Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

животик у меня и не болел. Кишечник мучает позывами. Может это и есть схватки.. Девочки,а если актовегин в табл пить,то это какая дозировка? Амсиклав 3р в день по сколько мг?

Девочки, будем завтра проситься в другой роддом,там есть хор.оборудование для недоношенных,но шансов мало. Хоть какие-то.

А с зав. И моим врачом и еще с кучей врачей мы говорили. У всех ответ один.

Скорее всего инфекция, лейкоцитов не 1-2,а одна вторая. Шейка после зашития сразу закрылась на 28мм,а потом раскрылась из-за многоводия,а многоводие-это инфекция.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Abilin, спасибо! Седня мужу расскажу! А вообще надо на ТВ обращаться!

чудо_животик, по-моему причин многоводия может быть несколько, инфекция - одна из причин.

У тебя дозировка таблеток амоксиклава какая? Я пила 3 раза в день по таблетке(большой, 600 с чем-то грамм которая, вроде). Актовегин пила 3 раза в день по таблетке.

Я очень надеюсь, что тебя тихонечко смогут в другой роддом перевезти, на каталках, без трясучки и т.п. И, может там врачи более сговорчивые будут. Держись, солнышко. Молимся за вас.

Вот кусок статьи про многоводие, к тебе подходит пункт 5:

"Вообще, причины, которые могут привести к развитию многоводия у беременной, на сегодняшний день изучены недостаточно. Хотя квалифицированные врачи делают вывод, что к появлению избыточного количества околоплодных вод могут привести следующие факторы:

1. Наличие бактериальных или инфекционных заболеваний, которые женщина перенесла во время беременности или непосредственно перед зачатием.

2. Также к развитию многоводия могут привести такие заболевания, как сахарный диабет, пиелонефрит, когда наблюдаются нарушения обмена веществ и обмена жидкости в организме.

3. Сердечно-сосудистые заболевания, вызывающие нарушения деятельности кровеносной системы, могут способствовать развитию многоводия.

4. Избыточное количество околоплодных вод может наблюдаться при так называемом резус-конфликте, когда резус-фактор матери отрицательный, а отца – положительный.

5. Многоплодная беременность может также спровоцировать появление многоводия. При этом могут наблюдаться такие явления, как избыточное количество вод у одного плода и недостаточное – у другого.

6. Многоводие может встречаться и при патологиях в развитии плода.

В зависимости от того, какими причинами вызвано многоводие при беременности, назначается лечение данного отклонения. Естественно, что для успешного лечения необходимо выявить причину развития многоводия, и устранить ее, если, конечно, это возможно. "

...Девочки, будем завтра проситься в другой роддом,там есть хор.оборудование для недоношенных,но шансов мало. Хоть какие-то.

А с зав. И моим врачом и еще с кучей врачей мы говорили. У всех ответ один.

Скорее всего инфекция, лейкоцитов не 1-2,а одна вторая. Шейка после зашития сразу закрылась на 28мм,а потом раскрылась из-за многоводия,а многоводие-это инфекция.

Хорошо, что переводят! Но настрой еще должен быть! Не вешать нос!

По поводу лейкоцитов, да хоть 5! Это норма... Тем более 1/2. Ерунда вообще.

Простите, но многоводие - это не инфекция :scratch: . Многоводие может быть причиной перенесеных инфекционных заболеваний, может случатся при многоплодной беременности и т.д.

У Вас многоводие обоих плодов? И когда обнаружили многоводие?

@MARICHKA@, привет! У тебя врачи причину раскрытия какую ставят? А то,что говорят о неизвестности,это они себя страхуют! Будем лежать и верить вместе!

olgor, добавлю к многоводию, что оно может быть само по себе, без инфекций, заболеваний и т.д., это субъективный параметр который видит глаз узиста и всё. Может быть после обычного насморка. А отмазка "у вас инфекция" - стандартный штамп, на который сваливают всё что не поддается объяснению.

Маша, у тебя не проблемы с кишечником, а схватки, и если бы ты сразу стала принимать гинипрал, то многих проблем бы избежала, жалко что мы всецело доверяем врачам, а им по барабану... А сейчас уже по факту: гинипрал лучше принимать ЧАСТО и ДРОБНО, например каждые 4 часа. Лежи вообще не вставай! приподними попу - подушку подложи, т.е. не ноги а именно попу, либо конец кровати подними на 15 см.

Ничего не отменяй при улучшениях, ни утрожестан (он сейчас нужен твоей шейке), ни гинипрал (он успокоит матку), я бы добавила валериану (тк расшатанные нервы плохо влияют на положительную динамику) и Магнелис В6 (при твоей ситуации очень хороший витамин!). Конечно надо найти врачей которые поверят твоим деткам, хотя и перевозить тебя не очень удачное время... Главное верь в своих деток, ты не имеешь права сомневаться в хорошем исходе дела, ты веришь в них - они помогают тебе, молюсь за вас!

И еще по поводу антибиотиков: они обязательно нужны! но для начала надо выявить отсутствие аллергии на них, у меня например страшная аллергия на весь пеницилиновый ряд.

Abilin, а сразу на том же узи и увидели,когда шм раскрылась. У одного,кот.давит на ш м-многоводие,у второго,что выше-умеренное многоводие. По узи у деток пороков нет! А в др.роддоме муж мою ситуацию рассказал,там тож врач подтвердила,что инфекция. Ксюшаня, я верю, но ощущения как-будто я над обрывом одной ногой! Амписульбин не дал аллергии,думаю,что и амоксиклав не даст. А у актовегина одна дозировка всегда?

@MARICHKA@, ты знаешь, у меня очень похожая ситуация была. Тоже на этом сроке шейка умен до 2,5, внутр зев открыт, плоромбирование плода. Можешь у меня почитать как я с врачами билась, была очень напугана. В итоге меня через неделю выписали, врачи в Москве считают, что с такой шейкой можно доходить и без заливания и без пессария, что самое главное смотреть на тонус, который уменьшает шейку, а так это м. б. Твоя физиологическая особенность. Открытие внутреннего зева ерунда, страшно, когда внешний открывается. Короче, мне было очень страшно, но 4 врача, при чем 2 из них хороших, говорили мне одно и тоже. В итоге я успокоилась, жила обычной жизнью, пила гинипрал по половине 4 раза в день, носила бандаж, гуляла. На 34 недели меня положили в больницу, шейка 1,5, открытие шейки в палец! Тоже очень испугалась, прокапали меня и через неделю отпустили сказав, что на 36 недели уже не сохраняют, а рожают и от гинипрала постепенно отказываются. И вот сейчас. У меня 37 недель!!!я не верила, что дохожу до этого срока, а теперь думаю, что и до 38 реально доходить. Будет смешно, если перехожу :) , но по идее не должна

нюша_, удивительная история,а главное-оптимистическая!вселяет надежду!удачи вам!родить здоровенького малыша в срок!

чудо_животик, держитесь!!!пусть ваши малыши проддержаться, как можно дольше! Пусть они вырастут здоровыми карапузами! Бывают чудеса же, которые и врачи сами не могут объяснить!

девочки,а ктонить пил аугментин вместо амоксиклава?говорят,это аналог.

чудо_животик, мне поставили ицн в 22 нед. при плановом узи и сразу в больницу, я в шоке, а на узи в 17 нед. было все отлично. будем верить в лучшее и молиться.

tashha, циркляж - это шов на шейке.

чудо_животик, да, аугментин и амоксиклав - одно и то жеЭ, производители только разные. Мне как раз аугментин прописывали, а мы амоксиклавом его заменили:)

Девочки,докладываюсь! У меня потуги гораздо мягче стали-я в 12.00 выпила четвертинку,в 16.00-четвертинку,вроде колбасни нет. И вот щас выпила в 20.00 уже половинку. Еще возникает периодически мягкое давление,но с предыдущими не сравнить! Поэтому СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

@MARICHKA@, главное-ничего не бояться! Поэтому давай не бояться сообща! И поменьше слушать прогнозы врачей! Я вот седня узнала,что врачи запретили мне утку давать,чтоб я в туалет сама ходила, 'чтоб тромбов не было'. Я тут просто уже надоела-главное,чтоб у меня побыстрее началось,чтоб побыстрее со мной закончить. Так что верь себе и своим ощущениям!

Чудо-животик, держись!!! И самое главное - верь и максимально старайся не нервничать - не надо тебе сейчас с врачами выяснять отношения - ты от их слов будешь только больше нервничать, а то что врачи твои бездыри все уже поняли. Пусть муж с ними общается.

Обязательно пей валерьянку или пустырник-они не только нервы успокаивают, но. И усиливают действие токалитиков(гинипрала).

Может причина и инфекция, а может и нет - пролобирование может быть, например, из-за тонуса. А тонус снимает гинипрал - еще важно (в твоей ситуации) не делать перерывов те пить каждые 4 (а можно и 3) часа по полтаблетки, в том числе и ночью те заводить будильник. Тебе сейчас важно остановить схватки(поэтому начинай лучше пить каждые 3 часа, потом постепенно снизишь дозу). Не хотят давать утку - пусть муж купит в аптеке и даст денежку нянечке, чтобы выносила. Если боишься тромбов - чулки компрессионные.

А вот переезд в твоей ситуации даже не знаю как организовать - вставать и ходить тебе нельзя ведь, а в твоей больнице вряд ли тебе каталке выделят, плюс в другой больнице пока оформят... Но реанимация хорошая нужна, конечно.

Вообще если схватки(потуги) остановились, то это были не родовые схватки - родовые не остановить, а раз остановили - значит есть шанс.

как только достигнет 24 неделек - будет шанс выходить деток, но нужно, чтобы в роддоме тебе укололи укол для раскрытия их легких (дексаметазон и лучше курсом из 2-3 уколов)

Борись, верь, не сдавайся и давай молиться!!!

Каждые 2 недельки сейчас для тебя - чудо. По европейским стандартам срок выживаемости начинается с 24 недель, в 26 - % выживаемости прилично повышается, в 28 - уже вообще отличные шансы. Но конечно нужна хорошая детская реанимация и вроде считается, что в случае если роды уже никак не удается остановить, а срок позволяет надеяться, что детки выживут - кесарить тк тогда на детей меньше нагрузка во время родов.

Но ты верь - вылежать хотя бы 3 недельки - реально! А если тонус (потуги) уйдет - пузырь даже может перестать пролабировать. Держись! И пусть муж сделает все возможное и невозможное, чтобы как-то решить вопрос с врачами.

Девочки! А как без теста не ошибиться,что это воды? А то мазок на воды у меня не берут,аргументируя тем,что сама пойму,когда пойдут. А тестов у нас ваще таких нет.

Щас проснулась,а там мокро. Позывы есть,но небольшие. А повышенная влажность пугает. Sofya, спасибо за поддержку!

Чудо-животик, воды вроде обычно обильные, но могут и по чуть-чуть подтекать. Но опять таки это не значит, что нельзя вылежать - у меня в палате у девочки с 17 недель воды подтекали и шейка была у нее практически "размазана" по голове у ребенка (очень низко был ребенок) и ее дотянули до 26 недель. но если подтекают воды, то антибиотики колоть необходимо.

И потом влажность - это не обязательно воды. Может просто шеечные выделения или вообще просто вспотела.

А про то как тебе понять воды это или нет - тест можно сделать и самой - они в аптеках продаются (такие тест-полоски) правда далеко не в каждой, но по инету можно найти аптеку, где продается.

Ты начала гинипрал?

гинипрал начала, но вот выделений так много у меня не было еще. Очень много.. И так один малыш бьется,капец..

чудо_животик, держись, вот у вас врачи зверюганы. а выделений больше потому что лежишь, врачи так говорят. если даже воды подтекают беременность можно сохранять. у нас девочку привезли в больницу уже 25-26нед. почти без вод. завед.сказала можно сохранять еще 2нед. без вод.у них были случаи такие.

@MARICHKA@, вот в том и проблема,что тестов у нас таких в городе нет,аптекарь вчера аж захихикал на мужа-тест на беременность может вам?!

У нас нет,а по инету долго,я не знаю,сколько у меня времени в запасе. Я хо знать,потому как очень уж их много. Если это они,то начинать антибиотик.

НО ДЕВОЧКИ,КАК УЗНАТЬ? Я даже не знаю,говорить ли врачу,чтоб взяла мазок на воды,мне же никто не собирается помогать их спасать! Наоборот,для врачей-это ускорит процесс!

чудо_животик, Блин я так за тебя переживаю ,читаю каждый день твои посты и чуть нне плачу! :cray: Что же за врачи там у тебя ,просто сволочи ! Ты держись дорогая ,не вставай в туалет и ни куда ,может всё таки удастся сохранить малышей ,я за тебя держу кулачки ,милая держитесь! :beg:

чудо_животик, когда начинаешь принимать гинипрал, детишки начинают активничать, а выделения какие? водянистые? слизистые? по цвету? я 2 недели назад переживала из-за выделений водянистых..10дн клион-д и 10 дней кипферона и все в норме...ставили бак.вагтноз.

все,сказала врачу,через час меня возьмут на кресло-посмотреть и взять мазок. Она полагает,что это воды.

Я в этом не сомневаэсь,потому что очень много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...