Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Alisa_a, у меня тоже было ощущение распирания\давления. после 4х дней гинепрала (внутривенно) оно исчезло, врач прокомментировал это как шейка перестала реагировать на шов как на инородное тело

сейчас иногда, при отсутствии тонуса, снова появляется это ощущение, но все закрыыто, вроде порядок. я тогда под поясницу пирамиду из подушек накладываю, чтоб ноги значительно выше головы были и ощущение проходит. при том при всем что я практически все время и так лежу :glare:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет! :wave:

Мне тут сказали на днях, что от лежания атрофируются мышцы брюшного пресса и рожать самим (тужиться) не получается и либо выдавливают ребенка наваливаясь на живот, либо делают кесарево.

Alisa_a, главное что все хорошо. У меня это ощущение давления дня 2-3 было. Потом прошло. Это ты так тонус чувствуешь скорее всего. Тебе ведь магнезию капают? Тогда должно уйти. Может гинипрал назначат, но это уже как врач решит.

Оленька11, ничего не атрофируется, сама родишь. Ты ведь все равно встаешь, не прикована к кровати как лежачий больной.

я лежала много и практически не ходила,родила сама ,было в первую Б только слабая родовая деятельность.Второго родила вобще быстро ,даже понять ничего не успела.

Девочки, всем доброе утро...меня сегодня будут шить...очень боюсь, всю ночь плохо спали с малышом...с телефона не очень много можно прочитать, напишите вкратце как операция проходит и послеоперационный период...Спасибо

Гугуша, о, наши)))

Привет не волнуйся, самый неприятный момент это когда пойдешь в операционную потому что воднение зашкаливает, потом укольчик 20 сек и ты спишь, потом проснешься от того что тебя за нос теребят))) потом минут 15 поболит как при месячных, вколят обезболивающие и пройдет и больше болеть не будет, от наркоза за полчаса оклемаешься полностью и можно будет черз пару часов покушать.... Потом покровит несколько дней, боли не будет.

У меня малышка прям после наркоза так толкалась и причем казалось что прям в шейку...больновато было)))

Потом покапают антибиотиками ношпой и магнезией дня 4 и домой...

Мне перед наркозом сказали подумать о море, потом кога я проснуась меня спросиои на море была, я говорю нет(((, я была на родах, посмеялись, говорят мы тебя на море отправляли а ты на роды отправилась)))

Гугуша, удачи на операции. Все очень быстро пройдет, ты и понять ничего не успеешь :pardon:

Гугуша, удачи!

п.с. мне обезбаливающее не кололи и так терпимо - совсем немного "поднывание" ощущается

Привет! :wave:

Мне тут сказали на днях, что от лежания атрофируются мышцы брюшного пресса и рожать самим (тужиться) не получается и либо выдавливают ребенка наваливаясь на живот, либо делают кесарево.

бредятина....

Ссылки скрыты.

Девочки у кого-нибудь болит поясница, крестец?

У меня уже 3-й день при ходьбе. Как думаете коленно-локтевая поза в этом поможет или наоборот нельзя?

Ношу бандаж даже дома, с ним легче, но все равно болит.

Это же не признак тонуса?? Я же только из больницы выпьсалась.

Оленька11, признак тонуса(((( магне пьешь?

коленно-локтевая помогает и снимает напряжение с шейки.

необязательно это признак тонуса - кости таза уже расходятся и крестец в частности немного двигается, готовясь к расширению выхода для малыша. самый срок начала "перестройки". на таком сроке тонус уже четко ощущается, этож не как по задней стенке на ранних сроках - одна поясница и подсказка и то не всегда.

если волнуешься все равно ппей 10 дней магне и поставь вибуркол

Alisa_a пью, но думаю это не тонус вовсе, а кости

КексИзюм попью 6 таблов магнерота в день, вчера вот крестец болел, прямо сзади где кости таза, но болело с одной стороны, и при ходьбе чувствовала как поясница напряжена.

А вибрукол это свечи? я после выписки еще 4 шт. индометацина доставить должна (так прописали во всяком случае)

Оленька11, да, свечи гомеопатические (по большому счету одна ромашка :D ), но, как ни странно, мне помогают, хотя с остальными препаратами компании хеель мне как-то не везет (из 6 только одни свечи и действуют :glare: )

Девочки а я после зашивания дня 4 лежала, встовать и сидеть нельзя было. А как у вас?

МамаСени у нас все встают и ходят, никто ничего не запрещает. Может это и неправильно :pardon:

МамаСени, а пузырь не проламбировал? У нас заставляют лежать только в этом случае. Все остальные ходят.

у меня тоже начала болеть поясница и копчик,стала носить бандаж,очень он спину облегчает,снимаю только перед сном.Также пью магне в6 по 2т 3раза вдень и наверное буду пить его до родов,хорошо тонус снимает.

ogoneksh, главное пить его с перерывами, постоянно не р екомендуют

ogoneksh, главное пить его с перерывами, постоянно не р екомендуют
я начала его пить в 13 недель,в 20 врач мне его отменила и прописала витамины для беременных,через 3 дня у меня матка начала в тонус входить,ШМ на узи коротковатая,тянуло низ живота,а снова начали пить магний в6 и убрала витамины,все вернулось в норму,врач говорит пока пить.

Лена Николаев, как ваши дела? Нам завтра 32 недельки, сегодня делали узи, малышик весит 1900, сказали все хорошо, легкие зрелые, если и захочет появиться на свет - все будет хорошо. Режим все тот же постельный, вставляю утрожестан 200 мг, с субботы начала пить Магне В6, свечи с индометацином отменили, после узи немного тонусит животик, боли нет. Настраиваюсь минимум на 34 недельки, очень надеюсь что долежим.

Здрасте). Девочки, у кого швы наложены, скажите, вы как с работой выкручиваетесь? У вас больничный до декрета будет открыт или вы один закрываете, другой открываете?

когда маме моей зашивали шейку по моему в 18 неделек,она пару дней лежала и вобще даже на бок нельзя было повернуться,может от врачей зависит.???

Привет всем пузатикам :wave: я только с санации пришла, у нас всё хорошо, всё стоит (как я обычно выражаюсь :grin: ), врач сказал с такими швами и до 42 недели в лёгкую отбегать можно :grin: а утрожестан всё равно оставил до 36 недели, говорит хуже не будет. Вот. Кстати, я с сегодняшнего дня официально в декрете !!! :good:

Pirojok258, я всю Б на больничном, один закрывают, а следом другой открывают. Зашитым вообще работать вредно :grin: нам лежать и отдыхать показано :grin:

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю, поздравляю с заслуженным декретным отпуском!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...