Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Хатка, вроде в этой теме писали, что при ИЦН ношпа противопоказана, так что смотри осторожненько!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хатка, а ты Магне В6 не прбовала? Я пью по 2т, 3 раза в день. Можно попробовать аналоги, мне помогает. А по поводу ношпы Танюшка права, она размегчает ШМ, ее часто перед родами назначают, чтобы облегчить процесс открытия ШМ.

Хатка, извените что спрашиваю, просто я тут уже поднимала эту темку, а во сколько лет ваша дочурка догнала сверсников по развитию? Или у вас особенных проблем небыло?

Ирина 007* , я очень прошу прощения, что теперь и я нарушаю правила, но так хочется эту темку защитить! Я понимаю и принимаю правила форума, но эта тема когда-то просто спасла мою беременность! Проблема с ШМ очень мучительна! Ты считаешь не просто дни, а даже часы, минуты и секунды пока твой малыш в животике, а значит пока с ним всё хорошо! Многие девочки в этой теме вынуждены лежать круглые сутки (как это делала я 4 месяца)! Это очень мучительно! Этот вечный страх и боль! В этой теме сложилась такая тёплая атмосфера! Да, разговор про грибы и магазины не вписывается в эту тему, но мы всей этой темой живём и дышим! Нам так хочется доносить своих малышей, что мы не просто болтаем, а поддерживаем друг друга! Мы даём друг другу понять, что существует ещё на свете жизнь... и грибы... и магазины... и ещё куча всего! Мы не можем уходить в другую болталку, там никто не поймёт! Они скажут: вот валяются девки, отдыхали бы, а то они всё стонут! Вобщем, никто назло ничего не делает! Просто все в отчаянии... Все ищут поддержки и общения! Спасибо ВАМ ДЕВОЧКИ, что не отчаиваетесь и говорите о жизненных вещах! Это очень важно! Я выносила своего малыша, доносила до 40 недель только потому, что был этот форум и эта тема, где всегда можно поделиться своими переживаниями по поводу всего! Общая беда сближает, вместе легче пережить все трудности!

Умоляю, не нужно ничего в этой теме менять! Только человек с подобной проблемой может понять, насколько мы ранимы! Я ещё раз прошу прощения у модератора!!! :Hello:

• Нравится 1

Oxan@, Магне В6 пью давно уже 2 раза по 2. Сегодня была в консультации, посмотрели мне живот, а он в тонусе. Оказывается, это самое онемение и выпирание справа он самый и есть. В общем, прописали мне наконец гинипрал по полтаблетки 2 раза в день, пока дней на 10. Сегодня еще обещали попозже посмотреть шейку на УЗИ (сама напросилась). Следующий прием - 15 сентября. Много читала, что на гинипрале реально можно выносить. Вся надежда на него.

Насчет девочки моей - особо проблем у нас не было. Вы не поверите - мы не были ни разу на приеме у невропатолога. Как-то не направляли. Отличалась от других наверное где-то год. Просто была маленькая. По развитию никаких особенностей не было - все вовремя (сидение, первые шаги, разговор, все реакции). Была очень спокойной, много спала (в отличие от племянника, который родился в срок). В общем - была без проблем.

full-of-hope, зачем вы продолжаете???И чего добиваетесь-чтобы я на админсовет вынесла предложение добавить в правила фразу: "тема ИЦН- исключение из правил"? Извините,но такого не будет :pardon:

И не нужно засорять тему.По вашей милости мне нужно ее чистить,не добавляйте мне работы,девочки...О грибах придется в личках говорить :Hello:

Хатка если ничего другого не помогает, тогда только гинипрал или капельницы в больнице!!! Молодец что добила своего врача, чтобы тебе его прописали. Только его осторожно надо отменять потом, может стать хуже чем до его приема. Так что береги себя!

Девочки, я вроде где-то раньше спрашивала про узи, но что-то ответа не видела. Короче, может ли вагинальное узи при короткой зашитой шейке спровоцировать отхождение вод? Просто одолевают меня сомнения по поводу моего того узи, мне врач тогда как бы колько цепанула, даже второй @#$%& одела. Успокойте меня, что это не было виной.

Танюш, я конечно тот еще эксперт, но я спрашивала у соего врача про вред УЗИ, мне его вообще каждую неделю делают. Мне кажется не могло оно отхождение вод справоцировать. Чтобы воды отошли надо плодный пузырь травмировать, а если с ним все впорядке то вагинальным датчиком это трудно сделать. А у тебя внутренний зев открыт был?? Просто если даже на ШМ шов, опасность инфекций никуда не исчезает, а наоборот, возрастает. Это же инородное тело. Мне кажется врачи не должны были тебя даже выпускать из больницы, потому что насколько я поняла из твоих записей, у тебя внутренний зев открыт был. :rules: Может плодный пузырь опустился и инфицировался. :scratch: Но это мое предположение. Тебе конечно на этот счет лучше врачей пытать!!!! :club: :club:

Главное что сейчас доченька твоя идет на поправку, мы все за вас молимся!!! Так что все будет хорошо, и не надо себя винить!!!! Я читала твой дневник, рыдала, сама такая же. Все время виню себя!!! Но я уверена, что вы с мужем пройдя все мучения, будете лучшеми родителями на свете для своей Юлечки!!!! Так что удачи вам!!!! :giverose:

Девочки, а я вчера опять была на очередном УЗИ. ШМ 28-30 мм, внутри и снаружи закрыта. Размегчение чуть раньше срока. В общем состояние не ухудшилось. Просила доктора перестраховатся пессарием, но он уговорил меня еще посмотреть. Аргументирует это тем, что за посследние несколько недель состояние не изменяется, тонуса нет, болей тоже. А пессарий может инфекции спровоцировать. Короче доктор настроен позитивно. Муж согласен с доктором, но мне чего то с каждым днем все страшнее и страшнее.... :fright: Ну вот опять я панику навожу!

Oxan@, так ты гинипрал пьешь? В какой дозировке?

Oxan@,

А у тебя внутренний зев открыт был?? Просто если даже на ШМ шов, опасность инфекций никуда не исчезает, а наоборот, возрастает. Это же инородное тело. Мне кажется врачи не должны были тебя даже выпускать из больницы, потому что насколько я поняла из твоих записей, у тебя внутренний зев открыт был. Может плодный пузырь опустился и инфицировался. Но это мое предположение. Тебе конечно на этот счет лучше врачей пытать!!!!

внутренний зев был постоянно приоткрыт, минимальное открытие, если мне память не изменяет, было 4 мм. Про госпитализацию никто мне и не говорил...

А если мазки все в норме, это же вроде говорит о том, что инфекций нет. Или нет?

Блин, так хочется найти причину, ну не верю я почему-то в инфекции...

И еще, будешь плакать - не пущу тебя больше к себе в дневник! ;) :friends: Тебе только позитив нужен!

Хатка, я гинипрал не пью, у меня, ттт, тонуса практически нет. Иногда внизу прихватит, но тут же отпускает и то очень редко. Я пью магне в6 и магнесолв. У нас к гинипралу строгое отношение, его применяют только в больнице под контролем врача, слишком много побочных эффектом может быть. Я когда в больнице сказала, что выпила 1 раз пол таблетки гинипрала, так у врача глаза выкатились из орбит, обругала меня, как буд-то я что-то ужасное сделала. Домой назначают в редких случаях. Но на всякий случай у меня есть упаковочка, выпросила у врача.

А если мазки все в норме, это же вроде говорит о том, что инфекций нет. Или нет? Блин, так хочется найти причину, ну не верю я почему-то в инфекции...

это говорит о том что во в?@#$%& нет инфекций, но мне врачи в больнице говорили что еще внутри матки инфекция может быть, ее ничем окончательно при беременности не вылечить. И найти можно только по анализу околоплодных вод. Я просто шов просила или пессарий, но так мне и не сделали, инфекций боятся. Танюш, мне кажется что в твоем случае просто врачи не должны были тебя вообще из больници отпускать, а на инфекции списывают. Шов это конечно страховка, но в некоторых случаях надо постоянно в больнице быть. Просто скорее всего, врачи свою халатность покрывают.

У нас тут хоть и шьют редко и пессарий не ставят, но если ШМ короткая и с открытием, то держат под капельницами все время, пока все не закроется и не стабилизируется. Или если понадобится, до самых родов. И строгий постельный режим, даже в туалет не встают. А у тебя протянули до самых схваток, тут уж очень тяжело сдержать родовую деятельнсть.

Я от врачей просто в шоке, швы, пессарий, постоянное открытие внутреннего зева и никакой госпитализации!!!!! :banghead: Нет ну нормально!!!!! Для них мы пациенты, а наш ребенок-плод. У меня тоже как то было 4 мм открытие, при ШМ 28 мм, и боли небольшие. На след. день когда пошла в больничку ложиться у меня все закрылось, но все равно меня положили и капельницу с магнезией. Потом с доктором выснили, что на меня просто таблетки обычной магнезии не действовали, перешла на магне в6 и магнесолв. Вроде полегчало, боли ушли и все закрыто, ттт. Теперь вот лежу, пью таблеточки и молюсь.

Привет девочки. Я все жду не дождусь пятницы. До сегодня было очень большое спокойствия. а сегодня постояла на линейки в школе и поясницу прихватило. И мне так страшно стало. Сразу ушла с линейки. Скорее бы уже зашили.

А где у нас Багира?

Oxan@, ладно, поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Если когда-нибудь решусь на второго ребенка, то это уже будет точно не в этом городе...

С Таня,

Скорее бы уже зашили.

а когда планируют зашивать, сори, если ты уже писала где-то

С Таня,

А где у нас Багира?

у нее что-то с компом, просила не волноваться.

но уже что-то долго ее нет...

Tatianka17, Да вот уже чуть чуть осталось. В понедельник ложусь в больницу, а там и зашют в ближайшии дни. Думаю так 8-9 сентября.

Да нас тут малость шуганули вот и разбежались все.

С Таня,

Tatianka17, Да вот уже чуть чуть осталось. В понедельник ложусь в больницу, а там и зашют в ближайшии дни. Думаю так 8-9 сентября.

нуууу.... неделька осталась, так что держи за тебя кулачки!

ты шов оговаривала?

кстати, мне когда шов накладывали, советовали пропить курс антибиотиков. Тебе врач что-нить говорил по этому поводу?

да, я уже в курсе, как нас шуганули, сама предупреждение получила :) Теперь пишу все в дневнике :) Так что приходи флудить туда - я все стерплю ;)

Tatianka17, Да говорил, но я не решилась. анализы все в норме и я со своей врачихой поговорила она то же большой необходимости не видит. Тут у девочек спрашивала они то же все не пили. Как то жалко ребенка пичкать антибиотиками. Есть же еще и свечи разные.

Шов еще не оговаривала. Но тут многие говорят про шов Любимовой. Вот лягу в больницу и буду пытать врача. Меня мой врач заверил ( меня просто зашивать будут в другой больнице, районной) что если мне там что не понравится то переведут в областную. Меня там то же ждут.

Скажите пожалуйста, а если есть открытие внутреннего зева, то есть он и не закрывался после наложения швов, нужно быть в стационаре? :shock: Мне никто ничего не говорит и в больницу не направляют, внутренний зев открыт 7 мм.

Totus, Очень странно, мне кажется бегом надо в больницу. Тут девочки писали что закрывается. Вон у Oxan@ и без швов закрылся, но тут нужна терапия и полный покой. Лежать и еще раз лежать.

Просто вообще очень многое непонятно! Сколько в инете читаю комментариев всем как правило прописывают постельный режим, наблюдают! я вроде обращаюсь к опытным врачам пермнатальный центр, но у них совершенно другой ко всему подход! Кода я спрашивала врачей как в жк так и в стационаре какой лучше вести образ жизни, прол постельный режим не заикнулся не один, ответив ты же не больнафя з-ачем тебе лежать??? :shock: просто не поднимай тяжелое. Что выходит это халатность!!!!

Totus, А какой у тебя срок? Может это не знание? Проконсультируйся в другом месте.

Totus, я бы на вашем месте перестраховалась и больше лежала бы, открытие внутреннего зева - оч опасная штука.

Береги себя

Totus со швами или пессарием, не обязательно вести постельный режим, если после того как вас зашили, ваше состояние улучшилось, т.е. ШМ удлинилась, зев внутренний либо закрылся, дибо открытие минимальное. Но если есть какие-то проблемы, я бы перестраховалась. Швы это тоже не 100% гарантия. Смотря какие показания и изначальное состояние.

У меня сейчас 23 недели, вот еду сейчас на узи. Потом с мужем будем решать, что делать! Я на прошлой неделе была у врача, показала ей узи на котором внутренний зев все открыт, она говорит что он и не закроется, потому что швы ниже, ну сказала нужно еще пессарий поставить, а так говорит как Бог даст! Вроде врач опытная хорошая! Нам вообще с врачами не везет, все говорят хорошие всем помогают, а меня то аперируют по ошибки, то такие диагнозы по узи ставят, что с ними жить нельзя, вначале беременности одна уважаемая врапч в г Королев МО, перепутала мою беременность с анкологией, говорит ты не пугайся но скорее всего у тебя анкология! По этому надежда только на самих себя!

А какое открытие внутреннего зева считается минимальным? Кто нибудь знает?

Totus, у меня был открыт до швов на 6 мм, зашили максимально близко к вн. зеву, закрылся сразу. Вот теперь постоянно контролирую, ТТТ не открывался.

У меня в последний раз на УЗИ показало 3 мм, написали - норма.

Была на УЗИ ШМ вчера, длина - 33 мм, сказали для меня - хорошо. Закрыто все. Второй день пью гинипрал по полтаблетки 2 р/день, ушла тяжесть внизу живота и кость лобковая болит намного меньше. И правда жить легче стало.

Totus , насколько я знаю, открытие до 4-5 мм считается не критическим, а вот свыше этой цифры должно вызывать опасения и более тщательное наблюдение. Но вы не паникуйте, может и правда пессарий поставят и вн зев закроется. У нас с вами сроки похожи, а когда ставят ПДР? Просто линеечки нет, а интересно :D

Хатка, у тебя отличные показатели!!! :good: :good: Супер, что гинипрал помогает, а то тонус и укорачивание провоцирует и швы прорезаться могут. С ним надо бороться!!

Oxan@, линеечку все никак не загружу, п д р 30 декабря

Хатка, гинепрал я тоже пью 4 р/день по пол таблетки, тонуса у меня и раньше не было вообще, все таки склоняюсь что моя проблема больше гармональная чем механическая,а гармоны отменили в 20 нед :shock: , хотя врачи списывают все на предшествующий выкидыш с выскабливанием, только приехала с узи вн зев открыт на 6 мм, шейка 3,2, конечно аппараты везде разные но последний раз писали 4см, следовательно не смотря на швы начала укарачиваться((((

Oxan@, А у меня после УЗИ кровотечение открылось, пришлось на сохранение ложиться в 13 недель. Очень не аккуратно в консультации делали, про шейку мне тоже сказала врач короткая всего 26 мм, но ничего все преодолели)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...