Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

чудо_животик,

Она даж чуток седня проболталась,что думает,что недель до 30 долежу вот так. ))

Очень надеюсь,что она права!

отлично Машунь! предлагаю тебе каждое утро заходить сюда со словами: "Девчонки привет, моим мальчишкам сегодня 25 недель и 3 дня", "25 недель и 4 дня", "27 недель и 5 дней" и т.д. Мы будем радоваться каждому вашему дню в животике вместе! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

Девочки, у меня ИЦН не было, но малой ТАК пинал в шейку, просто жуть, и очень сильно бил по внутренностям, я иногда даже слезу пускала... :pardon: Так что это всё норма.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mammy, а у тебя обе беременности закончились КС или только последняя? я смотрю 2 года перерыв после КС, не волнуешься на счет швов? я всё высчитываю когда мне можно не боясь беременеть дочей... :pardon:

чудо_животик @@@@@@@@@@@ будем всей темкой кулачки держать!!! А потом в 40 недель ещё будешь просить своих малышей побыстрей вылезти. :D

Чудо_животик, отличная новость!!! :drinks: ))

Ну наконец то боженька послал тебе нормального врача!

Уверена, еще дольше выносишь-вылежишь.

:)

tashha, мне мой врач говорил, что если роды начались, то никакой пессарий, никакие швы не спасут...

Моя врач говорит, что если снять швы во время, то роды сами придут, а если, конечно, со швами до 39 недель, то роды все что угодно порвут. Надо просто меру знать!!!!

Если не принимать лекарства и ходить зашитой-порвут и будут правы, а если лепить за организмом и избегать стрессов, все будет ок! :D

чудо-животик, удачного вылеживания до 30 недель минимум! Заряжайся оптимизмом врача! :giverose:

Доброе утро, девочки. У меня паника ! Я стала замечать, что несколько раз за день у меня прихватывает живот, несильно, но ощутимо. Матка немного напрягается и секунд через 5 отпускает, даже когда я целый день лежу, да и поясница в последнее время беспокоит. Я сижу на гинипрале, 17 опк, утрике, в общем полный набор. Я очень боюсь тонуса и не знаю что и думать. На узи только через неделю, ко врачу в среду. Насколько это страшно ?? :scratch: :scratch: :scratch:

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю,мне кажется,у тебя Брекстоны начались. Ничего тут страшного нет,но врачу все равно покажись.

Упрямая Ю, у меня тоже прихватывает, недель с 20-21. иногда чаще, иногда реже. сжимает на неск секунд, иногда с болью, и попускает. бывает в день несколько раз, а бывает в час. иногда поясница. я тоже думаю это брекстоны. некоторые их чувствуют, а некоторые нет. ты гинипрал по какой схеме пьешь? а 17 опк колешь как часто?

ps когда деть кувырчется активно, то сжимается чаще и дольше - секунд до 10-15. когда спокойный - реже.

Доброе утро, девочки. У меня паника ! Я стала замечать, что несколько раз за день у меня прихватывает живот, несильно, но ощутимо. Матка немного напрягается и секунд через 5 отпускает, даже когда я целый день лежу, да и поясница в последнее время беспокоит. Я сижу на гинипрале, 17 опк, утрике, в общем полный набор. Я очень боюсь тонуса и не знаю что и думать. На узи только через неделю, ко врачу в среду. Насколько это страшно ?? :scratch: :scratch: :scratch:

Не хочу тебя напугать, но... у меня перед больничкой было подобное ...прихватывало как при месячных, держало до минуты с регулярностью каждые 10 минут, утром пару часов и вечером, начиналось с поясницы, потом низ живота (при этом не могу сказать, что очень больно. Скорее неприятно)...Я все хорохорилась :blush: , была уверена, что это треники и не страшно. А потом в больнице сказали, что характер описуемых ощущений похож на схватки :( . Сейчас в больнице наблюдают, говорят матка легковозбудима, есть угроза. (гинипрала я пью много+гормоны)

Позвони врачу, перезапишись хотя б на понедельник. И конечно же не волнуйся. У тебя длительность короткая, скорее всего треники.

Определить схватки Брэкстона Хикса (тренировочные схватки) можно с помощью следующих характеристик:

ощущение сжатия в верхней части матки или в нижней части живота и паха;

концентрация в одной области (а не через весь живот в нижнюю часть спины, как при настоящих схватках);

нерегулярность (менее 6 сокращений в час);

интенсивность нарушений;

непредсказуемы;

неритмичны (не наблюдается картина: схватка со временем становится все длиннее и болезненней, длительность перерыва между схватками сокращается – как при реальных схватках, а с реальными сокращениями);

не очень больно, хотя они, конечно, могут вызывать сильные неудобства;

постепенно схватки сходят на нет, а затем и вовсе исчезают.

Мечты сбыв@ются //, Гинипрал по 0,5 таб.3 р.в день, 17 опк 2 р.в неделю +утрик 200 мг и Магне В6. Хотя мне тонус ни разу не ставили, ттт, а гинипрал назначили на всякий случай, для профилактики.

Abilin, у меня болей как таковых и нет, я в среду была у врача, она меня трогала и смотрела, про поясницу сказала, что это нормально, мол всю Б лежишь, поэтому спина нагрузку и не выдерживает, час похожу и болит.

Ой, надеюсь, что треники :(

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю, вот я тоже вчера походила по дому, к подъезду даже вышла подышать минут на 15 - и стала спина болеть. это мышцы, которые реально ослабли за время нашего долгого бездействия. тебя врач смотрел, все ок - успокойся. матка - это мышца и ей свойственно так себя вести, она не может быть "вялой тряпочкой" даже на гинипрале.

Упрямая Ю, это треники - периодичности никакой и слишком короткая продолжительность для того чтоб назвать это тонусом. не напрягайся и не нервничай, старайся расслабиться. у меня такое и под капельницами гинепрала было (и есть, не каждый день, но иногда бывает).

Девочки, спасибо вам за поддержку ! Просто мне ооооочень страшно. Просто выходные впереди, ко врачу не попасть. Мне кажется, что поясница болит как бы внутри, я боюсь чтобы тонуса по задней стенке не было. Я думаю нет смысла по скорой в роддом ехать. Очкую я... :(:(:(

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю, если вдруг сильно часто будет хватать - едь в роддом по скорой. положат на сохранение - не страшно, побудешь немного под наблюдением и не так нервно будет. держись!

Машуль, вы где с мужичками?

Девочки,привет вам от нас.

Вчера не было инета, вот и молчали. Батюшка приходил-соборовал,причащал. Мы держимся - выделения так и есть - розовая слизь,когда в туалет хожу,то больше,то меньше. А так-все без изменений,врач грешит только на шейку. В понед будет 25неделек)

седня подруга позвонила,плачет!

Она 3нед назад делала узи 2скрининг,шм была коротковата,но закрыта.

Насмотревшись на меня,она 3нед уговаривала врача мониторить шм,вот наконец на седня он назначил ей,все оттягивал. Седня шм 20мм,внутр.зев открыт на 18мм по длине. Так она его еле уговорила на швы в понед,в его понимании это не критично! Нормально?!

чудо_животик, молодец что отписалась! :wave:

в его понимании это не критично!

еще один урод. Сколько у нее недель?

Ксюшаня, у нее 24нед. Она в полном шоке-срок серьезный,она уже начиталась,что таких не шьют,боится инфекции.. Пессарий у нас не стaвят. ((

ЧУдо-животик, я чуть раньше писала что меня зашили почти на 27 неделе. по новым протоколам шьют до 26, у подружки еще есть время. пусть все пройдет удачно :beg:

КексИзюм, спасибо! Я тоже надеюсь,что у нее все будет хорошо!

Девочки, принимай те и нас в свои ряды :( Тоже ИЦН (привет первым родам), в 21неделю поставили пессарий, сначало все было хорошо, а потом шейка стала опять резко укорачиваться, а внутренний зев открываться, легла опять в больницу (ШМ - 15 мм, ВЗ -23 мм), в больнице через 3 дня ШМ -20 мм, ВЗ - 6мм. Тут же пришла врач, я у её спросила может ли закрыться внутр. зев, она сказала НЕТ. Вот теперь лежу и думаю, как так?!

Девочки, как страшно, так хочется доносить свою малышку, а ведь нам всего 27 неделек !!! :cry:

Nazarka, привет! у нас были здесь примеры когда шейка закрывалась, верь, лежи, принимаешь толоколики?

Я, правда, не знаю, что это такое, но принимаю гинипрал, магний В6 и 17 ОПК колю раз в неделю . Ну и конечно, лежу,лежу,лежу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...