Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Kallibri, меня тоже решили на 37й, даже если б не пкс, то швы все равно на 37й снимали бы,мол до 38й не дотянешь ну никак :pardon:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kallibri, меня тоже решили на 37й, даже если б не пкс, то швы все равно на 37й снимали бы,мол до 38й не дотянешь ну никак :pardon:

А мне наверное пессарий прям перед КС снимут.

У нас с 24 на 25 декабря страна рождество гуляет, ну и с 31 на 1 само собой все новый год гуляют. Вот лежу и думаю, только бы не в эти дни процесс начался, а то как меня доктор резать то будет, ведь сто пудово пить будет дома . :hmm:

Kallibri, напомни, пожалуйста, во сколько недель тебе пессарий поставили? как часто промывали и сама что делала?

cip, у вас конечно странная ситуация, но могу предположить, что зашивать следует раньше по сроку, либо это должен быть супер профессионал, у нас, к примеру, зашивают только до 18недель.

Kallibri, напомни, пожалуйста, во сколько недель тебе пессарий поставили? как часто промывали и сама что делала?

Поставили в 26 недель. Сразу просанировалась свечами Гексикон. Второй раз имиже просанировалась в 34 недели, и все,больше ничем, врач ничего более не назначал, выделения были жидкие, прзрачные и не много. Сейчас вот 35 с половиной недель, для профилактики сказали ставить Полижинакс, но это потому что на прошлой неделе стрес сильный был и у меня похоже молочница появилась.

Kallibri, спасибо :Hello:, а врач ничего не делал на кресле?

Kallibri, спасибо :Hello:, а врач ничего не делал на кресле?

Нет, только шейку пару раз проверял, и тест на подтекания делал. :)

Оленька11, я знаю что это лактобактерии. После антибиотиков как раз очень часто молочница бывает. Поэтому параллельно с антибиотиком часто назначают нистатин (для профилактики молочницы). В идеале конечно мазок сдать надо. А может это просто реакция на аципол. Попробуй его не ставить пару дней, вдруг жжение пройдет.

*Ленчик* так нет в мазке молочницы :pardon:. После лечения баквагиноза назначили Аципол, а для профилактики ничего :)

Оленька11, у меня такое было, только на другой препарат из серии восстановления микрофлоры, по - моему, на Вагинорм С. Если присутствует жжение или какой-либо дискомфорт- препарат надо менять на другой, он не подходит для твоей флоры.

Ссылки скрыты.

Спасибо девочки :giverose:

у меня тоже пессарий, врач на кресле не смотрит, только узи ( последнее узи показало длину шейки 33мм-это не мало?) и мазок. Если шейка укорачивается это можно почувствовать???

На последнем узи и у меня ШМ была 33 мм, но я без кольца , врач сказала это норма, но низкая ее граница, а у тебя пессарий тем более не переживай.

МартаЯ, для первородящих до 30мм - норма, для повторно-25. не волнуйтесь, тем более вы с кольцом.

укорочение можно и не почувствовать - в этом весь ужас. у некоторых укорочению шм предшествует сильный тонус, у других - ощущение распирания

Девочки, мне сказали ставить тержинан, сегодня чуть болье недели после швов, обычно на ночь ставила все было нормально, а вчера поставила и как будто во что то уперлась и боль, хоть я не очень глубоко ставила, шм будут смотреть тока после нг... Это я до шм достаа? Так близко? Те еще не зажила она и поэтому больно? Или там воспалени какое и надо ко врачу срочно(((? Боль имеет место быть?

Alisa_a я не помощник, я свою вообще не достаю уже давно, да и боюсь туда лезть честно говоря.

Alisa_a, не надо так паниковать ! даже если ты и задела ШМ, то ничего криминального в этом нет,если конечно ТАМ не ковыряться полчаса :grin: свечи лучше вводить не в середину, как мы привыкли, а немного вниз, в нижний свод влагалища. А по поводу боли - тебе провели хирургическое вмешательство, понятно, что всё заживает, повышена чувствительность. Так что не переживай :wave: Мне вообще врач каждые 2 недели на санации ШМ тискает как сосиску, проверяет закрыт ли внешний зев и , ттт, ничего, она у меня всё терпит :D:D:D

Ссылки скрыты.

Упрямая Ю санации - ты имеешь в виду обработки?? Мне вообще сказали проверить еще через 2 недели и все.

Оленька11, ))) я туда без надобности тоже не лазию даже из любопытсва никогда этим не занимась))) просто странно свечка не большая, а уперлась)) Упрямая Ю, да неет я не паникую, просто оказывается все там так не глубоко, спасибо, за совет как верно ставить, возможно я перестаралась)))

Девочки, привет! Про ИЦН первый раз услышала от врача в больнице неделю назад, но он не ставит этот диагноз, а просто что-то проговорил, что возможно в 18 недель наложить швы. По УЗИ написано зев 4 мм, это очень плохо? и плацента по передней стенке в 10 мм от зева. Я в этом совсем ничего не понимаю, подскажите как быть, просто у меня сыну год и 3, приходится на руках регулярно таскать, выхода нет, или с такими показателями срочно надо беречь себя и постельный режим?

В больницу попала по причине коричневых выделений (очень сильно потужилась в туалете из-за запора и через пару часво замазало).

Оленька11, я хожу каждые 2 недели, обрабатывают фурацилином + осмотр ШМ ручной, у меня в этом плане всё строго и врач тоже :D:D:D единственное, что узи делать не надо (я имею в виду измерения шм), доктор и так всё видит. По поводу санации я уже много раз писала - у всех индивидуальный график, зависит и от врача, и от количества выделений, и от чистоты флоры и т.д.

Ссылки скрыты.

Alisa_a, то, что там всё близко - эт факт )) я когда впервые после постановки пессария на него наткнулась (утрик ставила), аж ноги от страха онемели, врач поржал надо мной, я-то думала он высоко, а он мало того,что низко, так ещё и огромный :D:D:D мнительные мы какие-то слишком ..... :glare:

Ссылки скрыты.

вчера была на ТРУЗИ шм ,и доплер, пока позатели теже что и были 4,3 мм зев внутренний раскрыт и 36 шм.За две недели они не изменились,плацента была 30 мм от края теперь аж 52 мм,но огорчили -доплер нарушен 1А ,ну я говорю все не слава богу.

на узи боялась идти,все предшествующую неделю на ногах и на нервах.радует что хуже не стали шейка с зевом.

Девочки, а КТГ и доплер это не одно и тоже? Я вот читаю все в какойто момент идут на доплер, а меня только на ктг проверяли.

Девочки, а КТГ и доплер это не одно и тоже? Я вот читаю все в какойто момент идут на доплер, а меня только на ктг проверяли.

нет ,это разные диагностики.Доплерометрия проверяет кровоток между мамой и ребенком(там сосуды мерят) ,а КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

КТГ у нас в городе назначают после 32 недель.

во вторую Б у меня КТГ был всегда идеальный ,а вот доплер был нарушен с 30 недель 1Б степени.

доплер смотрят мне на аппарате узи экспертного класса,то есть сначала трансфагинальное (шейку ,зев) ,а потом абдоминально доплер специальным датчиком.

По УЗИ написано зев 4 мм, это очень плохо?.

зев который - внешний или внутренний? для повторнородящих приоткрытый внешний это нормально, внутренний - нет.

какова длина шейки матки? мягкость?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...