Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Всем приветик!!! Я тут новенькая!! Но тема актуальная :wave: У меня сейчас 22 неделька беременности, месяц уже со швами, внутренний зев открыт на 7 мм, шейка мягкая, врач говорит не хорошо это будут ставить пессарий((( Но меня еще такой вопрос интересует везде в инете пишут,что при пессарии сохраняется слизистая пробка, а при швах получается нет?? Она вообще может раньше времени выйти? Лежу тут вся расстроенная с насморком, чихаю то и дело(( А с утра еще слизистые выделения появились(( Вот и не знаю что думать!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Багира, с днем рождения твоего мужа!!!! Всего ему самого лучшего!!!!!! :drinks: :giverose: :giverose:

jip если шейка и правда такой длинны как написано на УЗИ, то это коротковата. Тем более у вас двойня. Если боитесь, то лежите на кровати с поднятым ножным концом. Почитайте мои сообщения, у меня нет ни шва , ни пессария. Я только постельным режимом. Уже с 18 недель. Главное не нервничайте, тонус сокращает ШМ и открывает вн зев. Так что спокойствие, лежите и нормально до визита к доктору доживете. А там решите. :grin:

Лежу и молюсь пережить еще сентябрь, будет 30 недель и начнется декрет. Спросила врача, что делать, чтобы это укорочение не повторилось, сказала - от меня не зависит, если будут предпосылки, никакое лежание не поможет. Только контроль и своевременное лечение.

Хатка здорово что у вас все хорошо, очень рада за вас!!! :good: :good:

Напрасно вы так про лежание. Это помогает, если нет нагрузки на ШМ, плодный пузырь на нее не давит, тогда можно вылежать. Конечно, без лечение и контроля никуда, но если вы больше лежите то совместно с другими методами это помогает. По крайней мере за мои 5 недель, страшного ухудшения не наступило.ттт. Молюсь о том чтобы долежать до срока!!!

Привет всем!

Totus, насчет выделений слизистых, я и сама задавалась этим вопросом... У меня в первый раз они появились на 26 неделе, я перепугалась и на утро к врачу побежала, думала пробка отходит. Меня успокоили, да и выделения эти прекратились. А где-то неделю в 31 одну они опять появились, уже больше, я опять к врачу, мне говорят, что шов лежит хорошо и мол все нормально. В общем, я до сих пор в недоумении, что это за выделения такие? У меня они светлые, либо прозрачные, либо молочно белые, пару дней есть, потом снова на несколько недель исчезают...

На счет выделений мне врач сказала это норма. Говорит со швами их становится больше и могут быть обильные белии. Нужен контроль мазков при них.

Ой девчонки береги те свои животики, тут самое главное держать под контролем нервы. Я вот уже понимаю что нужны успокоительные. Сегодня ночью плохо спала. Хотя до больницы еще неделя. Что же будет дальше ......... :scratch:

Спасибо девчонки! я уж сегодня всех подруг обзвонила, у кого пробки отходили! Конечно у всех по разному, но на мои смптомы не похоже! Если не дай Бог что за выходные в пн поеду к врачу! А про нервы это точно! Мне кажется я уже сплошной нерв, за всю беременность столько неприятностей было, думаю хоть дотянуть неделек до 30 там уж спокойнее будет! :grin:

Я вот уже понимаю что нужны успокоительные. Сегодня ночью плохо спала. Хотя до больницы еще неделя. Что же будет дальше ......... :scratch:

Танюш, ну ты чего это панику разводишь!!!!! Успокойся, все будет хорошо!!!! ИЦН прогрессирует на поздних сроках, после 18 недель. Так что все у тебя будет хорошо. А перед зашиванием не нервничай, отоспись получше. Нервы тонус правоцируют. Так что спокойствие!!!!! А то я сама такая, как накручу себя, потом никакие успакоительные не помогут!!! :friends: :friends: :friends:

Ой девчонки, простите, что с негативом!Ппочитала форум с начала, некоторые пишут что теряли беременность и после наложения швов, то есть пузырь пролобировался и инфицировался! Ну как же так :sorry: :cray: слезы льются! Как вы думаете, вообще если швы наложены инфекция может к плодному пузырю поднятся? Вообще я уже мнительная наверное! Но у меня перед этой беременностью выкидыш был, а мы так малыша хотим!!! Так ждем!!!

Oxan@, Да я пытаюсь мозг выключить, теперь вон беспокоюсь как все пройдет.

Totus, Мне вчера врач сказал что шейка после швов только при наличие какой нибудь инфекции может открываться. Но я так понимаю это все еще не так хорошо изучено. Ты по этому старайся держатся позитивно, другого выхода у нас нет.

Ну девушки, развели розовые сопли на киселе. Вы чего??? :rules: Ждете вскрытия пузыря штоль??? Отставить негатив. На ровном месте преждевременных родов не бывает!!! И даже с инфекцией должно быть что-то еще, чтоб трагедия случилась! Дружно вспоминаем бомжих и теток, которые рожали еще 100-200 лет назад. Кто в поле рожал, кто на сеновале, кто в бане. Они про шейку вообще ничего не знали!!! :nea:

Надо держаться, успокоиться. Кто еще не зашит, дружно ждем зашивания. :friends: Кто уже зашит, надо успокоиться. :drinks: Персен попейте. Вы чего ищете симптомы у себя? Все хорошо! Скоро идем все к врачу, он полечит, нужное назначит.

У меня выделения как будто крем из тюбика. Нормально. И вы не ищите у себя "отхождения пробок" и "подтекания вод". Об этом будем думать после 38 недель!

А то, понимашь ли, начитались всякой херни, негатива, и давай у себя все это искаить. :rant:

Критических ситуаций сейчас ни у кого нет. До понедельника все доживем. А там к врачу! На УЗИ, в больничку. Заштопают, и опять как новенькие!!! :spiteful: :D

Сами знаете, что и с нормальной шейкой в 5 см может быть все что угодно! Ну если так жить бояться, зачем вообще рожать? Жена, известно, чадорождением спасется. Потому, что не только о своей ж...пе думаем и делаем то, что хотим. Мы сейчас живем в мучениях и страданиях, переживаниях и сомнениях. Сделаем еще поправку на наш шибанутый гормональный фон, и окажется, что все нормально! :) Все по плану! :friends: :D

Покупаем Персен и жуем его за обе щеки :dirol: :D

А мне никакие успокоительные не помогают, я тоже сплошной нерв.. правда сейчас немного спокойнее, что срок приличный, и все равно волнуюсь :pardon: , видимо и правда шибанутый гормональный фон, когда начинаю мужу про свои "тут потянуло, там кольнуло, выделения какие-то странные" рассказывать, он уже практически внимания не обращает, просто говорит, что все у нас нормально :grin:

А мне никакие успокоительные не помогают, я тоже сплошной нерв.. правда сейчас немного спокойнее, что срок приличный, и все равно волнуюсь :pardon: , видимо и правда шибанутый гормональный фон, когда начинаю мужу про свои "тут потянуло, там кольнуло, выделения какие-то странные" рассказывать, он уже практически внимания не обращает, просто говорит, что все у нас нормально :grin:

А мой так перепугался предыдущего выкидыша,что сам всё время спрашивает,как там- что там и всё норовит меня ещё к какому-нибудь доктору оттащить. :Crazy:

добрая багира, шейка 39 мм при закрытых внутр. и внеш. зевах - норма или стоит сходить к врачу с вопросом о наложении швов? :this:

Ксюшаня, сходи проконсультируйся, но вообще супер шейка! :good: :good: Очень и очень даже норма :) Просто может она мягкая... Ну это так, лишний раз перестраховаться :scratch: Пущай гиня посмотрит. Хотя, ты наверное и так ходишь на плановые осмотры Для меня в свое время такие размеры были недосягаемой мечтой :)

Девочки, у нас уже сформировалась привычка бояться "на потом". А что ПОТОМ будет? До этого "потом" еще дожить надо. Мне каца, надо жить сегодняшним днем: мы все сделали, что могли, у нас сегодня все хорошо. А это "потом" наступит через определенный промежуток времени, который тоже надо прожить. Просто можно себя до психоза довести, ну а зачем? Я тоже боюсь, но уже не свою шейку, а родов. Там тоже всякое бывает. Но если зацикливаться на этом, то уже плохо становится на физическом уровне--все время беспокойство и животный страх. Надо как-то спокойней..... :) :friends:

Ксюшаня, у тебя сейчас начинается немного нервный период, ведь все проблемы с шейкой начинаются в основном после 15-й недели. Поэтому ты не очень расслабляйся :) Ходи почаще на УЗИ и к гине :) Только без паники!!! :friends: :D

добрая багира, всё правильно.Но оно само боиЦЦа.И ничего с этим не поделать.Кто прошёл через ужас преждевременных родов,будет ходить с этим страхом.Себя уговариваешь,что в этот раз всё будет хорошо,но предательская мысль "а вдруг..." посещает и посещает.

Хочу родить доченьку, ой, не говори. Это не изживаемо! :D:D

Вчера историю рассказали. Женщина, за 40, беременная вторым. Старшенькому 21 год. Она сыну говорит: я беременна. Он: мать, ты чо? хочешь, я тебе рожу? :grin: :grin:

Но был рад второму ребенку :)

Хочу родить доченьку, ой, не говори. Это не изживаемо! :D:D

Вчера историю рассказали. Женщина, за 40, беременная вторым. Старшенькому 21 год. Она сыну говорит: я беременна. Он: мать, ты чо? хочешь, я тебе рожу? :grin: :grin:

Но был рад второму ребенку :)

:D:D:D Да,тяжело сообщать взрослому ребёнку о том,что у него скоро будет братик или сестричка.Я-то знаю.

Ссылки скрыты.

добрая багира, спасибо, успокоила! :giverose:

Девочки, что слышно от Tatianka17? Доньку на руки уже дают?

Всем привет. Хочу рассказать как у меня всё пришло. Две предыдущие беременности я потеряла так как вовремя мне не наложили шов на сроке 21 и 20 нед. Но это уже в прошлом. Расскажу как прошло в этот раз. Я всю беременность пролежала в больнице на сохранениях и следила за своей шейкой. Гдето на 18 неделе меня смотрели на УЗД моя шейка длинной была 29мм и цервикальный канал закрыт. На 20 неделе уже 25мм и внутренний зев уже преоткрылся. И меня в этот же день это было в пятницу подшили. Наложили два шва шелковыми нитками.

Uliana0807, :pardon: не знаю, два дня не слышали Танюшку :scratch:

MamaMarmarina, :beg: :beg: как все во время!!! А дюф или утрик принимаешь? Что еще кроме зашивания? Как себя чувствуешь? :friends:

Tatianka17, Танечка и Юлечка, вы там как??????

Девочки! Что за упаднические настроения????? Нужно верить и беречь себя по максимому! И ПЕРСЕН, как Ленчик сказала, за обе щеки:)

У нас с Юлькой все хорошо, мы набрали еще 20 гр, едим по 21 мл за раз. Короче растем и радуем маму каждый день чем-то новым :)

Девочки, ведите себя хорошо, только позитив, а то я совершу экскурсию по России и ближнему зарубежью и поддам вам все люлей! :friends:

Да простят меня модеры за сообщения подряд :)

Девочки, у меня инет на исходе, поэтому до конца месяца экономлю :)

Чмок вас всех от нас с Обжоркой :)

Tatianka17, ну знаешь ли.... Мы уж тут все испереживались!!! Нельзя так пропадать :D:D:D

А вы умнички, растете и радуете всех нас!!! :friends: :friends: Отвоевываете каждый грамм и миллилитр! Очень радует! :D:D:D

Фигуристку целуй от нас всех! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...