Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

veselena, у меня было 400мг в сутки, а после анализов на дгэа добавили еще 200мг.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

veselena, Почему отменяют Утрожестан и Дюфастон в 16-20 недель - тут все этим вопросом задаются) Просто такая стандартная схема. Но у тех, у кого ИЦН, тем их оставляют до 34-36 недель примерно.

Ну я пила 6 веропомилов и 3 гинепрала в день) Тоже куча таблов. Но если ситуация требует - надо пить) Я под конец веропомил бросила, чтоб кол-во сократить)

pirojok258, Да, с кольцом надежнее, минутка боли и шейка окольцована!

Девчонки, я вас вообще не понимаю, как можно снижать какие-либо препараты в 27 недель? приключения на попу себе ищите??? причем здесь мальчик/девочка? ходите спокойно до 32 недель - потом эксперементируйте, или кому-то нужен недоношенный ребенок весом в 1 кг???

дюф и утрик отменяют в 16-20 недель, потому что так написано в инструкции, если врач вам скажет пить дальше и вы потом на него пожалуетесь (а таких мам куча) - у него будут проблемы, еще лет 10 потребуется чтобы эти инструкции переделали.

кишечник надо опорожнять любыми способами (дюфалак, много воды пить, чернослив и т.д.), т.к. он давит на матку и провоцирует преждевременные.

Царевна Лягушка, 2 дюфа мало. это поддерживающая доза, а не сохраняющая.

Девочки всем привет! Я зашита с 13 недель.. Отменили дюфастон и утрожестан(ставила на ночь) До 19 недель постепенно отменили. Пью метипред, магний и персен. И ничего не понимаю. Пока пила дюфастон, мне было очень тяжело, постоянные боли, тяжесть, тонус и страх, что щас прервется....( был выкидыш 5 лет назад, симптомы такие же) Отменила и мне стало легче.Тьфу-тьфу-тьфу! К врачу только 14 марта. У нее конечно спрошу. Но может кто из вас знает?! Может ли прием лишнего гармона мешать уже в полную силу работающей плаценте? Я так понимаю дюф.,он именно для поддержки развивающейся плаценты?! В инете ничего не могу найти про дюфастон после 20 недель....

даже если ИЦН травматическая, а не функциональная?

Изменено пользователем Царевна Лягушка

девочки, так если я сейчас начну пить утрожестан спустя 7 недель после отмены, можно так? И в дозировке 400 в сутки или сколько? Представляю, если к доктору подойду с таким вопросом, у виска покрутит и отправит. Ох уж эта стандартная медицина.

А про отмену, страшно конечно и убирать, но и такое кол-во таблеток противопоказанных страшно пить. Пока естесственно ничего не отменяю, жду стабильности, да и срока посерьезнее. А потом может и урежу хоть ночные дозы гинипрала и веропамила.

veselena, Я бы веропомил просто не пила днем, когда гинепрал после сытного обеда ешь, к примеру. Тогда не трясет от него! Я, кстати, начала пить Утрожестан 400 в 23 недели (мне врач, который ставил кольцо, назначил), когда до этого Дюфастон бросила в 16 недель. (Кстати, тогда шейка и дала сбой!)

не знаю, может оно и не с этим связано, но когда я в декабре начала отменять дюфастон, у меня начались проблемы и с шейкой и с зевом - зашили...дюфастон я возобновила сразу же, причем врач хотела отменять, но я сказала что буду пить до 34 недель, она улыбнулась и дала добро...на днях пыталась магне перерыв сделать - потом лежала как потерпевшая, боялась встать...ничего не буду отменять...дюф с 34 на отмену пойду, гинипрал до 38 пить буду, а магне до операции...вот...девочки, смотрите по ощущениям и не бойтесь с врачом обсуждать, корректировать - это они сначала на нас как на долбанутых смотрят, а потом вникают и проникаются, можно вообще все отменить и доносить без проблем, а бывает, к сожалению, и по другому...решать вам, ваш малыш...

Девочки, всем привет! Примите в свои ряды.

Почти месяц назад зашили при сроке 15 нед., вчера поставили пессарий. Сказать, что было не больно- значит ничего не сказать...Зав. ЖК, которая должна была его устанавливать, решила научить этому делу моего уч. врача, а сама стояла давала указания. Эта пытка с раздирательством продолжалась минут 10, после чего я уже выла с покусанными себе руками(я это делала, чтобы не кричать, т.к. мне это напоминало роды).

Все болело целый день, пекли ранки. Но самое главное, они мне сказали. что менять пессарий на новый стерильный будут каждые 2 недели!!! :malicious: Я прочитала почти весь форум, всем ставили единожды и снимали перед родами, никто такой пытке не подвергался.

Девочки, может у кого было такое- поделитесь.

И еще вопросик.. Мне ничего не назначили для исключения гиперандронегии. Не подскажите какие самые необходимые анализы нужно сдать для этого?

veselena,я вобще в критические периоды(были дни такие) принимала 800 мг утрика (400 мг в один прием),и ничего ж... начинай пить,400 мг,если что поднять можно ,убирать пока до 32 ни в коем случае.врачу не говори.

Гугуша, А магний можно пить непрерывно? Это по сути витамин же.

natali740,можно пить хоть до родов.полезный он для беременных. и для нервной системы.

natali740, как оказалось да, я тоже недавно этим вопрос задавалась...он еще и успокаивает, кмк

Спасибо большое, девочки! Я пью два раза в день по две табл. Это нормальная дозировка?

я пью магне B6 форте, по 1n/ 3 раза в день, обычный по 2 т. 3 раза в день...

natali740, можно и 3р. в день по 2 таблы.я так пью его.то есть всего 6 таблов в сутки у меня.

я пью магне B6 форте, по 1n/ 3 раза в день, обычный по 2 т. 3 раза в день...

ага правильно,форте поменьше надо.

я бы еще что-нибудь от поясницы сожрала бы :girl_blush: ))))

Гугуша, а что с поясницей то?

PolinkaPolinka, не знаю...с самого зачатия болит, никто из врачей не знает почему...поясница и копчик

lilishka,Привет! Мне грозились менять каждые 2 недели, но, благо, этого не было))) Просто регулярно сама санировалась Мрамистином! Не надо менять - это слишком жестоко!

Мне сказали санироваться гексиконом, по 1 свечке, 2 раза в неделю.

Девочки, отчитываюсь. Попробовала после сытной еды гинипрал без веропамила. Вроде ниче, терпимо. Итого получается гинипрал 6т в сутки, веропамил по возможности 3-4т, метипред по 0.5 утро-вечер, плюс у меня еще тромбы по ним 2 фраксипарина и тромбоасс. Седня ходила пыталась по отделению. Врачи говорят можно. По чуть-чуть побаливает поясница и живот, но возможно это мышцы, не пойму пока. Из малоприятного масик повернулся и копошится в самом низу, давит, шевелится, часто бегаю по-маленькому. и

внизу в самой середине, внутри иногда покалывает. Завтра муж привезет таблы. Вот вопрос созрел, а если дюфастон принимать то в какой дозировке, по сколько? Про утРик я поняла сколько, а если дюфастон?

veselena, так ж и дюф принимать как утрик.

...Из малоприятного масик повернулся и копошится в самом низу, давит, шевелится, часто бегаю по-маленькому. и внизу в самой середине, внутри иногда покалывает...

Вот это "покалывает" нехороший знак. Я об этом недавно читала на Пробирке в форуме у девочек, потерявших деток, в том числе из-за ИЦН..

У меня тоже покалывало в 20 нед., и врачу говорила, а она-дура даже к словам не пристала...

Так что говорите об этом врачу, не оставляйте это без внимания.

у них просто ж дозировки разные, ну ясно теперь, в общем по-русски 2 утром-2 вечером либо тех, либо тех. Полинка,спасибо за помощь.

пошла дальше темку читать. уму разуму набираться!

НАТА, так лежу, вставать боюсь, вроде успокаивается все. постараюсь без подвигов больше. уже вечер, ща дежурный ток врач, он не особо. Завтра контроль шейки по узи. врачи сказали можно и сидеть и ходить.. к выписке готовят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...