Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

П@ЛИНК@, пока что все нормально, шейка немного коротковата, но в пределах нормы, тут зависит от того размягчена она или нет.. лучше к врачу, а пока не попадешь, не слишком активничай, тяжелого не поднимай, особо не прыгай, половой покой - лучше перестраховаться, а дальше врач уже скажет что делать. Главное не нервничать и не накручивать себя, никого это до добра не доводило. Удачки!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Liseno4ek, спасибо большое!!! Немного успокоила...постаралась уже успокоиться...я потом отпишусь что да как у меня...

девочки,можно к вам? у меня ИНЦ(сказали типа врожденная). первого малыша потеряла в 26 неделек(пузырь провис,и начали воды подтекать,через неделю родила),второго в 18 недель-та же история(ложили на сохранение до этого,но там ничего делать не стали). сейчас планируем беременность-жду 2 полосочек в выходные,но оченьььь страшно. врач хочет наложить швы в 12 недель,а вдруг разойдутся.... :cray:

Привет. Я то же потеряла двоих примерно на таких же сроках. На прошлой недели наложили швы. Сейчас уже дома. Веду очень очень спокойный образ жизни. в основном лежу и на работу уже не выйду.

Так что скорейших тебе // и не бойся, зашьют и выносишь ну ли вылежишь!!!!

Всем привет! Девочки меня подшили на 21 неделе. Но малыш сидит на попе и ножками толкает в швы, я иногда это чувствую как у меня там пульсирует и отдаёт в задний проход. Не очень приятно. Расскажите как вы себя ведёте после подшивки, и какие у вас ощущения.

И ещё у меня в мазке обнаружили молочницу сейчас вставляю свечи Мератин-Комби, после него у меня такие выделения обильные стали. У кого такая же ситуация?

И ещё как часто должны смотреть швы на кресле, не опасно ли это, может настаивать на УЗД внутренним датчиком осмотр?

Всем привет! Девочки меня подшили на 21 неделе. Но малыш сидит на попе и ножками толкает в швы, я иногда это чувствую как у меня там пульсирует и отдаёт в задний проход. Не очень приятно. Расскажите как вы себя ведёте после подшивки, и какие у вас ощущения.

И ещё у меня в мазке обнаружили молочницу сейчас вставляю свечи Мератин-Комби, после него у меня такие выделения обильные стали. У кого такая же ситуация?

Приветик, у меня такая же ситуация, целую неделю меня малышка колотила то по шейке, то где то там где задний проход, аж сердце замирало с каждым ударом и были очень неприятные ощущения, но слава Богу сейчас перевернулась - неприятные ощущения исчезли. Я недавно была у врача - она взяла мазок, а шейку смотреть не стала, сказала только узи сделать до 28 недель :pardon: И с молочницей тоже борюсь, пока прописали буру в глицерине, протирать тампоном- кому-нибудь прописывали такое? и еще вопросик к тем у кого постельный режим, девчонки как справляетесь??? У меня жуткая дипрессия, срываюсь на всех - всю жизнь на ногах привыкла и кругом куча студентов - я препод, а тут тишина и одиночество, полная беспомощность и у мужа постоянные задержки на работе, то то, то се :cray:

Totus, спасибо за ответ. Я тоже прописала себе постельный режим. И на этом фоне так как мало двигаюсь, в туалет хожу с большим трудом. А ради ляли можно и потерпеть, мне тоже не хватает общения с мужем. Я иногда общаюсь по скайпу. Может и тебе таких друзей завести? Не так скучно будет!

Totus, спасибо за ответ. Я тоже прописала себе постельный режим. И на этом фоне так как мало двигаюсь, в туалет хожу с большим трудом. А ради ляли можно и потерпеть, мне тоже не хватает общения с мужем. Я иногда общаюсь по скайпу. Может и тебе таких друзей завести? Не так скучно будет!
Спасибо! ))) Буду изобретать что-нибудь!!! главное, чтоббы малыши родились в срок и здоровенькие, а дипрессняк уйдет конечно!!! Все запасаюсь терпением!!! :grin:

Сняли мне сегодня пессарий, очень переживала, но быстро сняли, неприятно, но терпимо, ставить больнее было...

Мне сегодня сняли, никаких болевых ощущений вообще не было. Зато матка сразу пришла в тонус. Врач сказал, что могу скоро родить.

Да, девчонки, от постельного режима может начаться депрессия, поэтому я и не могу лежать, просто крышу срывает... на свой страх и риск начала активничать недель с 25.

katya2010, здорово!!! Я тоже жду не дождусь когда же мне шов снимут, и после снятия шва с родами не хочу затягивать, а у тебя и срок уже самое оно, так что давайте с малышом, дерзайте! :friends:

и еще вопросик к тем у кого постельный режим, девчонки как справляетесь??? У меня жуткая дипрессия, срываюсь на всех - всю жизнь на ногах привыкла и кругом куча студентов - я препод, а тут тишина и одиночество, полная беспомощность и у мужа постоянные задержки на работе, то то, то се :cray:

Я тоже очень активная была всегда, а тут как забеременела - сразу и залегла. В 5-6 недель началась отслойка, токсикоз, потом шейка стала приоткрываться... Вот тебе и постельный режим до конца беременности. Но что не сделаешь для долгожданного ребеночка? Значит так надо, набегаюсь еще с тремя детьми :grin:

katya2010, здорово!!! Я тоже жду не дождусь когда же мне шов снимут, и после снятия шва с родами не хочу затягивать, а у тебя и срок уже самое оно, так что давайте с малышом, дерзайте! :friends:

Спасибо! Конечно, уже не страшно рожать, но я и торопиться пока бы не хотела. Уж больно мне мой ПДР нравится :D

Девочки!!! желаю вам доходить до п д р и легких вам родов!!! :D :wave: Скоро и мы за вами подтянемся!!! :giverose:

у меня такой вопросик. а после наложения швов больничный на сколько дают? и кто потом работал,как я поняла не у всех постельный режим. а то у меня всегда тонус был...

DARINKA852, обычно после зашивания уже не работают.

Totus, Мы все доносим своих малышей! Обязательно!

:friends:

Девочки принимайте в свои ряды ...я тоже жертва ИЦН в ноябре 2009г был выкидыш на сроке 16 недель ,сейчас нам по узи 27-28 неделек ,но ИЦН не отступает никак ,длина шейки 4,6см а вот внутренний зев и цервикальный канал открыт на 0,93мм при этом наложены швы получается беременность держится только на швах ....что делать незнаю ? смогу ли доносить малыша ?

И ксати очень приятно познакомиться со всеми вами :Hello: :drinks:

Натулишна, очень приятно познакомится!

У тебя же шейка просто супер!!! Ну а швы, они же не зря наложены, все будет хорошо. Что из лекарств принимаешь?

Liseno4ek, я принимаю гинипрал по 1т -3 раза в день ,магнейБ6 по 2т-3раза в день ,ну и если мне кажется что животик болит под язык ниффедепин он снимает тонус очень быстро ....завтра на узи пойду посмотрим что да как с шейкой ...а боюсь просто до ужаса при чем казалось бы нужно успокоиться ,а я не могу и со страхом жду завтрашнего дня ...вдруг скажут ,что все плохо и шейка укоротилась и открылась еще больше ....скорее бы завтра

Я тоже пью нефидипин, по 2 шт 3 раза в день

Натулишна, ну у тебя дозы-то лошадиные.. и как ты гинипрал по целой таблетке переносишь? Меня с половинки плющит и колбасит. Боишься, я тебя прекрасно понимаю, я сама дрожала почти всю беременность, только вот совсем недавно успокоилась, единственное, что не хотелось бы начать рожать со швом, скорее бы его снять и уже окончательно успокоится. А про ниффедепин я даже не слышала, поэтому тонус просто пережидала, и сейчас еще с ним мучаюсь, уже что-то наподобие схваток... Ты постарайся успокоиться и не бояться, понимаю - тяжело, но надо, от твоих переживаний лучше никому не будет, ни тебе, ни ребеночку. Завтра будет узи и все будет известно! Пиши, как сходишь!

Liseno4ek, для меня нормальная вроде как доза ...не плющит пока ,а на УЗИ я сходила да вот только прийти в себя не могу ...шейка моя длинной 5,7см стала ,но при этом опять открылась на 2,5 см ...что делать сама незнаю и что думать незнаю ...я просто в шоке

Натулишна, побольше лежи и под попу подушку. Что бы нагрузку с шейки убрать. Мне так врач рекомендовала лежать.

Натулишна, слушай, так странно, шейка такая длинная, почему открывается...? и ведь шов стоит.. может тебе с врачом поговорить, пускай еще и пессарий поставят, чтобы разгрузить шейку? И лежи, лежи побольше! Тут девочки писали, что кровать в ногах приподнимали, и вроде помогало, чтобы зев закрылся, пробуй все что можно, вам каждая неделька, да что там каждый денечек важен.

а на УЗИ я сходила да вот только прийти в себя не могу ...шейка моя длинной 5,7см стала ,но при этом опять открылась на 2,5 см ...что делать сама незнаю и что думать незнаю ...я просто в шоке

Открытие из-за слабого внутреннего зева. Если беспокоит тонус, он тоже открывает вн зев. Лучшее решение лечь в больницу под капельницы и постельный режим. Зев закроется, но потом прийдется соблюдать осторожность и побольше лежать.

А пессарий на швы тоже не выход, он давит на ткани, и очень часто способствует инфекциям. А при швах это не очень хорошо, инфекция может проникнуть внутрь.

спасибо девочки ...я хожу на дневной стационар и капаю гинипрал ...в понедельник посмотрим е :this: ще раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...