Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Adelinka 29, 3 таблетку дюфа вернуть. На кресле не смотреть. Длину шейки смотреть информативно только вагинальным датчиком - остальное гадание на кофейной гуще. Внутренний и внешний зевы также смотреть.

Тонус часто путают с Брекстонами, боль есть или только каменения?

как гормоны на ДГЭА и 17 ОП?

Кстати,с рубцом на матке шьют ШМ?

конечно

21 нед 34 длина

длина пока нормальная, просто требует контроля каждые 2 недели. естественно не на кресле.

Поля, еще один день/ночь прошли и отлично! :good:

*Ленчик*,

У меня ведь выкидышь в 25 недель был, срок подходит, переживаю из-за этого.

я это помню...

девочку хочу

хочешь - значит будет! :grin:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Adelinka 29 думаю шейка укоротила из за тонуса и отмены третий таблы дюфа,возвращай ,а лучше вобще 4 т. пить ,береженного бог бережет.Шейку вагинально смотри каждые 2 нед. ,с тонусом борись капитально что ни ни ..гинипрал ,магнезию лучше в/м каждый день утром 5 куб и вечером 5 куб,посмотришь как самочувствие будет после этого.

PolinkaPolinka, Ксюшаня, спасибо ,девочки :friends: Я уже запаслась аптечкой на всякий пожарный :и гинипрал ,и магнезия и физраствор с системами .Пусть будет всё под рукой .От магнезии задница побаливает.Полинка,чем мажешь её?

Ксюшаня,

длина пока нормальная, просто требует контроля каждые 2 недели. естественно не на кресле.

на узи то точно теперь каждые 2 нед.буду ходить,а вот почему на кресле не надо,я специально напросилась,чтобы проверить твёрдость??

Тонус часто путают с Брекстонами, боль есть или только каменения?

большей частью каменения и чувство тяжести,давления "на низ".Хотя и болезненность реже,но бывает.По узи тоже поставили.

ДГА-С и 17 он прог не сдавала -ибо мне сказали не информативно при Б.А вообще тестостерон очень даже ниже нормы :pardon: Хотя до Б тестостерон и 17 он немного повышены были.Но я ещё ориентируюсь.что в первую Б ШМ не развалилась до конца ,и провоц.фактором у себя считаю не андрогены ,а ТОНУС (будь он неладен!).

Девочки, +10000000000 к Ксюшане. Мне лично кололи Но-Шпу, когда в предродовой лежала, для ускорения раскрытия ШМ! :rules:

Adelinka 29, у меня такие ж ощущения при тонусе.

то есть делаю типа компрессы мажу левомеколь обильно,сверху капустный лист поцарапанный малость ножиком,потом через троксевазин мажу ,потом деклофенак по моему.вобщем все это по очереди мажу и закрываю капустой.и так весь день ,капусту меняю примерно утром и вечером.

PolinkaPolinka, спасибо,а мне ещё Г рекомендовал свечи индометациновые-они активность простаглантидов снижают(тоже тонус от них зависит).

Девочки,чёт мне страшно :worried: ......

Adelinka 29, не боись у меня хужее ,ниче ж до сих пор беременная.

Adelinka 29, а мне легче магнезия в капельницах, от уколов только попа болит, а вот как про капают животик мягкий и так хорошоооо, буду дома себе капать, вернее муж), только вот с правым боком беда, не знаю может это уже от лежания болит, да и в туалет я часто бегаю, как магнезия вообще на почки влияет, кто нибудь знает?

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ , не переживай от капельниц магнезии многие бегают ,я и не долеживала бывала просила убрать систему в стационаре,так как уже невмоготу терпеть было,и бегом в туалет,она сосуды расширяет поэтому так расслабляет там все и мочевой наполняется,ну и плюс все таки капельница -это 200 мл жидкости.я тоже хочу магнезию покапать пока ,вот думаю с туалетом быть..там что ли прям капать. :spiteful:

PolinkaPolinka, ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ , девочки а сколько по времени вам капают?час?

Adelinka 29, по состоянию смотрят самый первый раз магнезию и гинипрал капают долго,если норально переносится то можно быстрее,я нормально гинипрал переношу примерно часа два -два с половиной,чтоб не колбасил.Магнезию и быстрее ,за час полтора капали мне обычно.

PolinkaPolinka, :grin:

Adelinka 29, да примерно час, быстрее не надо, плохо станет, мне под конец так жарко, да мне еще тут все вены проткнули, иглы то толстые, синяки фиолетовые, последние 2 капали тонкой иглой от 2-х кубого шприца, вообще красота, вену не тянет, и не болит, ттт

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ , мне муж тока иглами от 2-ух кубового ставит,иглы от систем для моих вен очень жирные .

Adelinka 29,

а вот почему на кресле не надо,я специально напросилась,чтобы проверить твёрдость??

и что тебе даст эта информация, кроме лишнего лазания и ковыряния?

ДГА-С и 17 он прог не сдавала -ибо мне сказали не информативно при Б.А вообще тестостерон очень даже ниже нормы Хотя до Б тестостерон и 17 он немного повышены были.Но я ещё ориентируюсь.что в первую Б ШМ не развалилась до конца ,и провоц.фактором у себя считаю не андрогены ,а ТОНУС (будь он неладен!).

оёёй! :shock: :blink: а кто это сказал? если гинеколог который тебя наблюдает сейчас - беги от него!

17-он прогестерон никакого отношения к обычному уровню прогестерона в крови не имеет. Да, сдавать кровь на прогестерон во время Б. не надо, т.к. это неинформативно. А на 17-он прогестерон и ДГА сдают до Б, и обязательно в 16 недель для определения такого коварного врага беременных как гиперандрогения, и если у тебя до Б. 17 он был повышен - тебе надо стоять на учете гинеколога-эндокринолога с обязательным приемом глюкокортикоидов (к числу которых относятся дексаметазон, метипред) и с обязательным контролем этих показателей. Вместо ДГА для определения гиперандрогении можно сдать 17 кс (суточную мочу). А провокационным фактором может быть и тонус, и гиперандрогения, и механическая ицн и дисфункция щитовидной железы (ттг, т3, т4 тоже не сдавала?) и др.....

Девочки, присоединяюсь и я к вам, ситуация такая, беременность 12-13 нед, 2 года назад была резекция шейки матки, на последнем УЗИ в 10-11 нед. длина шейки 20мм(((внутр. зев закрыт, врачи толком не могут решить зашивать или нет, аргументируя тем, что очень короткая шейка для шва и край хориона частично перекрывает внурт.зев, с каждой неделей страшнее...может у кого-нибудь была такая коротка шейка и все благополучно прошло?

лучик солнца, мне зашивали, когда шм была 19мм + низкая плацентация на 2см выше в.зева).Сначала говорили, что низкая плацентация-противопоказание к зашиванию, но потом решили рискнуть.Швы наложили примерно на середине шм.

Мне зав. отделения патологии беременности говорит, что шьют при раскрытии, а у вас получается только из-за длины? а на каком сроке зашивали?

лучик солнца, зашивали в 19 недель, тогда раскрытия не было, а сейчас есть.Еще шм была очень мягкая и рыхлая.

Ксюшаня, да знаю я что это андрогены и что 17 он прог и прогестерон-абсолютно разные вещи.ТТГ конторолирую,принимаю эутирокс.Наблюдалась у эндокринолога,делали пробу синактеновую.Гиперандрогении,в частности надпочечниковой ,не выявлено.ВДКН нет.Есть яичниковыя,но этот фактор актуален до 12 нед Б,после Я "спят" своего рода ,не знаю.Хотя появилась мысль сдать ДГА-С и 17 он .Неужели ты думаешь мне могут назначить глюкокортикоиды на таком сроке ,учитывая первую Б без них?ДГА-С до Б в абсолютной норме был. :pardon:

привет мамочка!!! :friends: я за тобой наблюдаю :D захожу к тебе и смотрю на фото Манечки и за Натой с Катюшей из Мареуполя тоже, такие девчонки красивые у вас растут! Ты знаешь, я захожу сюда редко, раньше вообще комп не выключала, всегда была здесь на связи, каждую минуту думала о беременяшах, сейчас всё изменилось, здесь сейчас помогать практически некому, пара нормальных девчонок за которых переживаешь, которые борятся за малышей, а остальные всё знают сами, заходить к ним с советам вообще не хочется, бъешься головой об стену и бесполезно.

Тебя-то мысли о 3-ей беременности посещают? за пацаном пойдешь? :spiteful:

Ну тока если мысли, а в реале рановато конечно еще, но чет кажется опять дефффка будет. :grin: но я рада буду в любом случает, всегда хотела троих! Давай тоже не отставай, за дочкой вперед, года через 2 бум вместе если что планировать, теперь я про ИЦН все знаю, буду бдить с самого начала.

Ласточка Я,

но я рада буду в любом случает, всегда хотела троих!

:good: :good: :good: :good: :good: :good:

чет кажется опять дефффка будет. Давай тоже не отставай, за дочкой вперед, года через 2 бум вместе если что планировать

я за Златой в 13-ом пойду (надо выдержать ровно 2 года после кс), ты давай настраивайся на пацана, побалуй папу :D, а то ему в футбол играть не с кем будет, червяков на крючок насаживать... :rotfl:

Adelinka 29,

Неужели ты думаешь мне могут назначить глюкокортикоиды на таком сроке ,учитывая первую Б без них?ДГА-С до Б в абсолютной норме был.

у большинства до Б. гормоны в норме, а во время Б. начинают "бурлить", в этом нет ничего удивительного, мы здесь это уже обсуждали, когда в 16 недель надпочечники малыша начинают вырабатывать свои гормоны, они плюсуются к твоим и вот оно повышение! Поэтому срок у тебя как раз позходящий для сдачи гормонов. Если все гормоны после сдачи будут в норме - тогда возможно виноват тонус (возможно!), если нет - глюкокортикоиды (которые кстати пьют до самых родов, естественно контролируя гормоны каждые 2-4 недели).

Ну и что, что первая Б. была без проблем? Первая твоя беременность - это совсем другая история.

сегодня капаем магнезию,блин реально в туалете ставить надо.Муж вобще предложил мне пеленку впитывающую :scratch: еще купила в аптеке магнелис его тож пить начала.,и скоро я стану магниевым человеком ,и вместо крови будет магний...правда венки болят от магнезии ,тянет так..бррр..

PolinkaPolinka, эх мне бы такого медбрата найти... :) муж отказывается.Сколько может стоить пригласить медсестру из больнички приходить на дом ,как думаете?

Девочки, у меня проблемка - не пойму что это...объясню как смогу...у меня в районе лобка( если нарисовать треугольник и смотреть сверху, то верхний правый угол) непонятные ощущения, то ли это малыш кувыркается и отдает туда, то ли еще что-то...боль не нующая, не тянущая, а как будто распирающая (ну если в туалет хотеть и не получается, начинает бок болеть)...и не постоянная она, а моментальная какая та...вот...может дозу гинипрала увеличить? или еще что-то выпить? с чем может быть связано? может малышу не комфортно?...иногда еще отдает в поясницу, но она (поясница) у меня с самого зачатия болит...

Adelinka 29, так мой и отказывался ,но как приспичило куда деваться,но конечно лучше не доводить до критических ситуаций.а мед.сестру примерно 200 р система по моему стоит

Гугуша, как будто кто то уперся что ли???или как?а ты как гинипрал пьешь?

еще попробуй полежать пару дней с подушкой под попой и ноги выше головы,можно кровать под наклон поставить,мне от таких лежаний меньше давит на низ,и плюс бандаж не снимаю практически.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...