Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Oxan@,

если полный постельный режим, то зев закрывается - это из опыта моей подруги

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аленка-Ка, у меня уже 2 недели постельный режим, и зев был закрыт, а вчера такой сюрприз. Надеюсь пессарий поможет, и зев закроется. :(

Oxan@,

конечно поможет. у моей подруги как раз пессарий был, это у меня шов наложен... а потом поменьше нервничай... и еще хорошо бы приподнять подножие кровати на 20 см... не просто подушку под попу. а всю кровать... мне в эти выходные муж поедет в лес выпиливать чурбачки...говорят, очень даже помогает - снимает давление на зев и шейку

Аленка-Ка, спасибо вам, успокаивают позитивные примеры. Мой муж тоже кровать модифицирует :D

А какой у вас срок?

Oxan@,

давай на ты :wave:

у меня срок 13 недель - четырнадцатая пошла...

и правильно - модифицировать кровать надо - моя подружка счас в роддом собирается - завтра плановая госпитализация.... мне ее пример тоже вселяет уверенность :grin: говорит, что казалось ТАК долго - эти полгода, которые она лежала, а оказалось даже не так и долго... а потом она с 32 недели уже активничать начала потихоньку.....так что все выносим, только надо беречь себя очень...

Девочки привет. Я с УЗИ. Все хорошо. Сердечко бьется, размер по сроку, а главное шейка 44мм :dance: Я молилась что бы она хотя бы 35мм была. А тут такой сюрприз. И тонуса нет.

Oxan@, Лежи!!!! Я буду верить что все закроется!!!!

добрая багира, Здорово!!!! Я то же считаю что утрик рулит!!!!

Хатка, Ты то же лежи!!!! Тонус снимут и все наладится!!! Главное во время!!!!

С Таня,

с хорошими результатами узи :giverose:

С Таня, поздравляю с хорошим узи! так держать! :give_heart:

Добрая багира, а дюфастон так же благоприятно влияет на шейку как и утрик?

Oxan@, у меня зев был V- образный, как поставили пессарий, на узи через неделю, он был закрыт.

Аленка-Ка, каждые 2 недели шейку смотреть много это или мало???? Это по показаниям! И молодец, что сама себе гинеколог! Лучше уж беребздеть, чем недобздеть и потерять ребенка. Вредного в УЗИ мало, а шейку смотреть 3 секунды.

С Таня, уфффф :friends: пронесло.... Но шиться все-равно как можно скорее, не затягивай!!!!

Oxan@, ставь пессарий и лежи, лежи, лежи. У меня кровать была с возвышенным ножным концом. Два месяца так пролежала, уж привыкла. Реально чувствуется, что с шейки напряжение уходит. Пессарий разгрузит 100% Пусть даже шейка до конца не закроется, но пессарий поможет тебе доходить до более-менее приличных сроков, хотя бы 30-32 недели. А дальше не страшно. И купи успокоительные. Персен например. Там травки, которые сами по себе спазмолитики и успокаивают хорошо. И беременным можно.

Ксюшаня, одинаково совершенно, только надо подобрать СВОЮ дозировку. У меня вчера дюф кончился, а на новый денег нет. Я поэтому теперь буду утрик пить, он дешевле :)

добрая багира,

да фих знает какие у меня показания... если б знать... моя гиня платная протиФ... но мне пофих - буду ходить сама...больше я терять ребеночка не хочу..эта и так 7-я берем...

Ксюшаня, Я читала что именно утрик лучше.

добрая багира, Конечно шиться, тут уже без всяких сомнений. Думаю через пару недель лягу в больницу.

А я вот думаю может потом по позже еще и писарий поставить..... ну что бы перестраховаться...

Аленка-Ка, вот например на моем сроке гиня говорит, что часто смотреть уже нет смысла. Смотреть шейку ну хотя бы раз в 3 недели. А ДО этого смотрели раз в 10-14 дней. Вредно часто на кресле смотреться, а уж УЗИ-то чего :scratch: :scratch: На плод да, есть вибрация от ультразвука и шум от 3-х мерного УЗИ. Но тут только шейку смотреть. Чего уж вредного?

А я вот думаю может потом по позже еще и писарий поставить..... ну что бы перестраховаться...

Погоди :) Лучше по показаниям. Лишнее инородное тело тоже не есть гуд :) Инфекция и все такое может быть. У тебя и так швы будут.

добрая багира,

вот и скажи... если на кресле вредно и узи вредно - тогда что остается.... праЛьна - узи... а кстати, они потом с радостью берут результаты узи, если они хорошие :pardon:

они потом с радостью берут результаты узи, если они хорошие :pardon:

аха точно :D:D:D:D

Ой девченки столько понаписали за утро, столько новостей. добрая багира, С Таня, рада что у вас все хорошо, так держать :drinks:

Oxan@, у меня тоже до постановки пессария был внутренний зев открыт, а после постановки все закрылось и шейка удлиннилась. И это при том что строго соблюдать постельный режим мне не удавалось. Так что все у тебя будет хорошо, не волнуйся, купи успокоительных на травах, а то от нервов может тонус появиться. Постарайся больше лежать.

Хатка, лежи не вставай, настраивайся на позитив, тонус снимут и все наладиться.

Аленка-Ка, конечно на узи смотреть лучше шейку - более информативнее, чем на кресле, мне моя врач на кресле вообще отказывалась смотреть, только на узи посылала. И лучше трансвагинальным датчиком, они его глубоко не засовывали, я думаю ничего там сильно вредного нет, все лучше чем на кресле ковырять.

А где же наша Динамитик? Как у неё дела?

Mary77, ты как? Предвестников нет еще?

С Таня, просто я сижу на дюфе с 3-х недель, думаю - есть смысл переходить на утрик?

Ксюшаня, ты хочешь в качестве подстраховки? Сколько врачей столько и мнений. Мой считает утрик лучше дюфастона, а есть врачи которые считают на оборот. Тут вообще про какой то крем вычитала. Даже не знаю что тебе сказать....

И правда где наш Динамитик......... не ужели .......... Хочется верить в положительный исход. :beg:

добрая багира, да в качестве подстраховки, у нас нет нормальных врачей или мне не попадаются... Одна предлагает кисту желтого тела рассасывать, другая - что если на ранних сроках угроза - то ребенок "бракованный", с отклонениями и надо бежать на аборт... Атас короче... поэтому всё своими силами. Ты как врач не знаешь, 3-х мерное узи вреднее обычного?

добрая багира, у меня иногда бывает что по ночам живот начинает тянуть не сильно, я не знаю предвестники это или нет. А днем все нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...