Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

КексИзюм, согласна на 100 %. и с неделькой вас с сыной, вы уже совсем большие, осталось продержаться еще 2 недельки и можно рождаться... что врач на приеме сказал??

Оленька11 из горького опыта рекомендую лежать, лежать и лежать, минимум до 32 недель.... а врачам нашим нас....ть на нас, и 100% скажут ведите щадящий образ жизни, т.е. исключить ПА.

спасибо большое, аж не верится что до 32й уже дотянули, считаю денечки до 34й, а там до 37...к врачу завтра-послезавтра (ждала 32ю, раньше ни ногой никуда).а там уже и последнее необходимое узи (но я еще за день до снятия швов планирую обязательно - мало ли вдруг чего, чтоб быть в курсе)

насчет врачей - подписываюсь под каждым словом. мне только тот врач что зашивал сказал - это нужно вылежать. а врач из ЖК высказывает мне что я должна на их лекции ездить, быть день в день на приеме, побежать туда-сюда...на мое - мне велено строго лежать, она выпучивает глаза и говорит - так тебя ж зашили! никуда не денется, бегай, деточка, а то у нас потом ругают за то что вы не ходит на лекции. впрочем, меня, конечно же, мало волнует кто кого ругает, мне главное нашего сыночка доносить до нормального срока и мы отлеживаем бочка.

правильно кто-то сказал - наши детки нужны только нам. а врачи...мне только 1 сказал то что должен был сказать, остальные полагаются на авось.

Kallibri держись!!!всего 3 недельки! уже сколько всего позади, осталось совсем чуточку!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Почему тонус не убирается гинипралом? Тонусит второй день беда какая то :cray:

Без паники! У меня всю Б тонус, и магнеБ6 пью,и системы ставила,и гинепрал по 4 таб в день, и всеравно прихватывает постоянно. Может это треники.

Без паники! У меня всю Б тонус, и магнеБ6 пью,и системы ставила,и гинепрал по 4 таб в день, и всеравно прихватывает постоянно. Может это треники.

не рано треникам то...я думаю может магнезию покапать, врачу пофигу понятное дело...

не рано треникам то...я думаю может магнезию покапать, врачу пофигу понятное дело...

не рано, после 20й недели как раз появляются. бывают с 16й даже :pardon:

может лучше гинипрал в капельнице - действеннее магнезии будет

мм, у меня просто эта неделя критическая я как на иголках, гинипрал в капельнице продается в аптеках? я дома прокапаться хочу

продается, гинипрал в ампулке, его с раствором мешают

главное не паниковать :friends:

главное не паниковать :friends:

даа тебе просто говорить, рожать уже можно, а нам еще лежать и лежать :scratch:

Belka79, почему не в больнице в критический срок??? и как сама будешь вену колоть и скорость расчитывать??? или медики есть рядом?

Belka79 ну ты и сказала.... зачем рожать так рано Изюмчику ??????? :shock: :shock: Нет уж Изюмчик и малыш ходите до положенного срока и раньше ни ногой из маминого пуза :friends:

у меня так ж прошлые Б,хоть и капали и пила кучу всего тонус был в промежутках между капельницами..

Белка, я тоже была на твоем сроке, разница только в том что я нервничала и волновалась что критический срок и шейка короткая и живот тянет, а мне все говорили - все супер, ничего не пей, не коли, доходите до самых родов, не бери в голову. всем было плевать и никто помочь не хотел

а потом зашивали когда уже и по последним нормативам поздно - я думала что поседею и извинялась перед малышом, думала очнусь и не услышу больше как он выпячивает пяточки так как выбор был либо рисковать и накладывать шов либо рисковать и рожать на днях, а сроку - 27 недель :pardon: а малышу столько нервов досталось, удивлялась почему с капельницами тонус не уходит - не зря говорю, не нервничай!

+1 все таки гинипрал специально для таких проблем как профилактика преждевременных..а магнезия как панацея от всего.

Belka79, почему не в больнице в критический срок??? и как сама будешь вену колоть и скорость расчитывать??? или медики есть рядом?

Belka79 ну ты и сказала.... зачем рожать так рано Изюмчику ??????? :shock: :shock: Нет уж Изюмчик и малыш ходите до положенного срока и раньше ни ногой из маминого пуза :friends:

просилась в больницу, гиня сказала все окей ненадо, в больнице после операции просила!! оставить меня лежать, нифига выписали, есть медики наймем медсестру...

про рожать я имела ввиду, что уже можно, а нам еще никак....

Белка, я тоже была на твоем сроке, разница только в том что я нервничала и волновалась что критический срок и шейка короткая и живот тянет, а мне все говорили - все супер,

ну так ну у меня все один в один, только я уже зашитая...

мне туда еще ампулку верапомила добавляли. а капали не менее 3-х часов (хотя доктор настаивала на 4-х часах, но это очень тяжело вынести)

(хотя доктор настаивала на 4-х часах, но это очень тяжело вынести)

тяжело почему? тахикардия? или просто по времени? я с магнезией по 6 ч лежала, ниче, знала же за что лежу

вам так медленно капали,мне бывало гинипрал за час полтора 1амп на 200 мл физраствора и вперед..но медсестра говорила что кто как переносит,кому то по долгу капали,и магнезию так ж...мне быстро ,я еще от нее сильно по маленькому хотеть начинала ,иногда приходилось снимать систему потом заново ставить.Некоторым плохо становилось от магнезии сознание теряли или рвало прям в процедурном кабинете.а там еще кушетки старинные жесткие как доска ,так неудобно.мне как постоянному клиенту потом в палату приносили.

я б сама себе ставила капельницу но вены плохие стали из за магнезии,мне под конец в кисть ставили,а туда сложновато.а знакомая медсестра грит без назначения не поставлю,я грю я и сама знаю что куда и по сколько..почти профЭссор

тяжело почему? тахикардия? или просто по времени? я с магнезией по 6 ч лежала, ниче, знала же за что лежу

А это какая доза магнезии была? Я по минут 40 лежала, 1 ампула на 200 мл раствора, вроде так ставили.

А это какая доза магнезии была? Я по минут 40 лежала, 1 ампула на 200 мл раствора, вроде так ставили.

точно такая же, оочень медленно капали, обязательно просила в середине снять, в тубз просто нереально хотелось...

у меня еще от магнезии 2% раствора вены тянуло прям,неприятное такое ощущение.

у меня тянуло когда быстро капало и когда в запястье ставили

меня обычно начинало тошнить после 3-х часов :pardon: . не думаю, что это было полезно для малышки

у меня тянуло когда быстро капало и когда в запястье ставили

Похоже мне повезло, ставили и в вену ,затем катетер в кисть,и капали получается быстро, и никаких неприятных ощущений, даже жара не чувствовала особо,только в тубз после нее хотелось :) .

Лена Николаев, я думаю что надежда есть, так же как и вы узнала на УЗИ в 22 нед. шейка 24 мм, внутр.зев 15мм, внешн.9мм; в 25 нед. шейка 16мм, внутр.20мм, внешн.9мм, в 28 нед.шейка сглажена полностью, с 22 недель в стационаре на утрожестане, постельный режим, не зашивали, кольцо не ставили, сейчас 30 нед.4 дня (по узи + неделя), КТГ нормальное.

надо же! разница ровно в неделю :)

flower0704! будете моим маячком. правда легче стало.

девочки, сильно начинает болеть бок ((на месте талии, не в лобке), это может быть началом родовой деятельности или с кишками чтото? на спину перевернуться жутко больно.

Ложная тревога, похоже с кишками проблемы. Уже дня 3-4 жидкий стул, не понимаю с чего это, все время запорами мучилась,а сейчас.... (простите за подробности) . Както все эти непонятные новые ощущения напрягают.

девочки, сильно начинает болеть бок ((на месте талии, не в лобке), это может быть началом родовой деятельности или с кишками чтото? на спину перевернуться жутко больно.

Ложная тревога, похоже с кишками проблемы. Уже дня 3-4 жидкий стул, не понимаю с чего это, все время запорами мучилась,а сейчас.... (простите за подробности) . Както все эти непонятные новые ощущения напрягают.

вот кстати жидкий стул может служить предвестником родов.Так как под воздействием гормонов организм типа очищается от каки.У меня так как все беременности была ярко выраженная угроза поэтому постоянно был жидкий стул и ничего мне не помогала из спц препаратов от него.Намучилась капец как..девочки по палате сходить не могут неделями а я блин как засеря :blush: (извините пишу как было)...я кушать то боялась.

Kallibri но не факт ,конечно,может скушали не то что то...я со своей диареей все таки до 37 недель протянула без колца швов и с мягкой шейкой и зевом открытым и внешним и внутренним.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...