Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Возьмите меня тоже в компанию "зашитых", у мен прямые показания были и зашивали аж в 25 недель, но я с двойней.... Про зашивание уже забыла: пока в больнице была, дезинфицировали каждый день, после уже 1.5 месяца прошло, моя Г только раз проверила швы, сказала, что все ок и напрописывала кучу лекарств: верапамил, гинипрал, магне, железо, витамины, опять посадили на утрик и сказала пить уже до конца.... Была вчера на узи, узист сказал, что ШМ 3.8 и маловато это.... Нигде не могу найти статистику-неужели правда мало? :confused:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Возьмите меня тоже в компанию "зашитых", у мен прямые показания были и зашивали аж в 25 недель, но я с двойней.... Про зашивание уже забыла: пока в больнице была, дезинфицировали каждый день, после уже 1.5 месяца прошло, моя Г только раз проверила швы, сказала, что все ок и напрописывала кучу лекарств: верапамил, гинипрал, магне, железо, витамины, опять посадили на утрик и сказала пить уже до конца.... Была вчера на узи, узист сказал, что ШМ 3.8 и маловато это.... Нигде не могу найти статистику-неужели правда мало? :confused:

:wave: привет!!! У меня тоже двойня, пока только 29 неделька, нас зашили в 24 недели (из за чего очень беспокоилась).

У тебя очень хорошая длина шейки! Недавно прочла, что после 28 недель "нормальной" считается длина ШМ не меньше 25 мм (при условии, что внутренний зев закрыт). Не волнуйся!

:wave: привет!!! У меня тоже двойня, пока только 29 неделька, нас зашили в 24 недели (из за чего очень беспокоилась).

У тебя очень хорошая длина шейки! Недавно прочла, что после 28 недель "нормальной" считается длина ШМ не меньше 25 мм (при условии, что внутренний зев закрыт). Не волнуйся!

успокоила! :)

а я уж испужалась :) про внутренний зев мне Г вообще ничего не говорила... и в заключении ничего о нем нет.... :unsure:

а чего в темку двоин не заходишь? у нас там теплая компания :pardon:

успокоила! :)

а я уж испужалась :) про внутренний зев мне Г вообще ничего не говорила... и в заключении ничего о нем нет.... :unsure:

а чего в темку двоин не заходишь? у нас там теплая компания :pardon:

Уверена, что с внутренним зевом у тебя порядок. Врач не может такого пропустить.

Спасибо за приглашение обязательно зайду. :Hello: Последнее время тема ицн уж больно близка :this:

ДЕВОЧКИ,ПРИВЕТ.Сходила на УЗИ,вот результаты:срок 12недель и 4 дня(чуть больше),плод один,расположен в области дна матки,КТР = 59, ДВ=55,ЧСС=120уд/мин.,врождённых пороков плода не выявлено, ДШМ=2,7(есть укорачивание ШМ,чего мы так боялись!!!),внутренний и внешний зев открытие 1,5,частичное предлежание хориона,гипертонус матки, ТВП=2,5(как в аптеке, по словам узиста). Сохранять и сохраняться,есть показания для зашивания.

Что нам теперь грозит? Врач с самого начала настраивал на зашивание,он так страшно,понимая,что этого не избежать. А что-то в лучшую сторону измениться может?

Перчик ЧИЛИ, мое мнение вам необходимо наложить шов на ШМ и чем быстрее тем лучше. С тонусом тоже необходимо бороться, от него шейка укорачивается еще больше. Не надо бояться наложить шов на шейку, это не страшно. В лучшую сторону конечно изменения будут: зев закроется а шейка удлинится (а что самое главное не укоротится еще больше).

Девочки а почему кому то зашивают шейку ,а кому то ставят пессарий? и что надёжнее?

*Ленчик*, спасибо за ответ. Меня тоже интересует,что лучше:зашить или писарий?

Что нам теперь грозит? Врач с самого начала настраивал на зашивание,он так страшно,понимая,что этого не избежать. А что-то в лучшую сторону измениться может?

Привет :wave: !

Во-первых, выбросьте из головы слово "грозит"! ;) ничего не грозит, нужно настраиваться только на положительное.

Ничего страшного в зашивании, тем более на Вашем сроке, НЕТ.

Зашивайтесь и снимайте тонус ПОБЫСТРЕЕ. Пока не зашили, больше лежите и не волнуйтесь!

Изменения после зашития безусловно будут- зев закроется, шейка удлинится. Главное еще - поберечь себя!

Держитесь, все будет ок ;)

P.S. Мое мнение, лучше зашить. Пессарий можно будет дополнительно поставить, если в этом будет необходимость.

Перчик ЧИЛИ, и я считаю на маленьком сроке лучше швы. Пессарий ставят обычно после 24 недель когда уже шить нельзя и так сказать в "легких случаях".

Я сейчас сама как на иголках, в 12 недель на узи, что там с моей шейкой :scratch: . А после узи в стационар на наложение швов (у меня это уже третьи швы будут)

Всем привет! Девочки, хочу поделиться своим опытом насчет запоров ( недавно мы тут поднимали эту тему).

Так вот, я уже 4 дня каждое утро пью настой из чернослив,НО! настаиваю не 3-4 ягоды как обычно все делают, а 10. И могу сказать что со стулом стало куда легче, покрайней мере уже 3 дня хожу каждый вечер, до этого могла 3 дня не ходить.

Делюсь рецептом: 10 чернослив и 10 кураги залить 100 гр кипятка (я кидаю их в кружку и заливаю доверху) и оставить настояться 12 часов (наночь), утром размешать, жидкость выпить на голодный желудок (желательно за минут 30 до первого приема пищи), и сьесть 5 ягод чернослива и 5 ягод кураги, остальные ягоды сьесть в течении дня.

Надеюсь комуто поможет.

Девочки, больше не к кому обратиться за советом. Вы точно в этом понимаете, а я вот запуталась.

Девочки, врач ставила ИЦН, сказала, что шейка пропускает палец и короткая. Я попросилась на УЗИ, она сказала, что не надо, все и так видит.

Но я все равно пошла на УЗИ и теперь не могу разобраться все ли в норме.

Беременность 19 недель и 3 дня.

Шейка матки - 45,1х32,3

Цервикальный канал - 39,0

вн.зев - 1,5 ( не пойму это внутренний или наружный)

Диагноз: Прогрессирующая беременность 19-20 недель. Аномалий не выявлено.

Потом я пошла к другому врачу, лучшему в нашем городе. Он сказал, что все нормально, зев закрыт, но шейка немного коротковата.

Я удивилась, говорю, что на узи шейка 45,1х32,3 - это же нормально вроде. А он ответил, что при осмотре он может пощупать только влагалищную часть шейки, вот она и коротковата.

Короче, пипец полнейший, я ничего не поняла, рою уже третий день тырнет и запуталась еще больше.

*Ленчик*, а почему у тебя уже третьи швы будут?

Девочки а почему кому то зашивают шейку ,а кому то ставят пессарий? и что надёжнее?

Исключительно из своего опыта: мне в 25 недель наложили швы, сказав, что с пессарием больше проблем- его обязательно надо дезинфицировать и ходить проверять (хотя видела на форуме, что кому-то ничего не делают, что странно :pardon: ). Пессарий, как я поняла из об'яснений врача, ставить больней и трясучки с ним больше, швы наложил и забыл :pardon: Обещали, что в 36 недель мне их снимут, ну и буду ждать родов :)

Большинство РД в Москве после 24х недель не зашивают и пессариев не ставят, поэтому там, где это делают, врачи на консилиуме принимают решение о том или ином способе. Интернет в таких вещах не авторитет ;)

osinushka, А у меня пессарий стоит и совсем не больно его ставить ,я даже испугаться не успела как он уже стоял ,наверное от профессионализма врача !

мне делают санацию влагалища раз в 2 недели ,мне кстати его поставили в 25 недель!

oksiomka , в этой темке на 117 странице есть моя история.

Девочки, больше не к кому обратиться за советом. Вы точно в этом понимаете, а я вот запуталась.

У меня в 21 неделю ДШМ была 40 мм. Это норма. Никаких намеков на ИЦН не было.

Безусловно, ручной осмотр важен, т.к. только так можно определить ее состояние (не мягкая ли она и т.п.), но при таких данных УЗИ как у Вас, о чем может идти речь...почему врач считает, что шм коротковата... :glare: единственное, что не понятно, это "вн.зев 1,5"...? :scratch:

Я бы через пару неделек еще раз сделала УЗИ шейки

osinushka, А у меня пессарий стоит и совсем не больно его ставить ,я даже испугаться не успела как он уже стоял ,наверное от профессионализма врача !

мне делают санацию влагалища раз в 2 недели ,мне кстати его поставили в 25 недель!

Вот я и говорю, у всех по разному: делаю у профи, а многим больно, чувствуют пессарий, нужно санацию делать, а меня зашили и помнить-непомню о швах :)

привет,девочки! Примите к себе! У меня вот какая история-1Б закончилась ранним выкидышем на сроке 7нед,2Б и 3Б-с разницей в год были внематочными и мне в оба раза удаляли трубу. И начались эти бесконечные попытки эко-4Б плод замер на 9нед,потом 3неудачи и наконец сейчас-5Б.Девочки,моему счастью не было предела-двойня!мы все с мужем гадали-кто там.на сохранении лежала с 6й по 13ю нед,на 1м скрининге-все хорошо! На 20й нед начали усиливаться выделения,приехала к врачу-взяли мазок на воды и флору,оказалось-не воды,но мазок плохой,1/2лейкоцитов.и сразу на узи меня смотреть-а там многоводие у одного ре,а у второго-умеренное многоводие.но главное шейка!общая длина 32мм,а закрытая часть 9мм.Девочки,но если б мне это о чем-то говорило!врач выписала свечи неотризол,400утрика,магне,медрол 4мг и отпустила на 3дня до скрининга домой лежать.через 3дня на скрининге шейка 17мм,3акрыта на 5мм.Меня быстро шить-дают наркоз,раскрывают,а там пузырь пролабирует,шейку натягивают как мешок и ложат шов,операция идет около часа,после вкалывают цефтриаксон,и у меня начинается кропивница,они надо мной скачут,а я нче не понимаю-наркоз!потом 5дней в лежку,судно,диета.Узи-шм длиной 32мм,закрытая часть 28мм.врачи в восторге,я тоже)разрешили ходить в туалет,для меня это разрешение стало раем.7дней антибиотик,свечи,табл.Вот только выделения все времЯ пугали-то как вода,то слизь!кароче через неделю снова узи-шм 38мм,расширена на 11мм,закрыта на 5мм!я была в шоке! Врачи давай смотреть мне швы,а там снова виден пузырь.зав.отделением давай орать,что надо снимать швы и пусть рожает-даж если мы еще протянем ее недели две,все равно они не выживут.я легла и пипец!моя врач не хочет снимать швы,пока не начнутся схватки или воды,но и делать ниче больше не хочет,типа спасет тока чудо!вот и лежу в обнимку с уткой.мои мальчики там копошатся,а я уговариваю их посидеть в пузике еще хоть бы 7нед.Завтра нам 23нед.Как все пережить..Девочки,может есть у кого похожие случаи?!

чудо_животик, очень сочувствую Вашей истории. Хочу поддержать, но даже не знаю, как.. я на странице 584 в этой теме выкладывала историю девочки по имени Юля с запущенной ИЦН, почитайте. правда, там была не двойня, но все равно.. она буквально вылежала свою детку. и таких историй довольно много. есть еще Катерина1234*, может появится. поддержит Вас, у нее тоже очень серьезная была история, которая закончилась рождением дочки.

желаю Вам сил, терпения и веры!!! держитесь и молитесь!

чудо_животик, очень сочувствую Вашей истории. Хочу поддержать, но даже не знаю, как.. я на странице 584 в этой теме выкладывала историю девочки по имени Юля с запущенной ИЦН, почитайте. правда, там была не двойня, но все равно.. она буквально вылежала свою детку. и таких историй довольно много. есть еще Катерина1234*, может появится. поддержит Вас, у нее тоже очень серьезная была история, которая закончилась рождением дочки.

желаю Вам сил, терпения и веры!!! держитесь и молитесь!

Спасибо большое!я очень верю! Конечно,иногда находит,но надо быть сильной ради деток!Я на все согласна!

Девчонки привет!!!!

так все на месте, это отлично!!!

Мечты сбыв@ются //, как твой зуд? как ШМ?

чудо_животик, держись, сейчас критические недели, не давай снимать швы, лежи, не вставай даже в туалет, ножной конец кровати надо поднять, чтобы малыши отплыли повыше... и еще раз лежать, лежать, в туалет на утку.... надо пролежать еще хотя бы 9 недель... и самое главное, ты должна понимать, что делаешь все, что в твоих силах ради своих малышей...

*Ленчик*, как рада за тебя, вот и поселился в животике малыш, ты когда планируешь шиться?

Kallibri, привет дорогая, как ты? когда к врачу? а рецепт твой на заметку на будущее взяла. :friends:

Перчик ЧИЛИ, каждой назначают по разному кому зашивание, кому пессарий, а кому то и то и другое, главное, чтобы помогло... но не надо забывать, что нужен полный покой хотя бы недель до 34 (это относиться именно к тем у кого именно диагноз ИЦН) т.к. знаю что частенько наши врачи для подстраховки любят накладывать швы девочкам после эко, и особенно если двойняшки...узи и мазки в обязательном порядке, но об этом очень много написано в теме...

девчонки читайте тему... если мне память не изменяет за весь период моего прибывания (2.5 года) 97 % беременностей закончились своим логическим концом... тут очень много дельных советов, которые помогли выносить детишек...

чудо_животик, прочитала вашу историю ,вы молодец! у вас обязательно всё получится ,вы уже столько всего пережили что в этот раз обязательно должно всё получиться! Я держу за вас кулачки :friends:

девочки,спасибо!вы не представляете,как важна ваша поддержка!я не встаю,на кирпичах и на подушке. В субботу днем вставила свечку с глицерином-думала облегчиться. жееесть!седня ночью думала-рожу кишки!не слезала с утки,там уже нет ничего,а позывы идут. Малыши стоят дыбом! Что я пережила... Позывы до сих пор! Девоньки, мож клизму сделать,чтоб вымыть свечку?боюсь за шм,как она там после ночи..

Девочки, помогите! Шейка у меня в норме. Но так как предидущая беременность закончилась родами на 25 неделе, по причине инфекции, врачь предложила наложить шов на шейку. Цитология и мазок показали воспаление. Можно ли с воспалением зашивать, даже если просанировать? спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...