Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, по поводу дюфа или утрика. Как я говорю: если дело пошло на дюфе, то пей его. Я пила и то и другое. Одинаково.

По поводу 3-х мерного УЗИ. До 20 недель лучше его не делать. А после 20-ти если есть какие-то подозрения на что-то нехорошее. Просто так, чтоб личико посмотреть, его лучше не делать. От него очень сильный шум, детки все ушки ручками закрывают. И сам сигнал сильнее, нагреваются немного околоплодные воды. 3-Д УЗИ по шуму сопоставимо для деток с шумом проезжающего товарного состава.

Лучше уж делать 2-х мерное, но на аппарате хорошего качества.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девчонки,я тут новенькая,тоже с горьким опытом ицн :cry: ,примите?

У меня 20-ая нед пошла,на 14-ой наложили п-образный шов,сейчас начинает тонусить немного,начала пить гинипрал по 1/4 4 раза в день,т.к. моя Г в отпуске,назначила

его сама себе,еще пью дюфастон по 1-ой 2р.в день и лежу.Как думаете нормальная доза гинипрала для начала?У меня 21-ая нед.-критический срок.думаю в больничку лечь :confused:

Mary77,

спасибо... буду придерживаться такого же мнения, потому как на кресле явно мне не хоцца до 30 недель ползать, да и не особо это информативно, что касается внутреннего зева

добрая багира,

про 3Д узи даже такого и не знала!!!! фига се! :scratch: бедные детки...

Kisulya-48,

я бы легла в больницу и переждала критический срок, а не занималась самолечением... кому-то гинипрала будет мало в дозе, которую сама себе назначила, кому-то много... так что я бы легла и не экспериментировала, если тем более был печальный опыт :shock:

Kisulya-48, не, ну без вопросов в больничку. Там магнезию покапают от тонуса, актовегин для плаценты, успокоительные, дюф бесплатно. И покой, состояние дзен. Я бы даже не раздумывала! :)

Аленка-Ка, а про УЗИ, да. Есть такое. Узисты говорят: ой, посмотрите, он вам ручкой машет. Не, он не ручкой машет, это он ушки закрывает.

В больничку я по-любому лягу!В понед к врачу записана(пока моя в отпуске кто-то замещает),с ней и поговорю.А еще на УЗИ буду проситься,после наложения шва еще не была!Вообще меня моя Г как-то плохо контролирует(свечи никакие не прописывала,санаций тоже нет,да и на кресле меня уже месяц не смотрели)!!!У меня в анамнезе 2 выкидыша на 21-ой неделе,на шов я сама напросилась,связи искали чтобы зашили,а Г была не довольна!!!Так что приходиться как-то самой теперь все контролировать!

Kisulya-48, мне кажется уже что лучше чем сама о себе, никто о тебе не позаботится! Так что настаивай на своем, это твой ребенок, а для врача ты всего лишь очередной пациент с проблемами. Так что удачи тебе!

Таня С, как я рада, что по УЗИ все ок!!!! :good:

Девочки, а у меня как в Санта-Барбаре, страсти да и только. Попадись мне сейчас кто под горячую руку, разорву в клочья!!!! :banghead: Коротко и без эмоций (а то взорвусь). Вчера мне доктор поставил пессарий, вн зев был приоткрыт и ШМ 28 мм. А еще живот поболивал. Сегодня с утра начал живот болеть сильнее, и мне мой гинеколог написал направление на госпитализацию. Сказал что скорее всего положат, понаблюдают, пессарий естественно снимут, и может через неделю зашьют. Я поехала в больницу, оч. хорошая больница. Меня приняли, посмотрела "добрая" тетенька доктор, сняла писсарий и отправила на УЗИ, там показало что вн. зев закрыт и ШМ 30 мм. Она посмотрела и говорит, типа все у вас нормально, взяли анализы и отправила домой!!!!!!! На мой вопрос, а почему живот болит, мне было сказано что типа так бывает, попейте магнезию побольше, полежите и все пройдет, а завтра посмотрим на анализы и если будет хуже госпитализируем. Я спрашиваю "а пессарий то зачем тогда сняли", на что получила гениальный ответ "на наш взгляд от него только хуже, так как велик риск инфекций"!!!!! :rules: Я чуть не взорвалась там!!! Вот какого, простите она лезла и снимала мне пессарий если не собиралась меня госпитализировать! Сказала что "у нас с вашим врачом разные точки зрения по этому вопросу"!!! Сейчас хочу ее просто задушить!!! Теперь опять лежу без пессария, пришлось заказывать новый, и через неделю когда он приедет, пойду к своему врачу на прием. Вот нравиться мне жить в Европе, но в некоторые моменты так хочеться на родину!!!!!

Извените что сумбурно, просто крик души!!!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead:

Oxan@,

да ужжжж... а почему твой пессарий обратно не отдала? он что один раз только используется или она кому его планирует поставить? :scare:

Я пикнуть не успела, она его вытащила и в мусор!!!

У меня тут как на войне, я же русская, а у нас как принято, все девчонки сами себе доктора и все знают про свои проблемы!!! А европейки не все такие, они доверяют врачам, даже иногда не вдаваясь в подробности. А я везде сама, как говориться в чужой монастырь со своим уставом, все распрашиваю, еще и сама кучу всего начиталась, так настаиваю то на таблетках то на пессерии! А врачи не очень то поддаються, вот и приходиться воевать с ними! Мой доктор всегда так удивляется, откуда я все знаю. Я даже на экстренный случай себе рецепт на гинипрал выпросила, а тут он ТОЛЬКО в больнице применяется, под присмотром врача и не долго, так что мне персонально в аптеке упаковку привозили! во такие тут дела!!!!

Kisulya-48, Oxan@, "... я хуею, дорогая редакция", -- пишет нам шестилетний Вовочка...

У одной "выкидыш" две штуки на сроке 21 неделя.... Еще бы три недели и ребенков можно было бы спасти... И при этом упрашивать гиню зашиться!!! :shock: :shock: :shock: УПРАШИВАТЬ!!!!!!!!!!!

У другой ваще бардак полный...... Чтоб эту Европу накрыло медным тазом!

Я в шоке! :shock: Да что ж они идиоты-то такие?! Ну зашили бы, ну я как хирург знаю: делов-то на пять-десять минут. НУ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА????? НЕ УМЕЮТ????

Ой, девчонки, держитесь. Мир полон идиотов!

Ой, добрая багира, и не говори! Самое правильное слово подобрала БАРДАК!!!!

А что там с Динамитиком??? я так за нее переживаю, так хочется услышать что у нее все хорошо и что малыша спасли!!

добрая багира,

а у нас в городе и правда не умеют шить. колхоз етимать... вот меня зашила врачиха и сама в декрет через 2 дня ушла - торопилась я очень, зашила без скриннинга, и потому что ее наставница - моя платная гиня написала направление, а так бы надо было упрашивать...

Аленка-Ка, ёптель... Абортологи хреновы. Что-нить кроме абортов умеют???

добрая багира,

они и это-то хреново делают... девочке ЗБ дважды чистили... :scare:

просто все, кто раньше умел и швы накладывать и лапару делать - все из этой больницы ушли кто на пенсию, кто на больничном долго (онкология), а последняя их наставница ушла наконец-то в декрет... а в остальных больницах даже и не шьют. тем более моим швом

Ссылки скрыты.

а моя бесплатная гиня из ЖК вообще против швов и пессария... вот бы у меня альтернативы не было - был бы ппц :fright:

Ну врачи, есть врачи! И редко кто действительно врач от бога, и кто добросовестно выполняет свою работу! А многие просто лишь бы денег взять, а там гори все синем пламенем. Я в больнице, проработала 4 года, там такого насмотрелась, что упаси господи!!!!! А детей сохранять, так это вообще талант нужен! У меня когда первая ЗБ случилась, все только руками развели, типа ничего страшного еще родите, хотя столько симптомов было! Как буд-то я инкубатор без чувств. Так что надо бороться за себя!!!!

Вечерняя перекличка.

Все в строю? Все ли себя хорошо чувствуют?

Жалобы?

Oxan@, Я от забугороного лечения в шоке. А еще нашу медицину ругают. Девочка знакомая в Дании живет с отрицательным резусом, уже было 2 выкидыша на раннем сроке, ни чего не назначают и не сохраняют. Антитела не контролируют. Вот будет 4 выкидыша и только после этого 5-го будут сохранять....... вот такой пипец. как там вообще дети рождаются не знаю.

добрая багира, Я в строю, полет идет нормально. А после сегодняшнего узи вообще летаю!!!!

а еще в жк дали БЕСПЛАТНО 3 упаковки утрожестана 200. Есть в жизни счастье!!!! :grin:

Ой а еще вчера сделала маникюр, а сегодня педикюр, красотаааааааа

а еще в жк дали БЕСПЛАТНО 3 упаковки утрожестана 200. Есть в жизни счастье!!!! :grin:

ну ваще! :)

Ой а еще вчера сделала маникюр, а сегодня педикюр, красотаааааааа

ну ваще ваще! :spiteful:

добрая багира, я сама в отпаде))))))) :D столько счастья и в один день!!!!!

добрая багира, я сама в отпаде))))))) :D столько счастья и в один день!!!!!

т-ссссс, не вспугни! :D

ТТТ, Вам всем то же желаю одного позитива!!!!

Завтра на работе хочу поднять вопрос о сокращенном рабочем дне. Ну это получается на 2 нед. Потом лягу в больницу и уже наверное с больняка не выйду.

Правильно, сокращай рабочий день.

Ну на сегодня все пока. Сейчас сына к маме отвезу и надо еду готовить. Да и спать. :wave:

Таня С, ой как я вам завидую, маникюр, педикюр!! :good: А я как кошка облезлая хожу, не подстричься, не тем более покраситься! Маникюр в полулежачем состоянии еще можно сделать, а вот с педикюром засада, я так не загнусь без ущерба моей масечке и шейки. Наслаждайся прелестями первого триместра ;) хоть немного позитива!!!

А от работы кони дохнут, так что ну ее на фиг! Сокращай и потом на больничный, а то сколько ни работай, все равно лучше не будет!!!!

Всем привет! Всем хорошего вечера! :Hello:

Девочки, куда же Динамитик подевалась, да и Танюшка? Надеюсь с ними все хорошо! :beg:

Oxan@, Да понимаю вам сейчас не побегаешь. Я то на педикюр/маникюр хожу в салон. Нашла очень хорошего мастера и наслаждаюсь. :D Потом не знаю как все будет. Надеюсь будет возможно по часу в месяц проводить сидя.

Про Динамитика хочется думать позитивно, но как вспомню себя так пессимизм один. Но пока она сама не скажет как у неё дела буду надеяться на лучшее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...