Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

чудо_животик, хорошо, что роддом другой с реанимацией! Очень -очень надеюсь, что все будет хорошо! Кулачки на переезд и наши молитвы :beg: :beg: :beg: .

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

чудо_животик, Многоводие не поставили - уже хорошо. Господи, лишь бы тебя аккуратно перевели. Отпишись потом, ладно?

И держись, всеми силами!

чудо_животик, ну хорошо что переводят! Тебе намного спокойнее будет, в случае чего деткам будет оказана необходимая помощь. Отпишись когда тебя примут на новом месте. Может там все же окажут какую-нибудь дополнительную помощь, лекарства какие назначат.

Девочки, а когда проламбирование есть, то пессарий уже не ставят, да?

Ксюшаня, в консультации врач у меня мягко говоря "никакая". Я сама к ней прихожу и говорю что мне необходимо направление в стационар на такое-то число, я уже записалась. Она выписывает. Или например, пора брать бак посев. Возьмите пожалуйста.... Но у меня есть знакомая врач в роддоме, с ней то мы и решаем что со мной делать, вот ей я доверяю. А познакомились мы с ней во время моего выкидыша в 2007 году, она у меня и роды приняла, и успокаивала меня потом и сказала: "Обещаю что мы с тобой родим ребеночка и не одного" А потом назначала мне и анализы и лечение и телефон свой мобильный дала. Вот теперь уже больше 4 лет я все никак от нее не отстану! Все же есть прекрасные врачи в наше время девочки! И все бесплатно, я сама ее благодарю конечно.

чудо_животик, я только из стационара с недоношенным сыном. Всякого насмотрелась.

Но что тебе хочу сказать, даже в нашей бедной русской провинции с 640гр малышей выхаживают!!!! И доращивают и все хорошо. Тебе обязательно надо проколоть декапектин(дексаметазон) для созревания легких. Вес не будет играть такую важную роль, если врачи подготовят легкие.

В отделение доращивания недоношенных даже килограммовых деток уже переводят с реанимации, т.е. мама с ними занимается и за ними ухаживает.

У тебя уже большое дело сделано вес дающий надежду и срок за 24 недели. Теперь каждый день вам в плюс.

А врачи никогда тебе оптимистичных прогнозов по недоношенному ребенку не дадут, сама знаю хоть и роды 33-34 недели, тем более до родов. Просто пойми это и не принимай их слова как истину. Ты - мама, и только твое сердце знает правду. Все получится обязательно, если ты будешь бороться :friends:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чудо_животик, я думаю, что это можно расценивать, как хорошие новости. Уже несколько дней очень переживаю за твоих малышиков и тебя. Пусть все будет хорошо, а денечки пролетают в один миг.

Я сама в больницу попала в 28 недель с полным раскрытием. Меня в предродовой 5 дней держали и не хотели переводить в обычную палату. А я все твердила, что долежу до 32 недель, а врачи не верили и говорили, что этого не может быть и я должна родить с минуты на минуту, потому что схватки не прекращались и гинепрал не помогал. На 6 день все-таки перевели.

так и долежала до 31-32 недель. Если бы не забитый кишечник (я 2 недели в туалет по большому не ходила, боялась тужится) может и больше бы пролежала. Просто врачи когда узнали, сколько я в туалет не ходила, сразу решили мне клизму поставить, типа это уже интоксикация каловыми массами и моя жизнь в опасности, а они за нее отвечают. После клизмы пузырь и лопнул окончательно.

Я это к тому, что бы ты кишечник не запускала, ешь продукты, облегчающие стул.

Лежи милая, а малыши пусть растут не по дням, а по часам.

Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ напару с моим уже теперь 10 летним недоношенным и вылежанном 3 недели сыном. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, забыла за чем заходила.

Рыжжуля родила дочку Лерочку в 11.15 ПКС вес 2840, 49 см. У них все хорошо :give_heart:

ой девочки! Спасибо за теплые слова. Пока жду! А то вчера др.роддом не шибко меня хотел принимать. Говорили-главное-лежать,щас посмотрим)

девочки,я всю темку не читала и возник вопрос,могут ли начаться роды с пессарием. у меня с 3-5 ночи были тренники,хотя схваткасчиталка писала вам пора в роддом.и утром потягивало живот,поехала в роддом,на ктг тонуса нет,на кресле глянули,но изза пессария всей картины не видать,сказали что шейка еще есть,еле нащупали ну и открытие в палец но оно и было до пессария,сказали укол ношпы а вообще если боли повторятся ехать на снчтие пессария чтоб с ним в роды не войти,а нам еще не срок а снятие пессария мы с врачом решили на 23 число а тут такие дела((

Violetta, какая хорошая новость, поздравляю с рождение дочки!!!! :friends:

чудо_животик, вошла на сайт и прямо чуть ли не запрыгала от радости, отличные новости.... все хорошо, а дальше будет еще лучше :giverose:

девочки,я всю темку не читала и возник вопрос,могут ли начаться роды с пессарием. у меня с 3-5 ночи были тренники,хотя схваткасчиталка писала вам пора в роддом.и утром потягивало живот,поехала в роддом,на ктг тонуса нет,на кресле глянули,но изза пессария всей картины не видать,сказали что шейка еще есть,еле нащупали ну и открытие в палец но оно и было до пессария,сказали укол ношпы а вообще если боли повторятся ехать на снчтие пессария чтоб с ним в роды не войти,а нам еще не срок а снятие пессария мы с врачом решили на 23 число а тут такие дела((

Мне кажется, волноваться не стоит по поводу схваток. Судя по всему треники участились. Срок уже большой все таки. Вы принимаете гинипрал?

Но-шпу я б на Вашем месте не пила и не колола. В нете где то читала, что она размягчает шейку.

Мне кажется, волноваться не стоит по поводу схваток. Судя по всему треники участились. Срок уже большой все таки. Вы принимаете гинипрал?

Но-шпу я б на Вашем месте не пила и не колола. В нете где то читала, что она размягчает шейку.

я схожу с гинипрала уже,сегодня последняя четвертинка и все,и так моя врач мне его продлила так как его пьют вообще до 36 нед.... странно а мне ношпу порекомендовали и свечи папаверин...волнуюсь так как 8 числа на узи сказали,что легкие не совсем зрелые и им нужно как минимум еще недельку

tashha, а вы аккуратно с гинипрала сходите? Я вот как четвертинку отменяю, так ночью у меня схватки, но не успеваю испугаться как они проходят.

да я схожу плавно,врач мне все расписала и с 1 ноября я начала снижать дозу.а вы до сих пор его принимаете?

tashha, я начала убирать по одной четвертинке с 36 неделе, через 2 дня. Я пила 4 раза в день, вот буквально недавно слезла

ну я тоже все плавненько делала ,,,у вас срок уже за 37 нед. и можно-вообще расслабиться

tashha, ага я расслабляюсь, вчера начала выходить гулять :grin: А так с 34 недели сначала в больнице потом дома лежала.

класс))) я тебя понимаю,я с 16 нед. лежу,щас хоть в магазины выезжаю

чудо_животик, не надо отчаиваться, я прошу борись за малышей. У меня тоже самое было, в 21 неделю шейка была 25мм, а в 26 недель поехала в областной роддом, а узистка ахнула. Цервикальные каналы и шейка матки уже пропускали 2 пальца, пузырь пролабировал, выделение как вода. Я сижу в приёмной на стуле, встаю а там пятно от меня. Я думала конец. Врач сразу сказала что срок большой для шитья, но делать не чего и будут пытаться, Но было сказано что гарантий не каких. Мазок показал что это не воды, но молочница. Неделю прокололи антибиотик, я лежала, вставала только в туалет и помыться (дура, я не думала что всё так серьёзно, а как врач узнала что я хожу мыться чуть с ума не сошла). Через неделю зашили, тоже матку натягивали. Но мне разрешили вставать через 3 часа. Спасибо моему врачу. Я благодарна ей, она наш ангел. Пролежала я там ещё 5 дней, и при выписке сказали лежать дома. Но дома у меня сынок, хоть и не маленький 5 лет, но его покормить надо, приготовить и т.д и т.п. Я лежала только когда живот сильно болел. Если бы лежала , то наверное до срока дохадилаб. Но самое главное что я родила здоровую, а главное живую девочку ровно в 35 недель. А швы мои разошлись уже к этому времени.И не кто не знае когда они разошлись и как долго я ходила так. А ты лежи, лежи и ещё раз лежи. Кушай в постели, туалет на утку, если вдруг подмыться то с бандажом, а лучше салфетки гигиенические. Поверь лучше лежать потной и вонючей, но чтобы увидеть своих малышей. Я при выписке дала врачу "благодарность" но только сейчас я осознала как она много сделала для нас с дочкой, надо было давать больше, намного больше!!! Ведь меня даже не хотели принимать т.к. мест не было, но она главврач, нашла место. Девочку которая лежала с токсикозом переложила на "топчан" а меня на кровать с поднятыми ногами. И спасибо всем девочкам которые носили мне кушать в постель!!!

Так что не думай о плохом. Верь в малышей, и проси Бога пролежать ещё. Я каждый день считала и благодарила Бога, за прожитый день моей малышки в пузике.

Девочки, я вчера ходила к врачу из роддома, хотела договорится лечь на сохранение в критический срок, роддом республиканского назначения и туда с городской пропиской берут только по договоренности с врачем. Я в панике, врач мне сказала, что скорее всего моя ситуация повторится, т.к. беременность протекает на фоне хронического эндометрита и шансов мало....., и мой симфизит результат воспалительного процесса....вообщем говорит надежды очень мало....ни швы, ни пессарии не помогут..тмпа все равно воды отойдут. У меня такое состояние было, когда я о диагнозе Ани узнала.............

га-га, лежу плачу! Очень трогательно! И во многом похоже! Я лежу и тоже считаю день и ночь! Тоже молюсь,надеюсь,верю!упрашиваю малыша подняться повыше! Спасибо тебе за поддержку!

Девочки,меня переводят в понед по скорой на каталке,как положено. А седня ночью снова был ад-вчера сходила по большому и как начало меня накрывать потугами/схватками кажд.20мин. Гинипрал кажд.3часа,но никакого результата вообще. Аугментин вчера начала. Начали колоть дексаметазон. Выделений много разных-боюсь за пузырик в шейке! Неужели до самых родов у меня будут эти мерзкие потуги! Как в туалет ходить,если тут прямая связь?! Может у кого-то была такая зависимость?

т+аня, ну-ка прекрати слушать плохие прогнозы! настраиваемся на положительный исход! мне в 25 недель сказали что с такими проблемами с гемостазом ребенок умрет в течение нскольких недель, я тоже ходила В ТАКОМ шоке! нельзя слушать такие прогнозы!!! что у тебя по узи? какие параметры?

чудо_животик,

Как в туалет ходить,если тут прямая связь?!

связь есть точно! ешь свёклу и чернослив.

т+аня, ты сейчас береги себя и малыша! Не слушай этот бред! Ведь она еще ничего не сделала,а уже вынесла вердикт!Господи,ну почему врачи такие жестокие! Может она денег хочет? Может через др.врача?другая больница?

т+аня, не понимаю я, если есть воспалительный процесс так пусть лечат! Почему воды то должны отойти? Если есть необходимость то антибиотики можно колоть и в течении длительного времени. Может тебе с другим врачем посоветоваться. Ну как так, если известна причина, неужели бороться нельзя?

чудо_животик, с туалетом что делать даже подсказать не могу. У меня самой с этим проблема, а как на утку ходить я вообще не представляю. Может дюфалак попробовать. А то что дексаметазон колоть начали, это очень хорошо. С ним у малышей намного больше шансов. И может тебе сказать врачу об этом, что после туалета сразу схватки начинаются, может тебе сразу капельницу будут ставить с магнезией или гинипралом. Ведь капельницы эффективнее таблеток.

Девочки, спасибо, что отозвались. Сходила сдала с-рективный белок, анализ крови с лейкоформулой и фрибиноген...бак.посев мочи еще нужен...

по этим анализам она скажет какие антибиотики мне нужно прокапать, но при этом стационар обязательно, а стационар!!! это роддом в котором я Аню рожала...ну как вы думаете, я смогу там спокойно лежать...я его видеть со стороны спокойно не могу...

при этом она сказала, что лечение не гарантирует, что все будет хорошо...

выводы о эндометрите она сделала по моим рассказам...

Привет всем пузатикам ! принимайте и меня в свою компанию :wave: Расскажу кратко - в 18 недель попала в больницу с кровотечением, а там говорят ШМ мягкая и укороченная, по узи тогда ставили 38 мм сохранённой части. Поставили пессарий, сказали зашиваться позже, т.к. в анамнезе был выкидыш на 20-ой неделе из-за ИЦН. Потом в 22 недели поступили в роддом на сохранение, зашили нас, слава Богу, а к тому времени ШМ была уже 20 мм, мне врач золотой попался, сказал, что и не таких зашивал и что с такими "ужасными шейками" дохаживали, что я сразу успокоилась. Сейчас дома, идим на Гинипрале и прогестероне. Теперь у меня полный набор: и пессарий и шов.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...