Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Упрямая Ю, через каждые 4 часа? дополнительно ничего не пьешь? для сердечка.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

т+аня, я примерно в 10 утра пью, потом в 15.00, в 19.00 и в 23.00, т.е. получается как-то так. Сердце вообще не беспокоит, да я об этом даже не думала никогда.

Ссылки скрыты.

Всегда считалось что повышенный тестостерон при Б норма. И никто!!!! не обращает на это внимания.

когда я лежала, перед зашиванием первый вопрос про тестостерон, избыток влияет на открытие...

я пью гинипрал до 4т в день, по 1/2, по мере надобности...без верапамила...

Я тоже пью 4 раза по целой таблетке (каждые 6 часов), без верапамила, до сих пор сердце никак не реагировало слава Богу.

Девочки, спасибо! :Hello: С дозировкой все понятно.

странно, но когда пью гинипрал без верапамила все норм. стоить за 20 мин до гинипрала выпить верапамил - меня страшно трусит :glare: при чем пью я половинку всего

Упрямая Ю и что же делать? шейку и после шва надо будет как-то поддерживать? все что я придумала это утрик вагинально 400, но не знаю, наверное после шва нельзя будет его туда вставлять.

Оленька11, это понятно, что после шва шейку всё равно нужно поддерживать прогестероном )) Я утрик ела, пока всё там не зажило, а сейчас вагинально его вставляю аккуратно, доктор сказал, что ничего страшного в этом нет (если конечно не ковыряться там полчаса :grin: и тем более таблетку нужно вводить не в шейку, а в задний или боковой свод влагалища, т.е. шейка вообще не трогается)+ колю 17 ОПК.

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю И сколько она у тебя сейчас по длине? Я ОПК не колю, только утрик ем на свой страх и риск, хотя мне его давно отменили. Я тоже в бок его засовываю, до шейки вообще не достаю! Доставала раньше, когда овулю ловила при планировании, она прямо у входа во в?@#$%& была, куда что делось?!!!

Я вот еще думаю, не могла ли я размягчить свою шейку, когда пила льняное масло. Пила по 3 капсулы в день дней 10. Не могла же она из-за этого так быстро укоротиться?

Оленька11, Оля, если хотите найти причину есть как минимум 3 причины... гормональная, инфекционная и физическое повреждение шм, а кстати вот наследственное еще может быть.

Оленька11, у меня же зашита шейка, она не меняет длину ))) зашивали на 20 мм сохранённой части. Мне врач сказал утрик пить до 34 недель, а 17 опк я отменяю к 30-ти нед.

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю а ты ее после зашития мониторишь?

т+аня подходит только первое - повышенный тестостерон

Оленька11, ну вот, а все остальное может только косвенно повлиять...

т+аня а ты на каком сроке зашилась?

Оленька11, я без швов и без пессария...живу как на вулкане...

Оленька11, исправно каждые 3 недели хожу на цервикометрию (измеряют только шейку).

Ссылки скрыты.

привет,я сегодня была на втором плановом узи,сказал доктор что зев приоткрыт на 4,5 мм шейка 36 мм....теперь думаю что делать, :cray: в прошлом две тяжелые беременности,но зев не раскрывался (с сыном только в 34-35 недель по узи)

думаю ставить пессарий,когда с сыном на сохранение положили в 28 недель,шейка была размягчена и раскрытие на 1 палец,врач сказала что уже поздно ставить,месяц пролежала,капали гинипрал магнезию,в/м спазмалин кололи,плюс дексаметазон,еще пила в табл. ношпу и пустырник форте. :wacko: сейчас вобще нет возможности лежать в стационаре,дети маленькие оставить некому,хотела вот этот пессарий и щадящий режим +гинипрал +нош пу и успокоительное.

Всем здравствуйте!

я про свою ИЦН узнала на 21 неделе во время проведения УЗИ. на тот момент шейка уже была 20 мм. срочно отправили в роддом в отделение патологии. зашивать никто не предложил. Снимали тонус, понижали тестостерон и ДГЭА-сульфат.

Тонус сняли, ДГЭА-сульфат пришел в норму, тестостерон начал понижаться. НО на 26 неделе сделала контрольное УЗИ, а шейка уже 14мм, а потом и тестостерон опять поднялся :shock:

и все-равно зашивать меня отказываются, говорят, что шов это не панацея!!!

не знаю что теперь и делать. почти не двигаюсь.

как вы думаете есть ли хоть какая-то надежда выносить ребенка без швов на шейке хотя бы до 32 недели?

Всем здравствуйте!

я про свою ИЦН узнала на 21 неделе во время проведения УЗИ. на тот момент шейка уже была 20 мм. срочно отправили в роддом в отделение патологии. зашивать никто не предложил. Снимали тонус, понижали тестостерон и ДГЭА-сульфат.

Тонус сняли, ДГЭА-сульфат пришел в норму, тестостерон начал понижаться. НО на 26 неделе сделала контрольное УЗИ, а шейка уже 14мм, а потом и тестостерон опять поднялся :shock:

и все-равно зашивать меня отказываются, говорят, что шов это не панацея!!!

не знаю что теперь и делать. почти не двигаюсь.

как вы думаете есть ли хоть какая-то надежда выносить ребенка без швов на шейке хотя бы до 32 недели?

я когда оежала на сохранениии ,девушка со швами пришла ложиться,потом ночью схватки начались(28 недель) ,вроде успокоили,но следующей ночью снова схватки и два шва лопнуло ,третий сняли уже в родзале..то есть так и выходит что швы не панацея.

я после узи боюсь шевелится вобще,сразу все заболело..паника такая к вечеру наступила,очень хочу доченьку доносить хоть до 36 неделек...или долежать.Еще у нас вес небольшой совсем ,если преждевременные аж страшно..340 всего 20 нед. 4 дня(((( сын в 21 нед.6 дней был 500 гр.родился в 37 ровно 3430...

после УЗИ - тонус еще тот. я сразу папаверин ставлю и пью гинипрал. состояние препаршивейшее, матка реагирует, но что поделать? :pardon:

после УЗИ - тонус еще тот. я сразу папаверин ставлю и пью гинипрал. состояние препаршивейшее, матка реагирует, но что поделать? :pardon:

я вас понимаю,у меня с первым тонус по моему не проходил,одни капельницы спасали плюс таблетки и уколы и постельный режим так и лежала до 37 недель как выписали родила через день.со вторым тоже тонус но в меньшей степени но был..матка реагировала очень на все.головка в 28 недель опустилась,по маленькому ходить было вобще тяжко..но все разы зев так рано не открывался ,а щас открылся..пью нош пу пока муж гинипрал не принес.видать не видать мне беременности нормальной безгинипральной и медикаментозной...

а с врачем после узи Вы еще не общались, я так поняла? может и вправду поставят пессарий, да все будет хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...