Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Спасибо большое за информацию!!Немного успокоилась)) очень хочется всё предусмотреть,ничего не упустить и доносить моего малышика.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MamaMarmarina, а пессарий у Вас не ставят?

Пока об этом речи не было. Меня только подшили на 21 неделе и всё.

Так это что получается? При подшитой шейке она тоже может раскрываться? Меня зашили на 14 неделе. Длина была 30 мм, раскрытие уже 6 мм. Я надеялась, что до родов шейка будет закрытой.

Девочки, теперь все время лежать надо?

MamaMarmarina, утрожестан пьют до определенного срока беременности, я принимала до 30 недель, и то на всякий случай...

Девочки, сегодня мне сняли шов, процедура конечно не из приятных, но и не больно было. Сказали шов начал прорезаться, слава Богу уже так поздно и это никак не повлияло, и шейка у меня совсем короткая, всего 1 см, так что скоро мы родимся :blush:

И что после снятия швов домой отпустили? Или уже оставили в роддоме?

Так это что получается? При подшитой шейке она тоже может раскрываться? Меня зашили на 14 неделе. Длина была 30 мм, раскрытие уже 6 мм. Я надеялась, что до родов шейка будет закрытой.

Девочки, теперь все время лежать надо?

Меня зашили в 12 недель. Но мы не стали ждать когда она будет укорачиватся и раскрыватся. Шов накладывали шейка была 39мм, а в прошлую субботу ходила уже 45мм. Конечно стараюсь лежать, но не все 24 часа в сутки. Но первые 2 недели практически только в туалет вставала. У всех по разному. Все зависит от самочуствия.

Всем привет! Девочки, а вы чувствуете швы? Ну когда сидите, или когда в туалет ходите?

И ещё вопрос для тех у кого срок уже большой, на каком боку спать рекомендуется. Мне сказали под попу класть подушку, и я всю ночь тягаю за собой подушку. Всю ночь на спине спать не могу! А когда переворачиваюсь на правый бок чувствую как тянут швы иногда. У кого такие же ощущения?

MamaMarmarina, Я швы чуствую порой. Как мой врач сказала это нормально, ведь там очень толстые нитки.

С Таня, да, меня отпустили домой. И госпитализации не было. Я просто приехала и мне прямо в приемном покое сняли шов, сразу же домой и поехала.

Насчет того в каком положении лучше спать... я сплю то на правом то на левом боку, на спине вообще не могу, недель с 33 спина начала болеть. Если честно, то сейчас вообще никак неудобно :pardon: , все уже болит, особенно поясница и кости лобковые, когда переворачиваюсь с бока на бок, очень хорошо чувствуется. А по поводу того, чувствовала ли я швы... - вообще не чувствовала с самого начала, даже несмотря на то, что шов начал прорезаться. Нитки толстые, но не настолько, мне их показали, когда снимали шов, я даже удивилась.

Liseno4ek, как здорово, срок у тебя уже какой большой! Теперь уже рожать спокойно можно!!! :D Скоро крошку свою увидишь и на ручках подержишь! Пополнишь ряды счастливых мамочек в этой теме!!! ;)

Liseno4ek, А мне врач сказала что нитки очень толстые, говорит как канатики. И я шов переодичиски чуствую, особено когда долго хожу, стаю, сижу. А вот то что тебя домой отпустили это класс!!!!!

full-of-hope, я уже так хочу ее увидеть, прям сил нет! Но боюсь самих родов... :)

С Таня, Может разные нитки используют для зашивания? Или я ее плохо рассмотрела... но мне показалось, что не такая уж она и толстая. Главное, чтобы нитка выполнила свою функцию и сохранила долгожданную беременность, ведь так? А какая она, второй вопрос.

Всем привет! Девочки, а вы чувствуете швы? Ну когда сидите, или когда в туалет ходите?

И ещё вопрос для тех у кого срок уже большой, на каком боку спать рекомендуется. Мне сказали под попу класть подушку, и я всю ночь тягаю за собой подушку. Всю ночь на спине спать не могу! А когда переворачиваюсь на правый бок чувствую как тянут швы иногда. У кого такие же ощущения?

Для чего подушка нужна? Мне врач сказали, что, если тебе удобно. то клади подушку под попу. А так нет никакого смысла :scratch:.

Девочки, мне после накладывания швов на ШМ стало намного менее болезненно чихать, кашлять и вставать-садиться. Было ли у кого-нибудь такое?

Хорошо, что написали про толстые нитки. А то я чего-то переживала, теперь успокоилась. Хорошо, что есть форум!!!

full-of-hope, я уже так хочу ее увидеть, прям сил нет! Но боюсь самих родов... :)

С Таня, Может разные нитки используют для зашивания? Или я ее плохо рассмотрела... но мне показалось, что не такая уж она и толстая. Главное, чтобы нитка выполнила свою функцию и сохранила долгожданную беременность, ведь так? А какая она, второй вопрос.

Нее родов не бойся. Если ты хоть раз в жизни делала эпиляцию ... то роды это не болезненней)))))))))) я так всем говорю)))) Главное слушать акушерку, это самый важный человек в родах. Я умудрилась родить сына с весом 3950гр и 54см без единого разрыва. И тут заслуга акушерки ну и меня конечно, что я её слушала. Хотя к самим родам была уже почти без сил. Период схваток был очень долгий, почти 22 часа. Так что не робей. Все будет отлично!!!!

А про нитки ты права, главное что бы они все четко выполняли.

Для чего подушка нужна? Мне врач сказали, что, если тебе удобно. то клади подушку под попу. А так нет никакого смысла :scratch:.

Девочки, мне после накладывания швов на ШМ стало намного менее болезненно чихать, кашлять и вставать-садиться. Было ли у кого-нибудь такое?

Хорошо, что написали про толстые нитки. А то я чего-то переживала, теперь успокоилась. Хорошо, что есть форум!!!

Мой врач это объяснила тем что швы перетягивают и по этому может быть чуть болезненней. но со временем это пройдет.

Liseno4ek , ой, понимаю тебя! Самой было страшно! И страх естественен! Но всё обязательно будет хорошо! Ой, так это волнительно! Когда впервые свою крошечку увидишь, это самое большое счастье на земле! У тебя это совсем скоро будет! Постарайся не бояться! :friends:

С Таня, у меня как раз наоборот стало. До швов было очень больно чихнуть, я в три погибели сгибалась, чтобы животик не напрячь. И садиться-вставать тоже больно было.

А сейчас больность ушла. Я удивлена. Я другого ожидала.

Уточка, Вот как бывает. Я до швов шейку вообще не чувствовала. А сейчас не больно, просто порой чувствую её.

Ну а то что у тебя боль ушла это же хорошо!!!!

full-of-hope, я себя стараюсь настроить, что все будет хорошо, просто совсем не волноваться не получается. Спасибо за поддержку! :giverose:

С Таня, насмешила с эпиляцией :grin: , да, мы женщины народ сильный, все выдержим, поэтому нам и дано рожать. Буду стараться слушать акушерку, может и я не порвусь (очень на это надеюсь).

Всем привет. В пятницу сходила я на УЗД посмотреть как там мои швы. И срочно положили меня в больницу. внутренние швы раскрываются, я в шоке постоянно лежу и тут такое. А ещё нашли у меня в маках кандидоз вот он мне и разъедает швы. Врач говорить что пролечимся и возможно что на кладут ещё один шов.Сказали лежать на подушке под углом 45 градусов.чтобы снять нагрузку с шейки.

MamaMarmarina, я в шоке, но главное что вовремя обнаружили. Лежи милая, все хорошо будет. Держу за тебя кулаки! @@@@@@@@@@@@@@ :friends:

С Таня, насмешила с эпиляцией :grin: , да, мы женщины народ сильный, все выдержим, поэтому нам и дано рожать. Буду стараться слушать акушерку, может и я не порвусь (очень на это надеюсь).

Позитив и еще раз позитив!!!!

MamaMarmarina, славо богу что во время!!! А ты мазки периодически на сдавала после швов? береги себя и пуз!

С Таня, позитив нам никому не помешает! И желательно его море!!! :good:

Девочки, вот мне шов почти неделю как сняли, а я хожу и дочка моя по ходу не торопится выходить. Сегодня была у Г, говорит малышка еще высоко, а я думала что чуть ли не сразу рожать начну, ан нет... :give_heart:

Девочки, привет. Помогите, пожалуйста, советом.

У меня вот уже несколько дней начались странные выделения бело-желтоватые, непрозрачные и тягучие. При ИЦН признаком могут быть такие выделения? Срок у меня 11-12 недель, у врача была в прошлую среду, она написала что шейка закрыта, а про длину ничего, она еще такая замотанная была, вдруг чего не заметила.

Боюсь, т.к. до этого было 3 замершие, в первый раз такой срок хороший, хочется везде где возможно себя подстраховать. Еще 17-ОН повышен, пью дексаметазон.

В основном в инете пишут, что шейку с 16 недель смотрят, а я почитала смотрю, кому-то и в 12 зашили. Как это нужно контролировать? Почаще на осмотр ходить?

Mania, про выделения это вам обязательно к доктору надо! Это не признак ИЦН, но запросто может быть инфекция. А это тоже плохо, это надо лечить. Но вы сильно не пугайтесь, вполне вероятно что может быть такие выделения норма.

Шейку на ручном осмотре точно не определить, точнее всего на УЗИ и именно вагинальным датчиком. Если вас несколько раз чстили или гормоны не в порядке то ИЦН вполне может возникнуть, но не обязательно. На 12 неделях, как правило зашивают тех, у кого были выкидыши на поздних сроках. Вы просто котролируйте ШМ по УЗИ, если не укорачивается, то все ок, если начнет сокращаться то 16 недель это совсем не поздно для зашивания. Так что не накручивайте себя заранее и не ищите проблем. А по поводу выделений, я бы на вашнм месте обязательно сходила к врачу, не рискуйте. Я сама после ЗБ, знаю что такое дожить потом до 12 недель, так что берегите себя! Все будет хорошо!!! Удачи!

Oxan@, спасибо за ответ. Думаю что инфекция вряд ли, так как после замерших тысячу раз все проверяли, но все равно буду с врачом говорить, пока что-то дозвониться до нее не могу. Мне на скриннинг идти в субботу, буду обязательно просить, чтобы длину шейки посмотрели, а то по-моему не всегда ее смотрят в 12 недель. Самое страшное вовремя не заметить.

Попросите врача именно вагинальным посмотреть, потому как по другому не информативно, можно неверные результаты получить. Это не вредно, я с 18 недель, каждую неделю ШМ смотрю, потому что нет ни шва ни пессария, только постельный режим. Если все ок, на вашем сроке для собственного спокойствия можно раз в 2 недели смотреть, если начнет сокращаться, тогда решите вопрос с гинекологом. Не переживай, пока ребенок не тяжелый, до 16-18 недель ничего страшного не должно произойти, особенно если контролируешь. А вот нервничать вам не надо, это плохо для малыша.

Oxan@, знаю, что нервничать вредно, но вроде успокоишься - опять найдется повод для волнений. Я просто вчера еще эту тему перечитывала, увидела что у девочек были и в 12 недель выкидыши из-за шейки :cray: Но все равно держу себя в руках, стараюсь отвлечься мыслями.

Вам с малышом удачи! Чтобы эта проблема отстала и все нормализовалось. Тоже вчера тут в темке видела примеры, что шейка может сама по себе значительно удлиниться.

Девочки а меня опять в больницу положили. В пятницу пошла на УЗД и сказали срочно ложится В/з открывается, а ещё в мазках нашли кандидоз. Вот мне то он и разъедает швы. Пипец.И что самое главное они меня никак не лечат от этой гадости.Только лежу там и всё. В понедельник опять хотят посмотреть меня и думают ставить ещё писарий, хотя говорят что и он не поможет. я в шоке! :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...