Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Totus, у нас стобой срок почти одинаковый, мне 26-27 декабря ставят. :D:D

И у меня тоже механическая ИЦН, 2 чистки после ЗБ в декабре 2009. Попробуй поменьше двигаться, побольше лежать, приподними ножной конец кровати. Я только так и держусь.

Помидорка))), удачи вам с малышом. Очень рада, что у вас все переживания позади!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Oxan@ :D , стараюсь все время лежать, встаю в основном в туалет))) Будем держаться :D

Хатка, а в какой дозировке у тебя гинепрал?

Кому нибудь прописывали утрожестан или дюфастон после наложения швов?

Totus я пью дуфастон по 4 таб в день.Мне наложили шов на 13-14 нед.

Девочки,ПРИВЕТИК!!!

Кому нибудь прописывали утрожестан или дюфастон после наложения швов?

Я пью по 1 капсуле 100мг.

Totus, У меня тоже укорачиваться стала, с 40 мм до 20 мм. Тонуса я не чувствовала. Но через неделю на магнезии (капельницы) она у меня удлинилась до 36 мм. После выписки из стационара назначили гинепрал по 1/2 2 раза в день. У меня ушла тяжесть внизу живота (которую я принимала как само собой разумеющееся), прекратились "онемения в животе" (которые я принимала за передвижения ребенка), и лобковая кость стала меньше болеть.

У меня ИЦН и механическая (4 выкидыша и 1 роды) и гормональная (повышен ДГЭА-С).

После швов в 15 недель увеличили дозу дюфастона с 2 до 4 таблеток, недавно потихоньку опять перешла на 2 таблетки, буду до 30 недель пить.

Хатка, спачибо! Вот хочу поинтересоваться у врача, может не стоило мне отменять дюфастон!

Я сначала тоже думала отменить его к 26-27 неделе (врачи вообще назначили до 22 нед. и очень удивились, узнав, что я его еще пью). Но сейчас меня немного тонусит, пью гинипрал, поэтому я решила тихо принимать оставшиеся 2 таблетки в день до 30 недель.

Кто нибудь знает как быстро шейка может укоротиться?

Totus, наверное от многих факторов зависит. У меня за 3 недели укоротилась с 40 до 20 мм.

Хатка, понятно, факторов действительно может быть много вот и у меня за 2 недели с 40 мм укоротилась до 33мм, что делать буду держать под контролем!

Totus, это еще зависит от состояния самой ШМ, внутренний зев открыт или закрыт, и консистенция, так что все сугубо индивидуально. Некоторые просто более спокойный образ жизни ведут, и ШМ перестает укорачиваться, ну или не так быстро. А я например только лежу, все остальное противопоказано.

Oxan@, ты все время лежишь? А поесть встаешь или совсем нельзя? Я вот тоже стараюсь лежать, но иногда все равно прниходится вставать, муж на работе, иногда старшего сына напрягаю чего нибудь принести, хотя и ему то покушать то другое... :huh:

Я встаю только в туалет, ничего по дому не делаю, даже кушаю лежа. У меня срок маленький, а ШМ уже 28-32 мм, в зависимости от напряжения и внутренний зев закрыт, но слабый. У меня все муж делает. Я из 24 часов, 23 в постели с приподнятым ножным концом на 22 см, час на туалет, умывание и прочие гигиенич процедуры.

Oxan@, молодцы вы с мужем :good: )))), а тебе такой режим врач рекоммендовал? Просто все думаю, что ж мой врач как то спокойно ко всему :confused: у меня и зев раскрыт и получается закрытая часть всего 22 мм и шейка мягкая, она говорит хоть стой хоть лежи особой разницы не будет конечно не напрягаться и не бегать - это понятно, но видимо подходы разные....Поеду завтра ставить пессарий надеюсь хоть это как то поможет :beg:

line.gif

Да, меня на такой режим врач посадил. Просто тут не шьют и пессарий не ставят, редко очень. Вот ничего и не остается, только лежать. Но это помагает. Еще тонус надо снять, он тоже здорово ШМ укорачивает. А если зев открыт может в больничке полежать, там капельницы поставят успокоят матку, для ШМ это хорошо, а если еще и пессарий поставят то думаю можно справится с ситуацией. Держись!!!

девочки,помогите мне понять,пожалуйста, ситуацию :giverose:

решила перестраховаться и посмотреть шейку в 16 недель..в итоге все замеряли, а про шейку ничего (потом в заключении увидела),хотя раньше узистка все смотрела...если судить по рискам ицн,то попадаю...андрогены - это первое,вмешательство после ЗБ-второе...

думаю пойти снова на узи,но к другому спецу и уже точно оговорить,что смотрим только шейку..на гиню особо не расчитываю,пассивна она в решениях...что скажете?

Хатка, я если честно... сама себе гинипрал прописала, только тссс... никому

ОльгаКрона, я бы сходила и померяла, может через недельку, все процедуры и анализы сама себе назначаю, врач - нулевой... :pardon:

Liseno4ek, А я сама себе увеличила. Тоже секрет.

Хатка, а я ждала-ждала что мне его назначат, один раз пожаловалась врачу на тонус при обработке шва, она мне так спокойно про гинипрал сказала, мол до 5 половинок в день можно принимать, но она не мой лечащий врач, так что сама я, все сама...

Всем привет! :wave: Установили пессарий сегодня, прописали дюфастон по 2 т в день, врач сказала, что шейка действительно укоротилась! Но не смотря ни на что будем бороться дальше :aikido:

Totus, ну конечно надо бороться дальше! А какая сейчас шейка, размер?

Liseno4ek , шейка 32мм, закрытая часть 22 мм, напрягает конечно то что вн зев открыт!

Девочки, темка большая все не прочитаешь! Пожалуйста, расскажите по пунктам, как себя уберечь от ИЦН, чтобы ее не допустить, что самой надо вовремя делать??? Была меньше года конизация ш/м и меня сразу предупредили, что моя беременность может быть с такой грозой. Я пока беременна 6 акушерских недель.

Наложение швов по показаниям, покой, снятие тонуса, обязательное ношение бандажа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...