Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Солнце;), и я недавно была в этой темке. История такая: В 21 неделю попала в больницу с тонусом, врач посмотрел и сказал, палец шейка пропускает и 25 мм. Всё!!! Насчёт того что зашить или пессарий, ни слово. пролежала 2 недели, выписали и даже не поглядели на кресле. Сходила в ЖК, там врач тоже не посмотрела, через 2 недели иду снова на приём и говорю что у меня жидки е выделения. Она конечно смотрит и говорит что матка пропускает 2 пальца. Еду в областной центр, а там на узи видят пролабирующий пузырь и открытие всех зевов и матки 23мм. пролежала неделю, потом зашили. Я благодарна врачу, она спасала мою малышку хотя сразу сказала что шансов не даёт. В 35 недель начались схватки и родилась моя самая любимая солнышко!!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alisa_a, срочно на узи, и срочно меняй врача, иначе исход может быть плачевен, что с гормонами? или она тебя только замеряет и взвешивает.... бегом от таких врачей, если сейчас шейка беспокоит, то что же будет потом. тем более ты в Москве, запишись в ЦИР, на Опарина, куча мест, сходи в инвитро сделай узи .... не тяни

Катерина1234*, вы герой, а вот мою детку так и не смогли спасти :cry:

Krist@-mama, дa прям,какой герой.просто думала о дочке ,на себя уже наплевала. Жила по принципу от часотки и вшей избавиться смогу,а потерю ребенка себе не прощу. Потому что сразу сказали ее жизнь в моих руках либо лежать и не вставать либо об удобствах думать. Вот и думала. . Abilin, я знаю что при тонусе швы начинают прорезать шм, может к гине сходить. Или как ты чувствуешь?

читаю ваши сообщения и прям жутко.. скорее бы понедельник-еду госпитализироваться и шиться. страшно, но надо. столько уже вынесла за годы планирования (2 лапары, 3 гистеры, климакс полугодовой, букет болячек, эко), а когда врач заговорила о зашитии шм-затряслась, как осиновый лист)) глупая. не за себя страшно. пусть меня режут-штопают,не привыкать-за малыша.. девчат, ведь не страшно шиться? я так поняла у нас в клинике на выбор-хотите местный (эпидурал), хотите-общий наркоз. что лучше выбрать? в этом году уже было 2 общих.. может эпидурал?

Alisa_a, сходи на узи шм! не тяни! ощущения давления могут быть и не обязательно от шейки. так что дай Бог все будет в порядке!

Тут я как поняла общаться нельзя вроде.поэтому будут вопросы,пишите в личку или может тема отдельная есть.

viewtopic.php?f=51&t=28810

вот темка, где можно болтать не только по теме

Мечты сбыв@ются //, общий он очень легкий, тебя будут вывозить из операционной ты будешь в сознании, от эпидуралки очень болит спина,у меня 8 месяцев болела, шиться не страшно, потом может быть тонус небольшой и по кровит пару тройку дней, сразу после наложение швов капают или гинепрал, или магнезию, чтобы матка успокоилась. после этого самое главное раз в 2 недели контроль шейки вагинальное, и лежите, лежите и еще раз лежите, и не слушайте, что врачи будут говорить, что можете вести обычный образ жизни....

Мечты сбыв@ются //, общий он очень легкий, тебя будут вывозить из операционной ты будешь в сознании, от эпидуралки очень болит спина,у меня 8 месяцев болела, шиться не страшно, потом может быть тонус небольшой и по кровит пару тройку дней, сразу после наложение швов капают или гинепрал, или магнезию, чтобы матка успокоилась. после этого самое главное раз в 2 недели контроль шейки вагинальное, и лежите, лежите и еще раз лежите, и не слушайте, что врачи будут говорить, что можете вести обычный образ жизни....

я поняла, что общий-легкий. как во времяя пункции на эко-минут 10-15. врач говорила, что прокапают до зашития и, я так поняла, после. потом еще пару дней придется в клинике полежать, понаблюдаться. после швов снова лежать? то есть даже вставать нельзя будет? я думала, что хоть может на улицу к подъезду воздушком подышать иногда смогу ходить зашитая.. кислород ведь ребенку тоже нужен.. про домашние дела молчу, поездки тоже (только в клинику), но воздухом-то подышать.. :beg:

а особый уход после швов нужен?ну там может спринцевания или еще что.. про пессарий читала, что с ним проблемно в этом вопросе, уход специальный, то ли промывка.. а швы?

и швы тоже лучше обрабатывать. Воздухом то конечно можно будет дышать,просто там по магазинам бегать и т-д уже нельзя,вообще нужно будет осторожнее себя везти,а выйти подышать почему нельзя то.

Мечты сбыв@ются //, да лежать, вставать в туалет, в душ, и контроль шм, кислород....да нужен, вот я и нагулялась, хоть и ходила всего по 20 минут 3 раза в неделю, шм открылась я даже не почувствовала.... почитай форум тут очень много описано какие анализы сдавать, как часто смотреть за шм, какие выделения после наложения швов... по поводу санации у каждого врача своя тактика, кто то промывает раз в месяц, кто то берет только мазки и на основании их назначает свечи... вообщем все индивидуально. и самое главное не забываем про критические сроки... особенно если мальчик, 22-24, 28-32 недели пластом лежать с подушкой под попой... и думать только о хорошем... а причину проблем с шм врач сказала?

вот я и нагулялась, хоть и ходила всего по 20 минут 3 раза в неделю, шм открылась я даже не почувствовала....

так швы в этот момент были или нет?

а пол как-то влияет на эти самые критические сроки? у нас сынок..

почему так себя шм ведет - врач не сказала. но гормоны в норме, хотя я и на метипреде с мая (в протоколе его начала - были скачки по гормонам, но это во время эко обычное явление), врач до сих пор не отменила его, хотя в сентябре сдавала-все было в норме.

может из-за кол-ва вмешательств, кто знает.. у меня было 3 гистеры, проверка труб, 2 подсадки. все это-вмешательство через шм. может поэтому.. эрозия еще с юности. спокойная. врачи всегда говорили-родишь,тогда и вылечишь.и что для Б она не помеха.. в общем, не знаю.

были.... и длина была 38, а за 2 недели открылась и плодный пузырь пролабировал, пролежала в больнице 3 недели и отошли воды, ни инфекций, ни патологий плода ничего не нашли, причину так и не объяснили, вмешательств до беременности в шм не было...

метипред не отменяй, тем более мальчик, с 22-24 надпочечники малыша начинают вырабатывать гормоны, которые могут повлиять на размягчение шм, утрик тоже пьешь наверняка? не отменяй до 34 недель, даже если врачи будут настаивать, хотя в принципе не должны т.к. у тебя эко

были.... и длина была 38, а за 2 недели открылась и плодный пузырь пролабировал, пролежала в больнице 3 недели и отошли воды, ни инфекций, ни патологий плода ничего не нашли, причину так и не объяснили, вмешательств до беременности в шм не было...

метипред не отменяй, тем более мальчик, с 22-24 надпочечники малыша начинают вырабатывать гормоны, которые могут повлиять на размягчение шм, утрик тоже пьешь наверняка? не отменяй до 34 недель, даже если врачи будут настаивать, хотя в принципе не должны т.к. у тебя эко

кошмар... еще сильнее испугалась... блин,то есть швы не предохраняют чтоли? от раскрытия...

метипред уже сокращаем, пью по четвертинке 1 раз в день. утрик да, 400 мг (200утром и 200 вечером).

кстати, насчет метипреда. он ведь подавляет сильно работу коры надпочечников плода, это тоже не есть гуд...

Не пугайся так,все хорошо будет просто не расслабляйся и скушай себя. . Я уверенна родишь только в срок,главное наложи швы

Катерина1234*, да, сомнений уже нет-швы наложить надо.

просто у меня низкая плацента, поэтому и переживала, думала может пессарий. но в клинике, где ведусь, адекватные врачи, так что все будет хорошо! кстати, когда спросила врача - может пессарий? она сказала- зашить,а если надо,то и пессарий потом.перестраховывается. но это наверное и хорошо,раз такие дела... девочки, спасибо,развеяли сомнения! долеживаю до понедельника-и в больницу штопаться. верю в хорошее! удачи нам всем!

ps еще деликатный вопрос. думаю, проблема многих тут сидящих-туалет.. боюсь ходить, пардон,не по-маленькому.. еще лежачий образ жизни дает о себе знать. как себе помочь? продукты типа свеклы и кураги не помогают. свечи с глицерином через раз. с дюфалака только раздувает и болит кишечник, толку мало.. кто чем спасался?

Мечты сбыв@ются //, ничего не даст 100% гарантию, просто надо за собой следить и как сказала Катерина1234*, слушать себя, больше лежать, и родишь в срок свою детку :grin: по поводу метипреда.... у тебя такая доза, что ничего она не подавляет, а снижает уровень мужских гормонов в твоем организме.... давай настраивайся, зашивайся и ждем от тебя новостей, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.... кстати с экватором тебя :friends:

мне свечи глицириновые на ура шли, с утра стакан теплой воды на голодный желудок + питание маленькими порциями не более 200 гр за раз, 5 раз в день, если мясо то овощи, если крупы то овощи, вообщем много овощей

Мечты сбыв@ются //, ничего не даст 100% гарантию, просто надо за собой следить и как сказала Катерина1234*, слушать себя, больше лежать, и родишь в срок свою детку :grin: по поводу метипреда.... у тебя такая доза, что ничего она не подавляет, а снижает уровень мужских гормонов в твоем организме.... давай настраивайся, зашивайся и ждем от тебя новостей, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.... кстати с экватором тебя :friends:

мне свечи глицириновые на ура шли, с утра стакан теплой воды на голодный желудок + питание маленькими порциями не более 200 гр за раз, 5 раз в день, если мясо то овощи, если крупы то овощи, вообщем много овощей

спасибо!

вроде и так овощи ем. и фрукты. с яблок только дует ужасно, но тянет на них капец-не могу отказаться..

точно!вода на голодный желудок!завтра утром попробую, спасибо :giverose:

Ооо,вот это для меня проблема номер один была,как овечка еле еле еще и лежа,вообщем отлично стала ходить только после линекса пошло все хорошо после 10 таблетки,так и пила его,честно прям как по маслу потом стала ходить. . А до этого со слезами,тужиться ведь боялась

Девочки, скажите пожалуйста, как такое может быть?

По узи вагинальным датчиком шейка 3.5, внутренний зев закрыт.

сразу после этого смотрели на кресле - врач сказала, шейка явно короткая, около 2 см, зев пропускает кончик пальца.

Как это понимать???

Это в центре Кулакова, я там не наблюдаюсь, но хожу периодически, за доп. консультациями.

Не-годяйка, если у вас роды не первые, то шейка пропускающая кончик пальца - это норма. А по ручному осмотру шейка всегда короче, так как врач смотрит её внешнюю часть. У меня при шейке 31 мм, ручной осмотр показывал всегда 1,5 см. Главное, что внутренний зев закрыт.

У меня как раз первые.

Так 2 см при ручном осмотре - это нормально или плохо? Ибо мне говорят, что угроза...

Не-годяйка, на узи вам за внутр-зев сказали,а на осмотре наружНий. Следите за ней

Катерина1234*, спасибо! Вроде поняла :)))

В общем, буду наблюдаться!

Не-годяйка, на ручной осмотр не ориентируйтесь. Самое достоверное - это внутривагинальное УЗИ, которое у вас показывает нормальную длину и закрытый зев. И ещё, важна плотность ШМ. Если она мягкая и центрированая - это реальная угроза, если с этим всё ок, вам просто нужно контролировать шейку каждые 2 недели.

И ещё, важна плотность ШМ. Если она мягкая и центрированая

что такое центрированная?

//Irishek83 -Будущая мама//, а мне врач почему-то наоборот сказала, что главное - что вручную посмотрят, а УЗИ может врать....

Девочки,срок у меня 25 с половиной недель, позавчера начал болеть левый бок, внизу, при ходьбе, затем и в правый отдавать стало манеха, а потом и при положении лежа верх разболелся. Боль была какбы коликами, колюще-режущая.Сначала подумала мышцы растягиваються, затем подумала что это желудок с кишками зашалил. Вчера была у врача, сказала ему об этом, он сразу решил проверить шейку матки (на кресле), и не понравилась она ему, сказал укоротилась,но закрыта. Так как всю Б у меня переодически твердеет живот (тонус), видимо он и стал причиной. Сказал на таком сроке зашивать бесполезно, а больше ничего у нас в Латвии предложить не могут. Пессария у нас в стране нет,лечения тоже нет, доктор обещал попроовать заказать его (пессарий) откудато, и если достанет,то поставит, а пока лежать,лежать и лежать,вставать только в бандаже. Подложили мне под кровать крпичей,подняли на см 17,вот лежу второй день и реву,никак не могу успокоиться,валерьянка не помогает,понимаю что нельзя так нервничать,но успокоиться получается только на короткое время и поновой. Через неделю узи, посмотрим сколько оно покажет длинну, боюсь услышать цыфры и вдруг внутренний зев открылся, две недели назад была 3,8. Затем еще через неделю к доктору. Воощем лежать мне 2 недели,молиться и надеяться что все будет хорошо,что доктор достанет этот пессарий и поставит его мне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...