Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Оленька11, плацента да, вырабатывает гормоны. Только, повторюсь, рецепторы к ним не чувствительны.

Belka79, до 28-ми недель в лежку :D А потом страх прошел и я включила пропеллер в одном месте :D

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я зашиваться добровольно-принудительно пошла, мне рекомендовали , да я и сама побежала в роддом с криками "зашейте же меня скорее" :D , врач даже испугался сначала, говорит у нас таких мало, многие боятся наркоза, операции...Я ему "да пофигу мне, шейте уже" и чрез пару дней в операционную сама побежала, надо мной все угорали :D:D Я до 25 недель лежала, а сейчас тоже пропеллер включила, уже не так страшно. И что самое интересное - я стала чувствовать себя намного лучше, легче что-ли стало. Наша голова тоже многое решает, я вам как психолог дипломированный говорю :spiteful:

Оленька11, у меня до зашития была 20 мм сохранённой части и внутр.зев до 10 мм открыт (шили в 22 недели), сейчас 20 мм шейка и 8 мм внутр.зев., слава Богу динамики нет, что мне и надо в принципе :D

Ссылки скрыты.

Belka79,

а 17 это че??

17-ОН прогестерон, на него сдают в 16 недель - если всё ок, то больше не сдают, если повышен - назначают терапию (метипред, декс и т.д.), потом пересдают в 20 недель, 24 и иногда в 28 недель (короче каждые 4 недели и корректируют дозу принимаемых гормонов)

добрая багира,

Максимум - 8 таблеток в день.

верно!

когда у меня началось кровотечение, я сразу выпила 8 таблов и алая кровь остановилась, только потом мазало 2 дня чуток коричневым, это максимальная доза, ударная, потом через 3 дня я вернулась к 3 таблам и до самого конца так пила.

Belka79,

шейка открылась на 6 т дюфа

правильно, потому что дюф - это не панацея от всех болезней, уже писали не раз, что если ИЦН механическая - то никакие прогестероны и гинепралы не помогут, только зашиваться или ставить пессарий, а если ИЦН гормональная - то никакие пессарии не спасут, надо контролировать гормоны в критические для Б. сроки и грамотно назначать терапию, причем важны гормоны не только 17-ОП и ДГЭ, но и ТТГ, Т4 и Т3.

Оленька11,

А отменяют дюф до 20 недель, ссылаясь на то что плацента берет на себя выработку прогестерона. Вот и отменяют

ага, так слово в слово написано в инструкции к дюфу, которую разрабатывали в 80-годах, ее уже 30 лет не обновляли!!!

добрая багира, Упрямая Ю, как блин страх прошел ведь 27-28 нед это вообще ни о чем :scratch: возраст наверно еще играет... мне ужо 32...

Belka79, меня страх после 33 недель отпустил и я слезла в дюфа :pardon:

добрая багира,

правильно, потому что дюф - это не панацея от всех болезней, уже писали не раз, что если ИЦН механическая - то никакие прогестероны и гинепралы не помогут, только зашиваться или ставить пессарий, а если ИЦН гормональная - то никакие пессарии не спасут, надо контролировать гормоны в критические для Б. сроки и грамотно назначать терапию, причем важны гормоны не только 17-ОП и ДГЭ, но и ТТГ, Т4 и Т3.

у меня скорее механическая, было 4 чистки по разным причинам, а эти гормоны все в норме кроме 17 про него не помню....

Belka79, меня страх после 33 недель отпустил и я слезла в дюфа :pardon:

после 33 согласна, там че уже....я грю Господи хоть бы до 32 доходить....

добрая багира вот ты пишешь, что если тонуса нет на 3-х таблетках - значит нашла свою дозу. А если я до 16-ти недель пила 3т. (тонуса не было) и после 20-ти недель тоже по 3 т. (тонус есть и довольно часто). Получается мне мало 3-х шт.? Надо поднимать?

Belka79 да уж, любители они ждать пока станет все плохо, надо все брать в свои руки ;) . Только я не поняла, тебя все же зашили и после этого шейка удлиннилась? Или без шва обошлось?

Упрямая Ю

Наша голова тоже многое решает, я вам как психолог дипломированный говорю

научи как правильно голову настроить? :) вот мне в понедельник на очередное УЗИ, уже с пятницы начала думать как там что.

Belka79 так сказать, "долежать" бы до 32 недель :D

Ксюшаня у меня раскрываться начала при тонусе только. Я решила, что у меня все чудесно и стала бегать как ужаленная.

Девочки а как вы лежите, просто или с подушкой под попой?

Мне еще при выписке сказали обязательно носить бандаж, будет меньше давления на шейку. Вот ношу с 19 недель. Вы носите?

Belka79 да уж, любители они ждать пока станет все плохо, надо все брать в свои руки ;) . Только я не поняла, тебя все же зашили и после этого шейка удлиннилась? Или без шва обошлось?

наложили швы 3 недели назад, удлинилась за 2 недели, блин у меня еще плацента низко, 2,5см от шейки... лежу дома неделю как, подушку кладу когда на спине лежу, когда отсыхает уже все, на бока ложусь подушку вынимаю, бандаж не ношу врач чето не сказала ниче, в среду пойду спрошу, а че носить если я два часа лежу 5 минут хожу....

Belka79 ну я одеваю когда надо приготовить поесть или куда-то выйти ненадолго. Да и раз в неделю можно куда-нибудь сходить, лежать тоже ндадоедает :pardon:

У меня тоже низко плацента, кололи актовегин, должна была подняться от него. А вообще где ребенок лежит большую часть времени там и плацента, если низко возле лобка то это не есть гуд, значит головка будет давить на шейку. Да и на живот можно смотреть в зеркало сбоку, если опустился - значит пора одеть бандаж или лечь надолго.

Belka79 ну я одеваю когда надо приготовить поесть или куда-то выйти ненадолго. Да и раз в неделю можно куда-нибудь сходить, лежать тоже ндадоедает :pardon:

лежать мучение не то слово, седня вот мужа дома нет я почаще встаю, когда он дома, ореть типа лежать и баста....

Belka79, я и не говорю, что теперь я на коне верхом скачу и с парашютом прыгаю :D просто я себя настраиваю на позитив, раз уж до 28 дотянули, то до конца теперь уж точно продержимся ))

Оленька11, я тоже перед узи постоянно очкую, здесь ничего не поделаешь. Я стараюсь не паниковать, не плакать, лишний раз не накручивать себя. Коггда меня зашили, доктор мне так и сказал - заштопал я тебя на совесть, так что живи полноценной жизнью (ну,кроме интимной, конечно :blush: ), никуда твоя шейка не денется. И всё. Я успокоилась, расслабилась и стараюсь не заморачиваться по этому поводу. Если постоянно паниковать - это стресс, а стресс - это сбой в гормональной системе, а нам это как раз таки и не нужно. Так что валерьянки литр и позитив !

:scratch: :scratch: :scratch: мне врачи в роддоме (и не один,причем) сказали, что бандаж на шейку ваще не влияет, он только спину разгружает и мышцы живота, которые от постоянной его носки вообще чуть ли не атрофируются. Я бандаж только на улицу одеваю.

Ссылки скрыты.

Я еще к вам продублируюсь..

В 17 НЕДЕЛЬ была на узи, шейка была 36 мм, все закрыто. В ЖК врач меня смотрела только один раз на кресле при постановке на учет. Сейчас нам 20 неделек. У меня просто до Б были проблемы с мужскими гормонами, сейчас по последнему анализу (17 недель) у меня только ДЭА-С повышен - 340 при норме до 230 (для 2 триместра норма) 17ОН-Прогестерон и тестостерон в норме. Пью метипред (раньше пила 2 мг, сейчас после 17недельного анализа врач увеличила дозировку до 4мг). Вот думаю идти на узи шейки (есть возможность просто платнос делать) или ждать приема планового врача (19декабря) и там ее попросить на кресле посмотреть... Дюфастон врач как обычно сказала уже отменять.. я пью сейчас уже 3 дня по пол таблетки (изначально пила 2) Но думаю вернусь хотябы к одной.

Девочки, я не понимаю как определить тонус. У меня бывают боли по бокам - толи связки, толи не знаю =(( А как тонус определить я не пойму =((

Что скажете?? Беременность первая, но далась относительно тяжело.

Катерюндель, я бы на всякий случай не отменяла дюф, от него хуже не будет точно. Лучше ещё раз узи сделать в ближайшее время (только шейку) и смотреть динамику, если по этому поводу беспокоишься. А там уже с врачом поговоришь. А по поводу тонуса - это каменный живот, матка напряжена, ты это почувствуешь.

Ссылки скрыты.

Оленька11, а ты не путаешь тонус с трениками?

Катерюндель, я тебе ответила в болталке. По бокам - это не тонус, тонус это низ нивота + поясница.

Девочки,привет. Весь вечер и ночь мучилась от тянущей боли внизу живота. С утра всё нормально. Пью магней по 6 таб, утрик 600,лежу постоянно. Что может так болеть?. Хотела спросить про папаверин в таблетках: от неожиданно повысившегося АД врач назначила папаверин. Честно пила 2 дня, а тут осенило,что в свечах его мне точно нельзя, а в таблетках и уколах?

Упрямая Ю я бандаж когда ношу наоборот чувствую поддержку только спереди, а спину не чувствую вообще, она у меня и в бандаже устает. Да и живот вверх поднимается если в течении дня его носишь. Мне нравится. А вот по поводу атрофированных мышц это да! Без бандажа тяжеловато потом. И я пришла к выводу, что у меня от лежания постоянного и так скоро все мышцы атрофируются :pardon:

Ксюшаня думаю нет! После выписки ровно через 10 дней тонус повторился. Просто стал каменный живот и не проходил. А для треников не рановато??

Перчик ЧИЛИ видимо тонус у тебя был, раз отпустило значит все гуд! У меня было так же: все пью, лежу, а потом бах и тонус. Я так поняла нельзя папаверин и но-шпу в любом виде, хотя мне аго прописывали и я колола.

Перчик ЧИЛИ,

Хотела спросить про папаверин в таблетках: от неожиданно повысившегося АД врач назначила папаверин. Честно пила 2 дня, а тут осенило,что в свечах его мне точно нельзя, а в таблетках и уколах?

А какая разница в свечах или уколах? действие-то на организ одно. Не надо папаверин.

боли внизу живота? :scratch: ну это однозначно тонус/гипертонус/угроза, лежи больше! прочитала что ты сходила на голосование - выпороть тебя мало!

Оленька11,

Просто стал каменный живот и не проходил. А для треников не рановато??

треники с 20 недель.

каменный живот без боли - это не тонус, а брекстоны.

Ксюшаня что еще за брекстоны :pardon:

Оленька11,

Ксюшаня что еще за брекстоны

ну это и есть тренировочные схватки, они так и называются - схватки Брекстона Хикса (по имени врача который их описал). Начинаются после 20 недель и до родов только учащаются и увеличиваются, безболезнены.

треники с 20 недель.

каменный живот без боли - это не тонус, а брекстоны.

У меня недели с 10 без боли живот каменеет,аж контурируется, и по сей день (33 недели). На раннем сроке узи четко показало что это тонус,сейчас ручной осмотр его констатирует, сейчас он явно уже в перемежку с трениками , но и те и другие без боли, поэтому я например незнаю в какой момент что. Но то что тонус может быть без боли на себе убедилась.

Девочки подскажите, может зашиться мне на всякий случай??

И еще, у кого-нибуль бывают покалывания в районе шейки во в?@#$%&, в глубине как бы? Вот не знаю что это, то появляются, то проходят.

Я согласна с Kallibri, тонус не обязательно сопровождается болевыми ощущениями. Тем более спутать тонус и брекстоны просто - треники кратковременны до 1-2 минут, а тонус может прихватить и не отпускать хоть сутки, хоть неделю.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...