Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Танечка, Юлечка, наши дорогие мама с дочкой, держитесь изо всех сил и молитесь!!! Все будет хорошо!

Ссылки скрыты.

:beg: :beg: :beg:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

добрая багира, вот так вот...

просто отошли воды и все. 2 недели пытались пролонгировать беременность, 2 раза побывала в родзале. Первый - началось кровотечение из шейки, начал прорезаться шов, меня сразу в родзал, сняли шов - открытие 4 пальца, но схватки каким-то чудом остановили. Пролежала еще 4 дня, схватки гасили гинепралом и магнезией, в итоге ждать уже было нечего, т.к. 12 было уже полное открытие. Вот...

Сейчас лежим в реанимации, учимся дышать, едим отлично, уже переболели желтушкой, когда без аппарата дышим, то плачем очень жалобно.

Ну вот, собсно, и все пока

ДЕвочки, берегите себя!

Tatianka17, Аха, Танюш, главное, что налаживается все. Как хорошо, что кушаете, что дышите. Вас когда планируют из реанимации выписать? Ждут определенного веса или чтоб дышала сама Юлечка? Ты грудным молочком кормишь или смеси адаптированные дают???

Я видела мальчика, рожденного в 27 недель :) Вместе с мамой на прием ко мне пришли, у них немного искривлены ножки. Мальчику 3 месяца, а они с мамой уже бегают по городу во всю, ничего не боятся. :D Гуляют :) Я так удивлена была!!! И это зимой!!!! Мальчишка--чудо! По размерам маленький, а по развитию как все :)

А почему воды отошли??? Не понятно... Инфекция какая или что????

Но, тем не менее у вас там врачи молодцы, еще две недели сохраняли беременность. То есть, у тебя воды отошли в 25 недель? Ого, мамачкиииии!!!

Tatianka17 держитесь с малышкой! Вы уже самые критические деньки пережили, все у вас наладится! Мы за вас будем молиться!!!

Tatianka17, У меня девочка есть на другом форуме, так она то же родила на таком же сроке. Сейчас малышки уже 4 месяца. Все хорошо. В реанимации были пока вес не достиг 1,5кг. Держись и верь!!!! Сил Вам и здоровья!!!!!!

Tatianka17, Танюш, а швы когда прорезались, ты что чувствовала? И когда их снимали, больно было? Я понимаю, что не до того было, но все же...

добрая багира, пока никто ничего не планирует, Юлька ленится дышать сама. Ждем, когда подрастет чуть-чуть. Кормят ее моим молоком.

По поводу вод. Естественно, все списывают на ифекции. Но их нет. Выйду с больницы - пойду еще раз проверяться на все, что только может быть.

Лен, а узи трансвагинальное могло спровоцировать?

По поводу шва: прорещался абсолютно не больно. ЗАметила, когда пошла в туалет, а там кровь... Снимать тоже не больно, больше страха было. Прорезался из-за схваток.

Девочки, милые, спасибо за поддержку и добрые слова!

Tatianka17, УЗИ не могло спровоцировать, это точно. Там конечно есть вибрация от ультразвука. но она больше вредна для делящихся клеток эмбриона на самых ранних сроках. И то при угрозе. А если беременность нормально протекает, то не особо влияет.

У меня бабушка 40 лет в рентгене проработала, атомные подводные лодки просвечивала. Швы этих лодок, чтоб там пузырей и включений не было. Рентгеновские нагрузки были в сто раз больше, чем в поликлинике или в больнице. И ничо, родила двойню, правда в 6 месяцев. Дети с двумя высшими образованиями, одна--моя мама. И пардон, остальные беременности заканчивались абортами, "само не выходило". Но это так, лирическое отступление...

У меня Лиза в реанимации 9 дней пролежала, правда в 5 месяцев. И тоже ленилась сама дышать. Ее никак с ИВЛ не могли снять. Именно ленилась, как и твоя :) Но потом как сняли с ИВЛ, так она сразу активизировалась.

Юлечка с каким весом родилась? Она в реанимации роддома? Или детской больницы?

Какие еще инфекции???? :scratch: :scratch: :scratch: Откуда? Мазок плохой или в матке что-то было???? Ну так странно.... :pardon:

Tatianka17, Танюш, борись за молоко! Чтоб только твоим кормили. Я к Лизе в реманацию каждые 4 часа ездила, свое молоко свежее привозила. От нервов оно конечно пыталось закончится, но я всячески "раздаивалась". В итоге кормила больше года :)

У меня в последний раз была не стерильна кровь. Я конечно это списываю на укус собаки. Но именно это у меня спровоцировало открытие шейки. А так больше ни одной инфекции не было.

Таня доча обязательно задышит сама, ведь еще мало времени прошло, она научится. Вот дневник той девочки

Ссылки скрыты.

я надеюсь тебе он придаст уверенности!!!

Аленка-Ка,

Ну вот планировать начнем в зависимости от финансов. Если муж найдет работу с зп повыше что б на 2их хватало, может я удаленно найду на самом деле вряд ли раньше чем через год. Скорее всего через два через три. Псрото как бы в планах хотим, а когда получится пока не знаем.

А так я б хоть щас!

Tatianka17, а врачи только на инфкции все списывают? Может это гормоны, насколько я поняла из твоих сообщений, у тебя шейка изначально из-за гормонов открывалась или из-за травмы?

А какой ритм жизни был? ты только лежала или позволяла ходить? Просто воды отошли без всяких предпосылок? Извени за кучу вопросов, просто ума не приложу как тебя врачи прошляпили, ведь изначально знали что уже на ранних сроках открываться начало!!!!!

А доченька твоя подрастет и сама начнет дышать! Главное вес наберет, и тогда совсем хорошо будет! ты только сама старайся усокоиться, чтобы молочко было!!!!

С Таня, спасибо. Но пока не хочется ничего такого читать. Каждый случай индивидуален. Oxan@, да, все списывают на инфекции.

ритм жизни был очень щадящий, т.е. практически все время лежала, ходила очень мало.

Воды отогшли ни с того ни с сего, ощущений никаких не было, кроме того, что потекло по ногам.

Tatianka17, Танюш, спасибо тебе за разъяснения. Заходи к нам еще пожалста!!!! Теперь ты нас поддерживай :)

Юлечке от всех нас большой привет и теплый поцелуй в сладкие щечки!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

добрая багира, спасибо, Ленчик, обязательно передам :)

Буду за вас всех молиться!

Tatianka17, Танюш, какие у вас достижения за сегодня?

Танюш :wave: еще спрошу: воды у тебя когда отошли? За 2 недели до родов? Или в день родов?

Девочки привет!!!! :wave:

Tatianka17,

все-все-все у вас с дочуркой будет хорошо - задышит сама твоя принцесса :friends:

она и сама борется за свою жизнь - и все критические сроки вы уже прожили :)

у меня братья тоже родились недоношенные - один 1800 был.. а раньше ж в 64 году никакой аппаратуры не было и вон какой толстый счас бегает :Crazy: у меня только позитив на ваш счет

добрая багира,

Ленусь. привет... как твой вчерашний тонус? отступил?... как себя чувствуешь?

Nelly S,

молодцы - вы давайте не тяните со вторым...

Oxan@,

вот и не знаешь как себя вести... можно пролежать трупом и потом упс....

вот и не знаю, как бы напроситься в больницу на критические сроки... хотя сча кому я доверяла ушла сама в декрет - остальным всем пофих.... не знаешь - толи дома перележать, но дома не получается лежать... готовить все равно приходится... :dirol:

а сегодня пришли на рынок за овощами и покупаем все у одной тети (она по выхам подрабатывает на рынке. а так она медсестра) - сразу мне и грит "скоро в декрет?... я грю, что пока еще рано... короче даже без пуза по моей физии она раскусила и еще сказала, что у нас будет девочка :Crazy: мужа так разулыбался :Crazy: а хочет мальчика..... гыыыыыыыыыыыы

Аленка-Ка, немного штормит меня... Но тонус не сильный. Думаю, что без магнезии седня выплывем :)

Изжога у меня :bad: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: Дайте мне йаду!!!!!!!! :banghead: :banghead: Я страдаю :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Ален, по-любому в критические сроки надо ножкой топать в больницу. Там ты будешь вообще лежать. А тут ты правильно говоришь, что то сготовить, то помыть, то туда, то сюда...

Oxan@, вот и не знаешь как себя вести... можно пролежать трупом и потом упс....вот и не знаю, как бы напроситься в больницу на критические сроки... хотя сча кому я доверяла ушла сама в декрет - остальным всем пофих.... не знаешь - толи дома перележать, но дома не получается лежать... готовить все равно приходится...

Да, вот и я в шоке, если просто так воды отойти могут, а есть у тебя там инфекция или нет узнать можно только постфактум, и никак от этого не застрахуешься. Чего-то все страшнее и страшнее становиться, я прям после Танюшеного рассказа совсем запаниковала, до сих пор никак не могу успакоиться, меня еще в больнице стращали что если есть внутриутробная инфекция то ничего не поможет, так что я в панике. Боже помоги нам пережить все это, и родить в срок!!!

Oxan@, Оксан, ну ты че? :D Переживать можно, а паниковать нельзя :)

Переживать естественно, а паника чем поможет? :)

Успокойся, у тебя все нормально сейчас, причин для паники нет. :friends: :friends:

Девочки, подскажите пожалуйста, спрашиваю вот почему, у меня не тонус, у меня из-за почки поясницу тянет, иногда в копчик отдает боль, иногда в районе почки болит. В роддоме сказали в таких случаях колоть папаверин, зная что у меня коротковатая шейка. А сейчас в инете я читаю, что папаверин шейку расслабляет! Получается, что мне нельзя ставить свечки и колоть папаверин при тонусе и при болях в спине?

Tatianka17, Танюша, только узнала.. держитесь там с Юлечкой!

Мы будем тут за вас кулачки держать!

Jusenka, Ну вот вроде как к ношпе рецепторы в шейке появляются к родам. И помогает ей раскрыться. Но не папаверин. Для всего есть показания, и если папаверин показан, то его можно смело применять. Я помню с Лизой в роддоме лежала на сохранении с 28-32 недели и я регулярно вставляла свечи с папаверином. :pardon:

Не бойся уж так! В случае чего спроси у гини про другой спазмолитик. Их много. Метацин тот же, платифиллин. Последний очень сильный спазмолитик, беременным можно :)

Oxan@, Оксан, ну ты че? :D Переживать можно, а паниковать нельзя :)

Переживать естественно, а паника чем поможет? :)

Успокойся, у тебя все нормально сейчас, причин для паники нет. :friends: :friends:

Да вот же, просто накатывает иногда! страшно что не все в наших силах!!! Ладно, все хорошо, будем держаться!

Багира, а как твои дела с тонусом? За 2 дня отпустило?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...