Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Abilin, я лежала с девочкой на сохранении,у нее двойня,положили с шейкой 1 см,она пролежала месяц и еслиб не отошли воды изза восполения плаценты,так бы и до срока долежала,лежала она с 29-33 нед..и ты лежи береги себя,постарайся не нервничать,хоть это и сложно

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Abilin, как тебя зовут?

накручивание сейчас ни к чему, сейчас надо успокоиться и принять это как данность, потому что у тебя в животе маленькие но уже человеки со своей датой рождения и судьбой, поэтому мамочка собираем сумку и с трезвой головой идем навстречу счастью! :friends: когда госпитализация?

Abilin, кстати ты зря не обращала внимания на свои боли когда тянет живот и почсничку,как раз идет открытие и укорачивание шейки,поэтому эти боли надо снимать или уколом ношпы или магнезии и свечи парпверин

Abilin, ты зря так расстраиваешься. Срок твой сейчас это полные 7 месяцев, 8 еще нет. Ложись в больницу обязательно, там тебе схватки снимут, а швы шейке не дадут раскрыться. Я с сыном была на узи в 32 недели, шейка была в порядке. А в 35 недель врач посмотрела на кресле и раскрытие было 1 палец и это со швами. Так вот швы мне сняли в 38 недель и раскрытие остался все тот же палец. Так что ты не думай что скоро родишь, вполне до 37-38 недель дотянешь.

Маша, очень рада что у тебя вопрос с туалетом решился. И настроение у тебя получше стало, так держать!

Abilin, Ты что это?! У тебя такая шеище! Я без шм фактически 3нед живу,а у тебя аж 14мм,да еще и закрытая! Брось унывать-срок хороший,они уже сформированы-вам ничего не страшно! Тут некоторые девочки с полным открытием до срока ходили и ни о чем не догадывались! Думай только о хорошем,тем более поводов для беспокойства вообще НЕТ!

Мы все втроем держим за тебя кулочки! )

я с открытием. с палец уже с 26 недели...

Abilin, не позволяй негативу взять верх, ты же прекрасно знаешь, что отрицательный эмоции для малышей - не очень хорошо, да и для тебя тоже. У меня тоже есть пример - девочка лежала с двойней, в 31 неделю поступила с ШМ 0,7, почти сглаженной. Долежала до 35 недель. В итоге - мальчик и девочка абсолютно здоровые и всё хорошо. Так что держу за тебя кулачки :thumbsup:

Девочки, подскажите, у всех зашитых постельный режим ?? А то я валялась почти всю беременность, а врач, кот.меня штопал, отругал за это, сказал, что двигаться обязательно надо. а я даже не знаю сколько времени уделять "движению" :shock:

p://www.kukuzya.ru/]04_3_15120_3333cc_ff3366_fac1cacbc520d5d6c5.jpg

*Ленчик*, ой,я поняла,что туалет -это самое главное в моем режиме! У меня просто 2е дыхание открылось! Главное,чтоб мой Артемка(он у меня внизу,как раз его пузырь пролабирует)держался,как мужчина,руками,ногами и всем всем всем!а лучше вообще наверх поднялся!

чудо_животик, про туалет понимаю. У меня с этим очень большие проблемы, мне дюфалак не помагает. Не представляю как в больнице буду справляться. А ты просто герой :Hello: ! Артемка будет держаться!

tashha, а после пессария шейка так и не закрылась?

Упрямая Ю, незнаю как со швами,но с пессарием мне сказали обязательнр ходить,одевать бандаж и хотябы 10 мин походить чтоб застоя в тазу небыло

*Ленчик*, внутренний зев закрылся,шейка в длине чуть прибавила а наружний зев не закрылся

Девочки, спасибо за поддержку! Уже немного успокоилась, хоть не плачу :friends:

Tashha, УпрямаяЮ, спасибо за истории, которые вы описали. Хоть и лично знаю подобные истории, но когда слышишь от кого то еще, уверенность возрастает! Спасибо!

Ксюшаня, сумку собираем, завтра в роддом.

Tashha, уже не раз слышала, что но-шпу при проблемах с шейкой нельзя, поэтому использовала вибуркол. Но у меня то и боли не сильные были и длились до 1 минуты. Просто новые по ощущениям. Надеялась, что тренировочные...

Ленчик, спасибо! Почти 8 то...до сих пор не могу понять как правильно считать (месяц-недель) Схваток (тонуса) слава Богу практически нет! Живот мягкий! А те боли, которые я описывала не сильные. Не могут же такими быть схватки...тем более доза гинипрала то лошадиная... :confused:

Чудо_животик, спасибо! Ты держишься молодцом!

УпрямаяЮ, с движениями, думаю, индивидуально. Я лежу пластом после наложения и толку..., а моя близкая подруга после наложения активно ухаживала за годовалым ребенком(только не поднимала его) и все ок. 2 недели после снятия швов проходила. У меня, кажется, из за лежания больше проблем (в туалет, простите, с большими проблемами, а это тоже не айс при ицн). Двигаться, скорее всего, нужно, но осторожно...и в зависимости от состояния и динамики ШМ

Да! Кстати! Бандаж обязательно при ходьбе!

Я и в туалет с ним ходила, но не показатель...эх

Abilin, ты писала у тебя в роддоме хороший врач. Ты будешь у нее под наблюдением. Даже не вздумай больше плакать, это непозволительно в твоей ситуации! вышивай счетным крестиком, очень отвлекает :pardon: Это единственное, что мне помогает не думать о плохом ;) а иногда совсем не думать :grin:

Abilin, ну если боли были минутные,то это другое дело..а схватки начинаются со слабых потягиваний живота и потом увеличиваются

tashha, а сколько щас срок? А то у меня линеечек не видно!(

чудо_животик, у tashha 37 недель, она уже на низком старте :grin:

Девочки, подскажите, у всех зашитых постельный режим ?? А то я валялась почти всю беременность, а врач, кот.меня штопал, отругал за это, сказал, что двигаться обязательно надо. а я даже не знаю сколько времени уделять "движению" :shock:

мне врач сказала, что ходить надо, гулять, иначе вообще полный застой. вчера сходила за бандажом в аптеку и поняла, что не готова я к таким подвигам - мне лежать спокойнее. и по ощущениям в том числе. хотя с туалетом тоже огромные проблемы - дюфалак не помогает, прописали форлакс. посмотрим, что на нем будет. от постоянного лежания и гинипрала кишечник забыл, что он кишечник:( только свечи с глицерином и помогают, и то не кажд раз..

а так встаю в туалет, душ, на кухню покушать (стоя). почти не сижу - либо стою, либо лежу.. уже привыкла. хотя многие, очень многие со швами ведут обычный образ жизни - только половой покой и минимум физич нагрузок

ps Упрямая Ю, у нас срок одинаковый)

pps девочки, кто-нибудь колол 17 опк? вместо утрика прописали. маслянный, написано что греть надо. ума не приложу, что значит греть - согревать в руках или что?

Abilin, ты писала у тебя в роддоме хороший врач. Ты будешь у нее под наблюдением. Даже не вздумай больше плакать, это непозволительно в твоей ситуации! вышивай счетным крестиком, очень отвлекает :pardon: Это единственное, что мне помогает не думать о плохом ;) а иногда совсем не думать :grin:

Кортина, спасибо за поддержку и совет! Попробую вышивать. Врач то у меня хороший, но он не ведь не Бог :pardon: если при при приеме всевозможных препаратов и соблюдении строгого постельного режима шейка укорачивается почти вдвое, остается только надеяться на свои силы, терпение и божью помощь...

девочки, кто-нибудь колол 17 опк? вместо утрика прописали. маслянный, написано что греть надо. ума не приложу, что значит греть - согревать в руках или что?

Я колола. Думаю, эти уколы мне помогли. 2 ампулы в неделю. Шейка тогда удлинилась...

Грела так - в кружку воду с кипятком, туда ампулу и потом на ощупь. Он должен быть ощутимо тепленьким. Сразу набирать в шприц. Когда остывает, набрать его в шприц оооооочень тяжело.

Кстати, завтра уточню, может стоит его повторить...

Мечты сбыв@ются //, тоже колю 17 опк. Это круче, чем утрик, там прогестерон пролонгированного действия и растворён в масле, чтобы дольше всасывался и дольше действовал. Такие уколы либо в руках минут 5 погреть, либо под краном тёплой водой.

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, спасибо большое за поддержку!

Вроде и врач сказал не беспокоиться за их здоровье... Но я себе накрутила, что мальчика то лучше родить или в 7 мес или в 9 мес, а у нас сейчас 8. Очень хочу хотя бы до 34 доносить...да так расстроилась, что собраться не могу

Перестань: боли-еще не показатель, вылежишь в больнице до нужного срока!

У меня тоже то тянет, то колет, то поясница отваливается, но вроде с ШМ все ок :grin:

Панику отменяй, уже и в 30 двойняшек можно рожать!

Я не лежу и даже машину вожу :pardon:

tashha, а сколько щас срок? А то у меня линеечек не видно!(

сегодня 37 неделек

Мечты сбываются, мне в больнице кололи 17 Окси-прогестерон курсом - вроде помогал (по крайней мере тонус снижался хорошо и говорят он шейку держит лучше утрожестана) - грели в кружке с горячей водой или под струей горячей воды из под крана, колоть надо медленно-медленно, чтобы не было больно и потом место укола настигать, чтобы не было шишек.

По поводу лежать или не лежать после швов - это очень индивидуально. Там где я лежу после швов обычно выписывают дней через 3-5, но рекомендуют по разному - кому-то ходить, а кому то лежать (но это только их догадки - мне одни говорят лежать, другие -ходить - кого хочешь того и слушай) - реально 2 недели пока швы не зажили окончательно нужно лежать, а вот потом - по разному себя шейки ведут - кто-то ходит и нормально, а кому-то лежать нужно очень строго (например тем у кого тонус или у кого пролабирование, но не только им) - ИМХО объективно это можно только по УЗИ определить те начинать по-тихонькую ходить, но контролировать шейку по узи - нет ли ухудшения - если нет можно чуть побольше ходить и через какое-то время проконтролировать ситуацию по узи и тд контролировать лучше у одного и того же специалиста (которому доверяешь) и на одном и том же аппарате, чтобы погрешность измерения не сбивала с толку. Но контролировать надо периодически (почаще) тк даже если вы начали ходить и все в порядке, то это не значит что через какое-то время шейка будет так же хорошо себя вести - потому что ребенок набирает вес каждую неделю и соответственно с увеличением срока увеличивается и нагрузка на шейку.

но контролировать шейку по узи

кстати, а кто с какой периодичностью делает узи со швами?

Abilin, Упрямая Ю, Sofya, спасибо, девчата, сегодня попробуем уколоть 17 опк. врач прописала сначала 2 укола через 3 дня, потом последующие уже раз в неделю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...