Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Не-годяйка, генипрал и от тонуса, и чтоб его не было, и он шейку укрепляет ( а так как у вас она размягч. то он вам нужен) ... да из-за проблем с гормонами ИЦН бывает гормонального характера, только чтобы это выяснить недостаточно взгляда на живот, нужно сдать анализы на гормоны, проверить...и потом назначать лечение

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, приветик! ну вот и я !!!! ;)

27.09.11 родился мой любимый сыночек, моя ягодка сладкая!!! вес 3700, рост 55. было плановое кесарево в 38 и 4 недельки. На кесарево отправил окулист из-за откуда не возьмись взявшихся проблем с глазами моими((( в роддоме на 5-ый день вылезла у нас желтушка, но Слава Богу все таки отпустили домой после ночи лампы и капельниц сыночку (зрелище не для слабонервных, у меня от пережеваний чуть молоко не пропало :cray: )

Сейчас мы уже 3-ий день дома. тьфу-тьфу-тьфу

Счастье не передоваемое! теперь прямо боюсь отойти от сынули)))))))))))

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , приветище :wave: !!!!!!!

УРЯЯЯЯЯЯ!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ты умничка!!! С сынишкой тебя!!! пусть растет здоровым и крепким и счастливым!

Зря волновалась, желтушка ж это нормальный физиологический процесс у новорожденных)

Расскажи как все прошло,хм...ты ж вроди на ЕР рассчитывала..как так резко произошло с глазами? ... во сколько сняли швы или пессарий? как потом самочувствие? сколько еще ходила?

P.S нас тут "зафлудили" модераторы с поздравлениями с недельками, поэтому даже не знаю, с родами можно поздравлять или тоже нельзя :pardon:

если что - мы тута " Болтушки с ИЦН "

viewtopic.php?f=51&t=28810&st=0&sk=t&sd=a&start=75

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , поздравляем с сыночком! Растите здоровенькими! Вкусного вам молочка и спокойных ночек! :giverose: :giverose: :giverose:

Мечты сбыв@ются //, в 25 рд швы накладывает либо заведюущий гинеколог.отделением Полубенцев Дмитрий Юрьевич или завед.гл.врача рд Есипова Лариса Николаевна. Только мой вам совет, там швы без бакпосева не накладывают, поэтому лучше в рд приехать сразу с готовым анализом, чтобы не терять время. УДАЧИ!

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , поздравляю с сынишкой! :give_heart: :giverose:

Я сегодня была в ЖК. Никакие анализы на гормоны назначать мне не стали. Врач сказала, что укорочение шейки происходит просто из-за роста матки и ребеночка. Звонила другому врачу - та тоже сказала, что гормоны на длину шейки напрямую не влияют. :confused:

В общем, выдали мне больничный, который плавно перейдет в декрет. Продолжаю пить гинипрал. Про швы или кольцо никто ничего не сказал... Велели только лежать по максимуму.

И да, я еще купила себе бандаж - чтобы поддерживал животик, если куда пойти надо. :think:

Интересно, если я буду лежать и пить таблетки, то шейка увеличиться может? :beg:

Негодяй-ка, у меня шейка укорочена с 30 недели и внутренний зев был открыт на 17 мм,как ты понимаешь,это много. Так вот,до сих пор хожу,без всяких колец и ушиваний. Гинепрал сегодня отменила только. А так с 18 недели его пила. Не знаю,на сколько меня ещё хватит,но недельку то ещё рассчитываю походить,даст Бог. Лежала не вставала.только в туалет и покушать. Только сейчас стала ходить, по-тихоньку возвращаюсь к нормальной жизни:)

// ShpilkaBaby //, ты меня прямо успокоила! (А ведь многие советуют интернет не читать!)

Желаю тебе доносить до положенного!

В общем, буду слушать врачей!

Не-годяйка, конечно шейка может увеличиться если лежать и не допускать тонуса. А вот на счёт муж.гормонов: много тут уже писали, и в инете читала, и врачи говорили, что они влияют на шейку...т.е. если они повышены, то она может укорачиваться. :pardon:

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , поздравляю!растите большие и здоровые!!молочка побольше!!!

Спасибо, девочки, за поздраления! :giverose:

lisaka, швы сняли в 37 и 4... и не поверите малыш наш совсем не собирался вылазить из нагретого животика, а я то боялась, что сразу с кресла отправлюсь в роддом)))

расчитывала до последнего на ЕР..но на 38-ой недельки уже после снятия пессария отрпавили к окулисту, а он у меня отыскал разрывы сетчатки, соответственно с таким диагнозом тужиться нельзя может зрение сильно ухудшиться, либо вообще потеряться :bye: а раньше к окулисту не ходила, потому что лежала все время верх тормашками)))

В общем без пессария и сыночком весом 3700 я проходила ровно неделю))) если бы не ПКС, то думаю проходила бы и больше ;)

В общем кто следующий -передаю эстафетную палочку)))) lisaka, лови!!! :friends:

Девочки, расскажите про снятие швов, пожалуйста

Девочки привет! Меня только что про кесарили:(( шейка в родах открылась очень хорошо. В 3 ночи начались схватки в 10 утра раскрытие 5 пальцев. Прокололи пузырь поставили эпиридуральную анестезию, но головка так и не опустилась в малый таз в итоге экстренное кесарево сечение , малыш оказался не таким крупным 3400 и 54 см к груди не приложили и врачи в не доумеии почему головка не опускалась. Так есть и + ицн быстрое открытие шейки , но жизнь такая штука может всякое случиться.... Как буду себя лучше чувствовать обязательно выйду нюне связь... Всем удачки

милик, если хвостики у шва большие, то вообще не больно и не страшно. Но если хвостики, как у меня были, совсем маленькие то пипец. Но больно было пока их искали, а ни когда их снимали. А родила, с полностью готовой шейкой и раскрытием в палец, через 2 нед. при не большой стимуляции.

С Таня, согласна,я в болтушке ИЦН описала подробно..мне тоже долго искали ...

только я не поняла,у вас была тоже сразу после снятия шейка сглажена и палец пропускала,и еще 2 нед ходили до родов в таком состоянии?или 2 нед ходили еще до такого состояния,чтоб родить?

Рыжжжуля, ясно ;) пасиб :give_heart:

пузик+, там написала)

copy :какими нитками? ну толстой этой нерассасывающейся нитью или лентой как оно точно назыв ...на сколько мне доктор рассказывал как делают - шейку прокалывают несколько раз, проводя нить вокруг нее, а концы нити туго затягивают в узел..

Девочки,привет :wave:

shianya, поздравляю!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Нужно ваше мнение про ИЦН. У меня была операция на ШМ почти 3 года назад,остался небольшой рубец(рекомендовали только КС)Сейчас Б,по УЗИ был стандартный набор:угроза,тонус,гематома(вторая рассосалась),в среду ходила на УЗИ снова:ШМ укорочена ( я думаю,что из-за операции), цервикальный канал приоткрыт,выделений нет,большая вероятность развития ИЦН позже.Врач говорит,что на моём сроке( 8 недель) только лежать и сохраняться, а писарий только после 12-13 недель,если картина не улучшиться. Что делать-то теперь???

Перчик ЧИЛИ, так может лучше швы...их как раз на сроке 12-13нед можно..

Рыжжжуля, может и лучше(там врач решит), а может и нет никакой ИЦН? я думала,что она на больших,чем у меня сроках развивается,когда малыш растёт и давит на ШМ.

милик, если хвостики у шва большие, то вообще не больно и не страшно. Но если хвостики, как у меня были, совсем маленькие то пипец. Но больно было пока их искали, а ни когда их снимали. А родила, с полностью готовой шейкой и раскрытием в палец, через 2 нед. при не большой стимуляции.

Когда меня промывали акушерка говорила что у меня там огромный бант :scratch: надо еще раз ее переспросить что она имела виду

А я сегодня сходила на УЗИ и ко врачу в пренатальный центр Кулакова.

По узи (вагинальным датчиком) шейка 3,5.

Врач, выслушав мою историю, посмотрела на кресле и сказала, что там около 2 см.

На мой вопрос, почему узи другое показывает, сказала, что узи в любом случае смотрит под углом. И лучше, чем пальцы врача, никто не посмотрит.

Сдала кровь на мужские гормоны, в понедельник снова поеду....

Еще доктор сказала, что хорошо, что я жду девочку - шансов доносить больше!

Я вот только одного не понимаю.... Как врач смотрит ДЛИНУ шм???? Она же в глубь ходит....

Перчик ЧИЛИ, на маленьких сроках обычно виноваты мужские гормоны..надо б проверить..

Всем привет! :)

Хочу к вам присоединиться, т.к. также пришлось столкнуться с проблемой ИЦН.

Мне 29 лет, беременность 26 недель, двойня.

Еще в 21 неделю ничто не предвещало неприятностей и ШМ у нас была 40 мм. Интуитивно я спросила у доктора, почему она укорачивается, но он сказал, что все ок.

Следующее УЗИ назначил в 24-25 недель.... В 22 недели у нас были плохие анализы мочи, дальше лечение антибиотиком, волнения и тп...В эту же неделю пару раз заметила выделения розового цвета в виде слизи (совсем немного - в спичечную головку 2 дня). Дальше меня не покидало чувство внутреннего беспокойства, поэтому решила пойти на УЗИ в 24 недели... И тут шок. Доктор, после просмотра ШМ датчиком,так спокойно говорит: "ШМ 19 мм, внутренний зев открыт 17 мм, угроза ПР, сейчас посмотрим деток, и вы после УЗИ сразу в больничку"

Дальше я отправилась в РД к врачу, к которому обращалась с подобной проблемой моя подруга, но со сроком 16 недель(сейчас родила мальчика, после снятия швов еще 2 недели проходила :) ). Он сказал, что много рисков, связанных с поздним сроком, но практически единственным спасением будет наложение шва, и обязателен осмотр на кресле, т.к. датчики иногда ошибаются. После чего сделали вывод, что внутренний зев закрыт, швы накладывать можно и порекомендовал прокапать одним курсом траксоцил (дорогой препарат, хорошо блокирующий родовую деятельность). Не задумываясь я согласилась на все меры...

Дополнительной проблемой оказался ген. герпес, обострившийся накануне... Но этот факт не смутил особо врачей, т.к. он у меня уже очень давно.

Дальше 2 дня капельницы генипрал, свечи тержинан, дюфастон, магне в6 и активно герпевир... Операция. Очень тяжело отходила от наркоза, сильно болел низ живота, укололи 2 но-шпы. Затем сразу курс трактоцила и 1,5 недели строгого постельного режима.

Сегодня 26 неделя, была на УЗИ - ШМ 30 мм, внутр зев - 7 мм. С детками все ок, воды в норме, плацента 1-ая степень зрелости(что меня немного напугало, но сказали для двойни по сроку нормально).

Очень волнуюсь. Завтра собираются выписывать, чувствую тонус есть, правда непостоянно. Еще беспокоюсь по поводу герпеса во время операции (чтоб не отразилось никак на моем детском садике :) )

Врачам задаю много вопросов, они, по моему, от меня уже устали.

В общем, тяжело все это. Но вместе с тем стараюсь верить в лучшее.

Через 2 недели буду ложиться на проф койку.

Abilin, спасибо что подробно всё написала! :giverose: я сегодня тоже еде в роддом по этому поводу,боюсь так :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...