Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Королева333, думаю нужен регулярный осмотр врача на кресле на предмет состояния шейки матки и узи чер каждые 2-3 недели начиная с 11 недель, возможно вам наложат швы заранее! Ну и беречь себя свести нагрузки до минимума!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Королева333, думаю нужен регулярный осмотр врача на кресле на предмет состояния шейки матки и узи чер каждые 2-3 недели начиная с 11 недель, возможно вам наложат швы заранее! Ну и беречь себя свести нагрузки до минимума!
разве это не ужасно, смотреться на кресле так часто, так ведь любая шейка откроется???

Думаю не ужасно, если она закрыта и плотная, то до самых родов не откроется! А вот пропустить ее укорочение или размягчение очень лекго, а последствия печальнее! Но это дело каждого, например в наших жк как правило не смотрят беременных на кресле - как следствие можно и не подозревать об развивающейся и ц н, как правило с такой патологией шейка раскрывается безсимптомно.

Королева333, я знаю, что осмотр на кресле может дать достоверную информацию только о том - открыта шейка или нет, а вот ее длину можно узнать только измерив влагалищным датчиком, на глаз определять - не информативно. :Hello:

Опытный гинеколог может и на ощупь определить укорочение, ну конечно узи даст более точную информацию! :D

Девченки привет! :wave: Наконец то я добралась до интернета. Я родила 17 августа, на 37 неделе начала отходить пробка, вызвали скорую, когда приехали в роддом, оказалось уже первая стадия родов. Родилась дочка 2900 кг и 49 см. Назвали Елизавета! :grin:

Vary 77, Поздравляю от всей души! Растите большими и здоровенькими!!! :yahoo: :D

Mary77,

Девченки привет! Наконец то я добралась до интернета. Я родила 17 августа, на 37 неделе начала отходить пробка, вызвали скорую, когда приехали в роддом, оказалось уже первая стадия родов. Родилась дочка 2900 кг и 49 см. Назвали Елизавета!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Лизоньке здоровья, а маме вкусного молочка! И побольше!

а еще спокойных ночей

Mary77, :giverose: :giverose: :giverose: Поздравляю!!! :yahoo: Вот и еще один человечек увидел этот мир! :yahoo:

Liseno4ek, Tatianka17, Totus, спасибо девченки! :)

Mary77, а можно у тебя спросить? У тебя шов стоял или пессарий? Получается у тебя роды начались еще до снятия? Снимают же в 37-38 недель. Я вот все переживаю, что мне не успеют шов снять, боюсь прорезывания :banghead:

Liseno4ek, у меня пессарий стоял. Да, мне ещё не успели его снять и гинипрал я ещё не отменила, так что роды начались с пессарием и на фоне приема гинипрала. Сначала начала отходить пробка, я вызвала скорую, когда привезли в роддом, посмотрели, а там уже первая стадия родов. Я сама виновата, надо было лежать постояно, а у нас переезд был и я все на ногах была.

Mary77, Ну слава Богу у тебя и малышки все хорошо! Я-то тоже особо не лежу, при чем уже давно, ну что делать, если я непоседа?

И я уже жду снятия пессария. В больнице, где я лежала недавно, у одной тоже были третьи роды, сняли пессарий, а родила только через неделю, в 40 недель, да еще и энзапрост для того, чтобы шейка раскрывалась засунули. Рожала достаточно долго для третьих родов - 12 часов. Ей сказали, что если пессарий снимать поздно, то шейка деревянеет и хуже раскрывается. Правда это или нет - не знаю, но теперь переживаю. Рано в роддом ехать не хочется, я бы потянула, дома посидела, а вот из-за этой штучки нужно обязательно ложиться в 38. :this:

Девочки привет! Во вторник должны снимать пессарий, мне моя платная Г предлагает снять у нее на приеме, а в ЖК Г хочет уложить меняв роддом, вот думаю че делать, ложиться не очень хочется, у меня и так плановая госпитализация в 38 недель, я бы дома побыла еще, но боюсь, что после снятия могут роды начаться.

Что посоветуете?

katya2010, katenka - mama 2010//, девчонки, а мне в роддоме где накладывали шов, сказали что можно его снять в 37 недель и поехать домой, не обязательно госпитализироваться.. а вот Г в ЖК хочет меня в 38 недель уложить до родов. Я этому буду всячески сопротивляться! Даже если рожать начну после снятия шва, так это и не страшно, ведь в 37 недель ребеночек доношен уже. Я больше боюсь,что роды начнутся до снятия шва.

katya2010, katenka - mama 2010//, девчонки, а мне в роддоме где накладывали шов, сказали что можно его снять в 37 недель и поехать домой, не обязательно госпитализироваться.. а вот Г в ЖК хочет меня в 38 недель уложить до родов. Я этому буду всячески сопротивляться! Даже если рожать начну после снятия шва, так это и не страшно, ведь в 37 недель ребеночек доношен уже. Я больше боюсь,что роды начнутся до снятия шва.

Да, мне тоже врач вчера в Ж\к так сказала, что могут отпустить домой. Посмотрим, ложусь в четверг.

katya2010, удачки тебе! Скоро роды, пусть все пройдет легко, и здорового масика конечно!

Сняли мне сегодня пессарий, очень переживала, но быстро сняли, неприятно, но терпимо, ставить больнее было...

Сняли мне сегодня пессарий, очень переживала, но быстро сняли, неприятно, но терпимо, ставить больнее было...

А я позвонила врачу из роддома, он мне сказал приехать в пятницу. А потом может и домой отправит, схваток ждать.

Мне ставил хороший врач в гинекологии, было практически не больно и пессарий простоял все это время идеально, посмотрим как будут снимать. Мне кажется, все зависит от профессионализма и опыта врача.

katya2010, удачки тебе! Скоро роды, пусть все пройдет легко, и здорового масика конечно!

Спасибо! Будем стараться! ;)

katenka - mama 2010//, а тебя домой отпустили после этого? Или в больничке лежишь?

девочки,можно к вам? у меня ИНЦ(сказали типа врожденная). первого малыша потеряла в 26 неделек(пузырь провис,и начали воды подтекать,через неделю родила),второго в 18 недель-та же история(ложили на сохранение до этого,но там ничего делать не стали). сейчас планируем беременность-жду 2 полосочек в выходные,но оченьььь страшно. врач хочет наложить швы в 12 недель,а вдруг разойдутся.... :cray:

Liseno4ek, мне сняла пессарий моя Г, в роддом не стала ложиться.

DARINKA852, конечно, присоединяйся. И главное не волнуйся, посмотри какие у нас тут сроки уже, ничего, все носим своих детишек, хотя у каждого своя предыстория, и конечно невеселая...

ААПППЧЧХХИИИИИИИИ!!! на тебя, чтобы увидела долгожданные две полосочки! Выше нос!!!

katenka - mama 2010//, вот и я бы так хотела, снять шов и домой поехать, ну там посмотрим, может так и выйдет.

Девочки! Привет! Пожалуйста,посоветуйте..к врачу не скоро попаду...16 недель и 3 дня Б ШМ 30 мм зев закрыт...что мнеделать? какой образ жизни вести? Надо ли кольцо? Или ещё понаблюдаться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...