Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Oxan@, сами швы способствуют инфекции, тут уже ничего не поделаешь - инородное тело, так что писсарий погоды с инфекциями не сделает, зато поможет зеву держать ребеночка. Но в каждом конкретном случае свое решение, главное чтобы у Натулишны врач хороший попался, вот от чего многое зависит. Ну и от ее контроля конечно, никто не позаботится о нас лучше нас самих!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня сейчас срок 25 недель. Пошла в пятницу на УЗИ, обнаружили расширение внутреннего зева 5 мм. Написали, что напряжение нижних отделов матки. Длина цервикального канала - 42 мм, не укорочен. Дело в том, что была месяц назад на УЗИ и все было в порядке, зев был закрыт. Вот теперь думаю, 5 мм, это очень страшно? Б. первая. На прошлой неделе пошла на курсы для Б., там гимнастика была, растяжка и аквааэробика, вот думаю, может это спровоцировало? До во врача дойду только завтра, УЗИст сказал, что пока это только признаки угрозы, криминала нет, надо недельку полежать дома, ничего не делать, полечиться. Тонус должен уйти. И через 2 недели на УЗИ проверить зев. Пока пью магне В6. Девочки как вы думаете, он может зев может закрыться? И вообще почему это происходит?

Cle0, а шейка сколько по УЗИ?

если шейка не укорочена, то ничего еще, но лучше тебе соблюдать постельный режим и не рисковать, потому что шейка может открываться незаметно. Зев закрыться может. А тебе Г гинипрал не назначала от тонуса? А причин может быть много...

Девочки за ранее прошу прощение за не скромный вопрос, а как вы в туалет по большому ходите. Каждый день. А то я мучаюсь с запорами,мне никакие диеты и дуфалак не помогают. Как вы справляетесь?

katenka - mama 2010//, шейка не укорочена. Гинеколог гинипрал не назначала, так как вообще проблем с тонусом не было. Завтра иду к врачу, может сейчас назначит.

Liseno4ek, чтобы не было никаких инфекций я каждый день обрабатываю в?@#$%& и швы миконазом -это мазь от грибков и инфекций ..мой врач говорит так мы делаем все чтобы ты доходила и теперь все зависит от того начнется ли раньше родовая деятельность и отойдут ли воды ...вот молюсь чтобы все было нормально :beg: иногда до истерики до ходит

Cle0, я тебе так скажу постельный режим просто обязателен -это в первую очередь ,а про гинипрал обязательно спроси у врача он очень хорошо снимает тонус или нифедипин ...и никаких нервов т.е только положительные эмоции и никакого секса (извините ,но это способствует открытию ).......береги себя :thumbsup:

MamaMarmarina, у меня та же проблема, я спасаюсь свечами с глицерином, всю беременность на них, т.к. и стул довольно крепкий, и тужиться хоть как-нибудь я боюсь, вот и перестраховываюсь...

Натулишна, а ты сама себе обработку шва делаешь каждый день? Я например раз в неделю ездила в роддом, где мне шов ставили, и там мне делали обработку. Вот послезавтра уже поеду снимать шов, и страшно и радостно одновременно. Секса у нас с мужем тоже нет всю беременность, мне самой страшно, и знаю что провоцирует не только открытие, но может и родовую деятельность спровоцировать, тонус.

Cle0, все еще может закрыться, только щадящий режим, никаких тяжестей, никакой гимнастики, что делать..., наши малыши этого стоят!

Liseno4ek, Да сама обрабатываю швы моя клиника находится в горах это от нас далековато ,я частной клинике наблюдаюсь ,поэтому каждый день в целях своего успокоения я обрабатываю сама ...а тебе если честно я немного завидую ...но только белой завистью ...ты не бойся скоро встретишься со своим пупсиком -это здорово просто описать не возможно ....ничего не бойся все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Девочки за ранее прошу прощение за не скромный вопрос, а как вы в туалет по большому ходите. Каждый день. А то я мучаюсь с запорами,мне никакие диеты и дуфалак не помогают. Как вы справляетесь?

я пила Линекс по 2 таблетки 3 раза в день 3 недели, сейчас сделала перерывчик, вроде все нормально, а так с 8 недель без глицерина никуда, бывало и по 3 свечи за раз. Стул ежедневно.

Натулишна, Спасибо огромное!!! :friends: Кажется совсем недавно я сама завидовала девочками, кому оставалось чуть-чуть.. и вот.. как видишь подобралась к этому рубежу! Так что, немного терпения моя дорогая, все будет! Люби своего малыша и постоянно говори ему об этом, он не подведет! Я со своей зайкой договорилась на 7 октября, посмотрим... ;) Завтра еду шов снимать, волнительно... :blush:

Liseno4ek, УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: я тоже с сыночкой договорилась не раньше 15 ноября и уговариваю его сидеть ....будем ждать

Девочки подскажите мне. Я ходила на УЗД смотрели шейку вот заключение:

Длинна не расширенной части ц/канала 18 мм, выше на протяжении 11 мм ц/канал v-образно расширен до 15мм.

Мне врач сказал что это плохо, теперь я переживаю насколько плохо, и закроется он если я буду постоянно лежать?

MamaMarmarina, мне кажется стоит настаивать на госпитализации. Или заставьте врача написать вам отказ. Лучше постельный режим в больнице в сочетании с капельницами. Не рискуйте так, заставляйте вас госпитализировать. Удачи вам!

MamaMarmarina, это признаки ИЦН ...поэтому девочки правы вам сейчас обязательно нужно лечь в стационар и соблюдать постельный режим ...не хочу вас пугать ,но это очень нехороший признак ..берегите себя !!!!

Oxan@, Натулишна, Блин опять паника. Дело в том что меня сегодня выписали и там я пролежала 3 недели.А УЗД делали неделю назад. Я лежу дома и никуда не хожу.Я надеюсь на то что если буду больше лежать, он может закрыться? Пью от тонуса фенигидин по 2 шт.3 раза.И утрожестан.Больше он мне ничего не назначал!!!

Натулишна, еще раз спасибки! :giverose:

MamaMarmarina, а мне вот интересно, неужели врач сам ничего не предложил? Ведь это действительно признаки ИЦН. Надо ведь что-то делать..

MamaMarmarina, если это было неделю назад значит может он уже и закрылся ,но я бы на твоем месте сделала бы узи еще раз для себя ....так как у тебя срок приличный ,то что ты пьешь это мне так кажется маловато ...у меня у самой бесконечные проблемы с шейкой и я пью очиень много всяких лекарств чтобы тонус понижать и не дай Бог чтобы не началась родовая деятельность ....ты самое главное все таки попытайся сделать узи и к врачу своему бегом и настаивай на еще средствах сохранения ...и никаких нервов в первую очередь и отдыхать :giverose:

А я вот девочки была тоже сегодня на узи и вот результат шейка длиной 4,6см и открытие ее 1,1см ...и что я могу сказать она у меня слава Богу длинная но уже не закроется срок приличный уже ....но будем надеется что все будет хорошо ....в пятницу пойду опять посмотрю у меня врач мой боится за меня так что вот такие дела :this:

Натулишна, еще раз спасибки! :giverose:

MamaMarmarina, а мне вот интересно, неужели врач сам ничего не предложил? Ведь это действительно признаки ИЦН. Надо ведь что-то делать..

Сказал больше лежать, что я усердно и делаю!!! Спрашивала у него про капельницы, мне сказал что это старая технология лечения. И на Украине её уже не применяют?! И что сейчас по другому снимают тонус. Но у меня тонус очень редко, во основном когда чуть перевозбужусь.

На УЗД буду проситься у участкового гинеколога, в ближайшее время.

А что сейчас пьют для сохранения беременности, вроде утрожестан. Или я ошибаюсь?

MamaMarmarina, утрожестан пьют до определенного срока беременности, я принимала до 30 недель, и то на всякий случай...

Девочки, сегодня мне сняли шов, процедура конечно не из приятных, но и не больно было. Сказали шов начал прорезаться, слава Богу уже так поздно и это никак не повлияло, и шейка у меня совсем короткая, всего 1 см, так что скоро мы родимся :blush:

Девочки, привет!!!!

Скажите, а швы накладывают под местным наркозом?

Если наложат этот шов мне или пессарий поставят, то шейка не будете больше укорачиваться?

Я вот все думаю может врач че-нить не так намерила? :scratch:

Шейка моя была 43, через 11 дней укоротилась на 5 мм.

MamaMarmarina, а пессарий у Вас не ставят?

MamaMarmarina, а пессарий у Вас не ставят?

Пока об этом речи не было. Меня только подшили на 21 неделе и всё.

Девочки, всем привет! Подскажите,пожалуйста, правда ли что нельзя зашивать шейку если есть предлежание плаценты?? Нам сейчас 21 неделя, на последнем УЗИ шейка была 38мм,а месяц назад 46мм.. Врач говорит что это одно и тоже и не стоит беспокоиться, а накладывать швы при предлежании плаценты нельзя.....Я очень переживаю,у меня гиперандрогения и тонус(снимаю генипралом),прочитала что это может негативно сказываться на ШМ.

Девочки, всем привет! Подскажите,пожалуйста, правда ли что нельзя зашивать шейку если есть предлежание плаценты?? Нам сейчас 21 неделя, на последнем УЗИ шейка была 38мм,а месяц назад 46мм.. Врач говорит что это одно и тоже и не стоит беспокоиться, а накладывать швы при предлежании плаценты нельзя.....Я очень переживаю,у меня гиперандрогения и тонус(снимаю генипралом),прочитала что это может негативно сказываться на ШМ.

Мне врач говорила что повод для наложения шва существует тогда, когда, размер шейки укорачивается до 25 мм.И нельзя когда предлежание есть,если очень низкое, и когда перекрывает в/з.

38 мм это хорошая длинна шейки, главное что бы не было раскрытия внутреннего зева! А тонус снимай обязательно, так как тонус может укорачивать шейку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...