Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

veselena,утрик я пью 100 мг и дюф тоже 100 мг ,так что пить одинаково.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки подскажите пожалуйста . У меня вторая Б, первая протекала нормально и закончилась родами в 38 недель , в родах шейку шили сказали тонкая она увас ,вот и порвалась.

Делала УЗИ в 12 недель , длина шейки 38мм , зев сомкнут. Вставляю утрожестан 400 мг в сутки , в целью профилактики , Г почситала ,что мой прогик низковат. Сегодня была на кресле у Г. она пощупала мою шейку и говорит ,что она ей мягковата и коротковата ,желательно подлинее и по тверже . Сказала исключить физ. нагр. и половую жизнь. Сказала если жалоб нет , то на УЗИ не надо пойдешь планово на 20 неделе.

Но я все равно переживать начинаю, можно ли считать это истмико-цервикальной недостаточность учитывая только субьективные ощущения Г. Что делать? С подобной проблемой не сталкивалась,записалась на следущую неделю у своей Г. хочу чтоб она посмотрела. И еще могло как-то повлиять ,то ,что у меня накануне вечером был запор (сорри за откровенность) очень долго не получалось ,долго тужилась в итоге только клизма помогла.

Изменено пользователем Марусенька

Марусенька,попробуй понаблюдать шейку в динамике пока а утрик естесственно оставить.

Марусенька,попробуй понаблюдать шейку в динамике пока а утрик естесственно оставить.

А ,что значит в динамике ,на кресле у врача ? Несколько раз про УЗИ спросила ,сказала пока нет показаний ,только если жалобы будут

Марусенька,ну можно по собственной инициативе наблюдать шейку на узи вагинальным датчиком каждые 2 недели ,тогда будет видно есть ли изменения в шейке.

Спасибо , вообщем в любом случае если есть подозрения на делать УЗИ раньше чем 21 неделя .

Марусенька,да лучше перебдеть.

Девочки, пожалуйста, напишите кто знает какие самые необходимые анализы нужны для исключения гиперандронегии. У своей Г. спросила, так она рада была мне целую кучу приписать, главное не забыла указать в какой лаб. сдавать и свой номер врача...

lilishka, Мне говорили, что у меня гиперандрогения и я сдавала следующие анализы: ДГЭА, 17 OH прогестерон, тестостерон, свободный тестостерон и 17 КС (кетостероиды вроде это расшифровывается).

• Нравится 1

Privet devcionki, nu vot nakonec to procitala vsiu temku, citala celuju nedeliu i teper mnogo cego znaju:) Izvinete, cto budu pisat latinskimi bukvami u menia russkoj klaviaturi netu. Poka citala temku ocen za kazduju devocku perezivala, kakie ze vi vse silnie, prosto umnicki. Nemnozko napomniu o sebe, mne 29 let, beremennost pervaja i ocen dolgozdannaja, 5 let etogo zdali i vot nakonecto Bozenka pozalel nas i poslal etu kak mne kazetsia ne prostuju beremennost. Zivu ja v Litve, zdes zasivajut ocen i ocen redko, strogo po pokazanijam i dumaju esli bilo uze neskolko poter, pro pessarij zdes voobse nicego kak mne kazetsia ne znajut. V 15 nedel ja s krovoteceniem popala v bolnicu, bil tonus, otslojka i seika bila 30mm i kak ja ponela priotkrita skolko to tam milimetrov, tak kak ja ob etom nicego ne znala i ne ponimala u vracej ne utocniala. Do etogo ja ispolzovala ja КРАЙНОН (esli kto ne znaet eto gel progesterona vstavliaetsia vaginalno), no potom v 12 nedel vrac skazal otmeniat, ja otmenila i spustia tri nedeli pojavilsia tonus i ukorotilas seika, skolko do etogo seika bila k sozaleniju ja ne znaju:( v 17 nedel ja posla n auzi , ctobi mne posmotreli seiku, slava Bogu ona ne ukoratilas i bila 30 mm vsio zakrito. S 15 nedel beremennosti ja lezu, vstaju tolko v tualet i pokusat vziat, ocen strasno teper posle togo kak procitala vsiu temku.

Teper zdu 7 marta t.k. pojdu snova na uzi nam budet 19 nedel i 3 dnia, opiat budut smotret seiku u rebionocka.

Iz togo cto pju eto vitamin E, magnesium diasporal (parasik takoj) dva raza v den, vitamini i kazdij den vstavliaju КРАЙНОН bez vedoma vracej, tak ka zdes oni voobse scitajut, cto progesteron nuzen tolko do 12 nedel, a vovse i voobse ne nuzen.

Devocki skazite pozaluista esli perehodit na utrogestan po skolko nuzno ego pit u menia est tri packi seicias po 100mg, КРАЙНОН u nas esli cestno ocen dorogoj 100 evro 15 stuk, ego hvataet tolko na 2 nedeli. Ocen nadejus, cto vsio eto pomozet i na ocerednom uzi moja seika ne ukoratitsia, ja daze ne znaju mozno li mne stavit diagnoz ICN?

Sangria023, про утрожестан не подскажу, т.к. у меня каждая беременность на дюфастоне. Но девочки подскажут. А вообще хочу поддержать тебя. Не примеряй на себя все что здесь в темке прочитала. У каждого своя история и в большинстве своем всеже со счастливым концом. Много примеров когда девочки вылеживали свои беременности без швов и пессария.

Shyusha, а 17 КС это суточная моча вроде, да? Кажется сдают что-то одно, либо 17 КС мочи, либо кровь на ДГЭА, 17 ОН прогестерон и тестостерон. Я перед этой Б только кровь сдавала на эти гормоны. А 17 КС мочи в первую неудачную Б сдавала, но кровь на эти гормоны мне не назначали.

*Ленчик* spasibo, ja ocen nadejus, cto vsio ze ne ICN u menia, tak hocetsia radovatsia beremennosti, pokupat vesicki, no dumaju, eto ja sdelat smogu tolko posle 30 nedeli.

Sangria023, я тоже себе разрешила заняться покупками после 32 недель.

Sangria023, утрожестан не менее 400 мг /сутки ,я пила 600 мг до 30 недель,потом 400 мг до 32 недель и с 32 300 мг.

PolinkaPolinka ati pila tolko ili esio vstavliala?tak eto znacit dopustim utrom v 8.00 200mg, i vecerom v 20.00 200mg?a esli 600 doza to togda v 8.00, 16.00 i v 0.00?pravelno?

Sangria023, я до пессария вагинально вставляла а потом перешла на пить,через 6 -8 часов очередной прием желательно до 30 недель.

poniatnenko, spasibo.

Sangria023, Я пила Утрожестан по 400 мг, 2 раза в день по 200. А вообще, если 600 будешь пить, то да, дели на равные промежутки времени, то есть через каждые 8 часов по 200.

Шейку все-таки наблюдай! А врача для постановки кольца не нашла? Может, есть где-нибудь? Все-таки 30 - маловато. Но если твердая, то ничего!

*Ленчик*, У меня в 27 недель был сильно очень повышен 17 OH прогестерон и меня отправили сдавать 17 КС, чтоб определить, от моих ли гормонов повышение или от того, что мальчик у меня. Но 17 КС оказался в норме) Так что я сдавала все эти анализы. Лучше подстраховаться!

Лена Николаев,Как ваши дела? Вы, наверно, уже родили! Отпишитесь :)

Изменено пользователем Shyusha

Девочки подскажите пожалуйста . У меня вторая Б, первая протекала нормально и закончилась родами в 38 недель , в родах шейку шили сказали тонкая она увас ,вот и порвалась.

Делала УЗИ в 12 недель , длина шейки 38мм , зев сомкнут. Вставляю утрожестан 400 мг в сутки , в целью профилактики , Г почситала ,что мой прогик низковат. Сегодня была на кресле у Г. она пощупала мою шейку и говорит ,что она ей мягковата и коротковата ,желательно подлинее и по тверже . Сказала исключить физ. нагр. и половую жизнь. Сказала если жалоб нет , то на УЗИ не надо пойдешь планово на 20 неделе.

Но я все равно переживать начинаю, можно ли считать это истмико-цервикальной недостаточность учитывая только субьективные ощущения Г. Что делать? С подобной проблемой не сталкивалась,записалась на следущую неделю у своей Г. хочу чтоб она посмотрела. И еще могло как-то повлиять ,то ,что у меня накануне вечером был запор (сорри за откровенность) очень долго не получалось ,долго тужилась в итоге только клизма помогла.

Я тоже считаю,что лучше перебдеть :) Хожу на цервикометрию раз в две недели, а то и чаще, если что-то беспокоит.

Shyusha, тогда получается 17 кс более достоверный анализ :) .

lilishka, если будешь сдавать 17 кс мочи то за 3 дня до анализа необходимо исключить из рациона все овощи и фрукты красного и оранжевого цвета. Мне так говорили.

Shyusha konecno seiku budu nabliudat, vot v sredu pojdu na uzi i sprosu nasciot pessarija, u menia ih dva odin Nr.1, a drugoj Nr.2, no ja ocen somnevajus, cto mne ego smogut postavit, no ja konecno ze sprosu. A esli seika sama po sebe takoj dlini interesni vinosit vozmozno?

Mne esli cestno kazetsia, cto seika togda ukorotilas iz za tonusa, tak kak do etogo vsio bilo horoso. A tonusi mogut bit iz za togo, cto otmenila togda progik? Seicias tfy tfy tfy ja ih ne ciustvuju.

A tviordost seiki mozno opredelit tolko v rucnuju?po vaginalnomu uzi etogo ne vidno?

Sangria023, Да, твердость только при ручном осмотре можно определить!

Конечно, можно! И не с такими шейками беременности вылеживали) Даже тут в темке много примеров! 30 - не самая короткая))) У меня с 16 недель такой длины не было, мечтала о 30)) Но у меня кольцо было с 23 недель!

Тонус может вполне быть из-за отмены прогестерона! У меня так было!

Shyusha a skolko tvoja seika bila s 16 nedel?

*Ленчик*, А вот фиг знает - более он достоверный или нет. Я читала, что кто-то его вообще не информативным считает :think_2: Я, кстати, за 3 дня ничего не меняла в рационе и ела все))) Меня просто никто не предупредил))) Но собирать суточную мочу - это трээээш :Crazy:

Sangria023, Я тут и в болталке писала свою историю, может найдешь потом) Она была 23 мм, хотя на сл. день по узи в роддоме уже опять была 40 мм, но в итоге все равно 23 стала. Ну то есть я думаю, она так и была 23! И больше 28 мм до родов мне не меряли. А так как 28 было по животу, я думаю, она так и была около 23 мм...

Изменено пользователем Shyusha

Девчата, вот я и дома. Выписали вчера. Узи ни фига не сделали контрольное. Ну хоть проверили пессарий, нормально стоит и сделали санацию. Ехала тяжко, полулежа, после 1.5 мес. в стационаре-это прям испытание. Дома вроде все тихо, так же лежу, встаю в туалет и по срочным нуждам. Ночью проснулась, какая благодать, я дома, на своей подушке, муж спит рядом... :reverans: все прелести жизни, которые мы обыно не замечаем.

В больничке сказали каждые 2 недели контроль шейки по узи, мазок и проверка пессария.

В выписке написано что шейка 1.9 см, цер канал закрыт. Я так и не поняла зачем они тогда смотрят наружным датчиком, там вроде у меня была 2.8 см и внутренним. ток путают. И каким мне теперь делать контроль динамики??? Если внутренним, то не мешает колечко???

И вот впрос меня мучает, почему же все-таки после хотьбы начинаются боли и тонус, даже с кольцом с 6 таблетками гинипрала, с 1.5 таблетками метипреда, почему не останавливатся угроза и все не налаживается???? Стоит подольше походить, и все возвращается. :(

Хотя вачи разрешают ходить, сидеть, про постельный режим-ни слова. Палатный доктор вообще сказала, что я лежу, зацикливаюсь и прислушиваюсь где что у меня болит, меньше внимания обращать сказала, ведь раскрытия нет же....

У меня в 27 недель был сильно очень повышен 17 OH прогестерон и меня отправили сдавать 17 КС, чтоб определить, от моих ли гормонов повышение или от того, что мальчик у меня. Но 17 КС оказался в норме) Так что я сдавала все эти анализы. Лучше подстраховаться!

Shyusha, а при высоком 17 ОН прогестерон все равно принимала утрик? Или это не связанные между собой вещи?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...