Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

С Таня, Танюш, ты овощи ешь? Зеленая какашка может быть из-за этого. Овощи, ягоды, все это может дать такой цвет.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

добрая багира, да конечно ем, но я их и раньше ела но цвет был другой.

блин прям стыдно, у нас тут такой интересный разговор)))))))))))) :Crazy:

С Таня, дык, я ж врач. Я спокойно ко всему, что связано с человеком :) :spiteful:

Зеленый цвет нормально, лишь бы недолго :)

Привет,девочки! :)

Давно здесь уже не писала.Надеюсь помните меня.Я просто всё по большей части в больнице.А когда отпускают домой,то сразу на наш форум захожу.Читаю,но не пишу.Мышка до дивана достаёт,а клавиатура нет. :pardon:

В больничке капают(когда тонус сильный)гинипрал.А так я его пью в таблетках.Пробовала снижать дозу дафастона с 3х таб на 2.Так хуже стало.Тонус был целых 2 дня и причём почти неприрывный.Думала,что уже шейка открылась.Молилась,чтоб с малышом всё в порядке было.(Молюсь и сейчас.)Мой врач тогда в отпуск ушёл на 2 нед.Я думала,что с ума сойду.А врач,которая его заменяла назначила мне пить по 4 таб дуфастона.Теперь так и пью и дозу снижать пока не собираюсь.Гинипрал в/в + дуфастон и меня этот сильный тонус отпустил.Господь услышал мои молитвы!А было такое состояние как в прошлую бер-ть,когда шейка полнотью открылась на 20-й нед .

Всем сердцем переживаю за Танюшку и Юленьку.

Чтоб малышка поскорее окрепла.Мамочке сил и тепения!

За всех ВАС,девочки, переживаю и держу @@@@@@@

А я первый раз за совместную жизнь праздновала ДР без мужа.мне не понравилось.Сегодня будем повторять.Будет дубль 2. :D

А вместо секса морковный сок! :rules: :D:D:D

Это у тебя уже пузякин вырос, что бандаж носишь? Ого!!! Ого-го-го!!!! Молодцы!

Да,в этот раз что-то животик уже большой.Хорошо,что похолодало и я в куртке,а то бы меня знакомые уже раскусили.Уже оооочень видно.Ещё пару недель и куртка уже скрывать не будет.Я померила бандаж,мне с ним намного легче ходить .Теперь хожу.

Хочу родить доченьку привет!!!! С прибытием тебя и прошедшим днем рождения! Здоровья, здоровья и здоровья тебе и малышу!!! Всего самого хорошего, пусть твои мужчины только на руках тебя носят!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

С Таня, тебя тоже поздравляю, с маленьким, но ОООчень важным достижением. :D:D Сама каждое утро жду, нормально схожу в туалет или прийдется помогать организму. :grin:

Viola7 держись! тебе не долго осталось! Лежи, отдыхай! И думай о хорошем, мы тут только этим и спасаемся. :friends:

Девочки, моя доча так низко опустилась. Даже не знаю что делать, копошится прям у самого лобка. Кровать у меня на 23 см поднята.Я уже почти на голове стою, а она ну не хочет перебираться, вот точно характер в папу пошел :grin: . Вы как с этим справляетесь?? :scratch: :scratch:

Viola7, :wave: привет! Лежать недолго осталось :) И бояться тоже недолго :) А тебя зашивали?

Oxan@, у меня Саня вчера опустился ногами вниз. И весь день фигачил меня по шейке. А мне больно. Я лежала и выла!!!! Нащупала сверху его голову. Поторогала :) Ему не понравилось, как давай меня бить!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Я думала, взлечу. А сегодня опять перевернулся, ноги теперь в желудок упираются и по бокам :) Но ТАМ все спокойно :) :dance:

Ну вот и моя, еще кроха, но дерется, вся уже изошлась там, вот непоседа. И по шейки и по мочевому, уговоры не помагают, Лежу, почти под углом 90 градусов. Так она своими буги-буги тонус правоцирует!!! Вот активный ребенок!!!! у меня живот ходуном ходит, муж смеется, а мне как то не до смеха. :D:D

Была сегодня у врача, ну все ОК. Мазки все в норме. Вес как я и говорила чуть меньше прошлого, на 300гр. похудела. Но я думаю он не заставит себя ждать и скоро будет прибавлять усиленно. Магне В6 сказала можно пока больше не пить. Ну посмотрю как будет без него, если что начну снова. Еще говорит что да в этот раз мы больше, уже дно матки прощупывается. Растем. На кресло не полезла, так как решила что не фиг паранойе заниматься. :scratch: На след. нед. сдам свежую кровь с мочой и все. Готова. Еще решили что после больницы я больше не работаю. Говорит что не зачем рисковать. Была удивлена что надо так часто на узи ходить. У неё за все время работы было примерно 15 девочек со швами и все было ОК. Ни у кого ни чего не разошлось. Ну будет видно. Я думаю мы с ней придем к нужному консенсусу.

добрая багира, Oxan@, ну и хулиганы же у вас детки. То же очень хочу дождаться этого счастливого момента. Когда дочу ждала, рано её почувствовала. Где то на 14-ой недели.

С Таня какие хорошие новости!!!! Вы с доктором просто молодцы, если изначально подходить к проблеме с умом, то все решаемо!!!!!! Вот увидишь, зашьют тебя и выносишь свою кроху и родишь в срок!!! А побить тебя малыш еще успеет! :D:D

А про работу правильно, бросай ее, нервы и перенапряжение тебе сейчас совсем не нужны. А что ни говори, но даже самая спокойная работа это стресс! А малыш важнее!!!!

С Таня, Чудесные новости!!! Все идет по плану. Соломка постелена где только можно! Еще бы с работы уйти...

Деть у тебя большой, усе прекрасно!!!!!

Oxan@, ну ты чё? :D Пуз ходуном ходит, радуйся :) Наши шейки-матки рассчитаны на такие нагрузки. Ничо плохого не будет :)

добрая багира, Ой не говори Лен. Дай бог что бы все та гладко и шло дальше.

Пошла ка я полижу. А то опять весь день как пчелка. Всем спокойны ночи!

Чё та я сплю второй день кряду :) :yawn: :sleep:

Может, я беременная? :scratch:

Испекла 2 тортика бисквитных, ща поедем на мужнин день варенья :) У нас ремонт, будем у свекрови отмечать.

:yawn: :yawn: :sleep: Брррр, как бы проснуться!!!!

Девочки, примите меня в вашу дружную компанию!

Со вчерашнего дня нахожусь в шоке...Врач сделал узи и сказал, что шейка малёк коротковата, но всё закрыто и поэтому панику поднимать не стоит...Я в этих нормах- дуб дубом...Ну раз не страшно, то думаю. что до врача в понедельник спокойно дохожу...

Вечером взяла результаты узи и открыла инет...оказалась, что шейка не то, что немного коротковата, а просто пипец, какая короткая- 24 мм....Да ещё и одна из плацент выход перекрывает на 4 мм. Я так испугалась, что часа два тонус чувствовала, хотя до этого даже и намёка не было... Вот теперь и не знаю- как дожить до обеда понедельника? Может ли что-то плохое случится за 2 дня? Подскажите, девочки..

Хочу отметить. что в 12 недель с шейкой всё было отлично и недели полторы назад врач на кресле смотрел(как раз на предмет ИЦН) и было всё длинно и закрыто.Что же могло произойти за неделю? Успокаиваю себя только тем, что врача отрывали от узи телефонными звонками постоянно и я сама в закл. нашла ошибку(он вместо стимуляции написал-ЭКО. хотя мы этот факт с ним обсуждали).Может и с размерами шейки он на 10 мм ошибся? Ведь 34 мм- это как раз и есть- немного коротковата? Блин, но что-то меня это не очень успокаивает...Теперь постоянно кажется, что малыши на шейку давят, хотя до этого я даже не подозревала- где шейка находится... Вот такая я внушаемая. Ну ничего не могу поделать с собой!

jip, 24 мм это конечно маловато.Будем надеяться,что врач ошибся.В понедельник бегом к врачу.Пусть всё будет ОК.

jip Женечка,это ты?Я узнала тебя по линеечкам. :D

Помнишь меня? Я в этой темке постоянно сижу.У меня ведь шов на шейке.

Надеюсь,что врач действительно ошибся в размерах шейки.А в пн обязательно проконсультируйся с врачом.Тем более,что у тебя двойня.А примногоплодной бер-ти такое встречается гораздо чаще.

Ты только не переживай :) .До понедельника всё будет обязательно хорошо.А вот тонус это уже не очень хорошо.Так что не волнуйся раньше времени.

Удачки тебе!

Хочу родить доченьку, очень надеюсь, что он ошибся...Я вот только паникую по поводу того- может ли за выходные что-то критическое произойти? или так быстро- это невозможно?

Viola7, привет! Это я! Помню тебя конечно! :friends:

А у тебя шов при какой длине делали? Я так понимаю, что если шейка у меня коротковата, то тоже встанет вопрос про шов...хотя у меня ещё проблема- предлежание плаценты...Возьмутся ли шить?

Хочу родить доченьку, очень надеюсь, что он ошибся...Я вот только паникую по поводу того- может ли за выходные что-то критическое произойти? или так быстро- это невозможно?

За выходные не может ничего страшного произойти,но я бы,на всякий случай,побольше лежала бы.

У меня в 11 нед шейка была по УЗИ 4.5 см.На 13й нед пошла к врачу.Посмотрел меня на кресле и сказал,что шейка где-то 1.5см.Вот только я не знаю,это весь её размер или только наружная часть.Через 4 дня меня подшили.

Если по каким-то показаниям шов нельзя наложить,то ставят пессарий(кольцо такое)на шейку.Он тоже удерживает шейку от раскрытия.

Хочу родить доченьку, буду очень стараться побольше лежать.Даже дочку к бабушке отправила...Ощущений плохих нет, поэтому просто отдыхаю....Спасибо большое за поддержку!

Я смотрю, что вам пессарий поставили при шейке 39 мм.А сейчас шейку не измеряли? Мне просто интересно- что происходит с шейкой после установки пессария..Она ведь больше не должна укорачиваться?

Viola7, а у тебя просто длина была маленькая, или ещё и раскрытие внутреннее?

Viola7, а у тебя просто длина была маленькая, или ещё и раскрытие внутреннее?

В 11 нед на УЗИ всё было закрыто.В больнице перед подшиванием УЗИ не делали.

Viola7, ясно...Ладно, буду настраивать себя на лучшее и верить, что врач тупо ошибся!

Хочу родить доченьку, буду очень стараться побольше лежать.Даже дочку к бабушке отправила...Ощущений плохих нет, поэтому просто отдыхаю....Спасибо большое за поддержку!

Я смотрю, что вам пессарий поставили при шейке 39 мм.А сейчас шейку не измеряли? Мне просто интересно- что происходит с шейкой после установки пессария..Она ведь больше не должна укорачиваться?

Я во вторник иду смотреть шейку на УЗИ.Пессарий поставили для подстраховки.В пред. Б. у меня шейка резко открылась.Если пессарий установлен правильно и устранены другие причины ИЦН,то шейка не должна укорачиваться.

Привет всем. Выписалась я вчера со стационара, пока дочитала все, что понаписали за 2 недели..... Всякие новости, и хорошие, и не очень....

А у меня дела обстоят так: кололи мне там магнезию, актовегин и эссенциале. Через неделю шейка удлинилась с 20 мм до 36 мм. Вн. зев закрыт (и был). Теперь, по рекомендации врача ношу бандаж, с утра надеваю, вечером снимаю, в нем и лежу и хожу. Он у меня трусиками. Удобно. Теперь без него мне некомфортно... Прикупила еще и универсальный, Орлетт, разорилась. Одеваю, когда другой сушится после стирки.

Я немного все равно не поняла, почему она укоротилась и что повлияло на удлинение - магнезия, бандаж или что? Тонуса не было у меня ни до стационара, ни когда лежала, проверяли каждое утро. Все было мягко и красиво. Взяли мазок - он хороший, я думала, что свечки порекомендуют. Нет необходимости. Впервые после швов посмотрели на кресле, пальчиком прощупали шов. Врач сказала - лежит хорошо.

Наконец сказали точно, что у меня там мальчик сидит, очень шкодливый. Головой вниз, но ножки рядом с ручками и тянется к шейке. Я сама видела на экране. И чувствую, как он копошится внизу, иногда бьет в прямую кишку - неприятно. Недели через 2 пойду на УЗИ смотреть, как там дела. Лежу и молюсь пережить еще сентябрь, будет 30 недель и начнется декрет.

Спросила врача, что делать, чтобы это укорочение не повторилось, сказала - от меня не зависит, если будут предпосылки, никакое лежание не поможет. Только контроль и своевременное лечение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...