Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

MamaMarmarina, просто хочу поддержать. Ты главное лежи, чтобы дальше это не продвигалось и обязательно старайся не нервничать. В больнице тяжело конечно, но зато врачи всегда под рукой. Держись!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MamaMarmarina, Почему не поможет пессарий? У меня тоже было открытие внутреннего зева до 11 мл. И кандиду обнаружили. Шейка была не зашита. Поставили пессарий на 25 неделе. Пролечили кандиду (сейчас ее нет). Сейчас у меня 36 недель. Через неделю пессарий будут снимать. Так что все возможно, не надо бояться и особенно нервничать (как раз от этого укорачивается шейка). Удачи!

Pelicula, а какие были показания по УЗИ (длина ШМ, внутр зев) когда вам поставили пессарий и на каком уровне после пессария ШМ держалась? Просто у меня сейчас стоит вопрос ставить пессарий или так дохожу, вот и пытаюсь вычеслить пограничные значения при которых пессарий помагает.

MamaMarmarina, Почему не поможет пессарий? У меня тоже было открытие внутреннего зева до 11 мл. И кандиду обнаружили. Шейка была не зашита. Поставили пессарий на 25 неделе. Пролечили кандиду (сейчас ее нет). Сейчас у меня 36 недель. Через неделю пессарий будут снимать. Так что все возможно, не надо бояться и особенно нервничать (как раз от этого укорачивается шейка). Удачи!

Спасибо девочки за поддержку, я не нервничаю,лежу себе и ничего ни делаю.Мне так хорошо, муж и ребёнок шуршат возле меня, как будто я ребёнок. так приятно! :grin:

Pelicula, А чем ты лечила молочницу?

А как себя чувствуешь с писарием?

Ну что, Liseno4ek наверное рожать пошла??? Кто нибудь знает? :pardon:

Девочки, здравствуйте! Примите меня в свои ряды?!

У меня 24 недельки. с 19 поставили ИЦН (размягчена шейка, 3 см, внутренний зёв закрыт - ручной осмотр). Беременность первая. Гормоны в порядке (сдавала на тестестерон и 17 оксипрогестерон), операционных вмешательств не было. Назначили 3 укола 17-ОПК.

Собираю вот информацию.. Я наблюдаюсь в платной клинике, но меня немного смущает спокойствие моей врача.. Не хочу проверять, получится доносить, не получится.. Хочу, чтобы все хорошо было и лучше бы перестраховаться. Моя мне говорит, что зашивают только по показаниям, а у меня их по ее мнению нет. Динамика одна и та же с 19 недель.. А я читала, что для перестраховки и в 12 недель и т.д. зашивают, если ранее были невыношенные беременности.

Вопрос вот в чем, не могли бы вы мне подсказать хорошего врача, который разбирается в этой проблеме? Хочу еще пару мнений на свой счет послушать..

Веду амебный образ жизни: стараюсь долго не стоять, не сидеть, не наклонятся, на корточки не садится, тяжести и физ. нагрузки исключены.. Стараюсь лежать подольше, немного гуляю, в обязательном порядке ношение бандажа..

Спасибо Вам всем огромное заранее!!!

Chernichka я тебе на другом форуме то же самое написала, но повторю и тут. Лучше не к другому врачу, а на УЗИ сходить, посмотреть вагинальным датчиком длину ШМ, ручной осмотр это не информативно, на самом деле может быть и нормальная у тебя длина, если на кресле 3 см ставят, то по УЗИ запросто может оказатся что ШМ у тебя нормальной длины. А про амебный образ жизни, это ты загнула, ходить, гулять, есть за столом а не в постели - это поверь мне не амебный образ жизни, а просто спокойный режим. Почитай мои сообщения, вот у меня мягко говоря амебный образ жизни и уже больше 10 недель.

Оксана, спасибо! Я там проитала и ответила :) А еще такой вопрос - ну нормальной длины у меня шейка окажется, и что? Это же не отменит того, то она сильно мягкая... %) У меня уже крыша едет от изучения данного вопроса. Как бы по максимуму перестраховаться.. И при этом не переборщить? А то мне тут сказали на днях, что еще и наклонятся нельзя, так это для меня ахтунг просто :( Кошек теперь не могу сама кормить, горшки за ними убирать.. А маме оень тяжело, она итак работает по 10-12 часов, с собаками гуляет.. Как бы вот тоно знать, то мне категорически нельзя, а то пусть и осторожно, но можно?

Oxan@ по УЗИ у меня обнаружили воронкообразное расширение внутреннего зева до 11 мм., шейка - 28 мм. После того как поставили пессарий, где-то на 29 неделе, когда я делала контрольное УЗИ, шейка была 30 мм. До сих пор пессарий стоит на том же месте. Не знаю, на сколько он помогает, но с ним как-то спокойнее.

MamaMarmarina Молочницу вылечила 10 свечами Тержинана. А пессарий я вообще не чувствую.

~Chernichka~ Зашивать все равно уже поздно, можно до 23 недель. Потом только пессарий ставят (до 28 недель). То что внутренний зев закрыт на ручном осмотре определить невозможно. Он же внутри. Это, действительно, только на УЗИ можно увидеть. А если ставят ИЦН, ну поставте пессарий, он как раз для профилактики ИЦН служит. У меня тоже с 24 недели шейка мягкая, плюс открытие в/з. Поставили пессарий. Через неделю его снимаю.

Pelicula, а какой у вас срок?

Pelicula, У меня наружный зёв коник пальца пропускает, не знаю, как там вра что-то чувствует, но делает она это уверенно. Кстати, на 19 неделях, когда мы УЗИ через пузо делали, она мне записала в листе, то шейка 3,5 см., внутренний зёв закрыт. Мне, в принципе все равно, шить или пессарий, лишь бы помогло.. Просто моя врач говорит, то пессарий это бееее, лучше зашить. Ибо от пессария выделений потом не оберешься, а это не гуд. Тем более, то с молоницей пока не справились. Пимафуцин не помог, сейчас тержинаном пролечилась, 6 штук, вчера заключительная таблетка была. Посмотрим..

В любом случае, потому и хоу еще к каким-нить паре врачам сходить, мнения послушать. Вот и ищу, куда бы пойти.

А свою на след. приеме я попробую про вагинальный попросить, посмотрим, что скажет.. Ей же вроде лучше знать, у меня-то из аргументов лишь интернет..

Кстати, по научным статьям в том исле (в нете) везде говориться, то контроль IV на кресле и по УЗИ раз в 2 недели, при необходимости раз в неделю..

Pelicula а как по инфекциям, пессарий ведь способствует размножению всяких инфекций??? ты проверялась перед постановкой пессария? Просто у меня стрептококк В, от которого не избавиться, я конечно пропила курс антибиотиков, но возможность реинфекции высока. И как часто ты обрабатывала пессарий и чем? спринцывание или свечи???

Дувочки! Мы родились! 5 октября в 17:10 родилась моя доченька Аленушка, вес 3360, рост 51 см, 8/9 по шкале Апгар! У нас все хорошо, вчера приехали домой! Теперь спит в кроватке мое солнышко ;) Ряды малышей, рожденных при ИЦН пополняются, вам всем тоже желаю доносить своих деток, все будет отлично! :giverose:

• Нравится 1

Liseno4ek поздравляю, растите большими и здоровенькими, на радость папе и маме!!!! :clapping:

~Chernichka~ , ситуация была один в один! Только в 25 недель всё это у меня произошло! Лежала, не вставала вообще, только в туалет и в ванную! Если бы не это, не доносила бы до 40 недель!

Liseno4ek, ура!!! Поздравляю!!! Так рада за тебя!!! Принимаем в ряды родившихся!!! :giverose: Растите здоровенькие!!!

Лисёночек!!! Какая радость! Поздравляю!!! Здоровья и еще раз здоровья!

full-of-hope, а тебе врач такой образ жизни прописал или как?

MamaMarmarina, идет 37 неделя

Oxan@, проверялась на инфекции, нашли кандиду. Пролечилась. Сейчас ее нет. Ничем я пессарий не санирую и выделений не на много больше стало. Мне врач сказал, что если мазок в норме (а у меня в норме), то не надо обрабатывать.

Liseno4ek, поздравляю!

Спасибо, девочки!!! Пускай положительные примеры укрепляют вашу веру в благополучный исход!!! :friends:

Liseno4ek, напиши как роды прошли?! :D

Liseno4ek, УРААААААААААА!!!!!!!!!!

Как же я за тебя рада! Поздравляю вас с Аленкой с долгожданной встречей! Растите здоровенькими и красивенькими!

Еще раз поздравляю! :friends: :giverose:

Девочки, вот вам и еще один позитивный пример! Не вешайте нос, все у вас получится!

И мы родились!!! :wave: 6 октября в 5 утра, девочка Катюша, 3750, 55 см. В 41 неделю!!! И шейка была открыта на 2 см после снятия кольца в 38 недель, и тонус был непрерывный 3 недели,и врачи ковырялись во мне 4 раза как отъявленные садюги, и никак я сама не рожала, в результате - стимуляция. Вот тебе и ИЦН!!! :grin:

katya2010, поздравляю тебя от всей души, растите здоровенькими и счастливенькими!!! Молочка вам вкусного и спокойных ночек! :clapping: :giverose:

Tatianka17, спасибо!!! Хорошо, что вы с Юлечкой объявились и все у вас хорошо! И папочка ваш молодец! Наш папочка тоже без ума от дочки. :friends:

full-of-hope, роды были быстрые, без стимуляции и обезболивания, шейка хорошо открывалась, правда сделали надрез, но это все ерунда, в сравнении с тем счастьем, что у меня теперь есть. Кстати, мы может быть и дольше бы проходили, но за несколько часов до родов имела место папатерапия :blush:

Так что и с ИЦН можно ходить бесконечно :pardon: . Как там твой сыночек?

Liseno4ek, ну отлично!!! А как дочу назвали (может ты уже и писала, а я что-то упустила :pardon: )? Миланчик хорошо, только на погоду реагирует, капризничает! А так теперь ты и сама знаешь, какое это счастье свою крошечку на ручках держать!!!! :friends:

katya2010,

И мы родились!!! 6 октября в 5 утра, девочка Катюша, 3750, 55 см. В 41 неделю!!! И шейка была открыта на 2 см после снятия кольца в 38 недель, и тонус был непрерывный 3 недели,и врачи ковырялись во мне 4 раза как отъявленные садюги, и никак я сама не рожала, в результате - стимуляция. Вот тебе и ИЦН!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :friends: :giverose:

Вот точно, вот тебе и ицн :)))

Вы с дочей умнички!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...