Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Николь27, я утрик принимаю 600 мг в сутки ,в болтушке ицн Добрая багира все объясняла доступно.Про утрик читала лично что его используют для предотвращения преждевременных родов,там прям клинические и все такое ,там прям целая статья была и что испытания прошли успешно.именно на беременных с диагнозом ицн.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, мазок оказался плохим, много лейкоцитов на самой шейке. кольцо не поставили, перенесли на 23 число, т.к. доктор уходит в отпуск.

она посмотрела меня еще раз на кресле. сказала, что все плотно закрыто, но шейка все таки коротокая.

на узи мне поставили 24 мм и внюзев плотно закрыт.

Спросила про постельный режим, сказали - нет необходимости. я в панике, что делать?

а, забыла написать, выписали курантил, гинипрал 1т*2р\день +верапамил

~ПчЁлА~, не паникуй,пей гинипрал ,много не бегай ,тяжелое не таскай..берегись вобщем.чтоб меньше нервничать пустырник попить можно.

я вчера на дневной стационар напросилась.

до 23 буду дома лежать

Николь27,я согласна с девочками про утрик,мне тоже сказали к 20 неделям отменять его,плюс еще дюф пила,я начала снижать дозироку и стала укорачиваться ШМ,а самовольно возобновила т.к.читала,что многие девочки ЭКОшницы вставляют его чуть ли не до 36 недель....и сейчас продолжаю вставлять,правда дозировка уже маленькая,а дюф уже отменила неделю назад ,так и ШМ удлиннилась и внутренний зев закрылся,тоже жду двойню...

Девочки, вопрос к вам. Почему вы говорите, что надо лежачий режим после зашивания? Как может зев раскрыться, если шейка стянута швами? Зашивают ведь как раз для того, чтобы не лежать и предотвратить раскрытие преждевременное :blush: ?

Я после зашивания, проснулась через час от наркоза, поспала своим сном ещё пару часиков, встала. Болело, сходила за свечкой диклофенака, вставила, отпустило. Ходить/пить/есть/писать и т.д.- всё можно как только почувствуешь себя нормально. Болело примерно 3 дня. Потом прошло всё.

Avtomatika, по моему зашивают наружний зев,а внутренний вполне может и открыться если предрасположенность есть..я сама лично видела когда на сохранении лежала как у девочки швы полопались от начавшейся родовой деятельности..и что только не делали врачи,она тож думала что зашили и все теперь ,ниче не станется пока не снимут,и пессарии так же вылетают если не соблюдать сберегающий режим.Тоже при мне девочка рожать пришла в 30 нед. ,если роды начались ничего не поможет.

PolinkaPolinka, это ИЦН вызывает такую раннюю родовую деятельность чтоли?

швы не вседа выдерживают, они могут прорезаться.

если уж зашили, то проблема существенная, нужно очень беречь себя.

Avtomatika, я живой пример что швы не не панацея...

по поводу дюфа и утрика скажу след. Если бы не они многие девочки не доносили бы детей, все правильно багира все разъяснения дала Ксюшани на вас не хватает....но в конце концов это ваше решение, а слепо доверять нашим врачам глупо ИХМО

Девочки, почитала я болтушку про ИЦН, нашла статью про применение утрожестана после хирургической коррекции ИЦН и решила с завтрашнего дня принимать.Вот только у меня выделения обильные и вагинально вставлять смысла нет, а от перорального применения у меня сильно голова кружится.Но придется терпеть.Спасибо вам :wave:

Krist@-mama, представляю как это больно. Нити то это ленты толщиной 5 мм, из такого крепкого материала- мерсилена. И прошито то стежками ещё. бррррррр

Николь27, я тоже пью перорально теперь,на меня как оказалось так лучше влияет.но в сон клонит от него,зато спокойнее стала,он обладает седитативным эффектом при приеме перорально.я пью три раза в день по 200 мг.

PolinkaPolinka, я наверно начну с 200мг в сутки.

Николь27, мне как оказалось 200 мг мало было ,очень плохо стало,я писала в болтушке,думала рожу,потом капелницы с гинипралом и повышеная доза утрика улучшили состояние,в критический момент приняла сразу 400 мг,потом уже перешла на единократно 200мг,пока так сижу на нем.

Девочки, завтра врач велела приходить за направлением в роддом снимать кольцо и рожать. Почему то она уверена, что я сразу и начну рожать, говорит ждать больше не надо, ребенок полностю готв и созрел. А нам завтра только 37 неделек.

Сегодня делала узи - шейка 41 мм (две ндели назад у того же специалиста и на том же аппарате была 29 мм :pardon: - такое возможно, что она у меня так удлинилась?????), плацента 2 степени без всяких кальцинатов и т.п., гипоксии нет. Ну, в общем, все отлично, ребенок размит на хорошие 38 недель.

Но мне все равно как то жалко его еще оттуда вызывать, хоть и тяжело уже, ночью как будто схватки были и поясницу как спицей протыкали.

Как снимаюткольцо? Могут это сделать прям в приемном покое и отпустит домой или мне обязательно оставаться в роддоме? Хочу хоть недельку еще походить, подрастить малышню.

Девочки, я немного путанно написала. наркоз пугает из-за осложнений на детках, сама то я после лапары 15-ти минутного наркоза совсем не боюсь. Пугает полный постельный режим, я и так с ноября не работаю, лежу, кушаю, лежу, в туалет, лежу, лежу, лежу. А вот девочке в соседней палате даже в туалет не разрешают вставать - вот это-то и страшит.

Кстати кто знает, из-за чего шейка мягкая?

PolinkaPolinka у меня мосле уколов магнезии такие ощущения, типа жАра какого-то.... это нормально, не знаешь?

Николь27, смотри 200 в сутки это не о чем, тебе или 300 по 100 мг 3 раза в день через каждых 8 часов, или 200 мг 2 раза в день через 12 часов.

Сударушка, ну полный постельный режим это пролабирование пузыря наверное у девочки? на деток наркоз не окажет никакого влияния, тем более такой... кстати хотела рассказать и все забывала... так вот, папа работает с мужчиной у которого жена попала во взрыв, который произошел в метро в Москве, она ребенка отвозила куда то, а на обратном пути случилась эта беда. в результате ей выбило глаз, практически оторвало ступню ну и осколочные ранения.... она была беременна на 6!!!! месяце... итог всего: ногу сохранили слава богу, перенесла несколько операций сложных, соответственно антибиотики, обезболивающие.... и рождение здорового ребенка в срок... и такие чудеса бывают, так что данный наркоз это ерунда

Оленька11, от магнезии при быстром вводе ощущение жара это нормально

Оленька11, да это нормальная реакция на магнезию,не беспокойся,еще бывает головокружение,при капельном введении сухость во рту(жажда),жарко и нос закладывать может.

Krist@-mama какой ужас,вот это действительно чудо что ребенка сохранили,а как сама женщина?ей протез поставили?

PolinkaPolinka, я же написала, ногу сохранили... у них все отлично, они даже в отпуск на море ездили с двумя детками...

Krist@-mama, вечно я невнимательно читаю,тогда я вобще очень рада,крепко сидел малыш,такое выдержать..

МартаЯ, все хорошо, скоро будешь держать свою кроху на руках... ждем от тебя хороших новостей и держи кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@ :friends:

PolinkaPolinka, это все беременный мозг))))

МартаЯ, Я тоже во вторник иду кольцо снимать ,но мне сказали что снимут и отпустят домой! у меня кстати тоже шейка удлиннилась после того как поставили пессарий. Мне кажется ты ещё можешь походить недельку две ,ведь у тебя всё в норме ! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...