Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

девочки,спасибо!вы не представляете,как важна ваша поддержка!я не встаю,на кирпичах и на подушке. В субботу днем вставила свечку с глицерином-думала облегчиться. жееесть!седня ночью думала-рожу кишки!не слезала с утки,там уже нет ничего,а позывы идут. Малыши стоят дыбом! Что я пережила... Позывы до сих пор! Девоньки, мож клизму сделать,чтоб вымыть свечку?боюсь за шм,как она там после ночи..

Держитесь! Терпите! ЛЕЖИТЕ! Все будет хорошо!

Я с 24 недели лежу. Тяжело, но выхода другого нет. У меня тоже двойня. Сейчас уже 30 неделек, ситуация более менее стабильная. Тоже большие проблемы с туалетом. Перепробовала все! Постарайтесь регулировать питанием. Я в интернете часто проверяю действие тех или иных продуктов :this: Врачи сказали, "ходить" обязательно хотя бы через день, тужиться категорически нельзя. При этом гинипрал 3 т в день (он действует и на кишечник, перистальтика). Глицериновые свечи уже не помогают. Потом разрешили микроклизму через день ставить нормакол (я беру детскую и выпускаю половину где то 30 мл.). Так и спасаюсь.

!!!!Чудо_животик, я не в коем случае не могу посоветовать делать то же без согласия врача. Посоветуйтесь обязательно с врачем!

Найдите возможность купить гинипрал!!! В Киеве его можно купить без проблем. Есть еще один препарат - трактоцил. Стоит около 1000$ курс. Капается 12 часов без остановки определенными дозами. Мне его капали после зашития. Он хорошо помогает. Но его только с 24 недели можно.

По поводу кишечника: может как бы показывать внизу, простреливать, может дуть живот(в одном месте мягкий, а по бокам твердый). Схватки, как мне врач объяснял, тянущая, сжимающая боль внизу живота. Регулярно повторяющаяся, чем чаще, тем хуже. Кстати, некоторые сравнивают с растройством кишечника.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, помогите! Шейка у меня в норме. Но так как предидущая беременность закончилась родами на 25 неделе, по причине инфекции, врачь предложила наложить шов на шейку. Цитология и мазок показали воспаление. Можно ли с воспалением зашивать, даже если просанировать? спасибо!

Зашивать с воспалением нельзя! Какие лейкоциты?

Пусть Вам дополнительно сделают бак посев!

Лейкоциты 20-30, до 50 в поле зрения. Я у врача спросила как можно зашивать с воспалением. Она ответила, что мазок у меня в норме. А лейкоциты у беременных бывают повышены. Перед наложением шва просанируют.

Лейкоциты 20-30, до 50 в поле зрения. Я у врача спросила как можно зашивать с воспалением. Она ответила, что мазок у меня в норме. А лейкоциты у беременных бывают повышены. Перед наложением шва просанируют.

У меня нет медицинского образования, но я на 10000% уверена, что с таким мазком нужно срочно что то решать. Есть степени чего то там по показателям мазка. Зашивают только при 1 степени при лейкоцитах до 10 (если не ошибаюсь).

Пересдайте мазок, проконсультируйтесь с кем то дополнительно. Сдайте бак посев обязательно! (анализ делается от 3 до 7 дней) Только по его показателям!!! назначают антибиотик после зашития. Т.к. не все антибиотики могут "убить" вашу инфекцию, и такое лечение окажется бесполезным.

Санирование перед зашитием может не принести никаких результатов. Не рискуйте! В нашем деле лучше "перебдеть, чем недобдеть"))

Абсолютно согласна по поводу перебдеть. Поэтому и пишу про намерения свего врача. Мазок уже пересдала, результат 3-8, до 45 в поле зрения. Только пришел результат. Я пойду завтра сдам бак посев. Не страшно, что у меня так часто анализы на кресле берут?

присоединюсь к Abilin, лучше сдать посев. мне перед зашитием брали мазок+посев, все было в норме, но после операции все равно прошла курс антибактериальной терапии. в таком случае, как уже сказала Abilin, лучше "пере" чем "недо"

Не страшно, что у меня так часто анализы на кресле берут?

Настоятельно попросите, чтоб делали аккуратно. А бакпосев вообще с помощью зеркала и палочки берут (не руками).

Если не Ваш врач будет брать, скажите, что у Вас с шейкой, чтоб были аккуратней.

Большое спасибо! Завтра на анализ и к Медведю в паг попробую попасть.

Мечты сбыв@ются //, просто наши врачи его не практикуют,а у меня есть проблемы с сердцем. Не знаю,как самой себе назначить.

Krist@-mama, я-то стараюсь,как могу держаться, клиник по ведению беременности у нас нет,но я звонила в другой город-все в один голос кричат-лежать. Вот и лежу,а моя врач седня мужу сказала,что счет идет на дни и они уже ниче не сделают.

Abilin, спасибо за советы. Но тянет вроде кишечник, и сильные потуги в туалет,а ниче не выходит.. А сейчас вроде и живот тянуть начал. Страшно! Врач говорит,что это головка низко лежит и давит..

Девочки,спасибо вам всем,терплю,надеюсь,верю!

Мечты сбыв@ются //, просто наши врачи его не практикуют,а у меня есть проблемы с сердцем. Не знаю,как самой себе назначить.

у нас в стране нет гинепрала, но есть Партусистен -это аналог Гинепрала,просто гинепрал более новое лекарство. У нас его тоже не практикуют и он даже не серцифицирован у нас, но поговорив с врачем я его достала и стала пить.С сердцем проблем у меня нет, поэтому больше ничего не пью, а так Партусистен пьют совмесно с Веропамилом (от тахикардии). Дозу я выбрала себе сама, основываясь на информации которую тут вычитала, ну и конечноже обсудив ее с врачем. Попробуйте найти гинепрал,партусистен или еще какой аналог и посоветовавшись с врачем начните пить.

чудо_животик, самой себе назначать нельзя, все только через врача! просто в некоторых ситуациях врачей надо "растолкать", что-то потребовать, на чем-то настоять... я тоже экошка, с большим багажом планирования за плечами, знаю, как экошницам даются детки.. в обычных жк и больницах к таким беременностям в большинстве случаев не имеют подхода, особенно на периферии. а уж если беременность еще и проблемная - и подавно. многое зависит от нас самих.

Я бы тоже начала пить гинипрал, 3 таблетки и совмещала бы с верапамилом!

Если врачи разводят руками и не хотят лечить, в платные клиники не идешь, то назначь сама: он остановит схватки!!!! И лежи!

боже,какая история у вас непростая,представляю в каком вв сейчас состоянии((( я тоже с 26 недели была в постоянном страхе,лиж бы доносить,дни считала,и вот уже как никак 37 пошла...

а как в ваших роддомах сохраняют беременности если нет токолитиков? и разве клиника в которой вам делали эко не должны вас вести?

я лежала с девочкой в роддоме,у нее была двойня,шейка 1 см и еще воспаленая плацента,вылежала до 34 недели и еще бы продержалась если бы воды не отошли изза восполения плаценты

увеличте дозу утрика до 600 мг,попейте персен или валерьянку,пусть капают хотяб магнезию ..сделайте кардиограмму и поговорите с терапевтом насчет гинипрала,она скажет можно вам его или нет,принимайте вместе с изоптином чтоб не было побочек..если нет этих лекарств в вашем городе,то попросите родных ,друзей переслать их вам,у меня тоже были боли и вечный дискомфорт,врачи ссылались на кишечник,но после гинипрала все прошло..желаю аам терпения,сил,здоровья

и разве клиника в которой вам делали эко не должны вас вести?

эко-клиники ведут своих пациентов до 12 недель по желанию. и то не везде я так поняла. дальше уже дело акушеров-гинекологов.

чудо_животик, ты только не пропадай, держи нас всех в курсе, мы переживаем за вас с малышатами!

Девочки, скажите, я правильно понимаю, мы лежим ногами к верху чтобы малыш откатился выше и не давил на шейку, и если он выше не поднимется, то шансы долежать до ПДР падают? (с учетом того что вставать приходится для походов в туалет и на осмотры к доктору)

чудо_животик, держитесь! История и вправду не простая. Сил вам и терпения. Лежите до последнего! Врачей не слушайте, я считаю они ужасно с вами поступили. Их обязанность оказать вам помощь, а они бездействуют. Если есть проламбирование, то антибиотики должны колоть без перерыва. Попросите чтобы вам вернули антибиотик. Гинепрал у нас в роддоме в подобных случаях назначают не таблетки а капельницы и еще что-то вам необходимо для созревания легких у малышей (мне дексаметазон кололи).

Кристя-мама, я тоже тебя помню, мы в этой темке пересекались. Я сегодня с узи, ШМ 3,8см внутренний зев без изменений, в средней трети ЦК расширен на 2,6мм (но это у меня еще до беременности было из-за рубцовой деформации ШМ). В больницу записали меня на след. вторник. АААПППЧЧЧихи на тебя презаразнейшие, поскорее присоединиться к беременным рядам. У нас эта Б не наступала 10 месяцев, я уже лечиться собиралась. А тут бац и получилось.

Девочки, скажите, я правильно понимаю, мы лежим ногами к верху чтобы малыш откатился выше и не давил на шейку, и если он выше не поднимется, то шансы долежать до ПДР падают? (с учетом того что вставать приходится для походов в туалет и на осмотры к доктору)

Уверена, что не падают. Главное лежать, чтоб тело было на одном уровне. Если можете лежите без подушки, или не на высокой.

*Ленчик*, спасибо за чих обмазалась вся, я с удовольствием присоединюсь, но пока что то не получается, решила, если до февраля не получится то на лапару пойду.

Kallibri, ну вот что ты говоришь? никакие шансы никуда не падают, лежи отдыхай, осталось немного и будешь бегать

Девочки,родные спасибо за поддержку!То был не кишечник,а потуги. Седня ночью спать не могла-через каждые 15мин нарастающие потуги. Накололи всем чем могли,чтоб до утра дотянуть-до моих врачей. Кароче с утра все по новой давит, посмотрели на кресле,а пузырь раза в 3больше вылез,шейка вот-вот порвется,швов уже не видно. И это при полной лежке!только с уткой! Девочки,может я смалодушничала,но я согласиласЬ И мне сняли швы,дабы не разорвалась шейка.. Вот и и закончилась моя надежда..врачи кричат,что я только себя,шейку мучаю,а детей не спасти,так как это дело пары дней и все порвется. Гинипрал-в один голос категорически нет,он еще больше размягчит шейку. Теперь лежу и жду начала конца жизни своих деток. Потуги идут,но больше ничего.. Молю,чтоб все закончилось быстрее.. Я неправильно сделала?? Я просто в шоке,они стучатся там.. Последний раз.. Лишь бы они меня простили..

чудо_животик, бедная девочка, читаю и все переживаю заново, я не знаю, что сказать, держись крепись, хотя все это слова.... только слова... я мысленно с тобой, буду молиться за тебя и твоих малышей... ты только не пропадай пиши... знаю как тяжело...

Уверена, что не падают. Главное лежать, чтоб тело было на одном уровне. Если можете лежите без подушки, или не на высокой.

Лежу ногами кверху, и подушка у меня см 10 высотой.

Kallibri, ну вот что ты говоришь? никакие шансы никуда не падают, лежи отдыхай, осталось немного и будешь бегать

А вот отдыхом это назвать сложно. Я худая, а сейчас еще и атрофировалась вся и лежу на своих костях, дольше 30 минут на одном боке отлежать не могу, даже швы от труселей боль вызывают. Единственное положение в котором могу расслабиться и заснуть -это на спине, а уже нельзя. Вот и верчусь как юла.

Да все это я перетерплю конечно, просто я тут чегото сегодня задумалась, столько времени лежу, а малыш не поднимается, как был в самом низу, так там и остается, волнительно стало.

*Ленчик*, спасибо за чих обмазалась вся, я с удовольствием присоединюсь, но пока что то не получается, решила, если до февраля не получится то на лапару пойду.

Милая, обязательно получиться! Я бы тоже тебя обчихала с удовольствием, просто боюсь что мой чих не надежный, даст Бог перешагну 34 неделю и обчихаю тебя с ног до головы! Главное не отчаивайся, будет тебе счастье!

чудо_животик, читаю все ваши сообщения с самого начала, милая девочка не вините себя, отпустите ситуацию...

переживаю очень за вас, понимаете...не могу подобрать слов, как будто сама заново переживаю ту ситуацию в которой я была 3 года назад...и такая беспомощность!!!!!!! и безразличие врачей и отсутствие рядом родных... и как бы не сложилась ситуация на все воля Божья!!! держитесь!!!!!!!!!!!! :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...