Kallibri 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Kallibri, вот и у меня также ((( причем давно, как швы наложили - так и улегся малыш очень низко.. Лежала недельку в рд на профилактике - просто выписали и сказали носить бандаж до снятия швов, а в консультации вчера запугали до смерти, что на швы давит могут прорезаться и т.д..... лежу тепрь боюсь шевелится. Шейку померили - все такая же- 35 мм и швы на месте вроде. Kallibri, вы молодец! все будет у вас хорошо! ттт У меня низко с самого начала, все время на шейку давил. В 26 недель поставили пессарий, шейка была уже совсем короткая, гдето 26мм и вн.зев открыт на 7мм. С тех пор лежу ногами кверху не вставая фактически. Вставать без бандажа мне тоже запретили. Помимо всего у меня жуткий тонус всю беременность, который не снимается как следует. И несмотря на все ,от заветных 37 недель меня отделяет уже всего 2 дня. Так что не переживайте, больше лежите и все у вас будет хорошо, родится ребеночек в срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Romashka17 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Девочки, хочу посоветоваться. Дней 10 назад поставили пессарий - шейка короткая и внутренний зев приоткрыт. А вчера пошла на прием к своей врачихе, она решила мне еще до кучи и гинипрал выписать. Сейчас у меня срок 34,5 недели. Кому-нибудь прописывали его на таком сроке? Я где-то читала, что принимать его лучше до 36-37 недель, а то потом трудно разродиться будет. Да и бросать пить его нужно постепенно снижая дозу. Вот не знаю, пить или не пить. Вроде бы ничего не беспокоит, тонуса нет, живот не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Romashka17 тут уже задавали подобный вопрос,напишу еще раз две первые беременности на гинипрале с 20 недель (и капельно и в таблетках паралельно),родила хорошо,чего всем желаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Оленька11, так и было, тонус ничем не снимался, ношпа не помогала, несмотря на запреты врача генипрал я начала пить и тонус начал проходить, но ощущения во вл остались, сегодня была у г.мсмотрели мои швы, сказали все гуд, я начала рассказывать про жудкое распирание и давление вниз, она пощупаа меня, сказала что матка расслаблена, в итоге повала завдущую, она меня тоже псмотреа, грит малышка низко лежит и давит вес, тонуса вроде нет, сказаа лежать к верху попой... Но скаала по чуть чуть с бандажом гулять можно...)))) Ох даже не хочу лесть читать чем опасно низкое предлежание, просто буду больше лежать и делать то что врач скажет... А то от психов моих тока хуже))) я не знаю может это и плохо, но чувсвую облегчени, по крайней мере теперь я понимаю что о мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksiomka 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Romashka17,мне тоже прописывали,но я не пила, у меня тонуса нет и не было ,не вижу смысла пить лишние таблетки,тем более уже срок большой у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1987 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Упрямая Ю, я сама в шоке от такого количества лекарств!!!;(но малышку "немного подпитать" нужно!+так как у нее низкая плацентация может не хватать кислорода+у меня опять с гемостазом проблемы :scratch: это просто жесть!!!вот врач в роддоме сказала,что 3,3 мм от внутреннего зева плацента на 24 неделе-норма!!!!!!НО я то волнуюсь и очень надеюсь,что поднимется!!!и вот укладывает сразу в роддом!!!;(а на счет лекарств по рецепту,я сама в шоке была!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Julia1987 я даже не знала что при низкой плацентации может быть нехватка кислорода...У меня в 20 недель 3 см от края была ,в 22 5 см стала.Подползла выше.Но все равно так на низ давит,прям там внизу как будто ручонками скребется,аж страшно становится.Сегодня еще чихаю весь день,к вечеру тонус от напряжения постоянного,щас вобще тянет живот...лежу боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1987 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 PolinkaPolinka, вот и мне говорят,что станет выше!Но как-то медленно поднимается!На 22неделе была 3мм,а вот на 24неделе только 3,3мм!;(((но у меня же 2 малыша...а сама я маленькая,была бы по крупнее может уже и поднялась бы она,но некуда!вот в том то и проблема!!!!!!!!;(((что при низкой плацентации идет проблема с сосудами и т.д. И нехватка кислорода у малышей!!! и самое ужасное!!!что у меня как будто она бьет по одному месту и так страшно становится!!! прям низко низко,не больно!!!но страшно;((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Julia1987 у меня тоже внизу все время шевеления прям как будто щас оттуда ручку высунет и помашет,со старшими детишками так же было,но они так же низко лежали,и животик низкий,поэтому бандаж ношу постоянно.Чтобы давление на шейку и зев как то снизить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Alisa_a носи бандаж, от него давление чувствовать не будешь. У меня все время плацентация низкая, тоже было давление. Ее поднять можно капельницами с актовегином кажется (мне в дневном стационаре кололи). А так - бандаж от давления вниз хорошо помогает. Julia1987 впервые слышу, что из-за низкой плацентации может не хватать кислорода ребенку, что за ерунда?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1987 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Оленька11, нет-нет,я долго читала!!!низкая плацентация,потом нехватка питательных веществ!у меня уже идет отставание малышки на 2дня,сказали,что на сроке 24 неделе-это не криминально!!!НО уже ставят не очень хороший доплер;((((((((вот поэтому и курантил и актовегин пока только в таблетках!!!а так думаю будут внутрикапельно колоть!!!мне тоже только с бандажом разрешили ходить!!! Девочки,а какой у кого бандаж????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КексИзюм 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 вот и дал наш шов трещину, не смотря на строгий постельный, отсутствие тонуса и отношению как к хрустальной вазе - открытие на палец, теперь понятно почему многие жалуются на осмотр шейки - до этого вообще не чувствовала, а тут айайай. лежим дальше, но уже в роддоме - до кс 2 недели, а шов подразошелся судя по всему недели 2 назад, долежу ли :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@тяна 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 КексИзюм, открытие по узи обнаружили? будешь лежать-долежишь!!! честно-честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 КексИзюм а узнали на плановом осмотре? Или ты что-то почувствовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 КексИзюм, обязательно долежишь!!! Девочки, кто пользуется микролаксом, как часто вы ее ставите? Что то я подсела на нее конкретно похоже, ставлю через день, уже раз 5 наверное ставила, похоже мои кишки забыли свои функции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КексИзюм 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 т+аня, Оленька11, на узи вагинальным меня уже не смотрят - все боятся и в роддоме и в платной - на осмотре обнаружили, когда поступила в роддом с фпн подозреваю что швы маленько разошлись 2 недели назад - пришлось в поликлинику ехать (плановая явка и бумаженции - без них же прожить ) - немного мазнуло, звонила врачу - сказал если все ограничилось только 1-2 капельками - вибуркол и гинипрал и лежать как обычно (у меня еще и громадная эрозия, она может сводить с толку). и так лежу, обидно впрочем, шов уже на 8 недель продлил пребывание малыша в животике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 КексИзюм ничего,вы уже большие,есть все шансы и до 37 долежать .Я без швов и пессария долежала ведь с первыми..так что все будет ок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МартаЯ 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Девы, у меня страшненные запоры, такого вообще никогда не было, даже клизма не пмогает-вода выходит, а гадость вся остается. И ладно б там внутри, а оно встает прям на выходе и ни туда ни сюда. Я и кефир и супчики и курагу и чего тока не ем, нифига. Тужусь как в родах. Сегодня аж до крови разодрала себе там все. Что делать? Чем спасаться??? Таое ощущение, что это пессарий пережимает прямую кишку и не дает выходить массам- такое возможно? Еще я боюсь, что буду вот так постоянно тужиться и он у меня вылетит. Да еще ребенок как начинает крутится, кажется, что головка сейчас в шейку прорежется, больно. У меня 35 недель, рано нам еще. От дюфалака меня пучит и толку никакого, от микролакса так же больно ходить, т.к. действует раздражающе на кишку, а каловые массы не размягчает. Ну что делать, а? У меня при слове "туалет" уже в глазах темнеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 МартаЯ бедняжка((( нам говорили натощак стакан кипяченой теплой воды за час до приема пищи...но вам наверное это уже не поможет,в роддоме после родов у меня были такие проблемы ,бисакодил свечки спасали,но я не знаю можно ли беременным их.У меня наоборот часто мучает диарея,тоже ниче хорошего если честно и приятноого... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КексИзюм 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 а просто глицериновые свечи не "берут"? у меня такое было, помогли... а вообще я б у врача спросила - может и правда как-то пессарий сместился и давит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 Девочки, с Новым Годом Вас и малышей!!! Я желаю вам доносить или долежать своих детишек до нужного срока! На эту ветку (проблемы с ицн),я пришла в 25 недель,с тех пор лежала вместе с вашей поддержкой и вылежала до заветных 37. Поэтому верю что каждая перешагнет этот рубеж! (простите за отступление от темы) Скажите,насколько я знаю пессарий снимают на 37 неделе,а если ближе к 38 снять? Нам сегодня 37 недель, и мы сегодня должны ложиться в больницу, завтра у нас кс. Пессарий снимать будут непосредственно перед кс. Но есть шанс что меня на день, другой либо оставят еще дома, либо в больницу положат ,но прокесарят позже (через час созваниваемся с врачем и решаем этот вопрос). Вот меня и интересует, снимал ли кто то пессарий позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksiomka 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 Kallibri, Моей подруге снимали пессарий в 39 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега мама 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 Kallibri, я помню тот день когда ты сюда пришла переживала и радовалась вместе с тобой а теперь ты смело идешь за своим малышом желаю чтоб все прошло легко .удачи :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 Девочки спасибо! Меня оставили еще дома. Все лекарства отменяются, остаюсь на витаминах, железе и пессарии. Доктор сказал если что, прокесарить успеем, а так пробуем продержаться до 38 недель, мол пусть малыш еще растет. Как думаете, может МагнеБ6 стоило оставить? Незнаю смогу ли купить его сегодня, закончился, а аптеки явно сегодня не работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Девочки, толи после снижения дозы гинипрала, толи просто малый решил что пора ему, но у меня очень участился толи тонус, толи ложные схватки. То с промежутком 10 минут, то чуть больше, живот сильно каменеет ,аж ребенок контурируется, но не то чтобы сильно больно, а какбы тянет в пояснице и внизу живота, и тутже отпускает. Терпеть то конечно можно, а вот вредно наверное? Не хорошо же что мелкого так зажимает? Когда на прошлой неделе подобное было, доктор сказал если повторится ,звонить, будем кесарить. Девочки, насколько опасны для малыша такие прихваты живота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения