Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Лена Николаев, конечно если есть возможность, лучше полежать в патологии, меня так прям почти "выгоняли" оттуда со словами срок нормальный, если и начнутся роды - ничего останавливать не будут, так как это и сложно со сглаженной шейкой, и срок хороший. И так 2,5 месяца в стационаре провела. Да и хотелось самой собрать тревожный чемоданчик, простирать и погладить вещи малыша (ведь все покупалось без меня родными, хотела хоть как-то поучаствовать). А дома всякими делами занимаюсь - готовлю, стираю, глажу, полы мою со шваброй, помогаю мужу с ремонтом по возможности. Все вернулось в прежнее русло, все женские дела и заботы на мне, но вроде ничего, справляюсь. ;)

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

flower0704,

ремонт - это жесть! :grin: мышцы слушаются?

вам врач ничего не говорил про длительность родов в вашем случае? меня еще на 20 недельке врач спрашивал про то, как моя мама рожала не стремительно-ли, что-то про наследственность и возможность быстрых-стремительных родов при ицн.

PolinkaPolinka,

смотрю уззи со второй Б,в 15 нед.5 дней шейка длина 44,2, в 21 нед.6 дней шейка 37,9 мм....

Поля, ну это не сильное уменьшение! если зевы были закрыты - то никакого ицн не было!

надо смотреть несколько сроков, а не по одному, например 15 недель, 20, 22 и т.д.

у тебя за 6 недель шейка уменьшилась на 6 мм - это не страшно, дальше надо было смотреть + повторюсь зев. Так же важно, чтобы это был один аппарат и один узист, иначе - сплошные погрешности...

Девочки привет!

Сегодня заведующая меня посмотрела, сказала абсолютных показаний нет для пессария, но можно поставить для разгрузки, никуда идти не надо моя врач его принесла, она дежурит сегодня вечером будет ставить держите за нас кулачки@@@@@@@@ матка опять каменеет, видимо от страха, попрошу магнезию после установки

Ксюшаня, мне назначают гемостаз из-за прошлого гестоза в первую Б, и еще что подозрение на варикозное расширение вен, поеду сдавать с центр гемостаза на этой недели) Влагалищная часть шейки 2см это как понимать?

Ксюшаня, внешнии зевы на кресле все беременности были на палец открыты,в перву шейка сглаживалась даже в 24 недели полностью,во вторую после узи было в 28 нед но результат у врача остался,шейка была мягкая и пропускала палец,в 35 нед. внутренний зев приоткрылся только(это конечно не страшно в 35 и рожать можно).Хожу всегда к одному и тому же узисту.Во вторую еще в 28 нед. головка низко была,и по узи и на ощуп,так и не поднялась .

PolinkaPolinka, :wave: в 28 недель была мягкая и открыта на палец...это внешний зев?

Девочки, у меня новая головная боль...ТТГ повышен принорме до 3,4, у меня 3,7....уже начиталась всяких гадостей, могу скебе представить, что скажет эндокринолог у которого я а всю беременность ни разу не была... :(

я даже не знаю, как к нему попасть, я же лежачая...........

т+аня, да это внешний зев.Пессарий мне тогда ставить отказались,лежала так..на капельницах,таблетках ,уколах.Прогик не пила(не знала что надо)

PolinkaPolinka, ну, у меня с начала беременности такая картина и длина от 42 до 34 изменяется, тоже в гидуве отказались ставит пессарий...нет показаний сказали.

Девочки, а как шейку зашивают и что потом? Залягу я в отдление, мазки проверят, кровь. А дальше? Зашьют под наркозом и потом лежать или сразу можно домой? А за руль можно? Или сидеть нельзя? Мне нужно знать на работу я выйду в ближайшие 2 недели после операции или пусть расслабятся без меня.

Ицн есть в анамнезе:( двойню потеряла. Щас хочу защиться профилактически. Бадаюсь с врачами на эту тему:( не видят они показаний опять. А я вижу. Прострелы в анальное отверстие, шейка с 53 мм до 36 мм уменьшилась... И тянет внутри влагалища. Короче воюю за детку:(

т+аня, единственное что хорошо было ,что закрыт был зев практически до родов.Ав этот раз зев не выдержал видимо,плюс думаю сказалось поднятие тяжестей, т.к. первая половина прошла без проблем,и я ни сном ни духом не ведала что там зев то открыт..а как на узи сказали сразу все тяжести отменились и прочие физнагрузки.Шейка в эту Б не особо длинная с самого начала но пока держалась на одном примерно уровне по длине.

PolinkaPolinka, я начиталась историй,с таким откыртием как у тебя реально доносить, но конечно при условиях...о которых ты знаешь... :grin:

Девочки,мне тут Г сказанул,что гинипрал препарат хороший,но вызывает преждевременное созревание ШМ :shock: :blink: Чё за ерунда??Кто нибудь хоть когда слышал??Он типа у меня такой продвинутый,исследования последние изучает...... :pardon:

На дюфастон "благословил" ло 24 нед(после того ,как я призналась,что с ним "не завязала",как он сказал в 18 нед :D ).

И выписал принимать по необходимости бускопан свечи.Я вообще в шоке от таких рекомендаций ,блин спец по невынашиванию......их же назначают при подготовки ШМ к родам :blink: Чёт он меня разочаровал капитально....блин..,я не понимаю как устроен этот мир .Он каждый день в стационаре работает,ШМ сам шьёт ,знает меня давно.....опыт работы 15 лет....

PolinkaPolinka, я начиталась историй,с таким откыртием как у тебя реально доносить, но конечно при условиях...о которых ты знаешь... :grin:

это ты про теперешнюю Б говоришь?Завтра ,завтра я буду знать что с моим внутренним зевом..и не укоротилась ли шейка...ух..чем ближе момент икс тем страшнее. :Crazy:

olessiak, после наложения швов еще полежишь в больнице. Сразу домой не выпишут. На недельку примерно рсчитывай. Меня на работу не пустили больше врачи. Так на больничных и до декрета досидела и машину сказали водить нельзя (но меня это меньше всего расстроило. потому что прав нет :) )

Adelinka 29, про гинипрал такое впервые слышу. Как это первый препарат при ИЦН и вызывает преждевременное созревание ШМ? Вот тонус точно вызывает созревание.

PolinkaPolinka, удачи завтра! Я так же в пятницу боялась :pardon:

Ленчик спасибо. А сидеть можно? А то говорят, что нельзя.

Adelinka 29, ну про гинипрал и ШМ ваще атас конечно... :scratch: ну про то что гинипрал оказывает влияние(незначительное на кровоток написано в инструкции) и там же написано том что препарат непосредственно для пролонгирования беременности(продления),че то как то одно с другим не вяжется.

может просто он гинипрал не любит?ну бывает ж..некоторые врачи неприемлят некоторые препараты и начинают рассказывать ужасы про них..

отойдя от темы но на счет неприятия препаратов-вчера отзывы читалва о коляске своей ,которой пользовались с сыном,ну там так ее обос..ли...вот кто не пользовался прочтет и убежит..а я читаю и думаю бред полнейший ,вот и про гинипрал,я обоих на нем вылежала ,мне можно сказать начавшуюся родовую деятельность он прервал успешно..и че там он с ШМ делать может,наоборот помогает гинипрал лично мне 100% помогает..может я б 10 раз уже родила еслиб не он..пишу может быть так как проверять не буду.

olessiak, можно сидеть. У нас всем разрешают и сидеть и ходить сразу же как от наркоза отойдешь. Лежат и не встают только те, кого зашивали с проламбированием.

PolinkaPolinka, так вот же в шоке я от его речей.....а бускопан значит не вызывает преждевременно созревание ШМ (при том читаю,что его перед родами назначают,когда ШМ не готова) :Crazy:

Ну в голове не укладывается.......

Как так ....он же практик ,хожу к нему не бесплатно,первую Б вёл,прям расстроилась и засомневалась в нём

Ах ..да категорически сказал магнезию в/м не колоть-говорит абсцессы бывают,приезжай капельницы ставить,если что......

Ну я не могу....разброд в голове полнейший,есть же мед.исследования,конференции для врачей,опыт практика,работа в гинекологии и роддоме,а на деле чё получается "что девочки с форума лучше знают".Депрессия у меня прям от этого,т.к.не знаю теперь к кому податься ...хоть мед.учереждений у нас в городе много..что делать то?Про мою ШМ он вообще слушать не хочет(типа норма),даже смотреть не стал,живот пощупал,что мягкий и узи что 3 дня назад делала посмотрел....Это я неврастеничка или он дурак?

Ленчик. Спасибо еще раз! Поняла, что ждет:)

Adelinka 29, я вобще не хожу к врачу...тем более мне и ходить лишний раз не стоит,все равно одно и то же говорят прогик отменять..гинипрал пить,магне б 6 пить,а ну у нас еще пить нош пу и ставить свечи с папаверином,если не помогает то ложиться в стационар ,делать уколы и капельницы.От магнезии прям уж сразу абсцесс не выскочит,да и можно мазать мазями для предотвращения .у меня не вылезло пока.инфильтраты тока,Добрая багира вот написала как лечить.

по идее тебе пока надо наблюдаться и по возможности беречься.

Девочки, читаю про щитовидку и вспоминаю слова Доброй багиры "живыми вы от нас не уйдете" :club: :grin:

т+аня, че там читаешь?

olessiak, с Саней у меня было раскрытие, когда зашивали, поэтому я 2 месяца провалялась, ходила только до туалета. В этот раз как зашили, так я и забыла, че там лежу - сразу села, вышивала, в магазин ходила :D А через 4 дня домой свалила. Вот, сижу за компом весь день, туплю :grin: Но меня еще не выписали, муж сегодня за выпиской поедет :pardon: Если шейка изначально закрытая, то сиди, ходи, на ушах стой, ничего с ней не будет.

т+аня, :grin: аха, от нас живым еще никто не уходил!

Adelinka 29, осспадя :banghead: гинипрал влияет на сосуды, но в том смысле, что когда есть тонус, то пережимаются сосуды, а гинипрал восстанавливает кровоток за счет расслабления мышц и "освобождения" сосудов, главным образом артерий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...