Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, мне кажется что если шейка слабая и короткая, то конечно полного раскрытия наверно не справоцирует, но начало может положить. Так что на мой взгляд лучше себя от потуг избавить, лишняя нагрузка все-таки. Но, Ксюш, это мое субъективное мнение, я слава богу такого печального опыта не имела. К тому же у тебя срок пока небольшой.

Девчонки, у меня опять назрел вопрос. Вчера вечером и ночью у меня в ШМ покалывания были. Время от времени, как иголкой кто колит. Вчера вроде была у врача, уже писала результаты, все было нормально. Но все равно как то страшновато. У кого-нить были такие-же покалывания? Что это может быть? А то не знаю что делать, то-ли врачу звонить, то-ли просто успакоиться и подождать след визита. истеричкой уж совсем не хочется выглядеть. Короче я как всегда на распутье.

Багира куда-то пропала! АУУУУ!!!! Надеюсь просто у нее дел куча, и все хорошо!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Oxan@, у меня покалывания и сейчас есть, я тоже заистерила, врач сказала - "это невралгия, тем более у таких как вы..." :swoon: я спрашиваю: "у каких таких?" Она заулыбалась и говорит: "идите уже, МагнеВ6 и валериану будете пить до конца Б., чтобы на Куйбышева раньше времени не попасть.."

А на Куйбышева у нас психушка... :blink: А я сильно не истерила... Ну прибежала, ну трясло всю, а она мне: " что там за мифические покалывания, нервы и всё". :pardon:

Сегодня купила свечи с глицерином, буду вставлять, раз тужиться не желательно :dance:

Я говорила что у моего мужа ДР 9 марта)))))))))))

Танюша, тебе еще повезло, у моего мужа ДР 8 марта. Поэтому, даже в этот день все внимание его. :D:D:D

Аленка, если тебе можно гулять то пользуйся моментом, пока срок не очень большой!!!!! Просто не долго, а так вперед!!! Пока тепло и свежий воздух никому не мешает!!!! :friends:

Ксюшаня, у меня конечно нервы есть, но это точно не они. Я читала что это может так шейка открываться, а срок не маленький. Потому и спрашиваю, стоит поднимать панику или обождать.

Oxan@, ага повезло ........... 8 марта у плиты))))))))))))) Но с утра я королева. Так что пол дня 8 марта моих))))))))))

Oxan@, я бы устроила панику!

Oxan@, а поясница не болит? Я уже говорила что у меня все проходило без всяких симптомов. Только поясницу начинало ломит, если стояла больше 10-15 мин. Потом вычитала что это то же симптомы.

С Таня,

Tatianka17, Спасибо. Таня а ты дюф или утрик принимала?
я на утрике была, по 600 в день.

Аленка-Ка2,

дома будешь плакать от счастья
это точно :friends:

Tatianka17, Да уж.......... доза то большая была. Можно еще глупый вопрос. ... я так понимаю на инфекции ты проверялась. А не купалась ли ты этим летом? Я после первого своего лечения по скрытым отказалась от любого купания. Ни бассейне, ни в речке. Я просто пытаюсь вычислить где себе подушку подложить. :blackeye:

Oxan@, а поясница не болит? Я уже говорила что у меня все проходило без всяких симптомов. Только поясницу начинало ломит, если стояла больше 10-15 мин. Потом вычитала что это то же симптомы.

Да вот в том то и дело, что ничего не болит, я все время лежу поэтому вроде поясницу не тянет, тонуса нет, только покалывает. И то, слава тебе господи, вроде проходить начало. Просто боюсь непонятных ощущений. Надеюсь что за неделю ничего страшного и непоправимого не случится. Но все равно ваше мнение интересно, все-таки чем больше опыта тем лучше. :grin:

С Таня,

Tatianka17, Да уж.......... доза то большая была. Можно еще глупый вопрос. ... я так понимаю на инфекции ты проверялась. А не купалась ли ты этим летом? Я после первого своего лечения по скрытым отказалась от любого купания. Ни бассейне, ни в речке. Я просто пытаюсь вычислить где себе подушку подложить.

не угадаешь ты, где ее подложить :(

не то что не купалась, даже ноги не мочила... ОБраз жизни был практически полностью лежачий. Вот.

Но у тебя все будет хорошо!!!!!!!

:friends: :drinks: Я тута!!!

Да ну блин, долбанные компьютерные вирусы :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Для того, чтоб избавиться от них надо было несколько дней не включать комп. Ну чтоб антивирусник их смог чпокнуть :duel: Ждала-ждала, а толку никакого. Не могу зайти на швейный сайт, где я всегда сижу :scratch: А там новые выкройки и схемы для вышивкиииииии :doh: :doh:

Мы нормально. Пузякин большой, растет теперь по часам. Ноги-руки везде: и в копчике и под ребрами и в желудке.

Tatianka17, умнички наши!!! :) Растите большие-пребольшие, в модели потом пойдем :man_in_love:

Зато я тут как пчелка-майка вышивала, ща покажу, если радикал-фото пустит.

Tatianka17, держись!!!Будь сильной и ВЕРЬ!!! Пусть Господь даст вам с малышкой здоровья и сил вынести все эти испытания!

Ссылки скрыты.

Дама в голубом :) Сейчас типа такой, но серо-коричневыми нитками вышиваю. А что еще делать? Я бегемот не приподъемный... По весу немного прибавила, а пуз прям тяжелый.

Танюш, ты на сокращенном рабочем дне???

Оксан, все у тебя отлично с шейкой! Ну почти на отлично. Так что бойся меньше!!!!

Ален, ты шевелюшек еще не чувствуешь?

Багира, как я рада тебя видеть!!! :grin: :grin: :grin: А то мы тут переживать начали!!!! Вам остался последний рывок с 30-ю недельками вас!!!! :drinks: :friends:

Оксан, все у тебя отлично с шейкой! Ну почти на отлично. Так что бойся меньше!!!!

Спасибо огромное, мы тоже решили что не так плохо, доже несмотря на небольшое открытие. Может, дай бог, закроется к след визиту. Да и покалывания в шейки вроде прекратились, надеюсь это хороший знак, даже доктору своему не стала звонить.

Пузякин большой, растет теперь по часам. Ноги-руки везде: и в копчике и под ребрами и в желудке.

Это так здорово! Когда ребеночек толкается, у меня всегда положительных эмоций куча! Доча последнее время такая активная, как начинает толкатся, так по всему животу ползает! И уже так толкается сильно!!! Если она такую активность и дальше поддерживать будет, то через пару-тройку недель мне от дочи достанется!!! ;)

мы тоже решили что не так плохо, доже несмотря на небольшое открытие. Может, дай бог, закроется к след визиту.

Я тебе скажу как будет: шейка твоя благополучно доживет до 40 недель, а потом еще и стимулировать будут :) :spiteful:

Если я еще пропаду, то это я не рожать и не помирать. Это мы с вирусами боремся!!! :clapping: :clapping: Панику не разводить, плохих известий от меня не дождетесь! :D:D:P:P Договорились, что все рожаем в срок! Так что без предателей!!! :D:D

Оксан, у тебя пока доча скачет. Мой уже отскакался. Места нам мало :) Все пытается улечься как-нить поудобней, а я не резиновая. Саню видимо этот факт несколько огорчает :) Так что подожди еще месяц, и ты тоже будешь пузатиком-бегемотиком :spiteful: :D

Я тебе скажу как будет: шейка твоя благополучно доживет до 40 недель, а потом еще и стимулировать будут :) :spiteful:

Твои слова да богу в уши!!!! Я каждый день молюсь, чтобы все так и получилось. :)

Места нам мало Все пытается улечься как-нить поудобней, а я не резиновая. Саню видимо этот факт несколько огорчает

:D:D:D Ничего, совсем немного и будет рядом с мамочкой, в кроватке посапывать, там место много будет!!!

:D:D:D Ничего, совсем немного и будет рядом с мамочкой, в кроватке посапывать, там место много будет!!!

Я уже хочу подольше походить с пузиком :) Вроде дела какие-то делаешь, ходишь куда хочешь. А Саня родится и ффсё! Полгода минимум я "невыездная" :) Тем более зима...

И Лизяш у меня и на танцы хочет, и в подготовительный класс, и еще в сто мест :) С Саней не знаю, смогу ли я ее водить везде, куда она хочет :pardon:

Девочки, доброе утро!

добрая багира,

Ленуська, тебе прогул :Crazy: слава богу, что это только вирусы...

Шевелюшек пока не чую... только шубуршуны кажись начинаются... особо не жду до 22 недель :man_in_love: у меня в прошлый раз до 20-ти недель только бульки были... может я толстокожая? :Crazy:

Oxan@,

эх....дожить бы мне тоже до пиночковввввв :beg: прям уже так хоцца, чтобы было 30 недель и зимаааа.... никогда еще так прихода зимы не ждала :pardon:

Договорились, что все рожаем в срок! Так что без предателей!!!

аха... все в срок ;)

Аленка-Ка2, тебе до пиночков рукой подать уже :) Ты на УЗИ была?

И я осени жду как никогда! А так депрессую всегда по осени, не люблю это время года. Я весення, когда все пробуждается, теплеет. А осень--бяя, дожди, мой День Варенья в самую слякоть...

Но эта осень у нас всех кстати особенная. Кому дожить до зашивания, кому рожать (мне в смысле, но я очкую :Crazy: )...

добрая багира,

на узи хочу записаться на 9 сентября - будет уже 17, 2 недель...как раз буду подходить к критическоум сроку...Ленусь. хотела спросить, а если я буду ходить одну неделю не узи, вторую неделю на кресло это будет нормально или многовато?

А я тоже весенняя - я весной и родилась, когда все расцветает :Crazy: а осень люблю только раннюю, зиму люблю только из-за того, что люблю натуральные шубыыыы... у меня их много :Crazy: и еще бы прикупила, но муж ругается :Crazy:

а теперь жду зиму по другой причине...ых доносить бы свое чадо до НГ, а там уже и не страшно :pardon:

Ленуся, а ыт гинипрал по сколько пьешь? или не пьешь?

Ссылки скрыты.

- статейку нашла

доброе утро девочки!!!

Аленка, Багира я присоединюсь к вашей компании ждущих зиму. Я тоже ее так не люблю, но этой зимы и Нового года жду как никогда!!! Мне срок ставят на 27 декабря, так хочется родить именно к Новому году и устроить себе праздник.

Лизяш у меня и на танцы хочет, и в подготовительный класс, и еще в сто мест С Саней не знаю, смогу ли я ее водить везде, куда она хочет

Слушай, у тебя не ребенок а клад!!! Какая умница!!!! Обожаю таких активных девчонок!!! Не ты так папа водить будет, думаю выкрутитесь!

Кому дожить до зашивания, кому рожать (мне в смысле, но я очкую )..

Багира, ты чего это? Отбрось ты все страхи, тебе еще 8 неделек минимум ходить, так что за это время подготовся и на роды с улыбкой!!!

А я так родов боялась, я вообще всех мед вмешательств боюсь. Когда просто болит что-то я терплю и сильную боль, но раньше даже когда мне укол делали я в обморок падала. Но после потери первого ребеночка, мне уже совсем не страшно что со мной будут делать, лишь бы с малышкой все хорошо было. Теперь даже когда мне катетеры вставляют по сто раз в вену, уже не страшно.

Шевелюшек пока не чую... только шубуршуны кажись начинаются... особо не жду до 22 недель у меня в прошлый раз до 20-ти недель только бульки были... может я толстокожая? Oxan@, эх....дожить бы мне тоже до пиночковввввв прям уже так хоцца, чтобы было 30 недель и зимаааа.... никогда еще так прихода зимы не ждала

Обязательно доживешь!!!!! Погоди немного и тебя запинает твоя кроха!!!! Моя красавица сегодня меня в 5-30 разбудила своими пиночками :D , такими слабыми но настойчивыми и постоянными, прямо по ШМ. А когда я проснулась, доча решила что хватит и затихла.

Ленусь. хотела спросить, а если я буду ходить одну неделю не узи, вторую неделю на кресло это будет нормально или многовато?

Я бы на кресло не ходила вообще. Только если мазок. Толку мало от кресла. Внутренний зев не виден, а именно за него мы боремся. А просто лишний раз трогать шейку не надо. Лучше не стимулировать ее. Лучше уж каждую неделю на УЗИ. Быстренько введут датчик, глянут, вынут.

Ну увидят у тебя раскрытие наружного зева на кресле. И что? У меня наружный зев по жизни 1-2 пальца пропускает. А ближе к родам 2 пальца. И ничего... Это почти норма. Нам важен внутренний!

что люблю натуральные шубыыыы... у меня их много :Crazy: и еще бы прикупила, но муж ругается :Crazy:

Я с вас тащусь!!! :good: :D А кто ж не любит??? Была одна шуба и дубленка, пришлось отказаться, когда Лиза родилась. Теперь только пуховики. А то мы и в транспорте, и на горке и везде-везде, пачкаются вещи :pardon:

Как в том анекдоте: -Карлсон, а у тебя менструация есть? -Есть, в кармане три, дома пять, в шкафу тоже и вообще я самый великий менструатор в мире!

Ленуся, а ыт гинипрал по сколько пьешь? или не пьешь?

Ссылки скрыты.

- статейку нашла

Гинипрал пью. По 1\2 4 раза в день. Тонуса нет. Но, гинипрал еще не только от тонуса и того, что в статье написано. Он еще препятствует раскрытию шейки. Нижний сегмент матки остается спокойным. Буду пить до октября, до 36-ти недель, а там отменять по-тихоньку.

Кстати, хоть статья общепопулярная, добавлю к тому, что про сосуды написано. Я пью еще Флебодиа. Она улучшает венозный отток и микроциркуляцию в системе мать-плод. А чтоб улучшить артериальный кровоток, то применяется как раз гинипрал и еще актовегин. Актовегин мне как врачу особенно нравится препарат. Я его применяла недели 3-4 назад. Уколы проколола и потом таблетки пила. Ну так, для профилактики. Перестраховалась, хотя УЗИ с допплером нормальные были.

Так что можно спросить у врача...

Oxan@, Лизяш активный, да :D Боюсь как бы она инфекции не подцепила... Чтоб Саню не заразить.

А рожать боюсь, но не самих родов, а что потом. Мне надо после родов выскабливание делать, у меня само ничего не выходит из матки. А выскабливание у нас с большими трудностями... Не хотят делать, хоть тресни! Вот через 2 недели будет эндометрит, тогда ляжешь в гинекологию на месяц, там полечат. Дебильно!!!! А детей я куда? И зачем вообще до воспаления доводить, если можно все сделать в роддоме и выписаться на день позже!!! И без воспаления. Так что предстоят мне бодания с акушерами... :scratch: :scratch: :scratch:

А доча чего не спит у тебя по утрам? Ты легла неудобно? :D:D

добрая багира, привет борец с вирусами!!! Да я на сокращенном рабочем дне. Меня это вполне устраивает. Еще тут статью прочитала что ИЦН не бывает в первом триместре и совсем успокоилась. Вчера еще в суши-бар ходила ......... натрескалась по самые уши)))))))))))) Еще прикупила себе ночнушку для больнички, теперь тапочки нужны и я готова))))))))))) Мне халат дошивают шелковый черно-белый к нему и купила ночнушку. :grin:

Завтра к врачу на замеры и будем готовить план сдачи анализов)))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...