Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Чупик, может только в Москве шили.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мне тоже такой упоминали, я, балда, не запомнила названия..там 1 ампулка чуть больше 1к долларов стоит (со слов врача, не ручаюсь за точные данные ибо не перепроверял - опяьь же - название не помню! :sorry: ), часто приходится родителям самим его искать. но вроде он лучше декса во много-много раз

Это про Куросурф, видимо. Мы в 2008 покупали, когда сын родился в 33,4 недели. Хотя он задышал и закричал, но Куросурф всё-равно вводили. Как мне потом рассказывала реаниматолог - задышать и закричать для таких малышей не самое главное и это не единственный показатель на который операются они в выхаживании...

Оленька11, по поводу анализов я консультировалась. Шейка может расползаться из-за инфекции и пойти по восходящей к ребенку, у меня в 1-ю Б (точнее после уже) нашли в посеве стрептококк, поэтому когда я шла зашиваться в этот раз мне врач в роддоме настояла на сдаче обычного бак.посева влагалища и на скрытые половые инфекции (я его делала до Б, но всё равно настояли) и бак.посев мочи. Ничего сверхъестественного. Поэтому лучше перестраховаться и сдать эти анализы. По крайней мере врачи исключат вероятность наличия ТАМ какой-нибудь каки. Кстати, половину того, что я тебе написала сдать, есть в твоём списке от Инвитро.

Ссылки скрыты.

КексИзюм, А ты сейчас в каком РД лежишь? или я чего-то не поняла? :scratch: Почему думаешь, что будут преждевременные? у меня преждевременные с подтекания вод начались и тем не менее сохраняли еще 3 суток и декс прокололи, и Куросурф потом ввели. И уже через 2 недели мы с сыном были дома. :good: И всё это в 7 РД, т.к. они специализируются по преждевременным. У них очень хорошие врачи :good: Пока сын был у них в реанимации мне каждый день всё про него рассказывали и на все вопросы отвечали. А еще, сына даже в закрытый кювезик положили для перестраховки... в общем - молодцы!

По поводу одежды - в реанимации детки лежат в подгузнике, шапочке (или повязочке на глазки) и носочках и всё. у многих малышей из-за незрелости печени желтушка, потому их греют под лампой и чтобы защитить глазки закрывают их или шапочкой без завязок или специальной повязочкой.

КексИзюм, А ты сейчас в каком РД лежишь? или я чего-то не поняла? :scratch: Почему думаешь, что будут преждевременные?

Опоссум, я дома лежу, меня выписали через недельку после того как шов наложили. меня зашивал врач из роддома Броварского, я у него и рожать буду (если б раньше хватил ума у него неофициально еще и наблюдаться то зашились бы как нормальные люди на 16й :glare: ).

о преждевременных и думать не хочу!!!слава богу воды на месте, но шейка полностью зрелая, очень мягкая и малыш на нее постоянно давит, низко оооочень лежит. но сказали на всяк пожарный иметь под рукой все необходимое

насчет 7го знаю, но он вроде как с декабря на реорганизации, именно пренатальное + реанимация (думаю надо все же разведать эту инфу, для успокоения души ибо в остальных когда и как сохраняют - вопрос еще тот....)

Это про Куросурф, видимо.

да-да-да, это он! спасибо, запишу, я как филолог до мозга костей не люблю забывать слова :lol:

КексИзюм, еще у 5-го хорошая реанимация, хотя у них другая специализация. Кстати, знаю, что многие всё же рожают в 7 сейчас, т.е. сам РД не закрыт. Но я почти уверена, что тебе это не понадобится.

Дело в том, что у меня в ту беременность швы шейку хорошо держали. Зав.отделения в 7ом удивлялась где мне так хорошо швы наложили. А воды отошли видимо по причине инфекции. я за неделю до этого ОРВИ переболела.

Девочки, привет! Помогите разобраться....

На узи в 17 нед, врач сообщила что шейка у меня коротковата - 33 мм. Г.посмотрела на кресле сказала что на ее взгляд нормально все, но сказала что будем наблюдать, по срокам приближалась доплеровское исследование и в направлении Г написала проконтролировать на узи ицн...Сегодня на узи написали след: Шм длинной до 33 мм, цервикальный канал сомкнут.Нельзя исключить ИЦН.

Устно мне она сказала что вполне возможно это физиологически и зашивать или нет это на усмотрение Г.

Меня смущают 2 момента: моей маме на 2ое Б ставили кольцо. Причину сложно сейчас вспомнить, но судя по всему ицн. Может это наследсвенное? но первую Б она пробегала без всяких вмешательств.

Второй момент, я ощущаю часто давление на в?@#$%& (иногда даже кажется что во время хотьбы ШМ чувствую), особенно после хождения вверх по лестнице и вообще длительного хождения...Но ссылалась на тонус, магне помогал...а теперь и не знаю...

Что скажете девочки? Просто мне кажется Г завтра мне скажет, что она считает что все ок, но предложет на мое усмотрение - шить или не шить (ну или кольцо), т.е с себя отв.снимет....а я и не знаю как лучше :(

КексИзюм, еще у 5-го хорошая реанимация, хотя у них другая специализация. Кстати, знаю, что многие всё же рожают в 7 сейчас, т.е. сам РД не закрыт. Но я почти уверена, что тебе это не понадобится.

Дело в том, что у меня в ту беременность швы шейку хорошо держали. Зав.отделения в 7ом удивлялась где мне так хорошо швы наложили. А воды отошли видимо по причине инфекции. я за неделю до этого ОРВИ переболела.

спасибо, дружочек, взяла на заметку и 5й :giverose:

вот же ж засада, я-то лежу, нос никуда не высовываю (правда в поликлинику придется идти на след неделе оформлять декрет), но вот с орви или прочими "летучками" муж домой прийти может :glare: еще и теплынь такая, идеальные условия

Alisa_a длина шейки до 30 мм считается нормой, по некоторым данным даже до 25, но я наступив на грабли "это физиологическое и так проходишь" все же б зашилась (мне пессарий доставлял бы кучу дискомфорта по причине большущей эрозии :unsure: )

Оленька11,

Ксюшаня аппараты разные, в прошлый раз делала на другом.

это плохо, потому что во-первых на разных аппаратах разбег бывает до 1 см, а во-вторых когда меряют разные узисты - тоже погрешности будь здоров получаются...

урогенитальный соскоб на половые инфекции, анализ крови на антитела к фосфолипидам, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, посев из шейки матки на листерии и анаэробы.

волчаночный антикоагулянт никакого отношения к ИЦН не имеет, он влияет на свертываемость крови и образование тромбов, у меня он обнаруживался во время Б. и я пила препараты разжижающие кровь. ИЦН у меня никогда не было.

урогенитальный соскоб на половые инфекции КАТЕГОРИЧНО нельзя сдавать, это СОСКОБ, который берут очень небрежно, многим провоцируют кровотечение! если есть грамотный врач с руками откуда надо - тогда сдай, если нет такого - забудь, иначе с твоей шейкой может закончится всё там же. Если на заболевание ППП сдавала до Б., то естественно сейчас ничего сдавать не надо!

мазки и коагулограмму сдать надо обязательно!

Alisa_a,

Что скажете девочки? Просто мне кажется Г завтра мне скажет, что она считает что все ок, но предложет на мое усмотрение - шить или не шить (ну или кольцо), т.е с себя отв.снимет....а я и не знаю как лучше

тут и думать нечего, поставить кольцо и всё. Шейка нормальная, но это при условии что она не поползет в ближайшие недели, а этого гарантировать никто не может. Можно конечно подождать и посмотреть в динамике будет она еще уменьшаться или нет, но можно ведь не успеть, т.к. шейка у многих сокращается стремительно за пару дней, лучше перестраховаться, чтобы потом жалеть не пришлось.

У меня шейка была всю Б. 41 мм - вот я ходила спокойно, а при 33 мм я бы точно заштопалась. риск есть.

Девчонки, читаю что у ваших мам тоже были ИЦН и удивляюсь, по сути дела ИЦН не может быть наследственной, совпадение...? :scratch:

КексИзюм, Ксюшаня, спасибо девочки, завтра послушаю Г если хоть заикнется про пессарий поставлю незамедлительно. Это в больнице надо ставить? Больно?

Alisa_a, да, ставят в больнице, говорят процедура неприятная, но терпимая. а так главное чтоб "сел" хорошо

Ксюшаня, не верю я в такие совпадения. У меня изначально гормональная ИЦН, это потом к ней добавилась еще и механическая. Гиперандрогения и как следствие ИЦН. У моей мамы тоже была явно гормональная ИЦН (анализы она тогда не сдавала, но повышенная волосатость имелась). И конечно причиной ее выкидышей была ИЦН (как еще объяснить 1 выкидышь в 17 недель и 2 в 24 недели). А в 4 беменность ее зашили и я родилась в 39 недель.

КексИзюм, дай Бог, чтоб тебе эти знания не понадобились :amen:

Alisa_a, привет майчатам. Я все никак вас читать не успеваю а писать уж тем более. Тебя шить может и не надо, но пессарий не помешал бы. Конечно слушай врача, но если решат не ставить пессарий и не зашивать, то обязательно контролируй шейку по узи каждые 2 недели.

Девочки, нашла в инете новую информацию о причинах ИЦН, так вот, написано что ИЦН бывает из-за "генетически обусловленной слабости шейки", я валяюсь от этой инфы............ :blink:

Девочки, нашла в инете новую информацию о причинах ИЦН, так вот, написано что ИЦН бывает из-за "генетически обусловленной слабости шейки", я валяюсь от этой инфы............ :blink:

:D ну надо чето написать то, если природа неизвестна, не особо любят разбираться у нас "от чего" к сожалению :bye:

Alisa_a, у меня 18 недель шейка была 41 мм, всё закрыто. В 20 недель - шейка 20 мм и внутр.зев расширен. Так что решать тебе. Пессарий поставить по-любому надо, он тебе жизнь не испортит. Если ставит грамотный врач (лучше это делать в каком-нибудь роддоме, (может быть даже платно, как у нас , например), то процедура безболезненна и длится минуты 2. По поводу швов - я за обеими руками ! Лучше зашиться сейчас и не дёргаться, чем не зашиться и сидеть на очке (извините за сленг). Решать тебе. И врач у тебя какой-то странный... :Crazy:

Ссылки скрыты.

Девочки, а могут ли воды отходить частями, например по столовой ложке, вышло например со столовую ложку и затишье,потом снова. Или если пойдут то пойдут?

Kallibri,

а могут ли воды отходить частями, например по столовой ложке,

да, подтекать могут и восполняться могут.

Kallibri, ты про воды не паникуй, у тебя скорее всего выделения из за пессария, тут много про это написано.... так что надо сделать тест на воды и успокоится

Kallibri, ты про воды не паникуй, у тебя скорее всего выделения из за пессария, тут много про это написано.... так что надо сделать тест на воды и успокоится

Да, я читала, просто он у меня стоит уже больше месяца ,а выделений таких чтобы лежа вытекало,у меня небыло.Тест смогу сделать только в пятницу,в стационаре, так у нас не продаются.Вроде ложная тревога,ночью не вытекало ничего ,покрайней мере я не заметила. Надеюсь это были действительно выделения (я последнии дни встаю всего 2 раза за сутки чтоб подмыться и умыться ,мож скопилось так),а то я поняла что я совсем не готова к другому повороту.

Kallibri, Эля ну через 4 дня вам уже 34 недели полные, так что вообще уже можно будет вздохнуть свободной грудью :friends:

И еще, в последнии дни у меня появилось новое ощущение, будто в животе у меня бур-машина которая переодически включается на пару секунд, вибрирует. У кого-нибудь такое бывает?

Всем привет ! :wave: Я от врача тока. У нас всё хорошо, всё стоит :grin: (это врач мой любит так выражаться, типа шов и пессарий, всё на месте). За 2 недели набрали 1,5 кг, в ЖК сегодня отругали, мол жрёшь как слон, а я не могу по-другому, ну хочется мне есть, я и ем :this: Мне 17 ОПК сказали отменять к 30-ти неделям и утрик к 34-м неделям, а гинипрал мне снизили до 1 таб.в сутки. Так что совсем скоро слезу наконец-то с колёс :thumbsup:

Ссылки скрыты.

*Ленчик*, я уже и не знаю как мне быть, сегодня ездила к какому то супер дохтору (до приема у своей Г), она сказала что шейка моя ей не нравится, но не изза размеров, а изза восполений, он снаружи грит мягковата, а внутри и там где надо (это ее слова) она плотная и крепкая...Спросила не прижигали ли мне когда нибудь эрозию, я ответила что да, жидким азотом, и оказывается ткани от этого на ней меньше и поэтому она так укорочена, и вызывает опасения в ЖК (причем только у одной узистки), Г в ЖК ее щупала еще тогда, грит что она нормальная на ее взгляд, но контролировать на кресле и при каждых плановых узи будем на всякий случай.....Но я к ней после узи еще не ходила, что скажет не знаю....Естественно все ей расскажу про супир дохтора....В итоге меня сегодня еще на узи смотрели, размер шейки 3,8 см. (этож как так? вчера на одном узи было 33 мм, сегодня 38 на другом....брррр).....

У меня уже мозг опух от этих врачей, все говорят разное, направили меня на кучу всяких анализов изза воспаленной шейки (откуда вдруг)....И о пессарии речи быть не может с воспалением на шейке....А зашивать плотную шейку нельзя (чиста так на всякий случай).....вот и ситуевина...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...