Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Alisa_a, на разной аппаратуре могут быть разные показания. также варьирует длина если разные датчики - абдоминальный датчик тут врет безбожно, нужно вагинальным.

у меня тоже мягкая шейка из-за воспаления, дурацкая эрозия вылезла и все испортила :glare:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а у меня критическая неделя началась, никому я не нужна просилась в больницу, сказали нечего там делать лежи дома :scratch:

Alisa_a, действительно на разных аппаратах узи могут быть расхождения. Ну 38 это нормальная длина, не укорочена. Короче слушай врачей и каждый раз как будешь на узи проси посмотреть шейку именно вагинальным датчиком. Воспаление шейки лечи. И самое главное спокойствие и еще раз спокойствие.

Девочки, принимайте и меня к себе.

Срок у меня уже довольно большой, но все же хочется чтобы малыш подольше пожил в животике.

ИЦН проявилась только на 32 неделе, ничего не беспокоило, обнаружили на плановом УЗИ, зев воронкообразно расширен, длина сомкнутой части цервикального канала 3,7мм, пролабирование плодного пузыря. Срочно госпитализировали. Капали гинипрал, амоксиклав и уколы дексаметазона.

Сейчас дома лежу с поднятым ножным концом. Вчера была у врача. Зев также расширен, длина сомкнутой части цервикального канала 9 мм, пролабирования нет. Врач говорит, что если буду лежать, то и до 37 недельки доношу. Но я буду стараться и до 38 и дальше)

Что то забыла у врача спросить, может вы знаете, а Брекстоны или тренировочные схватки могут дальше провоцировать раскрытие или нет?

Что то забыла у врача спросить, может вы знаете, а Брекстоны или тренировочные схватки могут дальше провоцировать раскрытие или нет?

могут конечно, тонус дает давление на шейку, тоже самое что и схватки, но тебе уже ничего не страшно, вы уже вон какие взрослые :giverose:

Здравствуйте, девочки. Я тоже к вам со своей проблемой.

У нас 21 неделька, 3 дня назад была на УЗИ, шейка - 34 мм. Меня смутило, что меряли обычным датчиком, была 34, а потом еще и вагинальным, тоже 34, по идее обычным по животу ее хуже видно.

Скажите, это критично, или пока можно просто контролировать? Зев закрыт, на кресле не смотрели, хотя может и надо было, но никто не предлагал.

Шейка была когда-то с эрозией, делали криодеструкцию. До беременности говорил один врач, что она опять вылезла, а уже при беременности, когда врач брал мазки, то ничего ужасного не увидел (где-то в 14 недель).

А, самое главное, что шейка в 15 недель была 37 мм. Т.е. она укорачивается.

а что за паника? был выкидыш? ставят ИЦН? в принципе нормальная длина, главное мягкая шейка или плотная....

Alisa_a а почему нельзя зашивать плотную шейу?

Девочки, решаем вопрос о шве. Напоминаю, шм 28,8, 2 недели назад на другом аппарате 34 мм. Лечащий врач ничего не говорит толком. Заведующая у которой я лежала,говорит ничего критичного, шейка коротковата конечно и мягковата. По узи шейка расширена на 1,7 мм, зев закрыт.

Заведующая готова наложить шов, хотя считает, что ничего критичного нет. Но я думаю, что просто ей надоела и она таким образом окончательно ее зашив отделается от меня.

А врач, который смотрел меня вместо заведущей, сказал что шейка нормальная и нормальной длины.

Я в полном замешательстве. Никто медикаментозно лечить меня не хочет, что меня напрягает если шов не накладывать. А плотную шейку зашивать нельзя, но по сути она не может быть у меня плотной, если расширена в нижней трети на 1,7мм. Что такое нижняя треть???

Что делать короче не знаю совсем!

Оленька11, сходи еще к другому врачу на консультацию, я бы зашилась....

я б тоже однозначно зашилась, ладно б еще не мягкая и без особенностей, а так...

насчет что нельзя плотную зашивать - это почему же нельзя? знаю что точно нельзя зашивать с тонусом, но не ждать же пока шейка размягчится - тогда все на шве будет держаться и он может не спасти - будет укорачиваться все равно за счет того что мягкая. а если "нараспашку", но не мягкая?

Я еще отходняка боюсь. Или бывает прокалывают случайно что–нибудь при зашивании... Может кольцо? Мне его почему то никто не предлагает.

Оленька11, я уже раньше писала и другие девочки - наркоз на 10-15 мин, никаких отходняков, это же не кесарево.

проколоть плодный пузырь, конечно, есть шанс, собсно как и потерять малыша если ничего не предпринять

мне пессарий не предлагали потому что эрозия большая, хотя я и так и сяк уже :pardon: и, кстати, его не все еще ставят. у нас, к примеру, шьют все, а вот ставит пессарии только зав отделения. и то не очень охотно - мол, выделений потом от него, не всегда подходит, короче куча отмазок :grin:

Девочки, а может мне метипред подключить? Говорят он хорошо держит шейку. Кто–нибудь его пьет?

Девочки, а может мне метипред подключить? Говорят он хорошо держит шейку. Кто–нибудь его пьет?

если ждешь мальчика, его вообще принимать не рекомендуют, в любом случае его только через консультацию, очень не безопасный препаратик

Тогда получается остается только шов ((

Оленька11, Метипред просто так не назначают, необходимо сдать ДГЭА, Андростандинон и после этого только врач принимает решение о дозе

Оленька11, вам скорее решать надо - шиться или нет, зашивают до 26 недель теперь, но чем дальше тем опаснее, зачем дотягивать?можно попробовать и ничего не делать, как в моем случае, но на 26й меня догнал гипертонус и мои 28 мм превратились в 15 - резко и бессимптомно :pardon: и все равно ж зашили,хотя на оптимальном сроке отговаривали - мол не критично..

Оленька11, Я тоже двумя руками за шов !!! Надеяться на препараты и авось, как мне кажется, глупо. Если не дай Бог шейка через пару недель поползёт, шить будет поздно и что дальше ?? Подумай об этом. Минусов не зашиться и потерять намного больше, чем минусов самой операции. Главное - найти грамотного хирурга. А пессарий можно потом поставить, после швов. Он лишним не будет. У меня и шов и пессарий, а выделений нет почти, всё индивидуально, тем более будешь ходить на санацию и мазки контролировать будет врач, так что бояться-то нечего. На мой взгляд для такого срока шейка у тебя плохая. :this:

Ссылки скрыты.

Все внимательно прочитала, девочки, спасибо. Буду шиться. Вы правы. Гарантий никаких нет, что моя шейка будет вести себя хорошо. Тем более, что я сдавала все андрогены, все в норме. Только тестостерон повышен в 2 раза. И метипред мне никто не назначит. Зато волосы по животу так и вьются, и Б на фоне поликистоза наступила. Так что выбирать особо не приходится.

Девочки, кто пьет Гинепрал по 3 и более таблеток в день, на каком сроке вы начали снижать дозу, к какой неделе его надо отменять?

Только тестостерон повышен в 2 раза.

так это вообще катастрофично для шейки, держи руку на пульсе...

Всегда считалось что повышенный тестостерон при Б норма. И никто!!!! не обращает на это внимания.

Оленька11, я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога и она мне несколько раз подробно и ясно объясняла, что во время Б анализ на гормоны неинформативен, содержание гормонов в крови - это одно, а то , что поддерживает Б на уровне рецепторов матки и шейки - это другое, т.е. прогестерона в крови может быть норма, а шейка ползёт из-за его недостатка именно "на месте". Так что нет смысла заморачиваться по данному вопросу.

Kallibri, мне категорично заявили отменять в 37 недель, когда швы снимать будут. Хотя за всю Б у меня тонуса-то и не было (ттт), гинипрал для профилактики пью, правда 2 таб в сутки. Лучше его снижать после 32 недель, но минимальную дозировку оставить недель до 38. Хотя лучше проконсультируйся.

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю, скажи пожалуйста как ты пьешь гинепрал? сколько раз в день?

т+аня, я пью по 1/2 таб. 4 р. в день, т.е получается 2 таб. в сутки.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...