тоже пью его,и кстати у меня при беременности тоже повысилась волосатость((( даже на животе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...